Фасоль с какого возраста


правила и рекомендации по вводу в рацион бобовых

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Потребители в постпандемию предпочитают минимализм, удобство и индивидуальность

    9 полезных для здоровья бобов

    Фасоль - это семена цветковых растений семейства Fabaceae, которые классифицируются как бобовые.

    Несколько бобов растут в стручках или капсулах, которые развиваются из цветов. Другие бобовые включают горох, арахис и чечевицу. Эти бобы доступны в сухом, консервированном или замороженном виде.

    Они отличаются по питательности от зеленой фасоли или восковой фасоли, где человек ест всю стручок.

    Фасоль содержит аминокислоты, которые являются белковыми строительными блоками, которые организм использует для исцеления и создания новых тканей, таких как кости, мышцы, волосы, кожа и кровь.Белок является важным питательным веществом.

    Есть много видов бобов. Сушеные бобы нужно готовить, чтобы они были достаточно нежными, чтобы есть. Консервированные и замороженные бобы обычно готовы к употреблению после разогрева на плите или в микроволновой печи. Некоторые из самых популярных сортов бобов:

    • бобы Лимы
    • черные бобы
    • черный горошек
    • соевые бобы
    • фасоль
    • бобы гарбанзо
    • морские бобы
    • бобы пинто
    • красная фасоль

    Узнайте, какие бобы здесь наиболее полезны.

    Фасоль

    предлагает несколько преимуществ для здоровья.

    1. Белок

    Белок является жизненно важным питательным веществом, которое играет ключевую роль в поддержании и восстановлении организма. Фасоль с высоким содержанием аминокислот, строительные блоки белка.

    Есть 20 аминокислот, и девять из них необходимы. Есть также два типа источников белка: полный и неполный.

    Продукты животного происхождения, соя и квиноа - это полные белки, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

    Однако из всех видов бобов только соя содержит все девять аминокислот.

    Люди могут комбинировать неполные белки с орехами, семенами, молочными продуктами или зернами за один прием пищи или в течение дня, чтобы получить полноценные белки.

    Например, человек может:

    • есть на обед бобы с рисом или кускусом
    • есть на обед черные бобы с миндалем или сыром

    Фасоль - отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.

    Они также содержат меньше калорий и насыщенных жиров, чем некоторые другие источники белка, такие как мясо и жирные или нежирные молочные продукты.

    Примерами содержания белка в бобах являются:

    В 1 чашке или 40 г (г) порция консервированных черных бобов дает 14,5 г белка, 16,6 г клетчатки и 4,56 мг железа.

    Порция эдамамовых бобов в 1 чашке или 155 г содержит 18,5 г белка, 8,06 г клетчатки и 3,52 мг железа.

    Узнайте больше о белках и о том, как получить больше белка.

    2. Фолат

    Фасоль содержит несколько жизненно важных питательных веществ, включая фолат. Фолат имеет важное значение для общего состояния здоровья, для создания здоровых эритроцитов и помогает предотвратить дефекты нервной трубки у плода во время беременности.

    Порция эдамамовых бобов в 1 чашке или 155 г дает 482 микрограмма (мкг) фолата.

    3. Антиоксиданты

    Согласно исследованиям, бобы богаты полифенолами, которые являются антиоксидантами.

    Антиоксиданты борются с действием свободных радикалов, которые наносят вред химическим веществам, которые организм вырабатывает во время обмена веществ и других процессов.

    Свободные радикалы могут вызвать повреждение клеток, что может привести к различным заболеваниям. Антиоксиданты помогают организму удалять свободные радикалы. Таким образом, богатые антиоксидантами продукты, такие как бобы, могут помочь защитить организм от болезней.

    Узнайте о других продуктах, которые содержат антиоксиданты.

    4. Здоровье сердца

    Люди, которые регулярно употребляют бобы, могут умереть от сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы мета-анализа 2017 года предположили, что одной из причин снижения сердечно-сосудистого риска было то, что люди заменили белки мяса животных с высоким содержанием жира на бобы.

    Обзор и метаанализ 2013 года выявили четкую корреляцию между употреблением в пищу бобов и более низким риском ишемической болезни сердца.

    Другие исследования показывают, что питательные вещества в бобах могут помочь снизить уровень холестерина. Высокий уровень холестерина является фактором риска сердечных заболеваний и сердечных приступов.

