Как делать спринцевание содой для зачатия


как делать правильно и когда, чтобы забеременеть + отзывы

При отсутствии серьёзных заболеваний и никак не наступающей беременности можно попробовать обычную пищевую соду (бикарбонат натрия, гидрокарбонат натрия, натрий двууглекислый). Её часто используют в народной медицине при проблемах с зачатием. Правильное применение поможет увидеть две долгожданные полоски на тесте.

Фото: Depositphotos.com. Автор: AndreyPopov.

Механизм действия соды

Раствор пищевой соды обладает антисептическими свойствами, то есть способен уничтожать патогенную микрофлору, а также различные виды грибков, особенно рода Candida.

Справка. Кандидоз и кислая среда во влагалище — распространённые причины бесплодия.

Гидрокарбонат натрия способствует формированию щелочной среды, в которой болезнетворные микроорганизмы не способны жить и размножаться. В этом заключается его защитная функция.

Сперматозоиды гибнут в кислой среде влагалища, тогда как в щелочной их шансы достичь яйцеклетки повышаются. После спринцевания содовым раствором внутренняя среда влагалища приобретает необходимый рН, сперматозодиты движутся активнее, от чего вероятность беременности возрастает.

Внимание. Бывает, что беременность наступает быстро, но процесс развития плода замирает. Это объясняется тем, что в щелочных условиях у всех сперматозоидов одинаковые шансы достичь яйцеклетки — как у здоровых, так и у дефективных.

Можно ли регулировать пол будущего ребёнка

Пол ребёнка зависит от того, какой сперматозоид достиг яйцеклетки: X (женский) или Y (мужской). Считается, что клетки с Y-хромосомой активнее в щелочной среде, тогда как X лучше проходят кислотную.

Поэтому использование соды и создание щелочной среды во влагалище может способствовать зачатию мальчика. Но 100 % гарантии никто не даст.

Чтобы зачать девочку, проводят спринцевания гидрокарбонатом натрия, предварительно погашенным уксусом: для процедуры берут 10 г соды, заливают 1 ч. л. 6%-го раствора уксусной кислоты, полученную смесь разводят 1 л кипячёной воды.

Мнения врачей

Старшее поколение гинекологов допускает использование средства в качестве дополнительной терапии к основным методикам лечения.

Врач-уролог и венеролог Екатерина Макарова считает методику эффективной, но не советует применять её ежедневно, поскольку она способствует вымыванию нормальной микрофлоры влагалища. Курс спринцеваний может назначить только врач при комплексном лечении определённых заболеваний, таких как бактериальный вагинит или после незащищённого полового акта.

Но более молодые медики зачастую не рекомендуют заниматься самостоятельным лечением бесплодия при помощи соды из-за большого количества возможных нюансов. Спринцевания с бикарбонатом натрия могут только усугубить имеющуюся проблему.

Внимание! Перед началом курса домашних процедур необходимо пройти полное обследование в клинике и проконсультироваться со специалистом.

Как спринцеваться для успешного зачатия

Показания к применению

Спринцевания показаны при планировании беременности как дополнительный комплекс мер:

  • при некоторых инфекциях влагалища,
  • кандидозе,
  • повышенной кислотности среды.

Как развести соду правильно

Для приготовления раствора возьмите 1/2 ч. л. соды и погасите её 1 ст. л. кипятка. Смесь растворите в 1 л тёплой кипячёной воды (температура жидкости должна находиться в пределах 35–37 °С).

Время спринцеваний

Курс процедур начинают в дни выхода яйцеклетки, за 3 дня до запланированного зачатия и в день самой овуляции. Спринцевание делают за 40–50 минут до полового акта.

Продолжительность лечения

Количество процедур не должно превышать 5 за весь период овуляции. Иначе есть риск навредить здоровью, испортив микрофлору влагалища, и заразиться инфекциями.

Осторожно! При появлении зуда, боли и неприятных ощущений после первого раза курс лечения следует остановить и обратиться к врачу.

Пошаговая инструкция

Проведение спринцеваний в домашних условиях требует строгого соблюдения правил на каждом этапе:

  • Выберите гинекологическую грушу с мягким кончиком закруглённой формы.
  • Обработайте её мыльным раствором и прокипятите в течение 3 минут.
  • Приготовьте содовый раствор с учётом рекомендованных пропорций.
  • Займите удобную позу: сидя над туалетом или биде, лёжа в ванной.
  • Медленно введите жидкость во влагалище при помощи груши.
  • Примите лежачее положение и выждите 40–50 минут до полового акта.

На заметку. Спринцовку необходимо дезинфицировать после каждого применения.

