Деринат срок годности


Деринат инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Derinat р-р д/наружн. и местн. прим. 0.25%: фл.-капельн. 10 мл 1 шт.; фл. 10 мл или 20 мл 1 шт. (2918)

Деринат® в виде раствора для наружного и местного применения назначают в зависимости от локализации патологического процесса.

Препарат назначают детям с первого дня жизни и взрослым.

Для профилактики ОРВИ закапывают в каждый носовой ход по 2 капли 2-4 раза/сут в течение 1-2 недель. При появлении симптомов респираторного заболевания препарат закапывают по 2-3 капли в каждый носовой ход каждые 1-1.5 ч в течение первых суток, далее - по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза/сут. Продолжительность курса терапии - от 5 дней до 1 мес.

При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух препарат закапывают по 3-5 капель в каждый носовой ход 4-6 раз/сут; продолжительность курса - 7-15 дней.

При воспалительных заболеваниях полости рта производят полоскание ротовой полости раствором препарата 4-6 раз/сут (1 флакон на 2-3 полоскания). Продолжительность курса терапии - 5-10 дней.

При хронических воспалительных заболеваниях, грибковых, бактериальных и других инфекциях в гинекологической практике - интравагинальное введение тампонов с препаратом или орошение влагалища и шейки матки по 5 мл на процедуру 1-2 раза/сут в течение 10-14 дней.

При геморрое препарат вводят ректально при помощи микроклизм по 15-40 мл. Продолжительность курса лечения составляет 4-10 дней.

В офтальмологической практике при тяжелых воспалительных и дистрофических процессах Деринат® закапывают в глаза по 1-2 капли 2-3 раза/сут в течение 14-45 дней.

При облитерирующих заболеваниях нижних конечностей с целью достижения системного эффекта препарат закапывают по 1-2 капли в каждый носовой ход 6 раз/сут, продолжительность курса - до 6 мес.

При постлучевых некрозах кожных покровов и слизистых оболочек, при длительно незаживающих ранах, ожогах, отморожениях, трофических язвах различной этиологии, гангрене на пораженные места рекомендуют накладывать аппликационные повязки (марля в 2 слоя) с нанесением препарата 3-4 раза/сут или проводят обработку пораженной поверхности препаратом из распылителя 10-40 мл 4-5 раз/сут. Курс лечения - 1-3 мес.

Срок годности - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Срок годности - это время, в течение которого пищу можно безопасно хранить. Пища не может храниться вечно. Через некоторое время все пойдет плохо. По истечении этого времени его уже нельзя употреблять в пищу. Срок годности также используется для наркотиков, напитков и других вещей, которые могут испортиться.

В некоторых странах на упакованные продукты должны наноситься , срок годности или , срок годности , срок годности .

В течение этого времени, если пища хранится в надлежащих условиях, качество еды не меняется.Например, замороженные продукты, которые не остаются замороженными, испортятся раньше. Большинство из этих этикеток не гарантируют безопасность пищевых продуктов. Они должны использоваться только в качестве руководства. [1]

Срок годности отличается от срок годности . Срок годности связан с качеством продуктов, срок годности с безопасностью продуктов. Продукт, прошедший срок годности, может быть безопасным, но качество больше не гарантируется. В большинстве продовольственных магазинов срок годности контролируется с помощью чередования запасов.Это означает перемещение товаров с самой ранней датой продажи на переднюю часть полки, чтобы большинство покупателей сначала забрали их и забрали из магазина. Это важно, так как магазины могут быть оштрафованы за продажу устаревшей продукции. Большинству магазинов, если не всем, придется пометить такие продукты как потраченные впустую, что приведет к потере прибыли.

Срок годности может быть изменен многими факторами: воздействием света и тепла, переносом газов (включая влажность), механическими нагрузками и загрязнением такими вещами, как микроорганизмы.

Математически качество продукта часто моделируется с использованием только одного параметра, например, концентрации химического вещества, микробиологического индекса или физического параметра. Иногда выбранный параметр не имеет значения.

