Белок коровьего молока


Аллергия на белок коровьего молока

13.05.2020

Коровье молоко – ценный источник питательных веществ, в том числе и белка, который так и называется БЕЛОК КОРОВЬЕГО МОЛОКА (БКМ). О нём мы и поговорим.

Молоко не для всех?

Основной задачей иммунной системы является распознавание «своих» и «чужих» клеток.
Реагирует она в основном на вещества белковой природы, формируя либо ответ «Друг» (так называемую иммунологическую толерантность), либо «Враг» (антиген). При ответе «Враг» происходит выработка специфических веществ (антител), направленных на борьбу с ним.
Но, как и в любой системе, бывают сбои.

Аллергия (атопия) – это пример одного из таких сбоев, когда даже друзья заносятся в черный список.
Иммунная система ребенка начинает реагировать на БКМ неадекватно и избыточно, заносит его в черный список. Полезный белок превращается в аллерген. Такая реакция называется «гиперчувствительностью».

Причины возникновения таких «неполадок» достоверно никому не известны. Учёные лишь строят гипотезы, накапливают и систематизируют знания.
Все специалисты, солидарны в том, что генетическая предрасположенность играет важную роль.
Единственный способ разорвать порочный круг аллергии и помочь человеку – это исключение причинно-значимого аллергена из питания (окружения) этого человека.

Называется это элиминация (и элиминационные мероприятия).


Можно ли спрогнозировать вероятность появления аллергии на молоко у ребёнка?

Да, можно. И об этом знают все педиатры. Когда вам задают вопросы о заболеваниях, имеющихся у родителей малыша, братьев и сестер, то это не праздный интерес доктора, а важная информация для расчёта возможных рисков развития аллергии (атопии) у вашего чада (рис. 1).

Какие заболевания имеют аллергическую природу?


К атопическим заболеваниям относятся: аллергический конъюнктивит, аллергический ринит (поллиноз, сенная лихорадка), обструктивный бронхит, бронхиальная астма, крапивница, атопический дерматит (экзема), нейродермит, псориаз, контактный дерматит, отек Квинке, холодовая аллергия, пищевая аллергия, инсектная аллергия, медикаментозная аллергия.

Атопические заболевания. Как их заподозрить?


Зачастую люди даже и не знают о перечисленных выше диагнозах, потому что не обращаются к врачу.


   Насторожить вас должны следующие симптомы:

  • сезонная заложенность носа или насморк с обильным выделением слизи
  • периодическое слезотечение
  • приступы кашля и чихания
  • длительный сухой кашель
  • приступы затрудненного дыхания
  • свистящее дыхание
  • высыпания, покраснение и зуд кожи
  • кожа, склонная к сухости и шелушению (периодами или после контакта с чем-то)
  • покраснение и/или другая реакция кожи на солнечные лучи или воздействие холода
  • раздражения на коже после контакта с чем-то
  • реакции на укусы насекомых
  • реакции на лекарственные препараты
Если перечисленные выше признаки имеют место быть, то высока вероятность наличия атопии. В этом случае лучше обратиться за консультацией к специалисту. Если у вас аллергия – обязательно скажите об этом педиатру и следите за питанием ребенка.

Возможно ли предупредить развитие АБКМ?

Да.

Во время беременности уже закладывается процесс распознавания «свой/чужой». Питание будущей мамы в этом играет немалую роль. Продукты, содержащие холин, метионин, цинк, фолиевую кислоту, витамины В6 и В12могут регулировать работу генов и способствовать формированию толерантности (устойчивости организма) к БКМ.

В период кормления грудью можно ограничить употребление молочных продуктов и других облигатных аллергенов. Это уменьшит нагрузку на организм ребёнка и также поспособствует формированию адекватного ответа иммунной системы на БКМ.

Облигатные аллергены – продукты, которые часто вызывают аллергические реакции: яйца, рыба, морепродукты, бобовые: горох, бобы, соя, арахис; орехи, мед, клубника, гранат, киви, дыня, черная смородина, грибы.

Если необходим докорм?

В первые три месяца всем детям, вне зависимости от степени риска развития АБКМ, рекомендуются к использованию только смеси со специально подготовленным белком. Их степень аллергенности значимо снижена, поэтому они называются гипоаллергенными.
Смесь NutrilakPremium Гипоаллергенный дополнительно обогащена пробиотиками и пищевым субстратом для их роста и развития (пребиотиками).
Жировой компонент NutrilakPremium Гипоаллергенный в сочетании с лютеином наилучшим образом обеспечивается все потребности для развития головного мозга, зрения и моторики ребёнка.