Дополнительные ингредиенты

Помимо соды, в раствор можно добавить следующие ингредиенты:

  • Соль (1/2 ч. л. на 1 л воды).
  • Вместо чистой воды — такой же объём заранее приготовленного и отфильтрованного отвара ромашки или календулы (2 ст. л. сухого растительного сырья на 1 л воды).
  • Масло чайного дерева (1 ст. л.) добавляют в готовый содовый раствор.

Подмывания содой

Иногда для повышения фертильности достаточно простого подмывания пищевой содой, без использования спринцовки, за 30–40 минут до полового акта. Раствор такой же, как для спринцеваний.

Правила подмывания:

  1. Проводите процедуру чистыми руками с коротко подстриженными ногтями.
  2. Движения пальцев — спереди назад.
  3. Температура воды должна быть 35–37 °C.

Противопоказания к применению

У содовых спринцеваний есть противопоказания:

  • инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовой системы;
  • острые механические повреждения или травма шейки матки;
  • послеродовый период или состояние после аборта и операционных вмешательств в течение полугода;
  • индивидуальная непереносимость натрия двууглекислого;
  • эрозия шейки матки;
  • маточные кровотечения.

Осторожно! При эрозии шейки матки сода может спровоцировать вторичное инфицирование открытой раны, а также ухудшить течение имеющегося заболевания.

При синдроме поликистоза яичников следует пройти полное обследование у специалиста и только с его разрешения проводить спринцевания.

Как пить соду перед беременностью

Для общего оздоровления организма при подготовке к беременности раствор питьевой соды можно принимать внутрь:

  • Пейте натощак по 1 стакану содовой жидкости за полчаса до приёма пищи или через 2 часа после.
  • Для разведения используйте тёплую воду или молоко, добавляя 1/5 ч. л. гидрокарбоната натрия на 1 стакан.
  • Повторяйте приём 2–3 раза в день в течение месяца.

Средство помогает очистить организм будущей мамы от ядов, справиться с внутренними инфекциями, а также вывести соли тяжёлых металлов.

Меры предосторожности. Нельзя пить соду при патологиях желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Запрещено превышать пропорции во время приготовления раствора и кратность приёма.

Отзывы

Анастасия. По итогам обследования никаких патологий выявлено не было, но беременность не наступала в течение 5 месяцев. Использовала спринцевания, и уже в следующем месяце забеременела.

Лариса. После первой процедуры появился жуткий дискомфорт. Обратилась к своему врачу. Тот порекомендовал отказаться от дальнейшего использования соды.

Екатерина. Спринцевалась перед второй беременностью. Думала — полный бред. Но забеременела сразу же, в этом цикле. Мне помогло!

Евгения. Забеременеть не получалось более 2 лет. После использования соды всё получилось в том же цикле. Но беременность замерла на сроке 8 недель. Поэтому никому не рекомендую.

Юлия. Пробовала спринцевание. Есть синдром поликистоза яичников. Использовала раствор перед половым актом 2 дня подряд. К сожалению, малыша зачать не удалось.

Наталья. Специально использовала соду, так как хотела мальчика. После наступления беременности родился сынуля. Отличный способ!

Кристина. Планировали беременность. На всякий случай делала спринцевания с содой. Через 2 месяца смогла забеременеть. Правда, родилась девочка, а не мальчик.

Как увеличить шансы на зачатие

При планировании ребёнка, помимо использования гидрокарбоната натрия, необходимы комплексные меры:

  1. Избегайте повышенных физических и эмоциональных нагрузок.
  2. Смените тесные брюки и синтетическую одежду на более свободную, изготовленную из натуральных тканей.
  3. Полностью откажитесь от вредных привычек, таких как алкоголь и табакокурение.
  4. Перейдите на здоровое и полноценное питание, убрав из рациона жирные, жареные и чрезмерно солёные блюда.
  5. Разнообразьте меню молочнокислыми продуктами, которые способствуют восстановлению микрофлоры влагалища.
  6. Не применяйте антибиотики в период спринцевания.

Спринцевания содой способны помочь во время подготовки к беременности. Перед зачатием необходимо пройти полное обследование у специалиста и применять эти народные методы только с его разрешения.

.

Уборка с пищевой содой: превратите весь свой дом в одну коробку

Вы когда-нибудь пробовали чистить пищевую соду? Это не только для выпечки тортов! Дешевая коробка пищевой соды (или бикарбонат соды для некоторых) может эффективно очистить весь ваш дом. Он чрезвычайно универсален и может использоваться в качестве мягкого абразива, чистящего средства и дезодоратора для растворения грязи, устранения запахов и прорезания грязи.

Вы больше никогда не будете тратить деньги на дорогие чистящие средства, когда узнаете всю мощь этого многозадачного продукта! Читайте дальше и откройте для себя наши лучшие хаки очистки...

Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован в мае 2015 года и был полностью переработан и обновлен для обеспечения точности и полноты в июне 2019 года.

Что такое пищевая сода?

У тебя есть на кухне?

