Белые грибы при беременности


Можно ли беременным есть грибы?

У беременной женщины вкусовые пристрастия меняются очень часто. Ей на протяжении дня хочется то соленого, то кислого, то любимую шоколадку. Но иногда тянет на грибочки. И как быть? Ведь мы знаем, что этот продукт для желудка является тяжелым. Давайте же узнаем, что по поводу грибов при беременности говорят врачи.

Как выбирать грибы беременным?

Перед тем как отвечать на вопрос, вспомним важную рекомендацию для здорового человека по поводу места сбора грибов. Если для беременной женщины вы собираетесь покупать грибы со стихийного рынка или сами собирали их в черте города, то этого ни в коем случае делать нельзя. Такие грибы содержат в себе молекулы тяжелых металлов и принесут только вред. Что касается рынка, то если вы не ориентируетесь в отличиях съедобных грибов от ядовитых, лучше не покупайте. Когда же хотите купить свежие белые грибы, то внимательно осмотрите их внешний вид. Возможно он не слишком свежий? Может, они уже пролежали несколько дней? При возникновении малейших сомнений от покупки таких лесных даров лучше отказаться. Уж лучше купить грибы в магазине.

Можно ли при беременности есть грибы?

Будущая мама должна питаться полноценно каждый день. Женщины стремятся сделать рацион разнообразным и спрашивают о возможности включения в него грибов. При этом главное сомнение касается вреда грибов для будущего ребенка. Что ж, обо всём по порядку.

Грибы являются питательным продуктом, не все они одинаково полезны. Что же нужно учитывать при приготовлении грибов для беременной женщины? Если такие вопросы возникают летом, и нет самостоятельной возможности пойти в лес, насобирать хороших грибов, то лучше отдать предпочтение грибам из супермаркета. Грибы, которые там продаются, выращивают для продажи специально с соблюдением определенной технологии. Они проходят контроль качества, поэтому и условия их транспортировки, и хранения соблюдаются. Это значит, что безопасно покупать такие грибы.

Диетологи говорят, что идеальным для будущей мамы будет употребление в пищу шампиньонов. Они содержат в своем составе много полезных веществ, необходимых нашему организму. Шампиньоны насыщены аминокислотами, нужными ребенку для формирования клеток и тканей. Эти грибы быстро перевариваются, не создавая дополнительную нагрузку на органы пищеварения. Грибы содержат в себе витамины и лецитин, поэтому их часто приравнивают к лёгкому мясу.

Итак, шампиньоны находятся на первом месте по рекомендациям диетологов для беременных, а за ними следуют опята, вешенки, маслята. Эти грибы в своем составе накапливают минимум вредных веществ.

Как правильно приготовить грибы для беременной?

Если вы уже собираетесь готовить грибы, то выбросьте те из них, которые выглядят несвежими, сморщенными, потемнели, чтобы избежать рисков.

Процесс приготовления грибов для беременной женщины имеет свои нюансы. Вначале грибы следует хорошенько вымыть, почистить. Затем их отваривают. Пусть покипят 5 минут, после чего воду нужно слить. Потом снова залейте их чистой водой и дайте провариться после закипания 30 минут. После такого предварительного этапа эти дары природы можно жарить (что меньше всего рекомендуется беременной женщине), тушить либо варить супы, готовить другие блюда.

Что касается маринованных грибов при беременности, то тут ответ скорее «нет», чем «да». Ведь при приготовлении маринованных грибов не всегда происходит их предварительная термическая обработка. Иногда используется лишь соль и уксус. Поэтому диетологи советуют от таких грибов отказаться. Те же рекомендации касаются и сушенных, консервированных грибочков.

Важный момент! При употреблении даже правильно приготовленных грибов у беременной женщины может развиться аллергия либо вздутие живота. Если же женщина сама по себе имеет проблемы с пищеварительной системой, то лучше от употребления грибов отказаться.

Итак, грибы при беременности разрешены, но только отдельные виды и при условии правильного их выбора, приготовления. Не нужно кушать их часто и на ночь. Соблюдайте меру в употреблении всякой пищи и не ешьте за двоих!