Когда может появиться аллергия на белок коровьего молока у ребёнка?


В любом возрасте, порой с первых же дней жизни.

Как проявляется аллергия к БКМ у грудничка?

Симптомы АБКМ могут быть самыми разными.

С поражением кожи:

  • появление сухости кожи, местами в форме бляшек
  • покраснение отдельных участков кожи (вокруг рта, рук и ног, щёк, на груди и животе)
  • появление мокнущих пятен и корок с выраженным зудом
  • длительно не проходящих опрелостей

С вовлечением ЖКТ:

  • частные срыгивания
  • колики
  • запоры
  • понос
  • слизь в стуле
  • стул с прожилками крови
  • плохой аппетит и медленные прибавки в весе

Могут быть причастны слизистые глаз, носа и дыхательных путей со следующими симптомами:

  • слезотечение
  • длительный насморк
  • дистанционные хрипы
  • приступообразный кашель

Сказываться всё это может и на поведении малыша в виде:

  • раздражительности
  • нарушении сна
  • приступах плача и беспокойства

Как быстро появляется реакция на аллерген (БКМ)?


Иммунная система может реагировать на антиген следующим образом:
  1. Реакции немедленного типа. После контакта с аллергеном симптомы появляются очень быстро, от нескольких минут до нескольких часов (но не более 12). Крайним проявлением может быть анафилактический шок.
  2. Реакция замедленного типа. Ответ формируется спустя 24-72 часа после контакта с аллергеном.
И у одного ребёнка процесс может развиваться по обоим путям.

Как долго сохраняется реакция на аллерген (БКМ)?


Даже после прекращения контакта с причинно-значимым аллергеном (БКМ) воспалительный процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель.

Что делать?



Во-первых, обратиться к педиатру.
Во-вторых, как было сказано выше, нет препаратов для лечения АБКМ. Единственный путь – это поиск причинно-значимого аллергена и полное его исключение из питания грудничка.

Если ребёнок находится на грудном вскармливание, то маме придётся изменить свои привычки в питании. Лучше забыть о таких продуктах как: молоко, творог, сырки, сливочное масло, сметана, йогурты, кефир, ряженка, сыры и т.д. Также необходимо исключить говядину и телятину. Особое внимание стоит обратить на хлебобулочные, колбасные и прочие изделия промышленного производства. В них может содержаться сухое молоко или его следы.

Важно! Если после исключения из питания причинного аллергена симптомы сохраняются – возможно, это не пищевая аллергия.
Срочно обратитесь к педиатру.

Кормящей женщине в таком случае, необходимо вернуть сбалансированный рацион питания с включением всех продуктов допустимых в питании кормящих женщин (для профилактики дефицита пищевых веществ, как у неё, так и у ребенка).

Если малыш находится на смешанном или искусственном вскармливании, то совместно с педиатром необходимо решить вопрос о правильном подборе питания для него.

Если грудничок уже знаком с продуктами прикорма, то совместно с доктором пересмотрите меню еще раз. При необходимости внесите изменения. Продукты, содержащие БКМ, должны быть исключены.
Ведение пищевого дневника мамы и малыша во многом облегчит процесс поиска аллергена и принятия мер по его элиминации.

Как подтвердить диагноз АБКМ?

В арсенале врача для этого не так много тестов, и нет золотых стандартов. Нет такого анализа, проведя который можно со 100%-ной достоверностью подтвердить диагноз.

Проводимые иммунологические тесты можно разделить на:

  • неспецифические, подтверждающие аллергическую природу воспаления
  • специфические, указывающие на степень значимости влияния того или иного аллергена
Сложности диагностики АБКМ

Крайне редко только один аллерген (БКМ) является причиной, триггером, запускающим воспаление

  1. Чаще всего это несколько аллергенов сразу (поливалентная аллергия)
  2. Бывает перекрёстная реакция между разными группами продуктов
  3. Если ребёнок на грудном вскармливании, иммунологические тесты сложно трактовать (из-за присутствия антител матери в его крови)

Как лечить?


Во-первых: выявить продукт, на который ребёнок реагирует.
Во-вторых: оградить малыша от дальнейшего контакта с ним.
Как долго соблюдать ограничительный режим?
Не менее 3-6 месяцев.

Почему так долго?