Пищевая сода - также известная как бикарбонат натрия - является разрыхлителем, который обычно используется, чтобы помочь росту выпечки - например, блины, печенье, кексы и многое другое. Если в ваших кухонных шкафах их нет, мы будем удивлены!

Пищевую соду или бикарбонат соды можно купить в местном супермаркете.Это действительно недорого, и это делает отличный натуральный чистящий продукт.

Очистите ванную с пищевой содой

Получи это как следует, естественным путем!

От насадки для душа до унитаза, следуйте приведенным ниже советам, чтобы ваша ванная комната сверкала пищевой содой.

1. Замените крем для чистки на бикарбонат соды

Нанесите на губку каплю бикарбоната соды, чтобы очистить любую поверхность, на которой вы обычно используете крем-очиститель. Это будет работать так же хорошо, чтобы удалить грязь и грязь.Это не оставит вас с этим резким химическим запахом. Закончите с тканью микроволокна для безупречного конца.

2. Используйте пищевую соду, чтобы почистить расчески и расчески

Ваши инструменты для волос со временем могут стать очень резкими. Удостоверьтесь, что они служат долго и остаются в идеальном состоянии, давая им хорошую чистку каждые несколько месяцев.

Замочите их в смеси из 1 чайной ложки пищевой соды и 2 чашек теплой воды на час, затем промойте и высушите.

3. Зубные щетки не самоочищающиеся!

Держите их в чистоте и без микробов.

Не передавайте вредные бактерии в рот - замочите головки зубной щетки в смеси ¼ стакана бикарбоната соды и ¼ стакана воды на ночь и прополощите на следующее утро.

4. Используйте пищевую соду, чтобы сделать свой собственный туалетный скраб

Смешайте ¼ чашки пищевой соды с 1 столовой ложкой жидкого моющего средства и добавьте немного уксуса, чтобы придать ему густую консистенцию. Используйте губку с большой порцией этого домашнего чистящего средства на все аксессуары для ванной комнаты, и вам больше никогда не придется покупать чистящие средства для ванной комнаты.

5. Отбелить раствор

Пищевая сода отлично подходит для отбеливания зубов, так почему бы не использовать ее для отбеливания раствора? Чистый раствор трудно поддерживать, но этот прием, безусловно, поможет.

Чтобы сделать свой собственный очиститель раствора:

  1. Смешайте две части пищевой соды и одну часть перекиси водорода.
  2. Используйте ткань или старую зубную щетку, чтобы нанести смесь на раствор.
  3. Необязательный шаг: Вы также можете поместить ватные тампоны на плитку, чтобы дольше удерживать смесь на месте.
  4. Оставить сидеть на 10-20 минут.
  5. Смойте смесь чистой водой.

Чистка пищевой содой на кухне

В идеале вы должны избегать использования чистящих средств на химической основе в местах, где вы готовите еду. Они могут быть высокотоксичными, и натуральные чистящие средства также справляются с этой задачей. Мы нашли несколько простых переключателей, которые вы можете сделать с помощью пищевой соды.

5. Смажьте дверцу духовки

Очистка пищевой содой никогда не была более эффективной, чем на кухне.

Чистка духовки - это работа, которую мы все ненавидим делать, но это не должно быть рутиной с бикарбонатом соды. Этот испытанный метод оставит вашу стеклянную дверцу духовки сверкающей:

  1. Смешайте 3 части бикарбоната соды с 1 частью теплой воды до образования пасты.
  2. Нагрейте духовку на несколько минут, а затем выключите.
  3. Протрите стекло влажной тканью.
  4. Нанесите пасту с обеих сторон дверцы духовки.
  5. Оставьте на 2-3 часа, пока паста не станет коричневой.
  6. Протрите обе стороны влажной губкой.
  7. Используйте пластиковый автомобильный скребок, чтобы удалить любой избыток.

6. Разблокируйте кухонную мойку

Посмотрите на это искриться!

Налейте в чашку полстакана пищевой соды, затем две чашки уксуса (солод в порядке) и наблюдайте, как щелочь в бикарбе реагирует с кислотным уксусом, образуя вулкан из пены. Оставьте, чтобы обосноваться, и это должно помочь растворить любую накопленную грязь.

Если ваша раковина нуждается в дополнительной помощи, смешайте 1 чашку бикарбоната соды с 2 чашками стирального порошка (отлично подходит для обезжиривания), затем добавьте уксус.Готово с чайником, полным кипящей воды.

7. Удалить чайные пятна с кружек

Кристаллы в пищевой соде могут эффективно удалить пятна с ваших кружек и помочь вернуть их былую славу. Просто будьте готовы нанести на него немного локоть!

Посыпать немного бикарба чистым мочалкой и вычистить. Это займет около 5-10 минут, чтобы снять пятна и выявить новую кружку.