    Существуют доказательства того, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Порция черных бобов в полстакана, или 88 г, дает около 14 г клетчатки, что составляет более половины суточной потребности взрослого человека в клетчатке.

    Вот несколько советов о продуктах, которые могут помочь снизить кровяное давление.

    5. Снижение риска возникновения рака

    Некоторые исследования показали, что бобы действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Эти эффекты могут снизить риск развития рака.

    Исследования, опубликованные в 2015 году, анализировали, могут ли бобы обладать антиоксидантными свойствами, которые борются с раком кишечника. Результаты показали, что черные бобы имели самую высокую антиоксидантную активность.

    Исследование 2016 года также показало, что химические вещества в черных бобах северо-восточного Китая могут замедлить рост колоректального рака, предотвращая размножение раковых клеток.

    Узнайте больше о продуктах, которые содержат антиоксиданты.

    6. Диабет и метаболизм глюкозы

    Фасоль может помочь стабилизировать уровень глюкозы в крови или даже предотвратить диабет. Фасоль с высоким содержанием клетчатки, которая может помочь снизить уровень глюкозы в крови.

    Автор обзора 2018 года пришел к выводу, что потребление диеты с высоким содержанием клетчатки может снизить риск диабета 2 типа. Были также доказательства того, что это может помочь снизить уровень сахара в крови у людей, которые уже имеют заболевание.

    Другое исследование было посвящено эффекту добавления чашки бобовых в ежедневный рацион людей с диабетом 2 типа.Это исследование показало снижение уровня сахара в крови и снижение артериального давления в группе, которая ела бобы, по сравнению с контрольной группой, в которую входило больше цельного пшеничного волокна.

    Какие продукты полезны для снижения уровня сахара в крови? Узнайте здесь.

    7. Профилактика жирной печени

    Жирная печень происходит, когда жиры накапливаются в печени. Он может развиваться наряду с ожирением, повышенным уровнем холестерина, повышенным кровяным давлением и другими аспектами метаболического синдрома. заболевания печени, связанные с потерей веса и контролем уровня сахара в крови, а также снижением уровня жиров в крови, таких как триглицериды и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина.Замена животных белков с высоким содержанием жира на бобы - хороший шаг к улучшению здоровья печени.

    Здесь вы узнаете о некоторых других продуктах, которые могут помочь защитить печень.

    8. Контроль аппетита

    Когда человек ест бобы, клетчатка и полезные для здоровья крахмалы могут помочь создать ощущение сытости и удовлетворения.

    В качестве долгосрочной диетической стратегии, это может помочь предотвратить переедание и может привести к потере веса, согласно обзору 2013 года.

    9.Улучшение здоровья кишечника

    Исследования показали, что различные бобы, особенно черные, улучшают здоровье кишечника, улучшая барьерные функции кишечника и увеличивая количество полезных бактерий. Это может помочь предотвратить заболевания кишечника.

    Полезные кишечные бактерии также поддерживают функцию иммунной системы и могут способствовать потере веса. Фасоль питает целебные колонии кишечных бактерий.

    Какие продукты вы должны есть для здорового кишечника?

    У некоторых людей есть аллергия на бобы или членов семейства бобовых.Арахис и соя являются распространенными триггерами. Люди, которые имеют аллергию на один тип бобовых, должны соблюдать осторожность при употреблении других видов.

    Многие бобы и бобы содержат лектины, которые являются потенциально токсичными для человека. Замачивание и кипячение бобов снижают содержание лектина. Люди должны варить бобы не менее 10 минут, чтобы они были в безопасности.

    Наиболее распространенными побочными эффектами употребления в пищу бобов являются газ и дискомфорт в кишечнике. Это не опасно, но может быть неприятным и даже болезненным для некоторых людей.Когда человек добавляет бобы в свой рацион, он должен постепенно увеличивать количество, чтобы дать своему животу время на привыкание.

    Фасоль может не подходить для человека с синдромом раздраженного кишечника (СРК). Многие люди с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК) обнаруживают, что следование диете с низким FODMAP, которая ограничивает определенные углеводы, уменьшает их симптомы.

    Узнайте больше здесь о диете FODMAP.

    Горячее замачивание бобов и отказ от воды, используемой для замачивания или проращивания, кипячения или приготовления их, могут помочь уменьшить симптомы пищеварения.Люди могут принимать пищеварительные ферменты как добавки, помогающие организму переваривать бобы.

    Узнайте больше о диете без лектинов.

