Чем полезен арбуз для беременных


Арбуз при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Столько ягод, фруктов и овощей, как за 9 месяцев беременности, мы не едим практически никогда. Каждая будущая мама старается насытиться «витаминами», как мы называем эти продукты. И окружающие ее близкие люди активно помогают ей в этом, беспрерывно снабжая мамочку свежими яствами. Но как насчет арбуза? Ведь в период беременности женщина подвержена отечности.  Опасно ли поедание арбузов при вынашивании малыша или все-таки напротив - полезно?

Чем полезен арбуз при беременности?

Сам по себе арбуз – крайне полезен для любого здорового человека. Основная часть арбуза – это, естественно, вода. Но красная мякоть не лишена и полезных веществ. В составе арбуза витамины (А, С, В1, В2, РР, фолиевая кислота), минералы (магний, калий, железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, цинк, фтор, медь, йод, кобальт), органические кислоты, клетчатка и прочие полезные компоненты. 

Как видим, в период беременности арбуз также крайне полезен и может сослужить неплохую службу. Врачи не просто не запрещают, а настоятельно рекомендуют всем беременным женщинам, которые не имеют выше упомянутых противопоказаний, употреблять арбуз в пищу. И такие рекомендации имеют вполне обоснованные медицинские аргументы:

  • Арбуз способствует выведению лишней жидкости из организма, и, следовательно, – борется с отеками и предотвращает их появление.
  • Арбуз очищает организм от шлаков, токсинов, вредных солей, песка. 
  • Арбуз улучшает метаболизм и налаживает работу пищеварительной системы.
  • Арбуз служит профилактикой запоров. 
  • Арбуз помогает при железодефицитной анемии.
  • Арбуз насыщает организм матери и плода полезными веществами. 
  • Арбуз благотворно воздействует на нервную систему. 

Можно ли беременным арбуз: аргументы за и против

Все это правда и все это очень актуально в период беременности. Но существует и другая сторона медали. Это качество поедаемых арбузов. И здесь все зависит от нескольких моментов.

Во-первых, это натуральность продукта. Все мы знаем, что арбузы щедро приправляют нитратами и другими химическими добавками. Для любого человека такой арбуз несет большую опасность, но если речь идет о беременной женщине, то ситуация становится более серьезной вдвойне. А потому нитратные арбузы будущим мамам противопоказаны и строго запрещены! Чтобы не наткнуться на такую «бомбу», никогда не покупайте арбузы раньше конца августа. Как и любые другие фрукты, овощи и ягоды, арбуз нужно и можно кушать только в сезон его созревания, а это конец лета – начало осени. И даже в этот период вы не застрахованы от нитратных сюрпризов. Поэтому научитесь их узнавать «на глаз»:

Кроме того, проверить качество арбуза, можно, бросив кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасится в розовый или красный цвет – даже и не пробуйте ягоду. Хороший вариант – прежде чем полакомиться арбузиком, накормить им мужа или любого другого родственника и проверить реакцию.

Помните также о том, что угрозу представляют не только нитраты, но и микробы, очень быстро развивающиеся при жаре в сочной ягоде. Поэтому перед тем как разрезать арбуз, очень хорошо помойте его с мылом под проточной водой. А разрезанные и вовсе не покупайте.

Хранить недоеденный арбуз можно только в холодильнике и не больше суток.

В каких случаях нельзя есть арбуз во время беременности?

Чтобы поедание арбуза не принесло вреда организму, необходимо уметь правильно его не только выбирать и хранить, но и есть.

Врачи не советуют увлекаться этой ягодой: все-таки, бессонная ночь – это минимум, что вас может потом потревожить, ведь он обладает выраженным мочегонным эффектов. Но беременные редко отказывают себе в удовольствии утолить жажду холодным кусочком сладкой мякоти. Спросите своего врача о безопасном для вас количестве арбуза, съедаемого за один прием: одним советуют 700-800 г, другим – не более 2 кусочков.

Многие любят поедать арбуз вприкуску с хлебом. В таком случае более предпочтителен белый хлеб, потому что в компании с черным арбуз может провоцировать обострение желудочных заболеваний и расстройств.