8. Освежите вонючие губки

Если ваши губки становятся немного вонючими, не поддавайтесь соблазну их поменять.

Пищевая сода творит чудеса при поглощении запахов - смочите губки в миске с теплой водой с 4 столовыми ложками растворенной пищевой соды. Дайте им высохнуть на воздухе, и они должны пахнуть как новые.

9. Держите холодильник свежим

Чем твой пахнет?

Вонючий холодильник? Держите это пахнущим с пищевой содой!

Плохие запахи не просто отталкивают, когда вы ищете полуночную закуску, они могут фактически испортить вкус окружающей еды.

Держите небольшую миску с бикарбом в холодильнике, чтобы нейтрализовать запахи.Он работает как губка, чтобы впитывать любые неприятные запахи - просто не забывайте менять его каждый месяц или около того.

10. Удалите пятна с вашего Tupperware

Причиненный ущерб, будь то остатки карри или спагетти болоньезе, вы можете легко восстановить свои старые Tupperware или пластиковые контейнеры для пищевых продуктов. Если ваши пятна, жирные или вонючие, замочите их на ночь в миске с горячей водой с разбрызгиванием пищевой соды, чтобы оставить их безупречно чистыми.

11. Используйте пищевую соду для чистки посудомоечной машины

Рассыпьте щедрое количество пищевой соды в посудомоечную машину, затем выполните пустую стирку.Он снова станет чистым и свежим в кратчайшие сроки.

12. Удалите остатки запеченного сока

.

Даже пищевая сода легче очищать от сковороды! Встряхните щедрое количество на грязные сковороды или жаровни, добавьте горячую воду, каплю обычной чистящей жидкости и оставьте на 20 минут. Пищевая сода поможет растворить любые упрямые отложения, благодаря чему ее очень легко чистить.

13. Очистите микроволновую печь внутри и снаружи

Получи это безупречно!

Вашей микроволновой печью пренебрегли?

Небольшое количество бикарбоната соды на влажной губке может эффективно очистить и разрезать любую смазку внутри и на вашей микроволновой печи.Если у вас под рукой есть лимон и немного уксуса, вы можете тщательно очистить микроволновую печь.

Украсьте свою гостиную бикарбонатом соды

Вы можете очистить все, от ковров до окон с бикарбонатом соды. Продолжайте читать, чтобы узнать как!

14. Чистые грязные ковры и ковры

Грязный ковер? Пищевую соду можно использовать для чистки ковров. Обильно посыпьте пищевую соду на ковер, подождите не менее 15 минут, затем подмести как можно больше и пылесосите как обычно.

Для достижения наилучших результатов оставьте порошок на ночь. Ваш ковер или коврик должны выглядеть ярче и хорошо пахнуть - хороший способ освежить ваш ковер естественным путем. Подумайте, сколько вы могли бы сэкономить, вместо того, чтобы тратить деньги на дорогие ковровые процедуры.

15. Блеск серебряных украшений и фурнитуры

Смешайте три части пищевой соды с одной частью воды, смешайте и втирайте в серебро чистой тканью или губкой. Тщательно промойте, затем вытрите чистой тканью - они будут блестящими!

16.Сделайте свою собственную версию Febreze

Получите ваши пахнущие ткани с этим умным взломом:

  1. Заполните пустую бутылку с распылителем горячей водой на 3/4.
  2. Добавить 4 столовые ложки бикарбоната соды.
  3. Хорошо встряхните и дайте немного остыть.
  4. Добавьте несколько капель вашего любимого эфирного масла.
  5. После полного охлаждения еще раз встряхните, чтобы объединить ингредиенты, а затем распылите на одежду и мягкую мебель.

17.Убрать запахи с дивана

выглядит совершенно новым!

Со временем ваш диван может стать немного странным. Посыпьте немного пищевой соды на сухой диван и оставьте на 10-20 минут перед тем, как почистить или почистить.

Используйте бикарб для чистки одежды

Пищевая сода от скучных белых до скучных украшений освежит и восстановит весь ваш гардероб!

18. Как украсить белки пищевой содой

Твои белые выглядят немного скучно? Попробуйте очистить пищевой содой!

Добавьте 1 чашку пищевой соды к следующей загрузке белья вместе с обычным жидким моющим средством.Они станут намного чище и ярче, чем раньше!

Используйте этот маленький трюк, чтобы отбелить детские школьные рубашки и поло.

19. Как чистить украшения с помощью бикарбоната соды

Чистый и блестящий.

Сделайте пасту, используя три части бикарба и одну часть теплой воды, пока она не станет похожа на помадную глазурь. Тогда, используя ткань или старую зубную щетку, примените это к своим драгоценностям. Тщательно промойте и вытрите чистой тканью.

Q & A

Где я могу купить пищевую соду?