    9 самых полезных бобов и бобов, которые вы можете съесть

    Бобы и бобовые - это фрукты или семена семейства растений, называемых Fabaceae. Их обычно едят по всему миру, и они являются богатым источником клетчатки и витаминов.

    Они также являются отличной заменой мяса в качестве источника вегетарианского белка.

    Бобы и бобовые имеют ряд полезных для здоровья свойств, в том числе снижение уровня холестерина, снижение уровня сахара в крови и увеличение полезных для здоровья кишечных бактерий.

    Вот девять самых полезных бобов и бобовых, которые вы можете есть, и почему они полезны для вас.

    Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является отличным источником клетчатки и белка.

    Многие научные исследования показали, что бобы и бобовые, такие как нут, могут помочь снизить вес, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и, возможно, даже риск развития рака, особенно когда они заменяют красное мясо в рационе (1, 2, 3, 4, 5).

    Одна чашка (164 грамма) приготовленного нута содержит примерно (6):

    • Калории: 269
    • Белок: 14.5 грамм
    • Волокно: 12,5 грамм
    • Фолат (витамин B9): 71% от RDI
    • Марганец: 84% от RDI
    • Медь: 29% от RDI
    • Железо: 26% от RDI

    Нут особенно полезен для снижения сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов (7).

    В исследовании 19 женщин, которые ели еду, содержащую 1.7 унций (50 грамм) нута имели значительно более низкий уровень сахара в крови и уровень инсулина, чем те, кто ел такое же количество белого хлеба или других продуктов, содержащих пшеницу (8).

    Аналогично, другое исследование 45 человек показало, что потребление 26 унций (728 граммов) нута в неделю в течение 12 недель значительно снижало уровень инсулина (9).

    Употребление нута также может повысить уровень холестерина в крови.

    Ряд исследований показал, что нут может снижать как общий холестерин, так и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые являются факторами риска сердечных заболеваний (10, 11).

    Ваш кишечник и полезные бактерии в нем играют важную роль во многих аспектах вашего здоровья, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих полезные для кишечника волокна, чрезвычайно полезно.

    Ряд исследований показал, что диеты, содержащие нут, могут также помочь улучшить функцию кишечника и уменьшить количество вредных бактерий в кишечнике (12, 13).

    Найти выбор нут в Интернете.

    Резюме Нут является отличным источником клетчатки и фолата, а также с низким содержанием калорий.Они могут помочь снизить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина в крови и улучшить здоровье кишечника.

    Чечевица является отличным источником вегетарианского белка и может быть отличным дополнением к супам и рагу. Они также могут иметь ряд преимуществ для здоровья (14).

    Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит примерно (15):

    • Калории: 230
    • Белок: 17,9 грамма
    • Волокно: 15,6 грамма
    • Фолат (витамин B9): 90% от RDI
    • Марганец: 49% от RDI
    • Медь: 29% от RDI
    • Тиамин (витамин B1): 22% от RDI

    Аналогично нуту, чечевица может помочь снизить уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами питания.

    В исследовании 24 мужчин те, кому давали пасту и томатный соус с чечевицей, ели значительно меньше во время еды и имели более низкий уровень сахара в крови, чем те, кто ел ту же еду без чечевицы (16).

    Другое исследование, в котором участвовало более 3000 человек, показало, что у людей с наибольшим потреблением чечевицы и других бобовых отмечается самый низкий уровень диабета (17).

    Эти преимущества могут быть связаны с воздействием чечевицы на кишечник.

    Некоторые исследования показали, что чечевица улучшает здоровье кишечника, улучшая функцию кишечника и снижая скорость опорожнения желудка, что может помочь пищеварению и предотвратить всплески сахара в крови (18, 19).

    Наконец, ростки чечевицы могут также помочь здоровью сердца, уменьшая «плохой» холестерин ЛПНП и увеличивая «хороший» холестерин ЛПВП (20).

    Купить чечевицу онлайн.

    Резюме Чечевица является отличным источником вегетарианского белка и может снизить уровень сахара в крови по сравнению с некоторыми другими продуктами с высоким содержанием углеводов.

    Горох также является одним из видов бобовых, и есть несколько различных типов.