Специально для beremennost.net Елена ТОЛОЧИК

Безопасно ли есть гриб во время беременности?

При хорошем приготовлении грибы настолько вкусны, что они неотразимы. Их можно добавлять в салаты, супы, пиццу и острые блюда. Свежесобранные грибы еще лучше с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка.

Но безопасны ли грибы для употребления во время беременности? MomJunction расскажет вам о преимуществах и рисках, связанных с употреблением грибов во время беременности, о том, какие грибы вы можете есть и какие следует избегать.

Могут ли беременные женщины есть грибы?

Да, употреблять грибы во время беременности безопасно, но избегайте сырых грибов, поскольку они канцерогенные.

Кроме того, не все грибы съедобны, и важно знать разницу.

Вареные или сушеные грибы хороши тем, что они очень питательны и богаты витаминами, минералами и микроэлементами (1).

Вернуться к началу

[Читайте: Еда ростков во время беременности ]

Каковы преимущества употребления грибов во время беременности?

Грибы предлагают отличное питание для вашего растущего ребенка.Включение их в свою обычную диету поможет вам поделиться преимуществами с ребенком в утробе матери.

1. Богатый витамин B

Грибы являются естественными источниками комплексных витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3) и пантотеновую кислоту (B5) (2), которые полезны для мамы до и ребенок

  • Тиамин и ниацин помогают в развитии мозга ребенка, снимают усталость и повышают энергию.
  • Рибофлавин способствует поддержанию здоровья кожи, улучшению зрения и развитию крепких костей, мышц и нервов.
  • Пантотеновая кислота предотвращает проблемы с пищеварением (3).

2. Витамин D способствует здоровью костей

Дефицит витамина D во время беременности может вызвать усталость, боль в спине, слабость костей и депрессию. Добавление грибов в ваш рацион может дать вам много витамина D (4). Он помогает усваивать кальций в организме, формировать у ребенка крепкие кости и зубы (5).

3. Белок и клетчатка

Белок и клетчатка в изобилии присутствуют в грибах.

  • Белок необходим для общего развития вашего ребенка, так как он способствует увеличению мышечной массы (6).
  • Клетчатка помогает предотвратить раздражительные состояния, такие как запоры и усталость, поддерживая вашу активность и готовность к бесперебойной доставке (7).

4. Железо повышает уровень гемоглобина

Вашему организму требуется больше гемоглобина, так как объем крови увеличивается во время беременности. Грибы являются отличным источником железа, которое помогает вырабатывать гемоглобин и эритроциты как у матери, так и у плода (8).

5. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему

Антиоксиданты (селен и эрготионеин), содержащиеся в грибах, укрепляют иммунную систему (9) и сохраняют здоровье и здоровье во время беременности.Грибы также содержат цинк, калий и селен, которые способствуют росту и развитию ребенка.

Вернуться к началу

Пищевая ценность грибов

Пищевая ценность сырых белых грибов (на 100 г порции) следующая (10):

900ridox калия
ПИТАТЕЛЬ СУММА
Питательная ценность Калории 22 ккал
Углеводы 3,26 г
Белок 3.09 г
Волокно 1 г
Жир 0,34 г
Витамины
Витамин С 2,1 мг
Фолиевая кислота 17мкг Пи 0,104 мг
ниацин 3,607 мг
рибофлавин 0,402 мг
тиамин 0,081 мг
минералы
3 мг
Железо 0.5 мг
Магний 9 мг
Цинк 0,52 мг
Фосфор 86 мг

Чтобы извлечь выгоду из высокой питательной ценности грибов, вы должны уметь различать съедобные и ядовитые грибы. Читайте дальше о типе грибов, которые вы можете есть.

Вернуться к началу

[Читать: Преимущества цветной капусты при беременности ]

Какие грибы можно есть?