  • Из-за особенности самого аллергического воспаления (хронический процесс)
  • Из-за большого числа аллергенов 
  • Из-за возникновения перекрёстных реакций с другими продуктами, даже пыльцой
Поиски причинно-значимых факторов могут затянуться.

Пути подбора питания при АБКМ


Всё зависит от тяжести течения аллергического процесса, имеющихся симптомов, возраста ребёнка и вида вскармливания.

На грудном вскармливании

Достаточно организовать питание матери.

При смешанном вскармливании

При необходимости докорма специалисты рекомендуют использовать смесь с расщепленным белком-гидролизат.
Из таковых можно рассмотреть смесь Nutrilak Premium Гипоаллергенный. По сравнению с целыми молекулами белков коровьего молока, аллергенность его расщепленного белка снижена в 100 000 раз.
Nutrilak Premium Гипоаллергенный подходит для профилактики аллергии у детей из групп риска и лечения легких кожных проявлений.

Важно! В составе Nutrilak Premium Гипоаллергенный есть лактобактерии L.rhamnosus LGG® - это самые эффективный и безопасный пробиотик для детей с рождения, применяется для лечения и профилактики атопического дерматита и экземы.

При искусственном вскармливании


Если у грудничка кожные проявления ярко выражены, имеются корочки и участки с мокнутием, или отмечаются упорные обильные срыгивания, прожилки крови в стуле, то из смесей могут использоваться только глубокие гидролизаты (например, Nutrilak ПЕПТИДИ СЦТ) или аминокислотные смеси.
У детей старше 6 месяцев выбор питания шире: больше возможности использования продуктов прикорма и соевых смесей (например, NutrilakPremium Соя).

Можно ли перерасти АБКМ?


Нет!

Если не сформирована толерантность и сохраняется гиперчувствительность к БКМ, то аллергический воспалительный процесс протекает в фоновом режиме. Он может протекать не так выраженно, но продолжается! Постепенно закладывается фундамент для развития хронических патологических заболеваний, превращаясь в мину замедленного действия.

Что ещё полезно знать?

В процессе формирования реакции на аллерген важен не только ответ иммунной системы, но и фон, на котором он разворачивается.
Известно, что такие продукты как шоколад, сыр, цитрусовые, уксус, орехи, маринады и пр. являются источником особых веществ (гистаминолибераторов). Они способствуют поддержанию аллергического воспаления, подбрасывая масло в этот огонь. Ограничение их в приёме или полное исключение уменьшит проявления атопии и поспособствует облегчению состояния ребёнка.

Самые маленькие друзья – микроорганизмы. Большинство из них обитают в толстой кишке. Они наши большие помощники. Их вклад в сдерживание аллергических реакций и формирование правильного ответа на пищу сложно переоценить. Всё больше и больше исследований находят этому подтверждение. И если собственные жители кишечника с этим не справляются, то на помощь могут прийти проверенные друзья – пробиотики. Во всём мире самую большую доказательную базу о противоаллергическом эффекте имеют только два микроорганизма – LGG и ВВ-12 компании Chr. Hansen. У одного из них есть даже свой сайт (https://www.lgg.com/).

Выводы:

  • Аллергия – это чрезмерный ответ иммунной системы
  • Причинно-значимый фактор – аллерген (БКМ, в частности)
  • Проявления АБКМ самые разнообразные
  • Лекарств нет
  • Лечение только одно – исключение контакта с причинно-значимым фактором (БКМ)
  • Срок элиминации – минимум 3 месяца
  • Выход есть!

В заключении

Аллергия – это системный воспалительный процесс. Протекает он во всём организме ребёнка, охватывая все его органы и ткани. Те проявления, которые мы видим – это лишь малая часть айсберга. 

Страдает весь организм малыша! Если вы думаете, что ограничительная мера в питании – это блажь, прихоть врачей, то вы глубоко ошибаетесь. Единожды возникнув, гиперчувствительность никуда не девается, по волшебству не исчезает. Она может затаиться на годы, набирая силу, и вылиться во взрослом возрасте в хроническую патологию, которую уже ни диетой, ни препаратами не исправишь. Постепенно иммунную систему можно обучить воспринимать БКМ как друга и сформировать толерантность к бывшему аллергену. Такое возможно, но путь этот долгий и только в партнёрстве мамы и врача. Всё, что требуется от вас – это терпение, а от природы – время. Вместе – это величайшая целительная сила для малыша.


(0 оценок; рейтинг статьи 0)

Непереносимость коровьего молочного белка - Условия - Гастроэнтерология, Гепатология и Питание - Детская больница Голисано

Что такое непереносимость коровьего молочного белка?

