Как приготовить на зиму компот из груш


11 рецептов на 3 литровую банку

Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Я вам дам рецепты и соотношение продуктов на 3 литровую банку. Если у вас объем меньше, значит делим пропорции на нужный вам объем.

Еще хочу вам напомнить, что количество сахара может варьироваться от ваших предпочтений и сладости самих груш. А еще мы с вами рассмотрим, что нужно сделать, чтобы компот не помутнел. А также рецепты с добавлением других плодов, которые заставят напиток заиграть по-новому.

Давайте для начала рассмотрим нюансы, которые нужно учитывать перед началом консервации.

  1. Во-первых, компоты можно приготовить двумя способа: со стерилизацией и без нее. Вы либо кипятите наполненные напитком банки, либо прогреваете фрукты 2-3 раза кипятком. Оба способа покажу ниже.
  2. Во-вторых, брать лучше немного не дозревшие плоды, чтобы они под воздействием кипятка не распарились и не превратились в пюре. От этого будет зависеть помутнеет ли компот.
  3. Если у вы собираетесь использовать целые небольшие плоды, то наколите их кожицу в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Тогда груша отдаст больше своего аромата, равномернее прогреется и сохранит красивый наливной вид в сиропе.
  4. Большие фрукты можно резать на дольки.
  5. Помните, что грушевая мякоть начинает быстро темнеть. Заранее приготовьте слабый раствор кислоты. На 1 литр воды добавьте 1 г лимонки и выложите в раствор дольки фруктов. Это же правило работает и с яблоками.
  6. Всегда используем только стерильные банки и крышки.
  7. Плоды с жесткой кожей лучше пробланшировать в кипящей воде 5 минут. Или и вовсе срезать кожурку.

Теперь хочу перечислить травы и пряности, которые делают компот более ароматным:

  • очень вкусный напиток получается с корицей,
  • мята, ее добавляют перед последней заливкой,
  • ванилин или ванильный сахар. Высыпают прямо в распаренные груши перед закаткой.

Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.

На 3 л банку:

  • груши — 7 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Убираем хвостики и вырезаем места соцветий. Можно класть целые плоды, но чтобы они легче вынимались, разрежем их пополам.

В стерильные банки закладываем груши.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И начнем прогревать плоды.

Наполненные емкости заливаем кипятком. Закрываем крышками, накрываем полотенцем и даем им минут пять, чтобы они прогрелись.

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Лучше это делать через удобную крышку, которая продается во всех хозяйственных магазинах.

Эту крышку можно сделать самостоятельно, сделав в капроновой крышке отверстия горячим шилом.

Теперь в слитый навар добавляем сахар. Ставим его на нагрев и кипятим 3 минуты, заливаем груши второй раз.

Ждем 5 минуток и снова сливаем сироп из банок. Обратите внимание, что плоды уже изменили цвет. Теперь в сироп добавим лимонную кислоту. Размешиваем сироп и ставим на огонь.

После закипания заливаем фрукты в третий раз. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, мяту или корицу.

Закатываем баночки и проверяем на герметичность. Если все хорошо, то отправляем их «под шубу» для естественной стерилизации.

Если вы все сделали правильно, то ваш напиток простоит долго. Хранить его нужно в прохладном месте. Лучше на холодном балконе или в подвале.

Как варить грушевый компот с лимоном (без стерилизации)

Часто к грушам добавляют лимон. Он разбавляет приторность плодов и является естественным консервантом.

Ингредиенты:

  • 200 г груш,
  • половина лимона,
  • 1,5 стакана сахара.

Стерилизуем банки и крышки.

Груши моем, режем на половинки, убираем хвостики и сердцевинки. Выкладываем их в банки.

Лимон промываем и режем пополам. Берем одну половину, делим ее еще раз пополам и выкладываем к половинкам. Кстати, недавно увидела, что вместо лимона используют лайм. Думаю, что у напитка получается очень необычный аромат.
Ну и теперь пользуемся методом прогревания фруктов.

Заливаем банки кипятком и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Затем сливаем воду. Внутрь к грушам высыпаем сахар.

Воду кипятим и наполняем трехлитровки по горло. Лучше, когда сироп немного убегает через край. Это важно, чтобы внутри не осталось кислорода, который может вызвать брожение внутри емкости.

