Энтерол порошок от чего


ЭНТЕРОЛ порошок - инструкция по применению, дозировки, аналоги, противопоказания

Действующее вещество

- Saccharomyces boulardii лиофилизированные

Состав и форма выпуска препарата

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь светло-коричневый, с фруктовым ароматом.

1 пак.
Saccharomyces boulardii лиофилизат 250 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 32.5 мг, фруктоза - 471.9 мг, кремния диоксид коллоидный - 6.25 мг, ароматизатор тутти-фрутти - 4.35 мг.

765 мг - пакетики бумажно-полиэтилено-алюминиевые (6) - пачки картонные без верхней грани (5) - пачки картонные.
765 мг - пакетики бумажно-полиэтилено-алюминиевые (10) - пачки картонные.
765 мг - пакетики бумажно-полиэтилено-алюминиевые (20) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Противодиарейное лекарственное средство. Saccharomyces boulardii является пробиотиком. Согласно определению ВОЗ это живые организмы, применяемые в адекватных количествах, оказывающие оздоровительный эффект на организм человека.

Действие лекарственного средства обусловлено антагонистическим эффектом в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: Clostridium difficile, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium, Yersinia enterocolitica, Escherichia coli, Shigella dysenteria, Staphylococcus aureus, Candida albicans, Candida kruesei, Candida pseudotropicalis, а также Enthamoeba hystolitica, Lamblia.

Оказывает антитоксическое действие, особенно в отношении бактериальных цито- и энтеротоксинов. Улучшает ферментативную функцию кишечника. Компонент клеточной стенки Saccharomyces boulardii маннитол является субстартом для патогенных штаммов Escherichia coli и Salmonella typhimurium, что обусловливает их адгезию к поверхности Saccharomyces boulardii и последующее выведение из организма.

Saccharomyces boulardii обладает естественной устойчивостью к антибиотикам.

Saccharomyces boulardii не является эубиотиком, т.е. не входит в состав микрофлоры здорового организма человека, соответственно после приема препарата Saccharomyces boulardii проходят через пищеварительный тракт в неизмененном виде без колонизации и полностью выводятся из организма в течение 2-5 дней после прекращения приема.

Новости по теме

Фармакокинетика

Выводится из организма в течение 2-5 дней после прекращения приема.

Показания

Лечение и профилактика диареи различной этиологии.

Противопоказания

Наличие центрального венозного катетера, т.к. описаны редкие случаи возникновения фунгемии у больных с центральным венозным катетером после механического попадания активного вещества в системный кровоток через катетер в результате действий медицинского персонала в госпитальных условиях; повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Дозировка

Для приема внутрь. Режим дозирования индивидуальный, в зависимости от показаний и возраста пациента.

Побочные действия

Со стороны иммунной системы: крапивница, аллергические реакции (вплоть до отека Квинке), сыпь, зуд.

Со стороны пищеварительной системы: запор, газообразование.

Со стороны нервной системы: головная боль, чувство жара.

Лекарственное взаимодействие

Не принимают совместно с противогрибковыми препаратами.

Совместим с антибиотиками.

Особые указания

Если через двое суток применения препарата диарея не проходит, а также при повышении температуры, обнаружении крови или слизи в каловых массах необходимо немедленно обратиться к врачу.

Не рекомендуется открывать содержимое упаковки с препаратом в непосредственной близости от пациентов с установленным центральным венозным катетером, во избежание колонизации катетера, в частности, вследствие контакта с руками. Это обусловлено тем, что среди пациентов с центральным венозным катетером, даже у тех, которые не принимали Saccharomyces boulardii, были зарегистрированы очень редкие случаи фунгемии, чаще всего выраженные лихорадкой и положительными к Saccharomyces boulardii гемокультурами.

Ощущение жажды и сухости во рту свидетельствует о недостаточной регидратации организма.

Беременность и лактация

Противопоказано применение при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

Применение в детском возрасте

Назначают препарат детям старше 1 года.

Применение в пожилом возрасте

Препарат разрешен для применения у пожилых пациентов

Описание препарата ЭНТЕРОЛ основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Энтерол 250 мг10 Порошок саше для пероральной суспензии

1. ЧТО ТАКОЕ ИНТРОЛЛ И ЧТО ЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ
Это лекарственное средство используется в качестве антидиарейного средства, когда:

лечение острой инфекционной диареи у взрослых и детей;
профилактика и лечение колитов и диареи, вызванных антибиотиками;
в дополнение к лечению ванкомицином / метронидазолом для предотвращения рецидивов заболеваний, вызванных Clostridium difficile;
профилактика диареи в результате кормления с помощью зонда;
лечение синдрома раздраженной толстой кишки.

2. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ Энтерол
Не принимайте Энтерокол:

, если вы гиперчувствительны к действующему веществу или к любому из других ингредиентов энтерола;
, если вы пациент с центральным венозным катетером.
Будьте особенно осторожны с Enterocol:
Маленьким детям в возрасте до 6 лет не рекомендуется глотать капсулы (риск неудачного прохождения). В этих случаях используются саше.

Прием других лекарств
Пожалуйста, сообщите своему врачу или фармацевту, если вы принимаете или недавно принимали какие-либо другие лекарства, включая лекарства, полученные без рецепта.Поскольку энтерол имеет грибковое происхождение, его нельзя использовать с системными или пероральными противогрибковыми препаратами.

Принимая Энтерол с едой и напитками
Не следует смешивать это лекарство с очень горячими (более 50 ° C), ледяными или алкогольными напитками или продуктами питания.

Беременность и кормление грудью
Прежде чем принимать какие-либо лекарства, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. В качестве меры предосторожности желательно избегать использования этого лекарственного средства во время беременности.
В связи с отсутствием данных, желательно избегать использования этого лекарственного средства во время кормления грудью.

Управление машинами и их использование
Исследования влияния на способность управлять машинами и их использование не проводились.

Важная информация о некоторых ингредиентах энтерола
Энтерол содержит лактозу. Не подходит для людей с синдромом дефицита лактазы, галактозы или глюкозы / галактозы.

3. КАК ПРИНЯТЬ ЭНТЕРОЛ
Всегда принимайте Энтерокол точно в соответствии с указаниями врача. Если вы не уверены, обратитесь к врачу или фармацевту.
Обычная доза составляет 1 или 2 капсулы или порошки в день.

Энтерокол порошок: растворить содержимое саше в небольшом количестве воды или сладкого безалкогольного напитка, размешать и выпить. Порошок также можно смешивать с едой.

Энтерокол капсулы: капсулы можно принимать с небольшим количеством воды или открывать, а содержимое выливать в подслащенный безалкогольный напиток во время еды.

Если вы перестанете принимать Энтерокол
Если у вас возникнут дополнительные вопросы по поводу использования этого продукта, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

4. ВОЗМОЖНЫЕ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Как и все лекарства, Энтерол может вызывать побочные эффекты, хотя не все их получают.
Были редкие сообщения о болях в эпигастральной области (чрезмерной), которые не прекращали лечение.

Если какой-либо из побочных эффектов становится серьезным или если вы заметили какие-либо побочные эффекты, не указанные в данной брошюре, сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

5. КАК ХРАНИТЬ ENDOROL
Хранить в недоступном для детей месте.
Не используйте Энтерол после истечения срока годности, указанного на упаковке, саше или бутылке.Дата истечения срока действия относится к последнему дню этого месяца.
Хранить при температуре ниже 30 ° C.
Хранить капсулы и пакетики в оригинальной упаковке, чтобы защитить их от света и влаги.
Лекарства нельзя утилизировать через сточные воды или бытовые отходы. Спросите своего фармацевта, как избавиться от ненужных вам лекарств. Эти меры помогут защитить окружающую среду.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что содержит энтерол
Активное вещество: лиофилизированный Saccharomyces boulardii.

Enteolo 250 мг в капсулах:
Каждая капсула содержит 250 мг лиофилизированных дрожжей Saccharomyces boulardii.
Другие ингредиенты: лактоза, стеарат магния, желатин, диоксид титана.

Энтерокол 250 мг порошок для пероральной суспензии:
Каждый порошок содержит 250 мг лиофилизированных дрожжей Saccharomyces boulardii.
Другие ингредиенты: лактоза, фруктоза, безводный коллоидный диоксид кремния, фруктовый ароматизатор.

Как выглядит Энтерол и содержимое упаковки
Энтерол по 250 мг в капсулах.
Твердые капсулы грязно-белого цвета.
Упаковка, содержащая 10, 20 или 50 капсул в стеклянной бутылке, помещенной в картонную коробку.
Упаковка, содержащая 20 капсул в блистере Al / Al, помещенная в картонную коробку.