Большинство супермаркетов будет продавать пищевую соду или бикарбонат соды в пекарной секции.Это может прибыть в различную упаковку, включая ванны или коробки.

Существуют ли другие способы использования пищевой соды?

Да! Пищевая сода также имеет целый ряд преимуществ для здоровья и красоты.

Разрыхлитель - это то же самое, что и пищевая сода?

Пищевая сода и разрыхлитель могут звучать как одно и то же, особенно если учесть, что пищевая сода также может содержать бикарбонат соды, но они очень разные.

Разрыхлитель - пищевая сода, но с дополнительным кислотным компонентом.Из-за дополнительной кислотности разрыхлитель не подходит для использования в любой из этих косметических процедур.

Является ли стиральная сода такой же, как пищевая сода?

Хотя они очень похожи, их не следует путать с одним и тем же продуктом. Моющая сода - это карбонат натрия с дополнительными чистящими ингредиентами.

Соду для выпечки можно готовить самостоятельно, нагревая пищевую соду. Просто разложите на мелкую форму для выпечки и нагрейте примерно до 200 С. После охлаждения вы можете хранить ее в герметичном контейнере.

Спасибо за чтение! Есть ли у вас какие-либо умные использования для бикарбоната соды?

Пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев ниже!

.

выпечки печенья | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.
20 советов, как сделать хлеб из закваски менее плотным и воздушным! - Настоящая Закваска - Выпечка Закваски Дома Хлеб из закваски с воздушной текстурой и хрустящей корочкой

Пекари на закваске часто жалуются, что их хлеб имеет слишком плотную текстуру. Это была определенно проблема, с которой я столкнулся, когда впервые начал печь хлеб на закваске, особенно когда использовал цельнозерновую муку. Но когда я стал более опытным, то тут и там я научился нескольким трюкам, которые дали мне более легкий и пушистый результат.

Существует несколько способов манипулирования хлебом из закваски на разных этапах, чтобы создать более легкий хлеб с менее плотной текстурой, от простых настроек до дополнительных шагов в процессе выпечки. Вот мои главные подсказки к более легкому, менее плотному хлебу закваски.

Совет № 1: Увеличьте уровень увлажнения теста для более мягкой текстурированной закваски

Количество воды, которое вы добавляете в тесто, влияет на степень открытия крошки в конечном результате (открытая крошка означает более крупные отверстия и более мягкую текстуру) .Чем выше уровень воды, тем более открытой будет крошка. Предостережение заключается в том, что с более влажным тестом справляться гораздо сложнее.

Попробуйте немного увеличить воду и / или уменьшить количество муки в буханке. Посмотрите, насколько хорошо вы можете справиться с тестом, особенно на стадии формования. Если вам это удалось как профессионал, увеличьте гидратацию в следующий раз, пока не найдете свой предел.

Вы обнаружите, что хлеб тем мягче и светлее, чем больше воды вы добавляете .Продолжайте делать это, пока не найдете удачный баланс между увлажнением теста, с которым вы можете справиться, и плотностью хлеба.

Совет №

: переключите тип муки, который вы используете, чтобы придать закваске более мягкую текстуру

Тип муки, используемой в вашей смеси, будет иметь огромное значение для конечного результата вашего хлеба. Пряди клейковины - то, что задерживает хлеб, когда дрожжи производят газы в тесте. Это означает, что использование муки с сильным глютеном даст вам наилучшие шансы на хороший рост вашего хлеба на закваске.(Для получения более подробной информации об использовании различных видов муки в качестве хлеба для закваски, прочитайте мое руководство по муке здесь.)

Крепкая мука из белого хлеба (перемолотая из твердой пшеницы) - ваш лучший выбор, когда речь идет о самом воздушном, пушистом хлебе. Это также самая легкая мука для обработки при замешивании и придании формы вашему тесту благодаря его эластичности.

Использование муки с низким содержанием глютена, такой как рожь, сделает невозможным хороший рост вашего хлеба . Цельнозерновая мука, включая цельнозерновую пшеничную или любую другую муку, может предложить превосходный вкус (и питательность), но она ничего не сделает для придания вам более легкой текстуры.

Хороший способ получить добавленный вкус другой муки, такой как рожь, - это использовать смесь крепкой белой муки с другой мукой. Таким образом, вы все равно получите хороший рост хлеба, но не идите на компромисс с ароматом, который может дать другая мука. Чем выше доля крепкого белого, тем легче будет ваш хлеб.

Совет №

: используйте просеянную муку, чтобы сделать закваску менее плотной

Если вы по-прежнему предпочитаете использовать цельнозерновую пшеничную муку, попробуйте просеять часть или всю муку, чтобы избавиться от части отрубей.Отруби в вашей цельнозерновой муке ведут себя как крошечные острые кусочки, которые прорезают нити клейковины, мешая им удерживать воздух в тесте. Избавление от части отрубей поможет сохранить больше структуры, образованной глютеном, и даст вам более легкий хлеб.