Закатываем тару и убираем «под шубу».

Как приготовить напиток из груш и яблок в домашних условиях

Яблоки отлично дополняют груши. Именно этот компот ассоциируется у меня с детством. Потому что эти два вида плодов были самыми распространенными и доступными на Урале в то время.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 5 груш,
  • стакан сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Кстати, компот хранится дольше, если положить яблоки.

Яблоки и груши режем дольками. Помним, что они быстро темнеют, поэтому кладем их в раствор кислоты. О нем я писала выше.

Кипятим воду и заливаем плоды на 15-20 минут.

Сливаем сироп и в него высыпаем стакан сахара.

Теперь в банки добавляем неполную чайную ложку лимонки. Когда сироп закипит наполняем тару. Укупориваем ее и отправляем остывать «под шубу».

Простой рецепт с апельсином

Мне нравится, как апельсин вносит цитрусовую освежающую нотку напитку. Если к нему добавить веточку мяты, то получится почти «Мохито».

Состав:

  • 2,5 л воды,
  • 2 дольки апельсина,
  • 2 груши,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонки.

Груши моем избавляем от хвостиков и сердцевинок и режем на 4 части.

Наполняем ими банки примерно на 1/3. Я люблю, когда сиропа больше, чем фруктов, поэтому использую это правило. Но вы можете добавить больше плодов, тогда вкус напитка станет более насыщенным.

Ставим воду кипятиться. Заливаем плоды кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем настой обратно в кастрюлю.

Добавляем внутрь трехлитровки 300 г сахара, лимонку и пару кружочков апельсина. Я их не очищаю от кожуры.
Воду кипятим, заливаем дольки и закатываем тару.

Вариант приготовления компота со сливами без использования лимонной кислоты

Можно совсем не использовать лимонку. Компот также вкусен и хорошо хранится в холоде.

Состав:

  • 1 стакан сахара,
  • 400 г груш,
  • 300 г слив.

Чтобы слива не лопнула под кипятком и держала форму, проткните ее в нескольких местах зубочисткой.

Груши моем и тоже протыкаем кожицу. Затем укладываем все плоды в банку.

По желанию из слив можно вынуть косточки. Но тогда в напитке будут плавать кусочки мякоти и он не будет прозрачным. А еще слива придаст напитку красивый красноватый оттенок.

Заранее кипятим чайник или кастрюльку с водой. Я беру посудину вместимостью 3 литра, больше и не нужно. Она не такая тяжелая и ее удобно поднимать, чтобы наполнить тару.

Заливаем фрукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, ставим кипятиться.

Здесь важно, чтобы сахарные крупинки растворились.

Еще раз заливаем кипятком фрукты и закатываем нашу тару. Помним, что внутрь не должен попадать воздух, поэтому потрясем баночку верх и в низ и посмотрим образуются ли внутри напитка пузырьки. Если они есть, то крышку необходимо вскрыть и заново (качественно) укупорить тару.

Компот из груш, порезанных дольками и винограда

Очень часто у нас в огородах растет популярный сорт груши «Северянка». Она сладкая и ароматная. Но вот почти не хранится в сорванном виде. Чаще всего этот сорт имеет средние и крупные плоды, которые не удобно доставать из банки. Они застревают или соскальзывают с вилки в узком горлышке. Поэтому мы их будем резать дольками.

Возьмем:

  • груши — 5 шт,
  • виноград — 350 г,
  • сахар — 200 г,
  • лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Нужно заранее нарезать все 5 плодов вдоль дольками.

Виноград нужно промыть и отделить от веточек. Для этого компота я люблю использовать киш-миш или сорт «дамские пальчики».

Сложить плоды в чистые стерильные банки.

Кипятим воду, заливаем дольки. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю. В нее высыпаем сахар и ставим на сильный нагрев.

В емкости выкладываем лимонную кислоту.

Когда сироп закипит заливаем по самое горло.

Укупориваем и отправляем остывать под полотенце.

Видео рецепт приготовления «Ассорти»

Конечно, можно сделать напиток сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Я подобрала для вас чудесный видео рецепт. Моя тезка Елена подробно пошагово рассказывает, как приготовить такой компот.

Рецепт приготовления из груш и алычи

Не так давно была подборка рецептов приготовления компота из алычи. А сейчас мы к ней добавим и грушу.