Срок годности является важным фактором для здоровья. Бактерии есть везде, и продукты, оставленные неиспользованными слишком долго, часто получают большое количество бактерий, живущих в них. Может быть опасно есть их и привести к пищевому отравлению. Самому сроку годности нельзя доверять, чтобы сказать, насколько безопасно есть определенную еду.Например, пастеризованное молоко может оставаться свежим в течение пяти дней после даты продажи, если оно правильно охлаждено. Напротив, если в молоке уже есть вредные бактерии, сроки использования не имеют значения. [1]

С наркотиками ситуация иная. Если лекарства используются в течение срока годности, производитель гарантирует, что они работают как положено. После этой даты они все еще могут работать, но только в меньшей степени. Редким исключением является случай повреждения почечных канальцев, вызванный устаревшим тетрациклином.Исследование, проведенное Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, охватило более 100 лекарств, отпускаемых по рецепту и без рецепта. Результаты показали, что около 90% из них были безопасными и эффективными до 15 лет после истечения срока годности. Джоэл Дэвис, бывший руководитель по соблюдению сроков годности FDA, сказал, что с несколькими исключениями - особенно с нитроглицерином, инсулином и некоторыми жидкими антибиотиками - большинство препаратов с истекшим сроком годности, вероятно, эффективны. [2]

Консерванты и антиоксиданты могут быть добавлены в некоторые продукты питания и лекарства, чтобы продлить срок их хранения.Некоторые компании используют индукционные уплотнения и вакуумные пакеты для увеличения срока годности своих продуктов.

Некоторые факторы деградации могут контролироваться положениями в упаковке ed. Например, янтарная бутылка, используемая для многих сортов пива, блокирует повреждающие волны света. Прозрачных пивных бутылок нет. Упаковка с барьерными материалами (например, (низкая скорость проникновения паров влаги и т. Д.) Увеличивает срок годности некоторых продуктов питания и фармацевтических препаратов.

Почти все химические реакции будут происходить (с различными скоростями в зависимости от индивидуальной природы реакции) при обычных температурах.Примерами являются расщепление многих химических взрывчатых веществ на более нестабильные соединения. Нитроглицерин печально известен. Старые взрывчатые вещества, таким образом, более опасны (то есть могут быть вызваны взрывом при очень небольших помехах, даже незначительных колебаниях), чем более недавно изготовленные взрывчатые вещества. Резиновые изделия также разлагаются, поскольку серные связи, возникающие во время вулканизации, возвращаются; Вот почему старые резиновые ленты и другие резиновые изделия размягчаются и с возрастом становятся липкими.

Эти процессы распада обычно происходят быстрее при более высоких температурах.Обычно цитируемое эмпирическое правило состоит в том, что химические реакции удваивают свою скорость для каждого повышения температуры на 10 градусов Цельсия (C °), потому что энергетические барьеры активации легче преодолеваются при более высоких температурах. Однако, как со всеми эмпирическими правилами, есть много предостережений и предположений. Этот конкретный наиболее применим к реакциям со значениями энергии активации около 50 кДж / моль; многие из них важны при обычных температурах, с которыми мы сталкиваемся. Часто применяется при оценке срока годности, иногда неправильно.Существует широко распространенное впечатление. например, в промышленности это «тройное время» может быть смоделировано на практике путем повышения температуры на 15 ° C, например хранение продукта в течение одного месяца при 35 ° C имитирует три месяца при 20 ° C. Существует достаточно вариаций, чтобы на это практическое правило нельзя было положиться.

То же самое можно сказать и о химических реакциях жизни. Они обычно ферментативно катализируются, что изменяет скорости реакции, но при постоянном каталитическом действии правило большого пальца все еще в основном применимо.В конкретном случае бактерий и грибков, реакции, необходимые для питания и размножения, усиливаются при более высоких температурах, вплоть до того, что сами белки и другие соединения в их клетках начинают разрушаться или денатурировать так быстро, что их невозможно заменить. Это причина того, что высокие температуры убивают бактерии и другие микроорганизмы; реакции распада «ткани» достигают таких скоростей, что их невозможно компенсировать, и клетка умирает. С другой стороны, «повышенные» температуры, кроме этих, приводят к увеличению роста и размножения; если организм вреден, возможно, до опасного уровня.