Грибы, которые вы можете есть во время беременности, включают:

1. Белые пуговицы грибов - это повсеместный сорт (9). Вы можете узнать их по бледно-белому отростку с пятнистым верхом. Верхняя часть ароматная и может быть использована для приготовления вкусных блюд. Побег содержит клетчатку, из которой делают бульоны и рагу.

2. Грибы шиитаке черного цвета, имеют листовую текстуру и широко используются в китайской кухне. Шиитаке и майтаке - это лекарственные грибы, которые имеют высокий уровень бета-глюкана, полисахаридного сахара и клетчатки.Это противоопухолевое, противораковое, антибактериальное, противогрибковое и антиоксидантное вещество (11).

  • Шиитаке (Lentinula edodes)
  • Маитаке (Курица или Grifola Frondosa)

3. Белые грибы (Boletus edulis) золотистого цвета и очень вкусные , Это самые дорогие грибы и используются в итальянской кухне.

4. Грибы истинного сморчка (Morchella) - это дикий сорт, но у него есть съедобный сорт с полым стеблем.Убедитесь, что вы чистите и готовите их правильно, так как эти грибы могут вызвать аллергические реакции и расстройство желудочно-кишечного тракта (13).

5. Каштановые грибы (Agaricus bisporus) выглядят как белые пуговицы, но имеют коричневую кепку и розовые или темно-коричневые жабры. Они имеют сильный вкус и выглядят как более темный сорт грибов.

Другие съедобные грибы, которые вы можете съесть во время беременности, включают:

  • Королевские устрицы / эринги (Pleurotus eryngii)

Гигантский шарфан (Calvatia gigantea), седло дриады, чашки алых эльфов, деревянные колосья, гриб бифштекс, caul Съедобные булочки, полевые дудочки и ежик - съедобные грибы, но их лучше избегать, когда вы беременны.

Не все грибы предназначены для употребления в пищу. Некоторые из них используются только в медицинских целях, в то время как другие очень ядовиты, и их следует избегать. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о грибах, которые вы не должны есть.

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Типы грибов, которых следует избегать во время беременности

Некоторые грибы могут привести к смерти как матери, так и ребенка, и их следует избегать.

1. Волшебные грибы содержат псилоцибин, химическое вещество, которое изменяет деятельность мозга и влияет на ваш растущий плод.Их нельзя употреблять, даже когда вы кормите грудью (10).

2. Грибы-зонтики имеют форму зонта с молочными жабрами, белыми кольцами и некоторыми пятнами. Они ярко окрашены, а шапки кремового цвета (10).

3. Ложные сморчки: Они сморщены с заглушками неправильной формы.

Другими ядовитыми грибами, которых вам следует избегать, являются Puffballs Amanitas, Crimini, лисичка, переносная, шапка смерти, мухомор, крыло ангела, Conocybe Filaris, смертельная паутина, осенняя тюбетейка, уничтожающие ангелы и Podostroma Conru-damae.

Вернуться к началу

Каковы риски употребления токсичных грибов?

Есть некоторые потенциальные побочные эффекты от приема вышеупомянутых ядовитых грибов. Помните, что эти риски не возникнут из здоровых и съедобных грибов.

  • Вызвать врожденные аномалии: Потребление ядовитых или токсичных грибов может привести к физическим врожденным дефектам у детей (11).
  • Галлюциногенные: Некоторые ядовитые грибы обладают галлюциногенными свойствами из-за содержания в них псилоцибина, который изменяет деятельность мозга (2).

Вернуться к началу

Меры предосторожности при употреблении грибов во время беременности

Вот несколько советов о том, как есть грибы и оставаться в безопасности.

  • Купить свежие грибы, которые не имеют разлагающихся пятен и синяков.
  • В случае обработанных грибов, проверьте срок годности.
  • Вымойте и готовьте правильно. Никогда не имейте сырые грибы.
  • Если вы хотите проверить, вызывает ли гриб какие-либо побочные эффекты, съешьте его в небольшом количестве и посмотрите на реакцию.Избегайте аллергических реакций.

Далее у нас есть ответы на еще несколько вопросов о грибах во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Фрукты, которые нужно есть во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли есть грибы на ранних сроках беременности?