Лучше всего есть арбуз отдельно от других напитков и продуктов, но даже так он способен нарушать работу кишечника и усиливать образование газов, а у беременных вдобавок еще вызывать при этом болезненные ощущения. Поскольку арбуз ускоряет кишечную перистальтику, то злоупотребление ним может закончиться развитием диареи и, следовательно, потерей большого количества жидкости (особенно в сочетании с мочегонным воздействием арбуза на организм).

Таким образом, полосатая ягода может представлять определенную опасность для людей, страдающих расстройствами желудка и колитами, а также у которых нарушен отток мочи. Если в почках есть камни, лакомиться арбузом следует очень осторожно. Всем остальным рекомендуется сезонное употребление арбуза для общего укрепления здоровья и лечения конкретных заболеваний, но если есть возможность, то лучше употреблять в пищу домашние, не обработанные химическими веществами арбузы.

Все же, всегда следует соблюдать меры предосторожности и думать вначале головой, а затем – желудком. Как только почувствуете что-то неладное после употребления арбуза – сразу выпейте активированный уголь и много воды.

Приятного вам аппетита!

Специально для beremennost.net – Елена Кичак 

Арбуз во время беременности: преимущества и недостатки

Арбуз - это плод, богатый водой, предполагающий множество преимуществ во время беременности.

Они варьируются от уменьшенного отека и риска осложнений беременности до облегчения утреннего недомогания и улучшения состояния кожи.

Однако некоторые из этих преимуществ поддерживаются наукой.

В этой статье рассматриваются исследования, чтобы определить, предлагает ли арбуз какие-либо конкретные преимущества во время беременности.

Арбуз является источником углеводов, витаминов, минералов и полезных растительных компонентов.Он также содержит около 91% воды, что делает его особенно увлажняющим фруктом.

Одна чашка (152 грамма) арбуза обеспечивает вас (1):

  • Калорийность: 46
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Волокно: менее 1 грамма
  • Витамин С: 14% от суточной нормы (DV)
  • Медь: 7% от DV
  • Пантотеновая кислота (витамин B5): 7% из DV
  • Провитамин A: 5% от DV

Арбуз также богат лютеином и ликопином, двумя антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней (1, 2).

Например, эти антиоксиданты могут способствовать здоровью глаз, мозга и сердца, а также потенциально защищают от некоторых видов рака (3, 4).

Некоторые исследования показывают, что эти специфические антиоксиданты могут также помочь снизить риск преждевременных родов и других осложнений беременности. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (3).

сводка

Арбуз богат водой и обеспечивает умеренное количество углеводов, меди и пантотеновой кислоты, а также витаминов А и С.Он также богат лютеином и ликопином, двумя антиоксидантами, которые могут защитить от некоторых осложнений беременности.

Арбуз богат ликопином, составом, который придает помидорам и фруктам и овощам одинакового цвета богатый красный пигмент.

Одно старое исследование показывает, что добавление 4 мг ликопена в день - или около 60% ликопена, содержащегося в 1 чашке (152 грамма) арбуза - может помочь снизить риск преэклампсии до 50% (5).

Преэклампсия - осложнение беременности, которое характеризуется повышенным кровяным давлением, повышенным отеком и потерей белка в моче.Это серьезное заболевание и основная причина преждевременных родов (6).

Исходя из того, что добавление ликопена может снизить риск преэклампсии, богатый ликопином арбуз обычно рекламируется для защиты женщин от развития преэклампсии во время беременности. Тем не менее, два более поздних исследования не смогли найти связь между ними (7, 8).

Важно отметить, что в этих исследованиях использовались высокие дозы ликопиновых добавок для доставки ликопина, а не арбуза. В настоящее время нет исследований, связывающих потребление арбуза с более низким риском преэклампсии.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

сводка

Арбуз богат ликопином, антиоксидантом, который может снизить риск осложнений, связанных с беременностью, известных как преэклампсия. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Во время беременности суточная потребность женщины в жидкости увеличивается, чтобы помочь поддерживать оптимальное кровообращение, уровень околоплодных вод и общий более высокий объем крови. В то же время, пищеварение имеет тенденцию замедляться (9).