Совет №

: замачивайте муку заранее для более легкой выпечки хлеба

Замачивание цельнозерновой муки в течение ночи перед добавлением ее в конечную смесь теста позволит отрубям пшеницы размягчиться и стать более гибкими. Затем, когда вы добавите его в свой рецепт, он не так сильно повлияет на глютен, разрезая развитые пряди и теряя весь накопленный газ. Следовательно, давая вам более высокую буханку с большими воздушными карманами. Пропитывание таким способом часто называют aker soaker ‘, и вот краткое руководство по его изготовлению.

Как приготовить тесто для хлеба на закваске из цельной пшеницы:
  1. Отмерьте количество цельнозерновой муки, которое требуется по вашему рецепту, в миску.
  2. Добавьте в муку часть или всю воду или жидкость , которую ваш рецепт требует .Вы хотите добавить достаточное количество жидкости, чтобы убедиться, что вся мука включена, и в результате получается по крайней мере консистенция сухого теста. Количество жидкости, которое вы используете, должно быть записано, так как остальное будет использовано в рецепте позже.
  3. Накройте миску тканью и оставьте на столешнице на ночь или на 6 часов.
  4. Когда вы будете готовы приступить к приготовлению теста, добавьте в рецепт весь этот «заморозок» вместе со всеми другими дополнительными ингредиентами и продолжайте готовить хлеб обычным способом.

Выполнение этого дополнительного шага будет означать, что у вас получится менее плотный и более ароматный хлеб. Soakers можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели. (Для получения более подробной информации о том, как проводить автолиз, т. Е. Замачивание муки, ознакомьтесь с моей статьей здесь)

БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Если вы отсеяли некоторые / все отруби из своей муки, вы можете просто сделать из отрубей мочалку и добавить ее обратно в свой рецепт!

Совет № 5: Выпекайте закваску в голландской духовке для лучших результатов

Удержание пара во время выпекания чрезвычайно важно, когда дело доходит до хорошего роста хлеба на закваске, и лучший способ сохранить пар в вашей духовке - это испечь всю буханку в жаровне, чтобы не пропустить пар. побег.

Чем больше пара в духовке, тем дольше будет формироваться корка хлеба на закваске и тем дольше будет расти хлеб, пока корка не будет препятствовать дальнейшему росту. Этот совет лично сделал большую разницу в моих результатах хлеба, и теперь я считаю, что это очень важно для приготовления хлеба.

Если вы хотите купить жаровню, обязательно ознакомьтесь с моим руководством по покупке правильного теста для хлеба на закваске. Если у вас нет голландской печи, прочитайте мою статью «3 способа сделать изумительный хлеб на закваске БЕЗ голландской печи».

Совет №

: увлажните поверхность теста перед выпечкой

Многие хлебопекарные закваски используют этот наконечник, особенно если у них нет голландской печи (, но также и если они делают ). Обильное разбрызгивание поверхности формованного теста водой непосредственно перед тем, как поставить ее в духовку, сделает поверхность дольше гибкой, придавая ей лучшую пружину в печи и повышая рост хлеба.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Кроме того, вы можете почистить яйцо, которое также придаст хлебу приятный цвет после выпечки!

Совет №

: правильно заквашивать тесто для достижения наилучших результатов

Тесто должно быть сброжено в течение правильного количества времени, чтобы дать лучший результат. В результате переваривания теста или переизбытка и получится более плотный хлеб.

Под доказательство вашего теста, и:

  1. у него не было достаточно времени для того, чтобы клейковина выработала длинные пряди для улавливания пузырьков воздуха.
  2. еще не было произведено достаточное количество углекислого газа, чтобы придать ему газированную текстуру.

.

  1. нити клейковины начинают разрушаться
  2. сахар и крахмалы в муке закончились, и у теста нет энергии, чтобы продолжать расти

Вы хотите поймать свое тесто, когда оно выросло на , значительное количество еще есть на пути к .Как правило, при использовании крепкой белой муки, объемная закваска должна видеть ее примерно в два раза больше. Это будет меньше для цельной пшеничной муки, но из-за ошибки с осторожностью и форма раньше, чем позже . Ожидание, пока вы не увидите дефляцию, означает, что вы, вероятно, получите более плотный хлеб.

Совет №

: используйте стартер на пике

Чтобы получить самый большой рост хлеба на закваске, используйте стартер, когда он достигает своего пика. Это означает использовать его, когда он достиг своей максимальной высоты в банке, непосредственно перед тем, как он начнет спускаться.Для получения дополнительной информации прочитайте мою статью «Когда использовать закваску на пике для выпечки хорошего хлеба»

Совет № 9: сделайте свою духовку более горячей для более сильной закваски

Пекари очень часто не имеют температуру в духовке достаточно высокую для первой части выпечки. Высокая температура на начальных этапах процесса выпечки в духовке очень важна для определения высоты хлеба.