Непереносимость коровьего молочного белка (CMPI) - это ненормальная реакция иммунной системы организма. Система белка, содержащегося в коровьем молоке, который вызывает повреждение желудка и кишечника. Непереносимость белка коровьего молока не является непереносимостью лактозы.

Факторы риска наличия CMPI включают наличие относительного (особенно первой степени) родственник (родной брат или родитель), у которого в анамнезе был ИМКП или атопическое заболевание или аллергическое заболевание.Грудное вскармливание может защитить детей от развития ИМК, но иногда эти белки можно найти в грудном молоке, если мама проглотила коровье молоко сама.

CMPI

может быть IgE-опосредованным или не-IgE-опосредованным. Иммуноглобулин Е обычно представляет собой антитело наблюдается при аллергических заболеваниях. При IgE-опосредованном CMPI симптомы могут начаться в течение 2 часов употребления коровьего молока, в то время как при не-IgE-опосредованном CMPI симптомы могут возникать из От 2 дней до 1 недели после приема коровьего молока.

Признаки и симптомы

CMPI симптомы обычно развиваются в течение первой недели после начала коровьего молока в их диета.Признаки могут проявляться как кожная сыпь или экзема, или включать GI тракта, такие как рвота, боль в животе, кровь в стуле, слизистый стул и диарея. Длительные проблемы у детей могут привести к одышке, раздражительности и плохому росту / неспособность процветать.

Диагноз

История и физикальное обследование - самые полезные исследования в диагностике CMPi. Время появления симптомов, возраст пациента и симптомы, связанные с кормлением Ключ к диагностике.Может быть микроскопическая кровь в стуле из-за повреждения Кишечник. Диагноз CMPI также подтверждается улучшением симптомов после ликвидации коровьего молока. Большую часть времени, анализы крови и другие инвазивные исследования не помогают.

Лечение

Основным методом лечения CMPI является удаление белка коровьего молока из рациона. диета начинается с сильно гидролизованной формулы, которая является формулой пуховые белки Соевое молоко / козье молоко / овечье молоко не являются подходящими альтернативами у большинства детей.Небольшому проценту пациентов может потребоваться элементарный кислота).

Можно продолжать грудное вскармливание детей с CMPI. Для этого маме нужно будет исключить из рациона все молочные и соевые продукты. С тех пор Может быть трудно понять, какие продукты содержат молочные или соевые, мы обычно встретиться с диетологом, если у них есть какие-либо вопросы.

Большинство детей, которые получают кормление из коровьего молока без молока или кормят грудью от матери на безмолочной / соевой диете нужно будет придерживаться диеты примерно до 12 месяцев возраста.В этот момент ребенок может быть заражен коровьим молоком. Большинство детей будут перерасти CMPI на один год. Однако, если они этого не сделают, большинство сделает так к 3 годам

Ресурсы

Рочестерский медицинский центр, отделение педиатрии, гастроэнтерологии, гепатологии и питания ,
миндального молока против коровьего молока против соевого молока против рисового молока

Мы предлагаем продукты, которые, на наш взгляд, полезны для наших читателей. Если вы покупаете через ссылки на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Не так давно единственное, на что можно было бы потопить злаки, это цельное коровье молоко. Теперь коровье молоко поставляется во всех видах: цельное молоко, 2 процента, 1 процент, обезжиренное (обезжиренное) и даже без лактозы.

Для людей, имеющих проблемы с питанием или аллергией, есть также альтернативы коровьему молоку.Миндальное, соевое, рисовое и кокосовое «молоко» являются популярными альтернативами растительного молока. Они становятся еще более доступными в магазинах по всей территории Соединенных Штатов.

Существуют другие альтернативы коровьему молоку, такие как козье молоко или овсяное молоко, которые могут быть хорошим выбором для некоторых людей.

Каждый вид молока имеет свои преимущества и недостатки в зависимости от рациона питания, здоровья, потребностей в питании или личных вкусовых предпочтений.

Например, некоторые люди могут быть нетерпимы к молочному молоку и могут выбрать альтернативу на растительной основе.

В качестве альтернативы, те, кому может потребоваться увеличить потребление калорий и питательных веществ, могут выбрать цельное молоко, которое является концентрированным источником белка, жира и калорий.