Комбинация этих двух изменений может увеличить риск плохой гидратации у женщины. В свою очередь, это увеличивает риск запора или геморроя во время беременности (10, 11).

Неоптимальная гидратация во время беременности может также быть связана с плохим ростом плода, а также с более высоким риском преждевременных родов и врожденных дефектов (12, 13).

Обогащенное арбузом содержание воды может помочь беременным женщинам лучше удовлетворять повышенные потребности в жидкости, что может снизить риск возникновения запоров, геморроя и осложнений беременности.

Однако это можно сказать обо всех богатых водой фруктах или овощах, включая помидоры, огурцы, клубнику, цуккини и даже брокколи. Поэтому, хотя технически точно, это преимущество не относится только к арбузу (14, 15, 16, 17).

сводка

Арбуз богат водой и может помочь беременным женщинам удовлетворить свои повышенные потребности в жидкости. В свою очередь, оптимальное увлажнение может помочь снизить вероятность развития запоров, геморроя или некоторых осложнений во время беременности.

Употребление арбуза во время беременности обычно считается безопасным.

Однако этот фрукт умеренно богат углеводами и низким содержанием клетчатки, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови (1).

Таким образом, женщины с уже существующим диабетом или имеющие высокий уровень сахара в крови во время беременности - известный как гестационный диабет - могут хотеть избегать употребления больших порций арбуза (18, 19, 20).

Как и все фрукты, арбуз следует тщательно вымыть перед нарезкой и съесть или быстро охладить.

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, беременные женщины также должны воздерживаться от употребления арбуза, который оставался при комнатной температуре более 2 часов (21, 22).

резюме

Арбуз, как правило, безопасно употреблять во время беременности. Однако беременным женщинам следует избегать употребления нарезанного арбуза, который слишком долго оставался при комнатной температуре. Кроме того, женщины с гестационным диабетом должны избегать употребления больших порций.

Арбуз - это увлажняющий фрукт, богатый различными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями.

Регулярное употребление его во время беременности может снизить риск развития преэклампсии, запоров или геморроя. Богатое содержание воды может также способствовать снижению риска плохого роста плода, преждевременных родов и врожденных дефектов.

Однако доказательства некоторых из этих преимуществ являются слабыми и во многих случаях применимы ко всем фруктам, а не только к арбузу.

Несмотря на то, что нам предлагают длинный список дополнительных преимуществ во время беременности, ни одно из них в настоящее время не подкреплено наукой.Тем не менее, арбуз остается богатым питательными веществами фруктом и отличным способом добавить разнообразия в рацион беременной женщины.

12 преимуществ употребления арбуза во время беременности

Обращение матери - это одно из самых прекрасных ощущений в мире для каждой женщины.

Но с беременностью наступают девять месяцев неисчислимых трудностей, включая тягу к еде, перепады настроения и постоянный прислушиваться к советам даже незнакомых людей.

Один из самых распространенных советов, которые вы услышите, - «ешьте фрукты регулярно». Однако есть множество фруктов, которые вы можете и не можете употреблять во время беременности. Арбуз, к счастью, попадает в безопасную зону.

Окунись в тарелку арбуза и узнай, как этот вкусный фрукт может принести пользу твоей беременности. Да ладно!

Арбуз - Краткое описание

Научное название - Citrullus lanatus
Происхождение - Южная Африка
Другие имена - Тарбуз (хинди и урду), Каду Вриндавана (маратхи), Пучак, (Телугу), Каллангади (Каннада), Тормудж (бенгальский) и Индрак (гуджарати)

С летом приходит сладкий и манящий аромат арбуза! Фрукты, которые, как известно, утоляют вашу жажду и удовлетворяют ваши вкусовые рецепторы без каких-либо усилий (если мы можем забыть о проблеме выбора раздражающих семян).

Арбуз, как следует из названия, это фрукт с 92% воды и 100% вкуса. Он имеет типичный сладкий, сочный, хрустящий вкус с привлекательной зернистой текстурой, что делает его одним из лучших вариантов для летней жары.

Эти летние фрукты являются отличным источником необходимых питательных веществ, включая витамин А, С, В6, магний и калий (1). Арбуз также содержит большое количество клетчатки, что делает его частью клана, «наполняющего живот». Семена этого фрукта хрустящие и полностью съедобные.