Да, вы можете есть грибы на ранних сроках беременности. Поскольку они содержат клетчатку, они помогают лечить расстройства желудка и запоры, которые часто встречаются на ранних сроках беременности.Антиоксиданты (такие как селен и эрготионеин) в грибах борются со свободными радикалами и укрепляют иммунную систему.

2. Означает ли жажда грибов во время беременности пол ребенка?

Нет. Предположение о том, что тяга к грибам указывает на пол ребенка, - это еще одна сказка старых жен.

Грибы безопасны для ребенка, растущего внутри вас. Включите их в свой рацион, но не ешьте небезопасные. Хорошо их готовьте и добавляйте в любое блюдо, которое вам нравится, чтобы повысить его пищевую ценность.Проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу употребления грибов во время беременности.

Вернуться к началу

Вам понравилось есть грибные деликатесы во время беременности? Используйте наш раздел комментариев, чтобы поделиться своей историей.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,
Гриб во время беременности - преимущества, меры предосторожности и многое другое

Последнее обновление

Правильное питание важно во время беременности. Однако это может стать непростым делом, поскольку многие будущие матери получают здоровую дозу мифов и традиционную мудрость в качестве сопровождения к каждому приему пищи. Среди продуктов, к которым большинство будущих матерей относятся скептически, относятся грибы. Некоторые говорят, что они идеально подходят для потребления во время беременности, а некоторые говорят, что они представляют опасность для здоровья матери.Давайте посмотрим, есть ли заслуга в этой дискуссии.

Безопасно ли и здоровое питание во время беременности?

Грибы - съедобные грибы. Они являются низкокалорийным источником качественного белка и клетчатки. Сто грамм белых грибов могут доставить примерно двадцать две калории. Они также содержат витамины, минералы и микроэлементы в больших количествах, что делает их источником питания. Однако некоторые съедобные грибы могут вызывать побочные эффекты у людей с аллергией.Грибная аллергия может привести к опасным для жизни побочным эффектам при употреблении.

Грибы, в том числе дикие и волшебные грибы, могут также вызвать проблемы с желудком, такие как тошнота, рвота и диарея у небольшого сегмента людей. Поэтому, если вы хотите есть грибы, вы должны быть особенно осторожны, так как есть вероятность побочных эффектов во время беременности. Сказав это, если вы не испытываете физических проблем после употребления их, вы можете продолжать наслаждаться ими и пожинать плоды их здоровья, но в определенном количестве.

Итак, какие грибы безопасно употреблять во время беременности? Давайте разберемся!

грибов, которые можно есть во время беременности

Если вы наслаждались грибами до того, как забеременели, и не испытывали никаких побочных эффектов во время беременности, можно продолжать употреблять тот же тип. Обычно безопасны для употребления общедоступные грибы, такие как Oyster, Cremini и Button без признаков повреждения. Грибы шиитаке, грибы в лекарственных добавках и замороженные и обработанные грибные продукты, срок годности которых также истек, также безопасны для употребления во время беременности.

Одна вещь, которую вы должны помнить, это то, что вы должны покупать грибы, которые выглядят свежими и чистыми, без синяков. Кроме того, не ешьте сырые грибы; хорошо их готовить после тщательного мытья. Это защитит пищеварительную систему от вредных грибков и микробов. Но если вы все еще думаете, что употребление грибов может вызвать проблемы у вас во время беременности, либо прекратите их есть, либо готовьте и употребляйте их в меньших количествах. После еды подождите, чтобы увидеть, как ваше тело реагирует. Если у вас возникли аллергические реакции, немедленно обратитесь к врачу и избегайте употребления грибов в будущем.

Теперь, когда вы знаете, что некоторые сорта грибов безопасны для потребления, вы также должны знать, что есть и целебные грибы, которые весьма полезны для человеческого организма. Давайте посмотрим, что такое лекарственные грибы.

Что такое лечебные грибы?