Поднимите температуру до предела и убедитесь, что духовка прогрелась достаточно долго. Чем горячее духовка, тем лучше . Это даст хлебу самый сильный импульс, чтобы взорваться и дать высокий рост. Использование камня для выпечки увеличивает температуру вашей духовки. На Амазонке есть множество различных пекарских камней для разных бюджетов. Вот тот, который обладает превосходными качествами удержания тепла , но бюджетный также довольно эффективен.

После начальной фазы и после образования корки (около 20 минут) можно снова понизить температуру в духовке, чтобы дать внутреннему слою хлеба время для приготовления.

Совет №

: выпекайте закваску в нужное время, чтобы получить лучший рост

Как только у хлеба появится второе доказательство, поставьте его в духовку в нужное время. Вы хотите, чтобы он ферментировал большинство сахаров и крахмалов и выполнил почти всего своего подъема, но вам все еще нужно иметь достаточно силы, чтобы он правильно поднялся в духовке. Вот как узнать, когда подходящее время:

Осторожно сделайте вмятину на фасонной буханке кончиком пальца:

  • Если вмятина подпрыгивает довольно быстро, еще есть время для ее дальнейшего подъема.
  • Если вмятина остается там, где она есть, значит, вы ее перепроверили. К сожалению, она прошла пик весны в духовке, и, надеюсь, в следующий раз вам повезет больше.
  • Если вмятина поднимается медленно, бинго! Время положить его в духовку. (Надеюсь, вы не забыли предварительно разогреть его!)

Со временем вы примерно узнаете, как долго будет длиться этот период, просто взглянув на тесто, но для новичка лучше разогреть духовку. и рано, чтобы было жарко и готово, как только твой хлеб.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы не уверены, лучше положить хлеб в духовку раньше, чем позже, чем , так как это обеспечит достаточное количество энергии в хлебе, чтобы дать ему хорошую пружину для духовки.

Совет №

: осторожно обращайтесь с тестом, чтобы защитить воздух внутри него

Закваска требует осторожного обращения. При формовании закваски очень легко быть слишком тяжелым, особенно если вы привыкли обрабатывать тесто для производства дрожжевого хлеба.Закваска должна быть дегазована очень осторожно, чтобы не выделять весь драгоценный газ, который выработался в течение нескольких часов / дней. Он никогда не должен быть сильно «сбит с ног».

Совет № 12: Используйте стартера закваски, чтобы дать вам лучший хлеб

Рецепты хлеба нуждаются в МНОГО силы для правильного роста. И для закваски, эта сила придет от вашего стартера. Если вы сделали стартер с нуля, он должен быть при не менее 2 месяца , чтобы он был достаточно крепким, чтобы правильно выращивать хлеб.Вы можете обнаружить, что ваш хлеб будет становиться лучше, если вы будете придерживаться только потому, что ваш стартер также созревает и дает больше дрожжей.

Совет № 13: Используйте преференции, чтобы дать хлеб закваски

Если вы еще этого не делаете, использование предпочтения (также известного как ‘ левин ‘) добавляет дополнительный импульс тесту и дает ему дополнительную энергию для дальнейшего роста. По сути, предпочтение отдается тем, что вы добавляете большее количество муки и воды к своему стартеру, а затем используете его как рецепт в рецепте.

Теория состоит в том, что вы только что дали своему закваске закваску невероятное количество еды (предпочтение), так что это очень приятно. А потом вы идете дальше и сразу же даете ему больше из своего рецепта, так что он становится безумно счастливым и становится супер активным! Я лично попробовал тот же самый рецепт, используя предпочтение, и не используя тот. Результат? Предпочтение ОПРЕДЕЛЕННО дает хлеб лучше.

Как использовать предпочтение в хлебе на закваске Рецепт:
  1. Возьмите небольшое количество стартера и добавьте его в большее количество муки и воды по вашему рецепту (около четверти от общего количества - это хорошее количество).
  2. Оставить для брожения на 8 часов или около того.
  3. Используйте это вместо «стартер» в вашем рецепте.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ . Не забывайте корректировать свой рецепт соответствующим образом, чтобы вы все равно использовали в равных пропорциях муку и воду!

Совет № 14: обогатите закваску, чтобы сделать ее более мягкой и пышной

Замена части воды водой и добавление в тесто небольшого количества масла придадут ей более мягкую и пушистую текстуру. Это известно как обогащенный хлеб, и вы обнаружите, что текстура намного мягче и пышнее, чем традиционная закваска.Проверьте мой супер мягкий рецепт булочки !