Однако молоко, такое как цельное молочное молоко и кокосовое молоко с высоким содержанием жира, богато жирами и калориями, что следует учитывать, если вы ищете напиток с низкой калорийностью. Цельное коровье молоко содержит больше калорий и насыщенных жиров, чем любое другое молоко, кроме козьего молока.

Посмотрите на различия в этих популярных видах молока, чтобы определить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.Со всеми разновидностями выбирайте несладкие версии. Молоко и альтернативы молоку могут удвоить количество сахара, если они подслащены добавленным сахаром.

Молоко и альтернативы молоку: Сравнение рациона на 8 жидких унций

В цельном молоке самое высокое содержание жира среди всех видов молока. В одной чашке содержится:

  • 150 калорий
  • 12 граммов углеводов в форме лактозы (молочный сахар)
  • 8 граммов жира
  • 8 граммов белка

Ни один из натуральных компонентов молока не удален.Как видите, в цельном молоке много натуральных белков, жиров и кальция. Молоко, продаваемое в Соединенных Штатах, обычно обогащено витамином А и витамином D.

Здесь можно купить цельное коровье молоко.

В другом коровьем молоке содержится столько же углеводов и белков, сколько и весь жир удаляется. В то время как цельное молоко содержит 150 калорий в одной чашке, 1 процент молока содержит 110 калорий, а обезжиренное молоко содержит всего 80 калорий.

В обезжиренном молоке значительно меньше калорий, чем в цельном молоке.Однако удаление жира уменьшает количество определенных питательных веществ в молоке, включая витамины Е и К.

Безлактозное молоко перерабатывается для расщепления лактозы, натурального сахара, содержащегося в молочных продуктах.

Безлактозное молоко также является хорошим источником белка, кальция, витаминов и минералов. Содержание общего и насыщенного жира в молоке, не содержащем лактозы, варьируется, так как оно составляет 2 процента, 1 процент и без жира.

Магазин для молока без лактозы здесь.

Плюсы коровьего молока

  • Цельное молоко может обеспечить необходимые белки, дополнительные калории из жиров, а также витамины и минералы.
  • Безлактозные версии доступны для людей с непереносимостью лактозы.
  • Коровье молоко, включая пастеризованные варианты с низким содержанием тепла и травой, широко доступно в продуктовых магазинах и магазинах у дома.

Минусы коровьего молока

  • Молоко цельное с высоким содержанием калорий и жиров.
  • Многие люди не переносят лактозу, сахар, содержащийся в молоке.
  • У некоторых людей есть этические проблемы относительно современных методов молочного животноводства.

Миндальное молоко производится из молотого миндаля и фильтрованной воды.Он также может содержать крахмалы и загустители для улучшения его консистенции и срока годности.

Люди с аллергией на миндаль или орехи должны избегать миндального молока.

Миндальное молоко обычно содержит меньше калорий, чем другие виды молока, если оно не подслащено. Он также не содержит насыщенных жиров и, естественно, не содержит лактозы.

В чашке несладкого миндального молока содержится:

  • примерно от 30 до 60 калорий
  • 1 грамм углеводов (у подслащенных сортов больше)
  • 3 грамма жира
  • 1 грамм белка

Даже если миндаль является Хороший источник белка, миндальное молоко нет.Миндальное молоко также не является хорошим источником кальция. Тем не менее, многие марки миндального молока дополнены кальцием, витамином А и витамином D.

Здесь можно купить миндальное молоко.

Плюсы миндального молока

  • Низкокалорийные.
  • Как правило, он укреплен, чтобы быть хорошим источником кальция, витамина А и витамина D.
  • Он веганский и не содержит лактозы.

Минусы миндального молока

  • Это не очень хороший источник белка.
  • Он может содержать каррагинан, который может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
  • Существуют некоторые экологические проблемы с количеством воды, используемой для выращивания миндаля.

Соевое молоко производится из соевых бобов и фильтрованной воды. Как и другие альтернативы растительного молока, оно может содержать загустители для улучшения консистенции и срока годности.

Одна чашка несладкого соевого молока содержит:

  • примерно от 80 до 100 калорий
  • 4 грамма углеводов (у подслащенных сортов больше)
  • 4 грамма жира
  • 7 граммов белка

Потому что это происходит из растений соевое молоко естественно не содержит холестерина и содержит мало насыщенных жиров.Он также не содержит лактозы.

Соевые бобы и соевое молоко являются хорошим источником белка, кальция (при обогащении) и калия.

Вот выбор соевого молока, чтобы попробовать.