    Одна чашка (160 грамм) вареного гороха содержит примерно (21):

    • Калории: 125
    • Белок: 8.2 грамма
    • Волокно: 8,8 грамма
    • Фолат (витамин B9): 24% от RDI
    • Марганец: 22% от RDI
    • Витамин К: 48% от RDI
    • Тиамин (витамин B1): 30% от RDI

    Как и многие другие бобовые, горох является отличным источником клетчатки и белка. Многочисленные исследования показали, что гороховые волокна и белок, которые можно использовать в качестве добавок, имеют ряд преимуществ для здоровья.

    В одном исследовании 23 человек с избыточным весом и высоким уровнем холестерина было обнаружено, что они едят 1.8 унций (50 г) гороховой муки в день в течение 28 дней значительно снижали резистентность к инсулину и брюшной полости по сравнению с пшеничной мукой (22).

    Гороховая мука и гороховая клетчатка показали аналогичные преимущества в других исследованиях, уменьшая увеличение инсулина и сахара в крови после еды, снижая уровень триглицеридов в крови и усиливая чувство сытости (23, 24, 25).

    Поскольку клетчатка питает здоровые бактерии в кишечнике, гороховая клетчатка также может улучшить здоровье кишечника. Одно исследование показало, что это может увеличить частоту стула у пожилых людей и уменьшить их использование слабительных (26).

    Это может также помочь росту здоровых бактерий в кишечнике, таких как Lactobacilli и Bifidobacteria . Эти бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью, которые способствуют здоровью кишечника (27).

    Магазин для гороха здесь.

    Резюме Горох является отличным источником клетчатки и белка, который может помочь снизить уровень сахара в крови и резистентность к инсулину. Волокно и белок гороха также поддерживают здоровье кишечника.

    Бобы почек являются одними из наиболее часто употребляемых бобов, и их часто едят с рисом.Они имеют ряд преимуществ для здоровья.

    Одна чашка (256 граммов) вареной фасоли содержит примерно (28):

    • Калории: 215
    • Белок: 13,4 грамма
    • Волокно: 13,6 грамма
    • Фолат (витамин B9) : 23% от RDI
    • Марганец: 22% от RDI
    • Тиамин (витамин B1): 20% от RDI
    • Медь: 17% от RDI
    • Железо: 17% RDI

    Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль, могут помочь замедлить всасывание сахара в кровь и, следовательно, снизить уровень сахара в крови.

    Одно исследование из 17 человек с диабетом типа 2 показало, что употребление в пищу фасоли с рисом значительно снижает всплеск сахара в крови после еды по сравнению с одним рисом (29).

    Наряду с высоким уровнем сахара в крови, увеличение веса также является фактором риска для диабета и метаболического синдрома, но фасоль может снизить эти факторы риска.

    Одно исследование показало, что экстракт белой фасоли может помочь снизить массу тела и массу жира (30).

    Тридцать мужчин и женщин с избыточным весом, которые принимали добавку в течение 30 дней, потеряли в среднем 5.На 5 фунтов (2,5 кг) больше веса и значительно больше жировой массы и окружности талии, чем у тех, кто принимал плацебо.

    Купить фасоль онлайн.

    Резюме Фасоль содержит большое количество клетчатки и может помочь снизить повышение уровня сахара в крови, которое происходит после еды.

    Как и многие другие бобы, черные бобы являются отличным источником клетчатки, белка и фолата. Они являются основным продуктом питания в Центральной и Южной Америке.

    Одна чашка (172 грамма) вареной черной фасоли содержит примерно (31):

    • Калории: 227
    • Белок: 15.2 грамма
    • Волокно: 15 граммов
    • Фолат (витамин B9): 64% от RDI
    • Марганец: 38% от RDI
    • Магний: 30% от RDI
    • Тиамин (витамин B1): 28% от RDI
    • Железо: 20% от RDI

    Черные бобы также могут помочь уменьшить всплеск сахара в крови, возникающий после приема пищи, что может помочь снизить риск диабета и увеличения веса (29).

    Этот положительный эффект объясняется тем, что черные бобы имеют более низкий гликемический индекс по сравнению со многими другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Это означает, что они вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови после еды.

    Несколько исследований показали, что, если люди едят черные бобы с рисом, бобы могут уменьшить этот рост сахара в крови по сравнению с тем, когда люди едят один рис. Черные бобы также вызывают более низкий рост сахара в крови, чем хлеб (32, 33).

    Интернет-магазин черных бобов.

    Резюме Черные бобы эффективны для снижения роста сахара в крови после еды по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов, такими как рис и хлеб.