Хотя большинство безопасных грибов обладают доказанными иммунологическими и противораковыми свойствами, некоторые лекарственные грибы являются сильными антиоксидантами, а также обладают антигипертензивной, печеночной и холестериновой способностями.Многие фармацевтические компании считают лекарственные грибы важным источником биомедицинских свойств, которые могут принести пользу и беременным женщинам. При этом всегда рекомендуется, чтобы будущие мамы консультировались со своим врачом / диетологом, прежде чем они будут получать эти грибы и потреблять их. Некоторыми примерами лекарственных грибов являются шиитаке, индейка, маитаке и грибы рейши.

Как упоминалось ранее, некоторые грибы небезопасны для беременных женщин.Читайте дальше, чтобы узнать, что делает грибы небезопасными для употребления во время беременности.

Возможно небезопасные грибы для потребления во время беременности

Хотя большинство грибов безопасны для употребления, вам следует помнить, что некоторых из них следует избегать. Вот те, которые лучше всего держаться подальше от вашей тарелки.

1. Сырые грибы

Грибы по существу непереваримы, если их употреблять в сыром виде из-за их жестких клеточных стенок. Чтобы сделать их питательные вещества биологически доступными для людей, большинство грибов необходимо тщательно готовить перед едой.Некоторые канцерогенные токсины, которые присутствуют в грибах, могут быть удалены путем приготовления пищи. Поэтому рекомендуется тщательно готовить грибы перед едой во время беременности и в других случаях.

2. Волшебные грибы

Волшебные грибы и собранные в дикой природе могут потенциально создать проблемы. Волшебные грибы содержат вещество, называемое псилоцибин, которое вызывает галлюцинации, мышечную слабость, сонливость, тошноту и рвоту. Они также вызывают атаксию - отсутствие произвольной координации мышечных движений на срок до 6 часов после приема внутрь.Употребление в пищу небезопасных / токсичных грибов также может привести к смерти. Поэтому лучше избегать диких и волшебных грибов во время беременности.

Если вы один из немногих счастливчиков, которые могут есть обычный гриб во время беременности, вы захотите узнать о его питательной ценности для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Пищевая ценность грибов

Грибы состоят из питательных веществ, необходимых во время беременности. Вот питательные вещества, найденные в 100 граммах свежих грибов Баттон.

  • Энергия - 27,49 калорий
  • белок - 3,68 г
  • углеводов - 1,98
  • Кальций - 18,38 мг
  • железо - 0,29 мг
  • магния - 18,3 мг
  • Фосфор - 87,11 мг
  • калия - 318 мг
  • натрия - 7,72 мг
  • цинк - 0,17 мг
  • медь - 0,09 мкг
  • Витамин D - 0,2 мг
  • Фолат - 8,28 мкг DFE
  • ниацина - 0,68 мг

Источник - IFCT 2017, ICMR

Преимущества грибов во время беременности

Что хорошо в грибах, так это в том, что они улучшают вкус продуктов, добавляя в них очень мало жира, калорий или углеводов.Они представляют собой питательные вещества и содержат значительное количество веществ, важных во время беременности. Некоторые из них приведены ниже.

1. Хороший источник витаминов группы В

Грибы являются естественным источником многих сложных компонентов витамина B, таких как рибофлавин (B2), тиамин (B1), ниацин (B3) и пантотеновая кислота (B5). Эти компоненты имеют несколько преимуществ для матери и ребенка. Рибофлавин необходим для развития нервов, здоровой кожи, хорошего зрения и развития крепких костей и мышц.Ниацин помогает поддерживать уровень холестерина и очень полезен для здоровья сердца и системы кровообращения как матери, так и плода. Тиамин отвечает за развитие мозга ребенка. Это также повышает вашу энергию, помогая с усталостью, которая может быть распространенной проблемой во время беременности. Пантотеновая кислота предотвращает расстройства пищеварения, помогая пищевому обмену в организме.