Так же, как повышение температуры ускоряет реакции, снижение температуры уменьшает их. Поэтому, чтобы сделать взрывчатые вещества стабильными в течение более длительных периодов, или сохранить эластичные резиновые ленты, или заставить бактерии замедлять их рост, их можно охлаждать. По этой причине срок хранения обычно продлевается за счет контроля температуры: (охлаждение, изолированные транспортные контейнеры, контролируемая холодовая цепь и т. Д.), А также по причине того, что некоторые лекарства и продукты должны быть охлаждены до .

Срок годности иногда помещают в обертки для еды и напитков, после чего следует свидание.Он показывает дату, до которой поставщик намеревался потреблять продукты питания. Термин , действующий до , также используется для обозначения даты истечения срока годности товара и предназначен для того, чтобы клиенты не могли невольно приобрести или съесть несвежую пищу. Иногда процесс упаковки включает использование предварительно напечатанных этикеток, из-за чего нецелесообразно писать лучше до даты в четко видимом месте. В этом случае на этикетке могут быть напечатаны такие термины, как , лучше всего, прежде чем смотреть внизу , или , лучше всего, прежде чем увидеть крышку , а дата, отмеченная в другом месте, как указано.

Срок годности обычно носит рекомендательный характер и относится к качеству продукта, в отличие от Использование по , которое указывает на то, что продукт больше не безопасен для употребления после указанной даты.

Как правило, пищевые продукты, которые используются в количестве к дате , указанной на упаковке, нельзя употреблять после истечения срока годности. Это потому, что такие продукты обычно быстро портятся и могут быть опасны для употребления. Также важно тщательно соблюдать инструкции по хранению этих продуктов (например, продукт должен быть охлажден).

Продукты, которые имеют до даты , обычно безопасны для употребления после истечения срока, хотя они, вероятно, ухудшились либо по вкусу, текстуре, внешнему виду или питанию.

Товары для ванной / туалетные принадлежности обычно указывают месячное время, в течение которого после открытия изделия их следует использовать. Это часто обозначается графическим изображением открытой ванны с указанием количества месяцев внутри (например, «12M» означает использование продукта в течение 12 месяцев после открытия).

Открытое знакомство - это использование даты или кода, проставленного на упаковке пищевого продукта, чтобы определить, как долго показывать продукт для продажи. Это также полезно для покупателя и обеспечивает наилучшее качество продукта при покупке. Дата открытия не заменяет дату использования, которая должна соблюдаться. [3]

Эти даты предназначены для отслеживания запасов в магазинах. Пища, прошедшая продажу по или до даты , но все еще находящаяся в употреблении до / лучше, прежде чем ее можно будет съесть, если она была правильно сохранена.В крупных магазинах принято выбрасывать такие продукты, так как это облегчает процесс управления запасами. Это также снижает риск того, что клиенты покупают продукты, не глядя на дату, а только на следующий день узнают, что они не могут их использовать. Изменение опубликованной даты является незаконным во многих странах.

Большинство магазинов будут чередовать запасы, перемещая товары с самыми ранними датами в переднюю часть стеллажей, что позволяет их сначала продавать и избавлять от необходимости либо уценки, либо выбрасывания, оба из которых способствуют потере прибыли.

Кроме того, для быстрой продажи продуктов питания, приближающихся к использованию по дате, характерна их быстрая уценка, причем чем больше они приближаются к дате их получения, тем больше скидок.

В метафорическом смысле большая часть программного обеспечения также имеет срок годности. Большинство программных продуктов выпущены на рынок с дефектами, уязвимостями xecurity и недостатками дизайна. Со временем некоторые из них обнаруживаются и исправления выпускаются поставщиком (и, возможно, другие, как в среде с открытым исходным кодом), которые исправляют ошибки и добавляют функциональность.В результате, через некоторое время, программное приложение несколько отличается от того, которое было в первом выпуске, даже с тем же уровнем версии. Поскольку правильное включение исправлений на сайтах конечных пользователей является незначительным, фактическая численность этого программного приложения на местах весьма различна; у некоторых будут патчи 1 и 2, у других 1, 2 и 3, у других нет ни одного, во всех возможных вариантах. Это увеличивает сложность поддержки. Было несколько попыток решить эту проблему. Одна коммерческая попытка от Preemptive. [4]

Управление по контролю за продуктами и лекарствами, которое контролирует упакованные продукты и лекарства, требует только срока годности или срока годности детской смеси и некоторых продуктов детского питания. Это потому, что формула должна содержать определенное количество каждого питательного вещества, которое описано на этикетке. И если формула хранится слишком долго, она теряет свои питательные качества. Это также отделяет или формирует комки, которые забьют соску бутылки. За исключением детского питания и некоторых детского питания, датирование продуктов не требуется федеральными правилами.