Это был арбуз и его свойства в двух словах. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать о его важности во время беременности. Оставайтесь с нами!

Польза для здоровья от арбуза во время беременности

  1. Облегчает сердечные ожоги
  2. Уменьшает отеки на ногах и руках
  3. Облегчает утреннюю тошноту
  4. Предотвращает обезвоживание
  5. Уменьшает мышечные спазмы
  6. Предотвращает пигментацию
  7. Повышает иммунитет
  8. p
  9. Упрощает Успокаивает тепловые высыпания
  10. Вылечивает инфекцию мочевыводящих путей (UTI)
  11. Способствует здоровому зрению
  12. Поддерживает образование костей плода
  13. Почему мы должны включать арбуз в рацион беременности? Что делает этот фрукт таким особенным?

Давайте выясним:

1.Облегчает сердечные ожоги

Арбуз очень успокаивает желудок и пищеварительную трубу. Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как кислотность и изжога. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы, обеспечивая мгновенное облегчение.

Так что в следующий раз, когда твое сердце доставит тебе неприятности, иди к арбузу, и все будет хорошо!

Назад к оглавлению

2. Уменьшает отечность ног и рук

Отек, или легкий отек ног и рук, очень часто встречается во время беременности.

Арбуз с высоким содержанием воды уменьшает закупорку вен и мышц и, таким образом, помогает предотвратить отек.

Вернуться к оглавлению

3. Облегчить утреннее недомогание

Арбуз, употребляемый по утрам, дает очень освежающее, успокаивающее и легкое начало дня. Он также содержит питательные и энергетические свойства, которые предотвращают возникновение утреннего недомогания.

Хорошей идеей для беременной женщины начать день со стакана свежего арбузного сока.Попробуйте сегодня!

Примечание: Добавьте каплю лимона и каменной соли к арбузному соку, если вам это нравится и вкусно.

Назад к оглавлению

4. Предотвращает обезвоживание

Всем беременным женщинам рекомендуется пить много воды для предотвращения обезвоживания. Обезвоживание может вызвать преждевременные сокращения и привести к преждевременным родам.

Арбуз содержит более 90% воды, и употребление его в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

Вернуться к оглавлению

5.Уменьшает мышечные спазмы

Во время беременности организм женщины претерпевает множество изменений. Лишний вес и гормоны вызывают боль в мышцах и костях.

Употребление арбуза в любой его форме помогает организму лучше справляться с этими изменениями и облегчает мышечные спазмы.

Вернуться к оглавлению

6. Предотвращает пигментацию

Многие беременные женщины страдают от пигментированной кожи. Эта раздражающая проблема может отнять радость от беременности.

Арбузы обеспечивают плавность кишечника и облегчают переваривание пищи. Это, в свою очередь, влияет на текстуру кожи навсегда. Пигментация кожи в различных частях тела сводится к минимуму благодаря регулярному очищению организма.

Итак, ешьте арбуз для этого сияющего взгляда!

Назад к оглавлению

7. Повышает иммунитет

Когда вы беременны, ваше тело борется за две души - вас и вашего растущего ребенка. Любая ошибка в вашем здоровье может напрямую повлиять на рост и развитие вашего будущего ребенка.

Не беспокойся! Регулярное употребление арбуза может помочь укрепить ваш иммунитет.

Этот фрукт содержит ликопин, антиоксидант, который отвечает за его красный цвет, который помогает снизить вероятность преэклампсии на 50 процентов. Это также играет важную роль в укреплении вашего иммунитета, который может снижаться во время беременности (2, 3).

Вернуться к оглавлению

8. Лечит запор

Запор является распространенной проблемой во время беременности.

Арбуз - это безопасное и надежное лекарство, чтобы убрать ваши испорченные испражнения.Он очень богат клетчаткой, которая способствует образованию стула, а содержание воды в нем помогает очистить проход, создавая давление на кишечник.

Вернуться к оглавлению

9. Успокаивает приливы жара

Беременность также способствует повышению температуры тела, что приводит к высыпаниям, которые могут вызвать раздражение и зуд. Арбуз, с его высокой увлажняющей способностью и охлаждающими свойствами, является отличным решением для этих высыпаний.