ПРИМЕЧАНИЕ : При добавлении этих дополнительных ингредиентов, возможно, вам придется готовить их немного дольше. Чем больше в нем молока / масла, тем дольше будет готовиться из-за более высокого содержания жира.

Совет №

: подсластить тесто, чтобы сделать его менее плотным

Дайте своим бактериям и дрожжам несколько простых сахаров и крахмалов, чтобы они могли питаться, и они позаботятся о том, чтобы в вашем тесте были дополнительные пузырьки углекислого газа.Дополнительные сахара и / или крахмалы дают стартеру импульс легкого доступа к энергии, чтобы сделать свое дело, и в результате вы получите более легкий хлеб. Некоторые общие крахмалы и сахара, которые можно добавить:

  • картофельный крахмал
  • мед
  • кленовый сироп
  • сахар
  • меласса

Для приготовления достаточно одной чайной ложки или двух.

ПРИМЕЧАНИЕ . Убедитесь, что используемый вами подсластитель не является «безкалорийным», так как это лишает цель дать вашему стартеру дополнительную энергию.

Совет № 16: добавьте пищевую соду в закваску для повышения

Цельнозерновой и ржаной хлеб дают вкусный хлеб с более плотной текстурой

Смешивание пищевой соды с тестом на стадии формования (сразу после объемной закваски) придаст булочке закваски дополнительный импульс и поможет сделать ее более легкой и воздушной. Пищевая сода является тяжелой щелочной и реагирует с сильной кислотностью закваски. Реакция выделяет газы, которые помогают уменьшить плотность теста. Иногда вы можете увидеть реакцию на ваших глазах!

Совет №

: предварительно приготовьте тесто, и оно станет выше

Хорошая структура важна для обеспечения более высокого роста хлеба на закваске, и добавление дополнительного шага в ваше формирование может помочь ему улучшить структуру.

Как приготовить хлеб из теста на закваске:
  1. Сформируйте тесто примерно обычным способом и оставьте на шве столешницы стороной вниз.
  2. Слегка помолите поверхность теста и накройте легкой тканью.
  3. Оставьте тесто на столешнице от 30 минут до часа.
  4. После того, как тесто успокоилось, сформируйте его еще раз для окончательного доказательства обычным способом. Вы обнаружите, что тесто будет лучше формироваться и станет выше после выпечки, что даст вам менее плотную текстуру.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Некоторые пекари даже предварительно формуют несколько раз, чтобы усилить эффект предварительной обработки на конечном результате.

Совет № 18: Легко обрабатывайте муку при чистке

Очень просто на этапах формования или даже замешивания (если вы месите вручную) добавить слишком много муки, чтобы было легче обрабатывать смесь / тесто. Помните совет № 1 об уровне влажности теста? Если вы посыпаете слишком много муки, вы также снижаете уровень влажности теста, давая вам более плотный хлеб. Постарайтесь посыпать как можно меньше муки на этапе формования и замешивания, что может сойти с рук, и это должно привести к получению более легкой буханки.

Совет №

: меняйте одну переменную за раз и практикуйтесь!

Это, пожалуй, мой самый большой совет - , когда вы разрабатываете себя в качестве закваски. Существует так много переменных, когда речь идет о хлебе из закваски, и изменение слишком многих вещей за раз означает, что вы не будете знать, какая из них имеет значение! Измените одну вещь за раз, чтобы вы могли сравнить результаты своего хлеба и действительно понять, какие факторы влияют на ваш хлеб.

Совет №

: наслаждайтесь процессом!

Веселись и бери черновой с гладкой. У каждого пекаря на закваске будет несколько выпечек, но это все часть пути. Важно получать удовольствие от процесса экспериментов и понимания того, что работает для вас, а что нет. Искусство приготовления хлеба на закваске требует терпения на каждом уровне, но награда определенно стоит того. Через несколько минут вы будете делать супер легкий и воздушный хлеб на закваске, как профессионал!

Ознакомьтесь с моей статьей «Потрясающая пружина печи для закваски в 10 простых шагах» для получения дополнительной информации о том, как получает лучшую пружину для печенья для вашего закваски.

Если вы хотите узнать, как приготовить хороший хлеб на закваске, используя простой метод защиты от дурака, посетите один из наших семинаров. Или, если вы не в Лондоне, подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о моих онлайн-курсах!

В разделе «Инструменты для выпечки» содержится полезная информация о том, какое оборудование вам необходимо для начала выпечки закваски.

Айша

Я годами пекла хлеб на закваске дома и совершил путешествие, полное успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

Недавнее содержимое

ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ссылка на хлеб закваски для начинающих: полное руководство и рецепт

хлеб закваски для начинающих: полное руководство и рецепт

Отличный рецепт для начинающего закваски! Этот рецепт уже давно придет! У меня было подавляющее число людей, которые обращались ко мне за хлебом из теста для начинающих...

,

Смотрите также