Отдел сельского хозяйства, который контролирует свежие продукты и мясо, требует только маркировки даты, когда домашняя птица упаковывается на ферме. Однако многим производителям также разрешается добавлять даты продажи или использования. [1]

Дата свежести пива [изменить | изменить источник]

Дата свежести - это дата, используемая в американской пивоваренной промышленности для указания либо даты, когда пиво было разлито в бутылки, либо даты, до которой пиво следует употреблять.

Пиво не вечно. На него могут воздействовать свет, воздух или действие бактерий. Хотя пиво в США не должно иметь срока годности, даты его свежести служат той же цели и являются маркетинговым инструментом.

Начало знакомства свежести [изменить | изменить источник]

Boston Beer Company, производитель Samuel Adams, одним из первых начал добавлять даты свежести в свою линейку продуктов в 1985 году. В течение десяти лет пивовары медленно росли, добавляя даты свежести в свое пиво.Эта практика быстро приобрела популярность после того, как компания Anheuser-Busch активно продавала «даты рождения», начиная с 1996 года. Многие другие пивовары начали добавлять даты свежести в свои продукты, но нет никакого стандарта для того, что означает дата. Для некоторых компаний датой на бутылке или банке может быть дата, когда пиво было разлито в бутылки; у других есть дата, к которой пиво должно быть употреблено.

Обработка пива [изменить | изменить источник]

Перед тем, как пиво разлито в бутылки, его обрабатывают, чтобы продлить срок его хранения.Это может изменить дату свежести пива. Это может быть сделано несколькими способами, не все из которых будут использоваться конкретной пивоварней:

  • Пастеризация - это процесс, при котором жидкость в течение короткого времени нагревается, чтобы убить микробы, которые могут находиться в жидкости. Пастеризация также использовалась в течение многих лет, чтобы сохранить молоко безопасным для питья из-за бактерий, которые могут присутствовать.
  • Стерильная фильтрация, при которой пиво проходит через механическую систему фильтрации, которая удаляет все, что больше 0.5 микрометров Это удаляет любые дрожжи или хмель, которые все еще могут быть в пиве, которые будут продолжать реагировать с ним.
  • Бутылочное кондиционирование позволяет дрожжам оставаться в пиве после его разлива в бутылки. Это помогает предотвратить некоторое окисление пива.
  • Долговечность свежести влияет на время, за которое пиво становится несвежим. Отчасти это зависит от типа входящих в состав пива ингредиентов. Если в пиве больше хмеля и больше алкоголя, чем в другом случае, оно будет оставаться свежим дольше, чем не столь крепкое.
  • Лабуза Т. П. и Шибист Л. «Открытое датирование продуктов питания». 2001, Food and Nutrition Press, Trumbul CN
  • "Управление холодовой цепью", 2003, 2006, [1]
  • "Свежесть и срок годности продуктов питания", Хьюго Венен и Кит Кадвалладер, ISBN 0-8412-3801-4
  • "Оценка срока годности пищевых продуктов", C.M. Man, A.A. Jones, ISBN 0-8342-1782-1
  • «Стабильность и срок годности пищи», Дэвид Килкаст, Персис Субраманиам ISBN 0-8493-0857-7
.
Эфирные масла испортились? Руководство по сроку годности эфирных масел

Вам интересно, как долго будут жить ваши эфирные масла? Можно ли их использовать через несколько лет в аптечке? Может быть, вам сказали, что у них нет срока годности. В этой статье рассказывается о сроке годности эфирных масел и о том, как наилучшим образом гарантировать, что вы сможете наслаждаться маслами как можно дольше.

Качество эфирных масел

Прежде всего, использование чистых эфирных масел очень важно в ароматерапии.Именно чистота масел определяет, насколько эффективным будет желаемое ароматерапевтическое лечение.

Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас. Прочитайте мою полную политику раскрытия здесь.

Иногда сделки или дешевые масла могут быть низкого качества. Другими словами, они не сделаны из чистых растительных экстрактов, что необходимо, если эфирное масло должно оказывать терапевтическое действие.Лучший способ узнать, является ли масло чистым, - узнать его источник и проверить его с помощью газовой хроматографии (GC) или масс-спектрометрии (MS). Тестирование масла с помощью ГХ / МС даст вам точную химию. Тем не менее, это не скажет вам энергетическое качество масла или вибрации.

Большинство производителей в наши дни действительно хорошо раскрывают информацию о тестировании своих масел GS / MS, так как они также хотят информировать клиентов о качестве, происхождении и использовании масла. Вы можете спросить самих производителей - или найти более подробную информацию в моих очень подробных обзорах брендов эфирных масел.

В идеале, чистые эфирные масла не имеют срока годности. Они обладают антибактериальными и противовирусными свойствами и не содержат воды. Следовательно, они не выращивают плесень, плесень или дрожжи. При этом, , как только они взаимодействуют с внешними свойствами, такими как тепло и свет , они начинают меняться.

Факторы, которые влияют на изменения в эфирных маслах

Три наиболее распространенные внешние силы, которые начинают изменять свойства эфирных масел:

  1. Кислород

Кислород меняет химический состав эфирных масел, вступая в реакцию с некоторыми их составляющими.Изменение химического состава эфирного масла означает, что оно больше не такое, как раньше. Вы не будете знать его содержание, пока оно не будет проверено.

Исследование показало, что около 66,4% содержания монотерпена в эссенции лимона исчезает после 12 месяцев ежедневного контакта с воздухом. Когда воздействие уменьшается до одного раза в месяц, ухудшение содержания также сводится к минимуму.

Обратите внимание, что воздействие воздуха не ускоряет истечение срока годности масла. Он меняет свой состав так, что он не будет функционировать так же хорошо, как когда он чистый (во время первого открытия бутылки).

  1. Тепло

Были исследования, доказывающие, что сильная жара может фактически изменить химическую структуру эфирного масла. Хотя пока еще нет конкретных доказательств этого, производители заботятся о температуре помещения, в котором хранятся эфирные масла.

  1. Свет

Свет способствует образованию любых свободных от кислорода радикалов. Они очень реактивные и могут заменить эфирное масло.Исследование, проведенное с эфирным маслом сладкого апельсина, показывает, что воздействие ультрафиолета в течение примерно 50 минут приводит к серьезным изменениям. Некоторые из его химических веществ были увеличены, а некоторые уменьшены. Самое шокирующее, что в масле было 12 новых химикатов.

Лучший способ избежать внесения изменений в первоначальный состав масла - это правильно хранить масло.

Руководство по хранению эфирных масел

Эфирные масла в ящике для хранения

Эфирное масло не может оставаться свежим без надлежащего хранения.Он не очень хорошо реагирует на изменения температуры, и, поскольку вы потратили на него немалую сумму денег, вы с таким же успехом можете позаботиться о нем. В противном случае вы потеряете его терапевтические преимущества. К счастью, решения для хранения эфирного масла просты.

  1. Розлив

Так как ультрафиолетовый свет влияет на состав эфирного масла, обязательно положите его на стекло темного цвета. Темный янтарь - самый распространенный оттенок стекла. Тем не менее, вы также можете выбрать фиолетовый, зеленый или синий.Они предлагают одинаковый уровень защиты.

Нанесение эфирного масла на темное стекло не означает, что вы можете подвергать его воздействию прямых солнечных лучей. Хотя стекло помогает экранировать ультрафиолетовое излучение, естественное тепло все равно ускорит процесс окисления. Так что не забудьте оставить его в темном и прохладном месте.

Плотно закройте стакан, чтобы не подвергать его воздействию кислорода. Если нет, некоторые из химических веществ испаряются, особенно если масло не на 100% чистое.

  1. Охлаждение

Эфирные масла подвержены окислению при высокой температуре и колебаниях температуры, особенно цитрусовые масла.То же самое верно для массажных масел и несущих масел. Чтобы избежать этого, вы можете хранить их в своем холодильнике. Будьте осторожны, чтобы не устанавливать слишком низкую температуру, достаточно от 5 до 10 градусов по Цельсию. На самом деле это гораздо лучше, чем хранить масло на подоконнике кухни.