2. Помогает мышечной силе и пищеварению

Грибы являются важным вегетарианским источником белка, который жизненно важен для развития плаценты и системы поддержки плода в утробе матери.Грибы также имеют высокое содержание клетчатки, что способствует регулярным движениям. Нерастворимая клетчатка имеет решающее значение для правильного пищеварения, а растворимая клетчатка замедляет усвоение сахара в крови и помогает поддерживать кровяное давление и уровень холестерина.

3. Антиоксиданты и микроэлементы

Антиоксиданты, содержащиеся в грибах, укрепляют иммунную систему и помогают сохранить здоровье и здоровье во время беременности. Грибы также содержат калий и цинк, которые необходимы для правильного роста и развития вашего ребенка.

Все эти преимущества могут соблазнить вас купить пачку грибов и приготовить их несколькими способами. Но, прежде чем сделать это, вам нужно знать меры предосторожности, которые вы должны предпринять при употреблении грибов. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Меры предосторожности при приеме грибов

Убедившись, что ваше тело способно справиться с грибами, и вы получите безопасное разнообразие грибов для следующего приема пищи, вы должны следовать этим мерам предосторожности, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.Вот несколько способов сделать это:

  • Грибы следует покупать и употреблять в свежем виде.
  • Не ешьте их в сыром виде.
  • На них не должно быть пятен от синяков и гнили.
  • Их следует тщательно вымыть и хорошо приготовить.
  • Как можно больше избегайте обработанных грибов, но если нужно, уменьшите свою порцию и ешьте ее в течение срока годности.
  • Если вы сомневаетесь в потреблении грибов, съешьте небольшое количество и немного подождите.Если есть какие-либо побочные эффекты, не ешьте больше. Если аллергические симптомы тяжелые или выглядят тревожно, немедленно позвоните или обратитесь к врачу.
  • При употреблении лекарственных грибов соблюдайте осторожность и следите за своим здоровьем. Таким образом, любая аллергия или побочный эффект могут быть устранены в самом начале.
  • Беременность - не лучшее время для экспериментов с авантюрными продуктами. Избегайте диких и волшебных грибов во время беременности.

Грибы могут поставлять несколько необходимых питательных веществ для беременной женщины.Наслаждайтесь едой во время беременности, помня о вышеупомянутых мерах предосторожности и соображениях. Старайтесь не экспериментировать с едой, поскольку сейчас вашему организму нужно больше питательных веществ, чем раньше, и держите подальше дикие сорта. Если у вас есть опасения относительно потребления грибов с учетом вашего текущего состояния здоровья, вы должны обратиться к врачу, прежде чем добавлять грибы в свой рацион беременности.

Справочные материалы:

,

Макароны с белыми грибами - Основные блюда

MENUMENU

  • Профилактика
    • ИМТ
    • Инсулинорезистентность
    • Метаболический синдром
    • Факторы риска развития диабета 2 типа
    • Что делать, если вы подвержены риску
      • Активация
      • Присоединиться к сообществу
  • Диагноз
    • Причины диабета
    • Симптомы диабета
      • Симптомы диабета 1 типа
        • прожорливость â € «повышенный аппетит
        • Полиурия â €«частое мочеиспускание
        • Полидипсия - чрезмерная жажда
        • Необъяснимая потеря веса
      • Высокие и низкие симптомы сахара в крови
      • Сахарный диабет 2 типа симптомы
      • Prediabetes
    • Сахарный диабет 1 типа
      • Недавно диагностированный тип 1
      • Причины диабета типа 1
      • Лечение диабета типа 1
      • Родители детей с диабетом типа 1
      • Подсчет углеводов
      • Гипогликемия
      • Диабетический кетоацидоз аутоиммунодефицит
      • Что такое аутоиммунная болезнь (DKA)
      • Что такое 80005
      • ? болезнь?
    • Диабет 2 типа
      • Недавно диагностированный тип 2
      • Причины диабета типа 2
      • Диета для диабета типа 2
      • Лечение диабета типа 2
      • Реверсивный диабет типа 2
      • диабет Южной Азии и типа 2
    • Другие типы
    • Другие типы
    • диабета
.

Смотрите также