Эти летние фрукты также предотвращают постоянную сухость кожи, сохраняя ее увлажненной и без зуда 24/7.

Вернуться к оглавлению

10. Излечивает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)

На ранних стадиях беременности многие женщины жалуются на инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная, но раздражающая проблема, которая умножается на нашу неспособность принимать правильные лекарства во время беременности.

Не волнуйтесь! Вот проверенная природная формула, чтобы положить конец этому расстройству. Арбузы!

Этот сочный фрукт идеален благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам.Таким образом, арбуз помогает вымывать застойные бактерии из мочевыводящих путей, избавляя вас от постоянного и болезненного мочеиспускания.

Вернуться к оглавлению

11. Способствует здоровому зрению

Арбуз также содержит бета-каротин, антиоксидант, который превращается в витамин А в изобилии (4). Таким образом, он помогает удалять свободные радикалы, которые могут нанести серьезный ущерб клеткам.

Витамин А также связан со здоровым зрением, так как он помогает защитить внешний слой глаза (роговицу).Это также способствует здоровой передаче оптического нерва (5).

Вернуться к оглавлению

12. Поддерживает образование костей плода

Арбуз также особенно богат кальцием и калием, минералами, которые напрямую связаны с правильным развитием костей вашего будущего ребенка.

Не забывайте включать суточную дозу арбуза для беременной!

Вернуться к оглавлению

Способы употребления арбуза во время беременности

Вы можете проявить творческий подход и использовать этот фрукт несколькими способами.Некоторые из проверенных методов приведены ниже. Взгляните:

1. Арбузный лимонад

Приветствует самый освежающий сок века! Это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса для будущих мам, которые любят экспериментировать с напитками.

Вам понадобится
  • 4 стакана кубика арбуза
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды
  • кубиков льда
Что нужно сделать
  1. Бросок кусочки арбуза в блендер и пюре до однородной массы.Вам нужно будет менять настройку от высокой к средней каждые 30 секунд.
  2. Пропустите это пюре через мелкую сетку и достаньте сок. Храните полученный продукт в стеклянном бокале и отложите в сторону.
  3. Для второй половины этого рецепта, соберите сахар и полстакана воды в кастрюле с низким дном. Поставить сковороду на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Продолжайте помешивать, иначе раствор может прилипнуть к сковороде. Это может занять около 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и держите ее в стороне.
  5. В отдельном кувшине смешайте полстакана лимонного сока с тремя стаканами воды и добавьте к нему сахарную смесь.
  6. Добавьте кубики льда в стакан и положите в него три ложки предварительно приготовленного арбузного пюре. Завершите это лимонадом. Размешайте это осторожно.
  7. Ваш ежедневный усилитель энергии готов!
  8. Этот рецепт составляет около двенадцати стаканов. Вы можете хранить пюре и дополнительный сок в холодильнике для дальнейшего использования.

2. Арбузное эскимо

Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для лечения утреннего недомогания.

Вам понадобится
  • 2 чашки арбуза (без косточек), кубики
  • 1/2 стакана воды
Что нужно сделать
  1. Пюре две чашки кубика арбуза и пропустить через мелкое сито для удаления любые примеси.
  2. Добавьте полстакана воды к этому соку и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для мороженого и вылейте эту смесь на нее.
  4. Дайте замерзнуть на 8-10 часов.
  5. Ваш здоровый арбузный эскимо готов охладить утреннюю жару!

3.Арбуз Сальса

Вот падение, которое может удовлетворить ваши желания беременности!

Вам понадобится
  • 3 чашки мелко нарезанного арбуза
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
Что нужно
  1. Возьмите большую миску и добавьте к ней арбуз, огурец, манго, лук, листья базилика и цедру лайма.Бросай их хорошо.
  2. Теперь налейте сок лайма, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Ваша сальса готова. Подавайте это вкусное угощение с начос или чипсами и убейте свою голодную боль!

4. Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты

Вам надоели обычные салаты? Попробуй это!