Эфирные масла цитрусовых не будут меняться при установленной температуре; Однако Aniseed, Rose Otto, Fennel и Star Anise могут затвердеть. Поэтому, прежде чем использовать какой-либо из них, дайте им посидеть несколько часов. Это вернет их к нормальной форме.Для Розы Отто вы можете просто держать ее в руках в течение нескольких минут. Никогда не кладите масла на солнце, чтобы ускорить процесс. Пусть натуральный воск растворяется, не подвергая его воздействию ультрафиолета.

Летом, когда особенно жарко, эфирные масла могут быть особенно уязвимы. Храните их в холодильнике и вынимайте примерно за 12 часов до их использования. Таким образом, они могут естественным образом адаптироваться к комнатной температуре. Быстро встряхните, чтобы полностью растворить восковые частицы.

  1. Бокс

Если у вас нет места в холодильнике, используйте вместо этого ящик для хранения. Достаточно хорошо, чтобы сохранить некоторые виды масла. Вы просто должны находиться в месте, где наименьшее изменение температуры или нет. Вы также должны помнить, что некоторые масла являются умеренно летучими, поэтому они будут быстро испаряться, если вы не закроете их плотно. Кроме того, не оставляйте их без дела после их использования. Положите их обратно в коробку.

  1. Хранение

Эфирные масла легковоспламеняющиеся.Таким образом, не оставляйте их рядом с кострами, свечами, плитами или другими источниками возгорания. Не забудьте держать их подальше от детей. Эфирное масло не то, с чем они могут играть.

Никогда не храните неразбавленное масло в пластиковых бутылках. Зачем? Большинство масел попадут в материал и начнут разрушать пластик. Разбавленные масла, такие как лосьоны и массажные масла, могут храниться в пластике, так как концентрация эфирных масел снижается в смеси с другими компонентами.

Срок годности эфирных масел

Эфирные масла стеклянные бутылки с розмарином, мятой и цветком ромашки

Как уже говорилось, чистых эфирных масел не прогорклые, но они могут окисляться и портиться со временем .Другими словами, они постепенно теряют свое ароматическое качество и терапевтическую ценность. Чтобы узнать, как долго химическая стабильность эфирного масла, вы должны проверить индивидуальный срок годности масла.

Ароматические масла представляют собой смеси нескольких соединений. Если эта смесь остается стабильной, не меняет химический состав и сохраняет свою терапевтическую ценность в течение длительного времени при хранении, то они имеют длительный срок хранения. Срок годности каждого масла отличается друг от друга и в основном зависит от множества факторов.Эти факторы включают качество установки, когда и как ее собирают, метод, используемый при перегонке, условия при перегонке, обращение с маслом, условия хранения и хранения. Таким образом, срок годности эфирного масла предсказать сложно.

Хотя нет идеального способа предсказать срок годности эфирного масла, наилучшей практикой является анализ их химических свойств, который начинается с знания их химического семейства.

Химические семейства эфирного масла включают сесквитерпены, сесквитерпенолы, монотерпены, монотерпенолы, сложные эфиры, простые эфиры, альдегиды, кетоны, фенолы и оксиды.

  1. Сесквитерпены (8-10 лет)

Это богатые эфирные масла, которые обладают антибактериальным, противогрибковым, анальгетическим, спазмолитическим, противовоспалительным, седативным и охлаждающим действием. Они также имеют тенденцию быть энергетически заземляющими, центрирующими и успокаивающими. Таким образом, они имеют базовые и средние ноты. К ним относятся:

  • Черный перец
  • кедровое дерево
  • Иланг-иланг
  • Ветивер
  • Спикенард
  • пачули
  • Опопанакс
  • мирра
  • имбирь
  • немецкая ромашка
  1. сесквитерпенолов (10-15 лет)

Эти масла обладают различными терапевтическими свойствами, но обычно они обладают спазмолитическим, успокаивающим, противовоспалительным, антибактериальным действием, заживлением кожи, заземлением и иммуностимуляцией.Они имеют базовые ноты и тяжелее с точки зрения энергии и эмоциональных оснований. К ним относятся:

  1. монотерпенов (2-3 года)

Это бортовые очистители и дезодораторы. Они также энергетически и эмоционально поднимают настроение и могут даже дать обезболивающий эффект, чтобы ослабить скованность и мышечную боль. Они также сводят к минимуму застой в энергии, поскольку они поддерживают изменения в организме. Поскольку монотерпены ненасыщенные, они обычно нестабильны и более склонны к окислению.К ним относятся:

  • Лимон
  • Сладкий апельсин
  • Пихта сибирская
  • Равинцара
  • Ягоды можжевельника
  • грейпфрут
  • ладана
  • Кипарис
  • черный перец
  • Бергамот
  1. монотерпенолов (5-6 лет)

Монотерпенолы являются противоинфекционными агентами, поэтому они являются спазмолитическими, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми. Так как они нетоксичны, они мягкие на коже и на слизистых оболочках.Эти эфирные масла обычно используются для ухода за кожей, питают нервную систему, поддерживают эмоциональный баланс и укрепляют иммунную систему. Монотерпенолы включают в себя:

  • Тимьян
  • чайное дерево
  • Мята перечная
  • пальмароза
  • палисандр
  • Роза Абсолют
  • Лаванда
  • Герань
  • базилик
  1. сложных эфиров (5-7 лет)

Эти масла спазмолитические и успокаивающие.Они балансируют, успокаивают, поднимают настроение и успокаивают. Так что они полезны для пищеварительной системы и для кожи. Их аромат имеет тенденцию быть фруктовым или цветочным. Сложные эфиры:

  • Wintergreen
  • римская ромашка
  • бессмертник
  • Жасмин Абсолют
  • береза ​​
  1. простых эфиров (5-7 лет)

Они имеют аромат аниса или солодки и имеют спазмолитическое, успокаивающее и ветрогонное действие. Они также могут уменьшить судороги и боль.Однако они могут раздражать кожу. К ним относятся:

  • Эстрагон
  • Мускатный орех
  • фенхель
  • Анис
  1. альдегидов (4-5 лет)

Альдегиды обладают противовоспалительными, седативными, противоинфекционными и спазмолитическими свойствами, поэтому их часто используют для охлаждения температуры и тонизации нервной системы. Они также являются эффективными противогрибковыми средствами. При окислении эти масла вызывают раздражение кожи.К ним относятся:

  1. кетонов (5-7 лет)

Эти масла обычно используются при респираторных инфекциях, таких как грипп и простуда. Они являются эффективными муколитиками и отхаркивающими средствами, поэтому они могут облегчить боль и уменьшить слизь. Они также болеутоляющие. Кетоны включают в себя:

  • Туя
  • Спайк Лаванда
  • Мудрец
  • Pennyroyal
  • полынь
  • иссоп
  • шалфей шалфей
  1. Фенолы (4-6 лет)

Фенолы являются антисептическими, антибактериальными, противоинфекционными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.Использование в течение длительного времени приведет к токсичности, поэтому вы должны быть осторожны в сохранении этих масел. Фенолы включают в себя:

  1. Оксиды (3-5 лет)

Оксиды являются муколитическими, отхаркивающими и противовирусными. Он может помочь при любом респираторном заболевании, а также стимулирует психические процессы. К ним относятся:

  • Розмарин
  • лавровый лист
  • Эвкалипт

В итоге

Эфирные масла могут иметь срок годности от 2 до 15 лет.Сами по себе они не портятся. Однако, как только вы начнете использовать их и подвергать их воздействию солнечного света, кислорода и изменений температуры, их химия начнет реагировать на эти элементы и станет «другим маслом», чем когда вы впервые начали его использовать. Зная об этом и осторожно избегая чрезмерного воздействия эфирных масел на эти факторы, вы можете гарантировать максимальную долговечность ваших драгоценных эфирных масел.

Что ты думаешь?

Каков ваш опыт использования эфирных масел длительного действия? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

,

MRE Срок годности | MRE Info

Итак, у вас есть MRE, и вы задаетесь вопросом ... это все еще хорошо? Или вы задаетесь вопросом ... как долго эти вещи длятся? Есть официальные ответы и есть практические ответы. Я быстро пройду через официальные ответы, а затем мы перейдем к некоторым более практичным ответам (таким как вкусовые тесты).