Плюсы соевого молока

  • Это хороший источник калия и может быть обогащен витаминами A, B-12 и D, а также кальцием.
  • Он содержит столько же белка, сколько коровье молоко, но содержит меньше калорий, чем цельное молоко, и примерно равен калориям в 1 или 2 процентах молока.
  • Содержит очень мало насыщенных жиров.

Минусы соевого молока

  • Соя является распространенным аллергеном для взрослых и детей.
  • Большая часть сои, производимой в Соединенных Штатах, происходит из генетически модифицированных растений, что вызывает обеспокоенность у некоторых.

Рисовое молоко производится из измельченного риса и воды. Как и в случае других альтернативных видов молока, оно часто содержит добавки для улучшения консистенции и стабильности при хранении.

Менее вероятно, что из всех молочных продуктов аллергия вызывает аллергию.Это делает его хорошим выбором для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко, сою или орехи.

Рисовое молоко содержит наибольшее количество углеводов в чашке, обеспечивая:

  • 120 калорий
  • 22 грамма углеводов
  • 2 грамма жира
  • мало белка (менее 1 грамма)

Хотя рисовое молоко может быть обогащено с кальцием и витамином D, это не естественный источник, как соевое и миндальное молоко. Было также показано, что рис имеет более высокий уровень неорганического мышьяка.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует не полагаться исключительно на рис и рисовые продукты, особенно для младенцев, детей и беременных женщин.

Американская академия педиатрии занимает аналогичную позицию, предлагая сосредоточиться на разнообразных продуктах и ​​избегать зависимости только от риса или рисовых продуктов.

Купить рисовое молоко онлайн.

Плюсы рисового молока

  • Это наименее аллергенный из альтернатив молока.
  • Это может быть хорошим источником кальция, витамина А и D.
  • Рисовое молоко естественно слаще, чем другие альтернативы.

Минусы рисового молока

  • В нем много углеводов, поэтому это наименее желательный выбор для людей с диабетом.
  • Это не хороший источник белка.
  • Употребление в пищу слишком большого количества рисового продукта может представлять опасность для здоровья младенцев и детей из-за неорганического уровня мышьяка.

Кокосовое молоко производится из отфильтрованной воды и кокосовых сливок, которые изготавливаются из тертой зрелой кокосовой мякоти.Несмотря на свое название, кокос на самом деле не является орехом, поэтому люди с аллергией на орехи должны иметь его в безопасности.

Кокосовое молоко более точно называют «напитком из кокосового молока», потому что это более разбавленный продукт, чем тот тип кокосового молока, который используется в кулинарии, который обычно продается в банках.

Как и другие альтернативы растительного молока, кокосовое молоко часто содержит добавленные загустители и другие ингредиенты.

Кокосовое молоко содержит больше жира, чем другие альтернативы.В каждой чашке несладкого кокосового молочного напитка содержится:

  • около 50 калорий
  • 2 грамма углеводов
  • 5 граммов жира
  • 0 граммов белка

Кокосовый молочный напиток не содержит кальций, витамин А или витамин D. Тем не менее, он может быть обогащен этими питательными веществами.

Магазин для кокосового молока здесь.

Плюсы кокосового молока

  • Кокосовое молоко безопасно для большинства людей с аллергией на орехи.
  • Это может быть хорошим источником кальция, витамина А и D.

Минусы кокосового молока

  • Это не очень хороший источник белка.
  • Он может содержать каррагинан, который может вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
.
Какое молоко лучше? Миндальное, конопляное, овсяное, соевое или коровье молоко

Число людей, выбирающих немолочные, растительные альтернативы коровьему молоку, растет. Итак, как эти разные виды молока сравниваются по питательности?

Исследования, проведенные в 2018 году, показывают, что потребление и потребление молока от коров снижается, а интерес к альтернативному молоку растет.

Некоторые из различных видов растительных молочных продуктов включают:

  • миндаль
  • конопля
  • овес
  • соя
  • кокос
  • рис
  • квиноа
  • пишется

Одна из основных медицинских причин, почему Люди выбирают растительные молочные продукты, чтобы избежать симптомов непереносимости лактозы или аллергии к белкам коровьего молока.

Врачи оценивают частоту этой аллергии от 2 до 5% у детей в возрасте до 3 лет. Заболеваемость ниже у взрослых.

Некоторые люди могут также выбрать растительные молочные продукты, потому что они считают, что они являются более устойчивыми, этическими или полезными для здоровья вариантами по сравнению с коровьим молоком.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы питья миндаля, коровы, конопли, овса и соевого молока с точки зрения здоровья.