Возьмем:

  • 9 груш,
  • 0,5 кг желтой алычи,
  • 1 стакан сахара.

Груши режем на четыре части, удаляя сердцевину.

Стерилизуем банку и наполняем ее дольками и мытой алычой.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.

Добавляем сахар в настой и кипятим его.

Заливаем сиропом плоды.

Закрываем и оставляем для самостерилизации под слоем теплой одежды.

Как сварить компот из груши дички: простой рецепт на 3 литровую банку

Про северянку я писала, поэтому не могу пройти мимо дички. Очень люблю эти сладкие и ароматные маленькие плоды. Готовить их будем целыми.

Состав:

  • сахарный песок — 0,5 кг,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 0,5 кг дички.

Моем тару и стерилизуем ее. Сортируем плоды и убираем неликвид. Срезаем все побитые места и хвостики.


На треть банки накладываем дички.

Заливаем их кипятком. Я заранее нагрела чайник. Даем прогреться 5 минут и сливаем воду в сотейник.

Добавляем в этот ароматный настой сахар и кипятим. Затем наполняем банки до середины. В каждую емкость всыпаем по ложке лимонки и доливаем сироп до самого верха.

Укупориваем крышками и убираем на хранение.

Грушевый напиток с черноплодной рябиной на зиму

А теперь я дам вам два рецепта, где будем использовать стерилизацию. Конечно предыдущий способ консервации быстрее, но его все же используют не все.

Состав:

  • 0,6 кг груш,
  • 0,4 кг черноплодной рябины,
  • 0,5 кг сахара.

Груши режем на 4 дольки. Сразу выкладываем в стерильные банки. Рябину промываем, обсушиваем и тоже отправляем в банку.

Кипятим 2 литра воды и разводим в ней полкило сахара. Заливаем сиропом плоды.

Накрываем крышками и стерилизуем 45 минут.

Для этого в кастрюле застилаем дно полотенцем. Чтобы трехлитровки не треснули при нагревании. Выставляем тару. Осторожно, все горячее и можно обжечься.

В кастрюлю наливаем теплую воду до середины тары. Холодную воду мы не используем, потому что из-за перепада температур стекло может треснуть.

По истечении времени достаем и укупориваем компот.

Компот из груши и персиков со стерилизацией

Ну и еще рассмотрим приготовление напитка с персиками. И его тоже простерилизуем.

Состав:

  • 1 кг груш,
  • 0,3 кг персиков,
  • 0,4 кг сахара.

Зрелые здоровые персики промываем, кладем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем быстро охлаждаем их в холодной воде и снимаем кожицу.

Очищенные персики выкладываем в стерильные банки.

Груши промыть, удалить плодоножку и околоцветники. Разрезать на 4 части и выложить на персики.

Варим сироп: в 2,5 литра воды высыпаем 400 г сахара. Доводим до кипения и заливаем плоды. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.

Для этого в очень глубокую кастрюлю постелим тряпочку. Выставим на нее наполненные баночки и зальем их теплой водой. Стерилизуем 3 литровые банки 30 минут.

Затем достаем тару и укупориваем крышками.

Я люблю готовить компоты. Обычно это не очень хлопотное дело. Да у нас они и расходятся быстро, особенно в праздники или после баньки. Благодарю вас за внимание!

рецептов грушевого компота | Пищевая сеть Кухня

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Персик-Слива Галетт
Актуальные рецепты
куриное мясо с пивом
Клубнично-базиликовый мохито
Макароны с Боккончини
Запеченные корицы пончики
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • 30 минут еды

    7 утра | 6с

  • Домашняя кухня Валери

    7:30 | 6: 30с

  • Кухня

    8 утра | 7с

  • Триша Южная Кухня

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10 утра | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Giada в доме

    12 вечера | 11c

.

Компот из яблок и яблок с грушей и яблоком

Если у вас никогда не было домашнего яблочного соуса или фруктового компота, купите яблоки быстро! Нет абсолютно никакого сравнения между этим и купленным в магазине разнообразием. Мне нравится добавлять немного клубники для цвета и вкуса, но вы можете сделать это только с яблоками и грушами, или даже просто с яблоками!