Официально срок действия MRE зависит от того, как долго и при какой температуре они хранятся. Как минимум, они должны длиться 1 месяц при хранении при температуре 120 градусов по Фаренгейту (49 градусов по Цельсию).Или они могут длиться 5 лет при 50 ° F (10 ° C). Вот самый последний график времени и температуры по состоянию на 2010 год:

Скажи «Нет» старому графику срока годности MRE

Другой график MRE «Время и температура», такой как график слева, можно найти в Интернете. Эта диаграмма была разработана в 1980-х годах, когда впервые появились MRE и проецируют до 130 месяцев хранения при температуре 60 ° F. Эти первые MRE имели ряд лиофилизированных компонентов, которые составляли более длительный срок хранения.Но гражданские и военные MRE сегодня больше не используют лиофилизированные компоненты, поэтому их сроки годности соответствуют более новой таблице выше.

MRE Индикаторы времени и температуры (TTIs)

Примерно с 1997 года случаи MRE также включали в себя то, что называлось TTI (индикатор времени и температуры) снаружи коробки, чтобы помочь инспекторам определить, все ли хорошие MRE. TTI состоит из двух частей - внешнего темного круга и внутреннего светлого круга. Пока внутренний круг все еще светлее, чем внешний круг, MRE должны быть хорошими.Нажмите здесь для получения официальной информации о TTI.

Средние цифры, которые я много слышу о свежести MRE, составляют 3 года при «нормальной» температуре (80 градусов по Фаренгейту). Я также слышал 10 лет, если они хранятся в прохладных условиях. Но это все для «официальной» информации.

Практическая жизнь MREs

Практически, проклятые вещи длятся долго, долго. Пока отдельные компоненты MRE не повреждены, не проколоты (или вздулись!), Они все равно должны быть съедобными.Некоторые люди (в сети usenet) говорят, что MRE может потерять свой аромат или изменить цвет на неаппетитный, но при этом сохранит всю питательную ценность. Но другие люди скажут, что пищевая ценность со временем снижается. Выберите свой выбор мнений. Если вы действительно хотите быть в безопасности, не основывайте свое здоровье на питании на 10-летних MRE. Но для случайной еды или кемпинга, вы, вероятно, в порядке.

Но как они на самом деле пробуют? Я съел все от месячного MRE до 11-летнего MRE. Хотя у меня не хватило смелости попробовать 10-летний Омлет с Хэмом, я попробовал 11-летний хэш из говядины с соломкой и 11-летний ломтик ветчины / картофель с сыром.Они оба были очень вкусными (если вам нравятся такие продукты). Ломтик ветчины был красивым и нежным - больше похож на ломтик ветчины Гормеля. Говяжья солонина была похожа на любую банку соленой говядины, которую я когда-либо ел. Все остальные блюда MRE, которые я пробовал - с 1994, 1998, 2000, 2001, 2002 годов, были хорошими - никаких неприятных запахов или плохих вкусов.

Но другие компоненты MRE могут со временем не так хорошо жить. На ум приходят два примера: сырная паста и яблочное пюре. DSCP (Центр снабжения обороны Филадельфии) провел некоторое тестирование времени / температуры на этих двух предметах и ​​был достаточно любезен, чтобы предоставить следующие фотографии:

Кликните на каждое изображение, чтобы увидеть полную информацию о времени и температуре.

Как видите, как сырная паста, так и яблочное пюре идут довольно быстро. Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что сыр и фрукты (не обезвоженные) не доживут до 6 с лишним лет, но арахисовое масло, крекеры, пирожные с фунтом, ореховые пирожные и т. Д. Сделают это (да, это 11 летний кленовый орех был очень вкусным).

Если вы заинтересованы, DSCP имеет онлайн-руководства для проверки каждого компонента, входящего в MRE.

Другие люди прошли тестирование вкуса различных MRE, и я приведу ссылки на их оценки ниже.Вкус всегда субъективен, поэтому возьмите отзывы с недоверием. Я также добавлю ссылку на мои собственные вкусовые тесты различных блюд MRE.

,

Смотрите также