Энтерокол 250 мг порошок для пероральной суспензии.
Порошок бежевого цвета.
Упаковка содержит 10 штук порошка в картонной коробке.


Владелец разрешения на маркетинг и производитель
Владелец разрешения на маркетинг:
BIOCODEX, Франция.

Производитель:
BIOCODEX, Франция.

.
Enterol Лечение острой инфекционной диареи у детей / взрослых 250mgx10 Шапки для продажи онлайн 1 оценка продукта

5.0average на основе 1 оценки продукта

  • 1 пользователи оценили эту 5 из 5 звезды 1

  • 0 пользователей оценили 4 из 5 звезд 0

  • 0 пользователей оценили 3 из 5 звезд 0

  • 0 пользователей оценили это 2 из 5 звёзд 0

  • 0 пользователей оценили это 1 из 5 звёзд 0

Brand new: самая низкая цена

Самая низкая цена бренда -новый, неиспользованный, неоткрытый, неповрежденный товар в оригинальной упаковке (где применяется упаковка).Упаковка должна быть такой же, как и в розничном магазине, за исключением случаев, когда товар изготовлен вручную или был упакован производителем в не розничной упаковке, такой как непечатная коробка или полиэтиленовый пакет. Подробности см. В дополнительном описании.

  • Получить по вт, 28 июля - ср., 5 авг из Пловдива, Болгария
  • • Новое условие
  • • Возврат в течение 14 дней - Покупатель оплачивает обратную доставку почтовых расходов | Политика возврата

Энтерол 250 мг. Противопоказания. Когда не следует принимать Энтерол?Энтерол содержит живые клетки. Никакие данные Enterol не влияют на умение водить и пользоваться машинами. Энтерол порошок содержит лактозу.

Зарегистрирован как коммерческий продавец

.

10 удобных заменителей разрыхлителя

Разрыхлитель для выпечки - это распространенный ингредиент, используемый для увеличения объема и осветления текстуры выпечки.

Однако разрыхлитель не всегда может быть легко доступен. К счастью, есть множество ингредиентов, которые вы можете использовать вместо этого.

В этой статье рассматриваются 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Разрыхлитель - разрыхлитель, который часто используется в выпечке.

Он состоит из бикарбоната натрия, который известен в химии как основа в сочетании с кислотой, такой как крем из зубного камня.Он также может содержать наполнитель, такой как кукурузный крахмал.

В сочетании с водой кислота вступает в реакцию с бикарбонатом натрия в кислотно-щелочной реакции и выделяет газообразный диоксид углерода.

Это приводит к образованию пузырьков, что приводит к расширению смеси, что увеличивает объем выпечки, хлеба и выпечки (1).

Пекарский порошок часто путают с пищевой содой, которая состоит только из бикарбоната натрия и в которой отсутствует кислотный компонент. Следовательно, он должен быть объединен с кислотой, чтобы иметь такой же разрыхлитель, как разрыхлитель (2).

Вот 10 отличных заменителей разрыхлителя.

Пахта - это ферментированный молочный продукт с кислым, слегка острым вкусом, который часто сравнивают с простым йогуртом.

Старомодная пахта образуется как побочный продукт взбивания сливочного масла в сливочное масло. Большая часть коммерческого пахты образуется путем добавления бактериальных культур в молоко и обеспечения ферментации, расщепления сахаров на кислоты (3, 4).

Из-за своей кислотности сочетание пахты с пищевой содой может дать тот же разрыхлитель, что и разрыхлитель.

Добавьте 1/2 стакана (122 г) пахты и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды к остальным ингредиентам для легкой замены 1 чайной ложки (5 г) разрыхлителя.

Чтобы сохранить желаемую текстуру и консистенцию готового продукта, уменьшите количество жидкости, добавляемой в рецепт, чтобы компенсировать количество добавленной пахты.

Если вы, например, добавили 1/2 чашки (122 грамма) пахты, вы должны уменьшить количество других жидкостей, добавленных в ваш рецепт, на такое же количество.

Резюме: Замените 1/2 чашки (122 грамма) пахты и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей в вашем рецепте, чтобы сохранить желаемую консистенцию.

Как и пахта, йогурт производится путем сбраживания молока.

Процесс ферментации расщепляет сахара и увеличивает концентрацию молочной кислоты, эффективно снижая pH и повышая кислотность йогурта (5).

pH раствора является мерой концентрации ионов водорода. Вещества с низким рН считаются кислотными, тогда как вещества с высоким рН считаются основными.