    Соевые бобы обычно потребляются в Азии в различных формах, включая тофу. У них много разных преимуществ для здоровья.

    Одна чашка (172 грамма) вареных соевых бобов содержит примерно (34):

    • Калории: 298
    • Белок: 28,6 грамм
    • Волокно: 10,3 грамм
    • Марганец: 71% от RDI
    • Железо: 49% от RDI
    • Фосфор: 42% от RDI
    • Витамин К: 41% от RDI
    • Рибофлавин (витамин B2): 29% от RDI
    • Фолат (витамин B9): 23% от RDI

    В дополнение к этим питательным веществам в соевых бобах содержится большое количество антиоксидантов, называемых изофлавонами, которые несут большую пользу для здоровья.

    Существует много данных, свидетельствующих о том, что употребление соевых бобов и их изофлавонов связано с уменьшением риска развития рака.

    Однако многие из этих исследований являются наблюдательными, то есть диеты участников не контролировались, поэтому могут существовать другие факторы, влияющие на риск развития рака.

    Большое исследование, объединившее результаты 21 другого исследования, показало, что употребление в пищу большого количества соевых бобов было связано с 15% снижением риска желудка и других желудочно-кишечных раков.Соевые бобы оказались особенно эффективными у женщин (35).

    Еще одно исследование показало, аналогичные результаты соевых бобов на рак молочной железы. Тем не менее, этот эффект был намного меньше, и результаты не были ясны (36).

    Многие из этих преимуществ могут быть связаны с тем, что изофлавоны сои являются фитоэстрогенами. Это означает, что они могут имитировать эффект эстрогена в организме, который имеет тенденцию к снижению во время менопаузы.

    Большое исследование 403 женщин в постменопаузе показало, что прием соевых изофлавонов в течение двух лет, в дополнение к кальцию и витамину D, значительно снижает потерю плотности кости, которая происходит во время менопаузы (37).

    Соевый белок и соевые фитоэстрогены также могут помочь снизить ряд факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая артериальное давление и уровень холестерина в крови (38, 39).

    Вот выбор соевых бобов, чтобы попробовать.

    Резюме Соевые бобы и содержащиеся в них антиоксиданты могут помочь снизить риск некоторых видов рака, снизить факторы риска сердечных заболеваний и уменьшить потерю плотности менопаузальной кости.

    Пинто бобы распространены в Мексике. Их часто едят как целые бобы, или пюре и жареные.

    Одна чашка (171 грамм) вареной фасоли пинто содержит примерно (40):

    • Калории: 245
    • Белок: 15,4 грамм
    • Клетчатка: 15,4 грамм
    • Фолат (витамин B9) : 74% RDI
    • Марганец: 39% RDI
    • Медь: 29% RDI
    • Тиамин (витамин B1): 22% RDI

    фасоль Пинто может помочь снизить уровень холестерина в крови.

    Исследование, проведенное среди 16 человек, показало, что употребление 1/2 чашки бобов пинто в день в течение восьми недель значительно снижало как общий холестерин, так и «плохой» холестерин ЛПНП в крови (41).

    Другое исследование показало, что фасоль пинто может снизить уровень холестерина ЛПНП, а также увеличить выработку пропионата, короткоцепочечной жирной кислоты, вырабатываемой кишечными бактериями. Пропионат полезен для здоровья кишечника (42).

    Как и многие другие бобы, бобы пинто также могут снизить рост сахара в крови, который происходит после приема пищи (29).

    Купите бобы пинто здесь.

    Резюме Бобы пинто могут помочь снизить уровень холестерина в крови, уровень сахара в крови и сохранить здоровье кишечника. Их можно есть целиком или пюре.

    Морские бобы, также известные как фасоль, являются отличным источником клетчатки, витаминов и минералов.

    Одна чашка (182 грамма) вареной фасоли содержит примерно (43):

    • Калории: 255
    • Белок: 15,0 грамма
    • Волокно: 19.1 грамм
    • Фолат (витамин B9): 64% RDI
    • Марганец: 48% RDI
    • Тиамин (витамин B1): 29% RDI
    • Магний: 24 % RDI
    • Железо: 24% RDI

    Морские бобы, по-видимому, помогают уменьшить симптомы метаболического синдрома, вероятно, из-за высокого содержания клетчатки.