Вам понадобится
  • 1 1/2 стакана арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана рукколы (салат из рукколы)
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанного
  • 1/3 стакана сыра фета, раскрошенного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта
  • 6 оливок, нарезанные
  • соль и перец по вкусу
Что нужно сделать
  1. В большая миска, смешайте лук, оливки, оливковое масло и сок лайма.
  2. Оставьте смесь на 15-20 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками арбуз, мята, руккола и сыр фета.
  4. Бросок, чтобы убедиться, что соус хорошо покрывает добавленные ингредиенты.
  5. Ваш вкусный салат готов съесть!

5. Желе из арбуза

Любишь желе? Тогда этот рецепт только для вас!

Вам понадобится
  • 3 чашки сока арбуза
  • 100 г желатина
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 чашки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка рапсового масла
Что нужно сделать
  1. В маленькой миске смешайте желатин с одной чашкой свежеприготовленного арбузного сока.Оставьте на 3–5 минут.
  2. Положите глубокую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее оставшийся арбузный сок. Добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  3. Вылейте смесь лимонного сока и желатина в кастрюлю. Взбейте хорошо. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Возьмите 8-дюймовую форму для выпечки и слегка смажьте ее маслом канолы. Вылейте смесь в нее и накройте блюдо крышкой. Охладите на ночь.
  5. Разрезать желе на маленькие кубики для употребления на следующий день.

Слово предостережения

Хотя арбуз невероятно полезен для здоровья, у него есть несколько побочных эффектов, особенно если вы идете за борт с этим вкусным фруктом. Взгляните:

  • Чрезмерное потребление арбузов может привести к повышению уровня глюкозы в крови и, в свою очередь, к гестационному диабету.
  • Использование арбуза в качестве моющего средства может вымывать даже необходимые питательные вещества из организма.
  • Арбуз быстро портится. Поэтому избегайте любой формы арбуза, которая долго оставалась открытой, поскольку это может вызвать желудочно-кишечные проблемы и привести к тошноте и рвоте.Ешьте свежесрезанные дыни и пейте свежий сок.
  • Наконец, но не в последнюю очередь, проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включить арбуз в свой рацион. Ваш врач знает вашу ситуацию лучше всего и может порекомендовать правильные порции для максимальной пользы.

В целом, есть арбуз во время беременности чрезвычайно безопасно, если вы принимаете его в меру. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, начиная от успокаивающих сердечных ожогов и заканчивая лечением тошноты и мышечных спазмов.

Надеюсь, что это ответ на все ваши сомнения о том, хорош ли арбуз во время беременности! Оставьте комментарий в поле ниже!

Счастливой беременности!

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..
9 здоровых причин есть больше арбуза во время беременности

Разве вы не любите есть арбузы? Вы задаетесь вопросом, безопасно ли есть арбуз во время беременности? Вы беспокоитесь, что употребление сочного арбуза может повредить вашему ребенку внутри? Если это звучит как вы, прочитайте наш пост. Здесь мы рассмотрим, как арбузы влияют на вас во время беременности.

Польза для здоровья от употребления арбуза во время беременности

Большинство врачей скажут вам, что полезно, когда вы беременны, арбуз, так как он полон питательных веществ.Вот некоторые удивительные преимущества для здоровья арбуза во время беременности:

1. Снимает ожог сердца:

Беременные женщины обычно страдают от проблем с пищеварением, таких как изжога и кислотность. Арбуз облегчает эти проблемы, успокаивая пищевую трубку и желудок. Это обеспечит мгновенное облегчение от изжоги.

[Читайте: Домашние средства для лечения изжоги во время беременности ]

2. Уменьшает отечность:

Легкие отеки на руках и ногах или отек часто встречаются во время беременности.Высокое содержание воды в арбузе уменьшает закупорку вен и мышц, таким образом лечит отеки.

3. Облегчает утреннее недомогание:

Выпивать стакан свежего сока арбуза рано утром - превосходная идея во время беременности. Арбуз обеспечивает успокаивающий и освежающий опыт в течение всего дня. Энергетические и питательные свойства арбуза также помогают облегчить утреннее недомогание.