Я предпочитаю яблоки Гренни Смит и груши Бартлетта, но и другие виды тоже работают. Очистить и очистить яблоки и груши.Разрежьте их на кусочки, как изображено; не слишком маленький

Добавьте примерно полдюйма воды на дно кастрюли. Когда они начнут готовить, яблоки и груши высыпают много жидкости в кастрюлю, поэтому не стоит начинать с слишком большого количества воды.

Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне около 45 минут. После того, как вы выключите его, добавьте клубнику. Они могут быть свежими или замороженными (я использовал замороженные). Остаточное тепло приготовит клубнику достаточно.Не стесняйтесь опускать клубнику, если хотите. И без них будет хорошо.

Теперь пришло время решить, хотите ли вы, чтобы ваш яблочный соус был гладким или коротким. Для кусочков, разомните фрукты и ешьте как есть. Ешьте это горячим или храните в холодильнике и ешьте холодным.

Если вы предпочитаете гладкий яблочный соус, сначала слейте большую часть жидкости. Но не выбрасывайте это! Вода, в которой были приготовлены фрукты, похожа на вкусный натуральный сок. Вы можете пить его горячим, как чай, или холодным, для освежающего здорового напитка.Я пью это в обе стороны, в зависимости от моего настроения.

Этот компот - отличный продукт для хранения в холодильнике, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Кроме того, он хорошо замерзает и имеет прекрасный вкус с половиной размораживания, когда он ледяной и слякотный.

Ингредиенты

  • 6 яблок Гренни Смит
  • 6 груш Бартлетт
  • 2-3 чашки клубники (замороженной или свежей)

Направления

  1. Очистить и очистить яблоки и груши.
  2. Заполните кастрюлю примерно 1 1/2 дюйма воды. Добавьте яблоки и груши.
  3. Довести до кипения, затем варить 45 минут.
  4. Добавьте клубнику и дайте смеси немного остыть.
  5. Для яблочного пюре, пюре из фруктов. Для гладкого яблочного соуса процедить и смешать.
  6. Не трать жидкость! Пейте его горячим, как фруктовый чай, или добавьте немного льда для освежающего холодного напитка.

Выход: 8-10 чашек

Вы когда-нибудь готовили фруктовый компот или яблочный соус? Какая твоя любимая комбинация или фрукт?

,

хрустящих картофельных латек с компотом из пряных груш

получить свежие рецепты по электронной почте:

Пришло время Хануки, и вы знаете, что это значит: латки. Много-много латкес.

Я обнаружил, что когда дело доходит до латкес, в этом мире есть два типа людей: люди со сметаной и люди с яблочным соусом. Хотя я иногда оказывался в центре этой диаграммы Латке-Венна, наливая сметану и яблочное пюре на мои картофельные оладьи (я знаю, я такой бунтарь).

Я бы поспорил, однако, о существовании третьего отдельного типа потребителя латке, который мог бы потенциально объединить остальной мир, потому что он чертовски восхитителен: грушевый компот. Пряный компот из груши, если быть точным.

Видите ли, латки сами по себе - чуть больше, чем прославленные оладьи. Хорошо, я возвращаюсь назад, латкес намного лучше, чем оладьи. Но они все еще просто хрустящий жареный картофель. Однако, с долива, они становятся чем-то, что я могу поглотить дюжиной.Сладость фруктов (будь то яблоко или груша) играет на богатстве жареной картошки. Сметана компенсирует это так же, как на запеченном картофеле (но намного лучше).

Этот грушевый компот является идеальной заменой яблочного пюре, натуральная сладость фруктов и немного коричневого сахара и специй почти заставят вас почувствовать, что вы едите десерт. Жареный картофельный десерт. Неудивительно, что я могу убрать их, как никто другой.

Декабрь - национальный месяц груш, и мы сотрудничаем с грушами США, чтобы продемонстрировать некоторые из лучших сортов сезона.В этом компоте из сладких пряностей используется два сорта: более мягкий, более сладкий Bartlett для вкуса и более твердый Анжу для текстуры. Конечно, вы могли бы использовать один сорт, но я нашел смесь этих двух, созданную для идеального баланса сладости, аромата и текстуры.

Хрустящий рецепт латке основан на рецепте моей бабушки, который я только что обнаружил, взят из старой поваренной книги 1918 года под названием «Международная еврейская поваренная книга». Я получил ее оригинальную копию, в комплекте с ее хрупкими страницами и обложкой с маскирующей лентой.Это драгоценная, красивая вещь.