Простой йогурт имеет кислый pH, что делает его идеальной заменой разрыхлителя при смешивании с пищевой содой.

Простой йогурт работает лучше других сортов, потому что он обеспечивает кислотность, необходимую для закваски без добавления вкуса.

Вы можете заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя по рецепту на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чашки (122 грамма) простого йогурта.

Как и в случае с пахтой, количество жидкости в рецепте должно быть уменьшено в зависимости от того, сколько добавлено простого йогурта.

Описание: Используйте 1/2 чашки (122 грамма) простого йогурта плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте. Количество жидкости должно быть уменьшено, чтобы компенсировать добавление йогурта.

Этот подсластитель образуется как побочный продукт производства сахара и часто используется в качестве замены рафинированного сахара.

Меласса также может быть использована в качестве замены для разрыхлителя.

Это потому, что меласса является достаточно кислой, чтобы вызвать кислотно-щелочную реакцию в сочетании с пищевой содой.

Используйте 1/4 чашки (84 грамма) мелассы плюс 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя.

В дополнение к уменьшению количества жидкости, чтобы компенсировать добавленную жидкость из патоки, вы можете также рассмотреть возможность уменьшения количества подсластителя в остальной части рецепта, так как патока содержит много сахара.

Резюме: Вы можете заменить 1/4 чашки (84 грамма) мелассы и 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды на 1 чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя. Уменьшите количество других жидкостей и сахара в вашем рецепте, чтобы компенсировать это.

Также известный как тартрат калия водорода, крем из зубного камня представляет собой кислый белый порошок, образующийся в качестве побочного продукта виноделия.

Чаще всего используется для стабилизации яичного белка и кремов, а также для предотвращения образования кристаллов сахара.

Это также простой и удобный заменитель разрыхлителя, который можно найти в проходе для специй в большинстве продуктовых магазинов.

Придерживайтесь соотношения 2: 1 сливок зубного камня и пищевой соды для достижения наилучших результатов.

Замените 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя на 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды плюс ½ чайной ложки (2 г) крема от зубного камня.

Реферат: Вместо 1 чайной ложки (5 г) разрыхлителя используйте 1/2 чайной ложки (2 г) сливок зубного камня с 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды.

Кислое молоко можно использовать для замены разрыхлителя.

Это потому, что кислое молоко подверглось процессу, известному как подкисление, которое вызывает снижение уровня pH.

Кислотность кислого молока вступает в реакцию с пищевой содой, производя такой же разрыхлитель, что и разрыхлитель.

Используйте 1/2 чашки (122 г) кислого молока и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды, чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя.

Не забудьте уменьшить количество жидкости в своем рецепте на то же количество, которое добавлено для учета дополнительной жидкости из кислого молока.

Резюме: Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя, используйте 1/2 чашки (122 г) кислого молока и 1/4 чайную ложку (1 г) пищевой соды.Уменьшите количество другой жидкости в рецепте, чтобы сохранить консистенцию и текстуру.

Уксус производится путем ферментации, при которой бактерии превращают алкоголь в уксусную кислоту (6).

Несмотря на свой сильный и характерный вкус, уксус является распространенным ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях.

Фактически кислотный pH уксуса идеально подходит для использования в качестве заменителя разрыхлителя.

Уксус обладает разрыхляющим эффектом в сочетании с пищевой содой в пирожных и печенье.

Хотя любой тип уксуса подойдет, белый уксус имеет наиболее нейтральный вкус и не изменит цвет вашего конечного продукта.

Замените каждую чайную ложку (5 граммов) разрыхлителя в рецепте 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) уксуса.

Резюме: Каждая чайная ложка (5 грамм) разрыхлителя может быть заменена на 1/4 чайной ложки (1 грамм) пищевой соды и 1/2 чайной ложки уксуса.

Лимонный сок содержит большое количество лимонной кислоты и очень кислый (7).

По этой причине он может помочь обеспечить кислоту, необходимую для запуска кислотно-щелочной реакции в сочетании с пищевой содой в выпечке.

Однако, поскольку он обладает таким сильным вкусом, его лучше всего использовать в рецептах, в которых требуется относительно небольшое количество разрыхлителя. Таким образом, вы можете избежать изменения вкуса конечного продукта.

Чтобы заменить 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя, используйте 1/4 чайную ложку (1 г) пищевой соды и 1/2 чайной ложки (2,5 г) лимонного сока.