    Интересное исследование 38 детей, у которых был аномальный уровень холестерина в крови, показало, что те, кто ел булочки или смузи, содержат 17.5 граммов порошка из фасоли военно-морского флота каждый день в течение четырех недель имели более высокий уровень здорового холестерина ЛПВП (44).

    Подобные эффекты были обнаружены у взрослых.

    Исследование среди взрослых с избыточной массой тела и ожирением показало, что употребление 5 чашек (910 грамм) бобов военно-морского флота и других бобовых в неделю было столь же эффективным, как и диетическое консультирование для уменьшения окружности талии, уровня сахара в крови и артериального давления (45).

    Другие более мелкие исследования обнаружили аналогичные положительные эффекты (46).

    Интернет-магазин бобов военно-морского флота.

    Резюме Морские бобы содержат много клетчатки и могут помочь снизить факторы риска метаболического синдрома. Они также содержат несколько важных питательных веществ.

    Интересно, что арахис - это бобовые, что отличает их от большинства других видов орехов.

    Арахис является хорошим источником мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, белков и витаминов группы В.

    Одна полстакана (73 г) арахиса содержит примерно (47):

    • Калорийность: 427
    • Белок: 17.3 грамма
    • Волокно: 5,9 грамма
    • Насыщенный жир: 5 граммов
    • Марганец: 76% от RDI
    • Ниацин: 50% от RDI
    • Магний: 32% от RDI
    • Фолат (витамин B9): 27% RDI
    • Витамин E: 25% RDI
    • Тиамин (витамин B1): 22% RDI

    В связи с их Высокое содержание мононенасыщенных жиров, арахис может иметь ряд преимуществ для здоровья, если они заменяют некоторые другие компоненты рациона.

    Несколько крупных обсервационных исследований показали, что употребление в пищу арахиса связано с более низким риском смерти от множества различных причин, включая болезни сердца, инсульт, рак и диабет (48).

    Интересно, что арахисовое масло, похоже, не дает таких же полезных эффектов (49).

    Тем не менее, эти исследования являются только наблюдательными, что означает, что они не могут доказать, что употребление арахиса на самом деле приводит к снижению этих рисков.

    В других исследованиях изучалось влияние употребления арахиса на уровень холестерина в крови (50, 51, 52).

    Одно исследование на женщинах с высоким уровнем холестерина в крови показало, что у тех, кто ел арахис в рамках диеты с низким содержанием жиров в течение шести месяцев, был более низкий общий холестерин и более низкий «плохой» холестерин ЛПНП, чем у тех, кто на стандартной диете с низким содержанием жиров (53 ).

    Однако, если вы чувствительны к соли, стремитесь к несоленому арахису над соленым сортом.

    Найти арахис онлайн.

    Резюме Арахис на самом деле боб. Они содержат много полезных мононенасыщенных жиров и могут быть полезны для здоровья сердца.

    Бобы и бобовые являются одними из самых недооцененных продуктов на планете.

    Они являются отличными источниками пищевых волокон, белков, витаминов группы В и многих других важных витаминов и минералов.

    Имеются убедительные доказательства того, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови, повысить уровень холестерина и поддержать здоровье кишечника.

    Мало того, что потребление большего количества бобов и бобовых в качестве источника белка вместо мяса также является экологически чистым.

    Добавьте их в супы, рагу и салаты или просто съешьте их самостоятельно для питательной вегетарианской еды.

    Что вы должны знать о бобах и (смущающем) газе, который они вызывают - Основы здоровья от Cleveland Clinic

    Черные бобы. Чечевица. Garbanzos. Фасоль. Pintos.

    Клиника Кливленда является некоммерческим академическим медицинским центром. Реклама на нашем сайте помогает поддержать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги не Cleveland Clinic. политика

    Бобы и бобовые являются важной частью средиземноморской диеты, которая защищает от болезней сердца, слабоумия, рака и других хронических заболеваний.

    Проблема с бобами в том, что переваривание их сахара часто создает ароматный, музыкальный побочный продукт: газ или метеоризм.

    Есть ли способ избежать гудков ... и неприятного запаха?

    «Исследования еще не показали, что определенный метод замачивания или приготовления бобов предотвращает метеоризм», - говорит врач-интегратив Ирина Тодорова, доктор медицинских наук.

    «Но это не значит, что вы не можете экспериментировать с разными методами - или с разными бобовыми».

    Больше бобовых, больше клетчатки

    Когда ваш доктор говорит вам есть больше бобов, говорит докторТодоров, дополнительное волокно, которое ты получаешь, создает газ.