4. Лечит Обезвоживание:

Обезвоживание приводит к преждевременным сокращениям и вызывает преждевременные роды.Беременные женщины должны пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание. Арбуз содержит около 90% воды, и употребление его - отличный способ избежать обезвоживания.

[Читайте: Польза кокосовой воды во время беременности ]

5. Снимает мышечные спазмы:

Организм беременной женщины претерпевает множество изменений. Увеличение веса и колебания уровня гормонов могут привести к боли в мышцах и костях. Включение арбуза в любую форму помогает организму справиться и облегчить мышечные спазмы.

6. Предотвращает пигментацию:

Пигментация является распространенной проблемой кожи во время беременности. Это отнимает радость беременности. Арбуз играет ключевую роль в предотвращении заболевания. Арбуз способствует легкому пищеварению и поддерживает работу кишечника. Это в свою очередь влияет на текстуру кожи. Он светится и выглядит красиво.

7. Мочегонные и детоксифицирующие эффекты:

Арбуз обладает мочегонными свойствами. Это помогает вывести вредные токсины из организма. Стимулирует функцию почек, очищает печень и снижает уровень мочевой кислоты в крови.

8. Повышает уровень энергии:

Арбуз содержит большое количество минералов, таких как калий и магний, витамины, такие как А, В 1 и В 6 . Эти питательные вещества являются природными стимуляторами энергии, поэтому они предлагают большую энергию для тела. Они также полезны для развития зрения, иммунной и нервной систем вашего ребенка.

9. Предотвращает преэклампсию:

Арбуз содержит высокий уровень ликопена, который помогает снизить риск преэклампсии во время беременности.Это состояние может привести к серьезным последствиям как для вас, так и для вашего ребенка. Потребление большого количества фруктов в любой форме снижает вероятность рождения ребенка с задержкой внутриутробного развития.

Есть ли побочные эффекты от употребления арбуза во время беременности?

Наряду с вышеупомянутыми преимуществами для здоровья, арбуз также вызывает некоторые побочные эффекты, если принимать его в избыточных количествах. Все, что больше, чем тонкие количества, не хорошо во время беременности. Они следующие:

1. Гестационный диабет:

Чрезмерное потребление арбуза повышает уровень глюкозы в крови, вызывая гестационный диабет.

2. Чрезмерное очищение:

Арбуз поддерживает здоровье всех внутренних органов, выводя токсины из организма. В этом процессе он также может вымывать некоторые из необходимых питательных веществ, если принимать их в избытке.

3. Проблемы с желудком:

Избегайте употребления арбуза, который долго держится на открытом воздухе, так как это может привести к тошноте, рвоте и желудочно-кишечным расстройствам. Всегда выбирайте свежие нарезанные фрукты или сок.

Как и в случае любой пищи, которую вы едите во время беременности, важно сначала проконсультироваться с врачом.Если ваш врач говорит, что вы можете есть арбуз во время беременности, попробуйте эти вкусные рецепты арбуза.

[Прочитано: Дыня во время беременности ]

Легкие рецепты с арбузом

Вот несколько освежающих и простых рецептов, которые включают арбуз:

1. Смузи из трех дынь:

Вам понадобится:

  • 2 чашки арбуза без косточек и кубов
  • 1 чашка арбуза медовой росы
  • 1 чашка дыни канталупа в кубиках
  • ½ стакана лимонного сока или лимонной соды

Как:

  1. Разместить все ингредиенты в блендере.
  1. Смешайте до однородной консистенции.

2. Салат из арбуза и шпината авокадо:

Вам понадобится:

  • 2 больших очищенных, без косточек и нарезанных кубиками авокадо
  • 4 стакана свежих листьев шпината
  • 1 чашка салата из бальзамического уксуса - - сначала проконсультируйтесь с врачом, а затем попросите альтернативу безопасной беременности

Как:

  1. Смешайте все фрукты и листья шпината в миске и перемешайте.
  1. Добавить заправку перед подачей на стол.

[Читайте: Питательные фрукты для еды во время беременности ]

3. Арбуз и помидор Сальса:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 перец халапеньо посевной и нарезанный
  • 01 th чашка свежего сока лайма
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Как:

  1. Смешать красный лук, арбуз, дыня, перец халапеньо, помидоры, кинза и сок лайма в большой миске.
  1. Добавить соль и перец.
  1. Хранить в холодильнике не менее четырех часов, чтобы он остыл перед едой.