Миндальное молоко является одним из наиболее широко используемых растительных сортов молока в Северной Америке, Европейском союзе и Австралии.Исследователи предположили, что миндальное молоко является эффективной альтернативой для детей и взрослых, страдающих аллергией или непереносимостью молока.

По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко содержит меньше насыщенных жиров и больше ненасыщенных жиров. Полезные жиры в миндальном молоке могут помочь людям сбросить вес и снизить его.

Миндальное молоко содержит мало калорий и белков, что может не подходить для всех людей, особенно детей.

Люди, которые не хотят терять вес, должны будут добавить дополнительные источники калорий и выбрать полезные источники белка, такие как бобы и рыба, для удовлетворения своих ежедневных потребностей.

Некоторые производители добавляют кальций в миндальное молоко, чтобы лучше напоминать питательную ценность коровьего молока. Люди могут быть не в состоянии поглощать столько кальция, сколько из молочных продуктов, поэтому они должны обязательно потреблять много других источников кальция, таких как темно-зеленые овощи.

Миндальное молоко доступно в ароматизированных вариантах. В некоторые из этих продуктов добавлен сахар, чтобы продлить срок годности и улучшить вкус и текстуру.

Когда люди добавляют миндальное молоко в горячие напитки, они замечают, что молоко отделяется.

Безалкогольные напитки из конопли также содержат меньше калорий и белков по сравнению с коровьим молоком. Однако в конопляных напитках содержится больше белка, чем в миндальном молоке.

Семена конопли также богаты полиненасыщенными жирами, как и миндальное молоко. Исследования показывают, что замена насыщенных жиров этими более полезными для здоровья жирами может помочь снизить общий уровень холестерина.

Конопляное молоко не выделяется в горячих напитках, поэтому люди могут добавлять его в свой кофе и чай.

Некоторые люди могут не любить домашнее конопляное молоко из-за его землистого вкуса и меловой текстуры.У приобретенных в магазине сортов есть дополнительные ингредиенты, которые помогают маскировать вкус и текстуру.

Овсяное молоко имеет мягкий, сливочный вкус, что делает его полезным для хлопьев, горячих напитков и питья самостоятельно.

Овсяное молоко не подходит людям с непереносимостью глютена или целиакией.

Овсяное молоко без вкуса содержит наибольшее количество калорий и углеводов из растительных сортов молока. Хотя сахар натуральный, в овсяном молоке очень много углеводов.

Помимо соевого молока, овсяное молоко содержит больше рибофлавина или витамина В-2, чем коровье молоко.Многие производители добавляют дополнительные витамины и минералы в овсяное молоко, чтобы повысить пищевую ценность напитка.

Соевое молоко является наиболее распространенным заменителем коровьего молока и первой растительной альтернативой, появившейся на рынке в Соединенных Штатах.

Диетические рекомендации для американцев 2015–2020 годов предполагают, что люди с непереносимостью лактозы употребляют обогащенные соевые напитки в качестве альтернативы коровьему молоку.

Когда люди сравнивают соевое молоко с миндальным, конопляным и овсяным молоком, эта альтернатива молока содержит наибольшее количество белка на порцию.

Как и во многих других растительных сортах молока, производители соевого молока часто добавляют кальций и витамин D.

Растительные сорта молока имеют высокий уровень фитата и оксалата, которые могут блокировать усвоение кальция. Согласно обзору 2019 года, опубликованному в журнале « Nutrients », эксперименты на соевом молоке показывают, что, несмотря на присутствие этих соединений, усвоение кальция было аналогично поглощению коровьего молока, если производители обогащали его карбонатом кальция.

Хотя соевое молоко содержит больше белка, чем другие растительные молочные продукты, в коровьем молоке содержится больше незаменимых аминокислот: метионина, валина, лейцина и лизина.

Организм не вырабатывает незаменимые аминокислоты, поэтому людям необходимо убедиться, что они получают их в своем рационе.

Растительные источники аминокислот включают в себя:

  • соевого молока и соевых продуктов
  • орехов
  • семян
  • арахисового масла
  • бобовых
  • зерен

Люди также потребляют соевое молоко, поскольку в нем есть изофлавоны, которые исследователи Предлагаю иметь противоопухолевые эффекты.

Некоторым людям не нравится аромат соевого молока. Чтобы замаскировать бобовый вкус этого напитка, производители иногда добавляют другие ароматизаторы и сахара. Люди, которые хотят снизить потребление сахара, должны помнить об этих добавках.