    «Фасоль, бобовые и соя содержат от 6 до 8 граммов клетчатки на полстакана», - говорит она. Если вы вдруг начнете есть 1 чашку бобов в день, это будет большим увеличением.

    Обычно уровень газа возвращается к нормальному, если вы регулярно едите бобовые.

    Имеет ли значение тип бобов?

    Обзор трех исследований показал, что разные бобовые культуры вызывают разное количество газа.

    Исследователи сравнили метеоризм, о котором сообщали люди после восьми недель употребления половины чашки этих продуктов в различных комбинациях:

    • Пинто бобы.
    • Черноглазый горох.
    • Вегетарианская запеченная фасоль.
    • Консервированная морковь.

    В первую неделю горох с черными глазами вызывал меньше метеоризма, чем фасоль пинто или печеная фасоль.

    Но через три-четыре недели уровень метеоризма для всех бобов нормализовался, когда люди привыкли к увеличению клетчатки.

    Д-р Тодоров отмечает, однако, что от 6 до 12 процентов людей не видели снижения потребления газа с какими-либо бобами.

    «Люди по-разному реагируют на разные бобовые культуры», - говорит она.«Поэтому, если один тип бобов создает вам проблемы, переключитесь на другой тип, чтобы увидеть, дает ли он вам меньше газа».

    Контрольная группа, которая ела только печеную морковь, также сообщила о метеоризме - возможно, потому что морковь также содержит клетчатку, говорит она. Но уровни газа в конечном итоге вернулись к нормальному для них тоже.

    Впитывание: это помогает?

    «Я всегда вымачиваю свои бобы на ночь, выливаю остатки непоглощенной воды, затем наполняю кастрюлю свежей водой и начинаю процесс приготовления», - говорит доктор.Тодоров.

    «Почему? Потому что моя мама и бабушка сказали мне!

    Есть ли исследования, подтверждающие это? Исследователи в Индии рассмотрели пять различных типов бобов, пропитанных:

    • Обычная вода в течение шести часов.
    • Обычная вода на 12 часов.
    • Вода с пищевой содой (1/16 чайной ложки на литр) в течение шести часов.
    • Вода с пищевой содой за 12 часов.

    После этого они измерили уровни газообразующих веществ, оставшихся в бобах.

    Они нашли наименьшее количество бобов, пропитанных в течение 12 часов. Неважно, были ли они вымочены в простой воде или воде с пищевой содой.

    «Но не забывайте готовить фасоль в питьевой содовой», - отмечает доктор Тодоров. «Это может привести к тому, что бобы потеряют некоторые из своих витаминов».

    Как насчет добавления трав?

    Возможно, ваша семья передала особый метод приготовления бобов от одного поколения к другому.

    Например, вас, возможно, учили добавлять одну из этих трав в кипящие бобы, чтобы сделать их более удобоваримыми:

    • Мята перечная.
    • имбирь
    • Фенхель.
    • Семена тмина.
    • Чеснок.
    • Лук.

    Хотя это и не поддерживается наукой, «ни один из этих методов не причинит вреда», - говорит д-р Тодоров.

    «Травы являются частью средиземноморской диеты и добавят вашему блюду великолепный вкус. И некоторые из них используются, чтобы помочь пищеварению ».

    Наконец, в некоторых азиатских культурах принято добавлять сушеные кусочки водорослей комбу к бобам, когда они кипятят, чтобы сделать их более удобоваримыми.Вы удаляете комбу, как только бобы готовы.

    «Водоросли Комбу можно найти в большинстве азиатских магазинов продуктов питания и диетических продуктов», - говорит она.

    Почему не стоит отказываться от бобов

    Не позволяйте метеоризму мешать вам наслаждаться бобами в супах, рагу, чили и многих других популярных в мире блюдах.

    Вы не хотите, чтобы время от времени «соло на трубе» мешало вам пользоваться их серьезной пользой для здоровья.

    «В одном семилетнем исследовании потребление бобовых было самым важным предиктором выживания у людей в возрасте 70 лет и старше», - говорит докторТодоров.

    Некоторые бобы могут легче перевариваться, чем другие. И как только эти «музыкальные фрукты» станут частью вашей диеты, вам не придется беспокоиться о газе.

    «Узнай, какие бобы тебе больше всего подходят, и продолжай их есть», - советует она.

    ,

    Смотрите также