4. Пряный арбуз:

Вам понадобится:

  • 01 th ч.л. молотого кориандра
  • 01 th ч.л. соли или по вкусу
  • 1/8 th ч.л. кайенского перца
  • 2 стакана кубика и посеянного арбуза

How To:

  1. Смешать тмин, порошок чили, кориандр, кайенский перец и соль в миске.
  1. Положите арбуз в сервировочные миски. Посыпать острой смесью. Сожмите сок лайма непосредственно перед едой. Вы можете сначала охладить его в холодильнике, если хотите.

[Читать: Еда джекфрута во время беременности ]

5. Арбузный щербет:

Вам понадобится:

  • 4 кубика нарезанных кубиками и бессемянного арбуза
  • Немного не ароматизированного желатина - обратитесь к врачу, если Вы можете использовать его во время беременности
  • 1 чашка охлажденных густых сливок

Как:

  1. Смешайте арбуз, сахар, соль и лимонный сок в большой миске.Размешайте их вместе, чтобы правильно покрыть арбузы. Используйте пластиковую пленку, чтобы накрыть миску и поставить ее в холодильник на 30 минут.
  1. Когда время истекло, выньте его из холодильника и смешайте в блендере. Убедитесь, что вы делаете из него гладкую пасту. Теперь вылейте его обратно в миску.
  1. Положите холодную воду в кастрюлю. Добавьте желатин в холодную воду и оставьте на минуту. Теперь поместите кастрюлю на медленный огонь и варите около двух минут.Продолжайте помешивать. Теперь добавьте желатиновую смесь к арбузной смеси, которую вы ранее смешали. Добавьте густые сливки и взбейте все вместе, чтобы получить однородную консистенцию. Убедитесь, что смесь пушистая.
  1. Поместите смесь в мороженицу и заморозьте ее так долго, как это требуется в соответствии с инструкциями на желатине. Вы также можете проверить, когда оно достигнет мягкости, чтобы подавать консистенцию. Когда консистенция станет идеальной, выньте ее и поместите мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и оставьте на ночь в морозильнике.

6. Арбуз и клубника Лимонад:

Вам понадобится:

  • 8 чашек арбуза кубиками и семенами
  • 1 чашка пополам и свежей клубники
  • ½ чашки свежего лимонного сока

How To:

  1. Смешайте все ингредиенты и смешайте их в кухонном комбайне до однородного состояния.
  1. Дайте смеси остыть в холодильнике перед употреблением.

[Читайте: Преимущества киви во время беременности ]

7.Салат с огурцом и арбузом:

Вам понадобится:

  • 6 чашек кубика и сеяного арбуза
  • 4 чашки огурцов в кубиках
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • ½ чашки бальзамика уксус - обязательно проконсультируйтесь с врачом, можете ли вы его принимать во время беременности

Как:

  1. В большую миску положите кубики арбуза и огурца.
  1. Теперь добавьте соль и сахар.Слегка сбрызните бальзамический уксус и перемешайте, чтобы все было правильно покрыто.
  1. Оставьте его в холодильнике на 15 минут, чтобы он остыл. Выньте его, как только время истечет, и бросьте его еще раз перед подачей на стол.

Советы по включению арбуза:

  • Вы можете легко приготовить вкусный шербет из арбуза, смешав кусочки арбуза, лед и выдержав некоторое время в морозильной камере.
  • Это может быть объединено с солеными продуктами для превосходного вкуса.Например, добавьте кусочки арбуза с сыром чеддер для идеальной закуски.
  • Вы также можете потреблять белую кожуру, так как она используется в качестве овоща в некоторых местах. Его можно мариновать или обжаривать.

Как и все, что вы едите, когда вы беременны, убедитесь, что у вас есть разрешение вашего врача, прежде чем готовить любое из этих блюд. Скажите нам, какой из них был вашим любимым, или скажите нам свой рецепт арбуза здесь. Сообщите нам, если вы знаете какие-либо другие преимущества арбуза во время беременности с другими мамами здесь.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также