Резюме: Замените 1 чайную ложку (5 г) разрыхлителя на 1/2 чайной ложки (2.5 г) лимонного сока и 1/4 чайной ложки (1 г) пищевой соды. Лимонный сок лучше всего использовать в небольших количествах из-за его сильного вкуса.

Club soda - газированный напиток, содержащий бикарбонат натрия или пищевую соду.

По этой причине в рецептах часто используется газированная сода, которая действует как разрыхлитель, который может придавать объем выпечке без использования разрыхлителя или пищевой соды.

Однако количество бикарбоната натрия, содержащегося в содовой воде, минимально, поэтому его лучше всего использовать в рецептах, требующих лишь небольшого дополнительного объема.

Клубная сода обычно используется, например, для приготовления пышных и влажных блинов.

Для достижения наилучших результатов используйте содовую воду, чтобы заменить любую жидкость в вашем рецепте. Это особенно хорошо работает при замене молока или воды и может добавить дополнительную легкость и объем.

Описание: Содовая вода может быть использована для замены молока или воды в рецептах, чтобы добавить дополнительный объем.

Если у вас нет ни пищевой соды, ни разрыхлителя, хорошей альтернативой может стать самоподнимающаяся мука.

Самоподъемная мука изготавливается из комбинации универсальной муки, разрыхлителя и соли, поэтому в ней содержится все необходимое для подъема выпечки.

По этой причине он является распространенным ингредиентом в упакованных смесях для выпечки, бисквитах и ​​быстром хлебе.

Просто замените обычную муку в своем рецепте на саморазвивающуюся муку и следуйте указаниям остальной части рецепта, не используя разрыхлитель и пищевую соду.

Краткое описание: Самоподъемная мука содержит разрыхлитель и может заменить универсальную муку в рецепте, чтобы помочь росту выпечки.

Многие хлебобулочные изделия обязаны своей легкой и воздушной текстурой взбитым яичным белкам, а не разрыхлителю.

Это потому, что процесс взбивания яичных белков создает крошечные пузырьки воздуха, которые увеличивают объем и легкость.

Этот метод чаще всего используется в суфле, блинах, безе и некоторых видах тортов. Это может быть хорошим вариантом, если у вас нет разрыхлителя или пищевой соды.

Количество, которое вы должны использовать, зависит от рецепта. Например, для торта «Ангел» может потребоваться до 12 яичных белков, а для выпечки блинов может потребоваться только два или три.

Чтобы сделать ваши яичные белки совершенно легкими и пушистыми, взбивайте их на низкой скорости, пока они не станут пенистыми, а затем увеличивайте скорость, пока взбитые яйца не образуют мягких пиков.

Аккуратно сложите оставшиеся ингредиенты в взбитые яичные белки.

Описание: Взбитые яичные белки можно использовать для увеличения объема многих хлебобулочных изделий. Требуемое количество варьируется в зависимости от типа рецепта.

Чтобы выбрать лучший заменитель разрыхлителя, важно помнить о профиле аромата готовой выпечки.

Уксус, например, может добавить острый, кислый вкус и, вероятно, лучше всего подходит в качестве замены для разрыхлителя в рецептах, которые требуют минимальных количеств.

Меласса, с другой стороны, имеет очень сладкий вкус и станет лучшим дополнением сладких десертов, а не соленых хлебов.

Кроме того, вам может потребоваться настроить другие ингредиенты в вашем рецепте на основе того, что вы решили использовать в качестве замены.

Если вы используете жидкую замену для разрыхлителя, убедитесь, что вы уменьшаете количество других жидкостей в рецепте для компенсации. Это поможет вам сохранить соответствующую текстуру и последовательность.

Если вы выбираете заменитель с сильным ароматом, вы можете отрегулировать количество других ингредиентов в своем рецепте для достижения желаемого вкуса.

Краткое описание: Некоторые виды заменителей разрыхлителей лучше подходят для определенных типов рецептов. Возможно, вам придется изменить другие ингредиенты в вашем рецепте в зависимости от того, какую замену вы выберете.

Разрыхлитель является важным ингредиентом, который помогает закваске и придает объем многим рецептам.

Однако есть много других заменителей, которые вы можете использовать вместо. Они действуют так же, как разрыхлители для улучшения текстуры выпечки.

Чтобы использовать их, все, что вам нужно сделать, это сделать несколько небольших изменений в рецепте.


Смотрите также