Врачи могут также порекомендовать детям младше 3 лет с аллергией на коровье молоко избегать употребления соевого молока, так как они также могут иметь аллергию на сою.

Фермеры используют различные пестициды при выращивании соевых бобов, поэтому люди, которые хотят избежать пестицидов, могут выбрать органические бренды.

Поделиться на PinterestНекоторые люди не могут пить коровье молоко из-за непереносимости лактозы.

Сегодня многие люди предпочитают альтернативы коровьему молоку на растительной основе. Одной из причин такого перехода является растущая обеспокоенность по поводу риска для здоровья употребления молочных продуктов.

Небольшой процент детей и взрослых имеют аллергию на белок коровьего молока.

Врачи обычно диагностируют аллергию на белок коровьего молока у детей. Симптомы могут включать в себя рвоту, диарею, отек губ, языка или горла, кровь в стуле, крапивницу, одышку, суетливость и недостаточное увеличение веса.

Непереносимость лактозы - еще одна причина, по которой люди избегают коровьего молока. Тем, кто не переносит лактозу, трудно переваривать коровье молоко.

Непереносимость лактозы очень распространена. На самом деле, большинство людей имеют ограниченную способность перерабатывать молочные продукты после младенчества. Более 90% некоторых сообществ в Восточной Азии не переносят лактозу.

Симптомы непереносимости лактозы включают вздутие живота, газы, диарею и боли в животе после употребления молочных продуктов.

В некоторых странах люди заболели от употребления сырого коровьего молока, которое бактерии Escherichia coli (E.coli) и Salmonella spp загрязнены.

Некоторые исследователи предположили, что может быть связь между потреблением коровьего молока и развитием прыщей у подростков, но необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить это утверждение.

В нескольких исследованиях изучалась связь риска рака и потребления молочных продуктов. Исследователи обнаружили более низкий риск колоректального рака у людей, которые потребляют диету с высоким содержанием молочных продуктов. Кальций может оказывать защитное действие при колоректальном раке.

Другие исследования риска мочевого пузыря, простаты, рака молочной железы и потребления молочных продуктов показывают противоречивые результаты и требуют дальнейших исследований.

Опять же, Американские руководящие принципы по питанию 2015–2020 гг. Рекомендуют потреблять три порции молочных продуктов каждый день, чтобы удовлетворить свои потребности в кальции.

Более старые исследования 2010 года показали, что взрослые, не переносящие лактозу, могут переносить, по меньшей мере, 12 грамм лактозы, то есть количество, присутствующее примерно в 1 чашке молока.

Люди могут также обнаружить, что они могут употреблять выдержанные сыры, которые по существу не содержат лактозы, и йогурт с активными культурами, которые помогают пищеварению.

Любой, кто испытывает неприятные симптомы после употребления лактозы, может поговорить с врачом об альтернативах.

Следующая таблица сравнивает питательную ценность 240 миллилитров (мл) - около 1 чашки - миндального, коровьего, конопляного, овсяного и соевого молока в граммах (г), миллиграммах (мг) или международных единицах (МЕ):

Важно отметить, что профиль питательных веществ каждой марки растительного молока будет отличаться.Некоторые напитки ароматизированы и могут содержать больше сахара и соли, чем другие марки. Некоторые производители также добавляют кальций, витамин D, витамин B-12 или другие питательные вещества.

Количество кальция, которое усваивается организмом, зависит в основном от типа пищи, которую человек ест. Организм может поглощать около 30–32% кальция в молочных продуктах и ​​только 20–30% кальция из растительных источников, таких как миндаль.

Некоторые люди теперь пьют молоко и напитки немолочного происхождения вместо коровьего молока.Замена коровьего молока этими альтернативами может означать, что человеку нужно будет найти другие источники белка, кальция и определенных витаминов и минералов.

Многие бренды молочных напитков на растительной основе будут содержать витамины и минералы, но не все питательные вещества поглощаются организмом.

В некоторых альтернативных марках растительного молока содержание сахара и соли выше, чем в коровьем молоке, поэтому люди могут захотеть поискать варианты с низким содержанием соли и без добавления сахара.

Люди должны знать, что напитки на растительной основе не являются точной заменой коровьего молока.Те, кто обычно получает калории и другие питательные вещества из коровьего молока, должны поговорить с лицензированным диетологом, чтобы найти подходящие альтернативы. Это особенно важно для детей.


Смотрите также