Вы можете определить различные сорта груши по их форме и цвету. Груши Bartlett имеют желто-зеленый цвет с классической формой груши (что за концепция… груша в форме груши). Анжуйские груши, с другой стороны, часто меньше по размеру, более ярко-зеленые и менее пышные, по форме напоминают авокадо, а не грушу.

Как и в случае с этими ручными пирогами с грушей из марципана, вам понадобятся зрелые, но крепкие груши для этого компота. Если груши слишком мягкие, они растают в кашу, как только они нагреются.Более крепкие груши будут лучше держать свою форму и выделять меньше жидкости, что приведет к водянистому соусу.

Добавлю, что этот компот не только для латке. На самом деле, я бы поспорил, что он будет так же хорош, как ложка над шариком ванильного мороженого или подливаться к вашей утренней миске с йогуртом и мюсли. Обсудите универсальный рецепт, будь то завтрак, обед или ужин.

Совет

: при производстве латкес важно, чтобы тертый картофель был максимально сухим.Поэтому после терки (используйте кухонный комбайн, чтобы быстро выполнить эту утомительную в противном случае задачу), отожмите картофель в чистом кухонном полотенце (то, которое вам не очень важно, так как оно станет коричневым). Я также обнаружил, что обычный старый салатный салат, покрытый бумажными полотенцами, отлично справляется с извлечением из картофеля лишней влаги.

Когда вы будете готовы жарить, вам понадобится 1/4-дюймовое масло в кастрюле. Возьми это у меня, который взял у бабушки ... не экономь на масле, иначе твои латки не будут такими хрустящими, как могли бы.

хрустящих картофельных латек с компотом из грушевой пряности

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты:

для латке:
  • 2 больших красновато-коричневых картофеля (около 1 1/2 фунта), очищенных и натертых на терке
  • 1/4 большой лук
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 столовых ложки мацы или муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • растительное масло, для приготовления пищи
Для компота из груши:
  • 1 Зеленая груша Бартлетта, зрелая, но плотная, с сердцевиной и нарезанная на 3/8-дюймовые кубики
  • 1 зеленая груша Анжу, зрелая, но плотная, с сердцевиной и нарезанная на 3/8-дюймовые кубики
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона

Направления:

  1. Включите духовку до минимального значения (обычно 170 градусов) и поместите противень внутрь.
  2. Выдавите как можно больше влаги из тертого картофеля (отожмите его в чистом кухонном полотенце или закрутите в салатную прядильную салфетку).
  3. Смешайте тертый картофель, лук, яйцо, мацу, соль и перец в большой миске, складывая вилкой до равномерного увлажнения.
  4. Нагрейте большую сковороду (или две сковороды, если вы хотите ускорить процесс приготовления) на среднем огне. Когда горячий, добавьте 1/4-дюймовый глубокий слой масла к кастрюле.
  5. Когда масло мерцает и тестовый кусок картофеля брызгает и шипит, масло готово.Если слишком жарко и начинает курить, немного уменьшите огонь.
  6. Ложка столовой ложки картофеля в горячей сковороде, распространяющаяся до 3-дюймового круга. Вы должны быть в состоянии приготовить около 3-4 латков за раз в зависимости от размера вашей кастрюли, но не переполняйте сковороду.
  7. Готовить 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, затем переворачивать и варить еще 3-4 минуты. Извлеките из масла шпателем с пазом, позволяя стечь лишнему маслу. Поместите на противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся блины.
  8. Чтобы приготовить компот, сразу после нарезки смешайте нарезанные кубиками груши с лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте груши вместе с коричневым сахаром, корицей и кардамоном. Осторожно варите 5-7 минут, периодически помешивая, пока груши не начнут размягчаться. Снять с огня и перенести в миску для сервировки.
Ты сделал этот рецепт?

Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram с помощью хештега #loveandoliveoil .

Раскрытие: Эта публикация была спонсирована США Груши. Как всегда, все написанные мнения являются исключительно нашими собственными. Мы невероятно благодарны за такие возможности, которые позволяют нам продолжать делиться вкусными рецептами с вами, поэтому благодарим вас за поддержку нас и брендов, которые мы любим.

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.


Смотрите также