Как приготовить яблоко для первого прикорма


Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок своими руками: как приготовить (рецепт)

Подрастая, малыш постепенно пробует фруктовые соки, протертые овощи и фрукты. Они вносят разнообразие в меню, становятся источником витаминов и клетчатки. Мамы спорят относительно первого прикорма яблочным пюре – одни считают, что его нужно вводить в рацион до овощей, другие наоборот полагают, что после сладких плодов малыши неохотно будут пробовать отварной кабачок, картошку, цветную капусту (рекомендуем прочитать: как вкусно приготовить кабачок для первого прикорма своего ребенка?).

Детское яблочное пюре – вкусный и полезный витаминный прикорм для малыша

Решить, когда лучше начинать прикорм яблочным пюре, маме поможет врач, рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и собственная интуиция. Малышу следует покупать плоды зеленых сортов, которые не вызовут аллергических реакций. Их польза для детского организма доказана опытными педиатрами:

  • антиоксиданты и витамины группы C, А, PP укрепляют иммунитет;
  • клетчатка выводит токсины и шлаки;
  • очищается кровь и лимфа;
  • микроэлементы, железо и пектины способствуют полноценному развитию;
  • дубильные вещества сочных плодов положительно влияют на работу почек, печени;
  • полезные кислоты предупреждают брожение в кишечнике.

Особенности введения яблок в рацион

Возраст первого прикорма яблоком подбирается индивидуально. ВОЗ рекомендует вводить фруктово-ягодные пюре в рацион грудничка с 7 месяцев.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, познакомить его с новым вкусом следует в 4-5 месяцев (рекомендуем прочитать: правила прикорма детей с 4 месяцев). Обязательно вводить новый продукт когда ребенок здоров и в хорошем настроении, а прививок в ближайшую неделю не предвидится.

Для первого раза грудничку достаточно половины чайной ложки яблочного пюре. Желательно предложить его в утренние часы, наблюдая за реакцией организма. Если аллергии и нарушений стула нет, порции прикорма нужно постепенно увеличивать, добавлять в него ягоды и тыкву (см. также: как правильно варить тыкву для прикорма?). В представленной таблице показано, в каком виде следует давать малышу яблоки.

Для первого раза достаточно половины чайной ложки пюре, постепенно дозировка увеличивается
Вид прикормаВозраст малышаРекомендации
Пюре, прошедшее тепловую обработку (готовое баночное или приготовленное собственноручно)При грудном вскармливании – с 6-7 месяцев. При искусственном – с 4-5 месяцев.Прикорм начинают с 0,5 чайной ложки, доводят до 100 граммов в день. Монопюре делают из зеленых сортов, позже переходят к желтым и красным. Оно нормализует стул, показано при склонности к запорам. Если у малыша жидкий стул и болит животик, от такого прикорма лучше временно отказаться.
Тертое свежее яблоко12 месяцевЖелательно кормить им детей сразу после приготовления. Справиться с жидким стулом и пониженным гемоглобином поможет продукт, немного постоявший на воздухе.
Свежее яблоко зеленых сортовПосле 12 месяцевОчистить фрукт от кожуры, порезать на дольки и предложить в качестве десерта, перекуса. В этом возрасте яблоко помогает развивать жевательные навыки.
Целый сочный плод (при отсутствии аллергии можно пробовать красные сорта)После 2 летПродукт следует давать с кожурой, если нет сомнений в его натуральности (яблоки собраны в собственном саду, куплены у местных фермеров).

Какой сорт яблок выбрать грудничку?

Для прикорма малышей на грудном вскармливании желательно брать яблоки зеленых сортов из собственного сада или покупать их в проверенных местах. Ребенку важно попробовать фрукты сорта «Семиренко», «Белый налим», «Антоновка». Крупные заграничные плоды использовать не следует. Вполне вероятно, что они содержат химикаты или являются ГМО.

Зеленые яблоки из собственного сада – идеальный вариант первого прикорма для грудничка

В каком виде подать яблоки?

Яблоки полезны в любом виде – свежие, запеченные, отварные. Для малышей свежие фрукты тяжеловаты. Они связывают часть полезных веществ, препятствуют их всасыванию в кровь. Идеальный вариант – яблочное пюре для грудничка из отварных и запеченных плодов. Его легко сделать самостоятельно или же купить в магазине.

Фруктовое пюре следует предложить грудничку из ложечки. После того как малыш научится пользоваться ложкой, продукт выкладывают в блюдечко, небьющуюся креманку. В год-полтора хорошо подавать его с мягким печеньем, коржиком, вафельным листом. Если нет аллергии, в сезон к яблокам легко добавить измельченные ягоды, абрикосы, персики.

Как выбрать готовое пюре в банках?

Ассортимент яблочного пюре для грудничков богат, поэтому многим мамам непросто сделать выбор. Кто-то отдает предпочтение отечественной продукции, а кто-то – более дорогим импортным маркам с многолетней историей и отменной репутацией. Правила выбора продукта в баночках в любом случае похожи. При покупке важно учесть следующие критерии:

  1. Состав. Продукт для грудничков не должен включать сахар, красители, химические добавки. В хорошем детском питании есть только яблоки и витамин С, который выполняет роль натурального консерванта.
  2. Возраст малыша. Продукты с пометкой «от года» не подходят для младших грудничков. Важно найти пюре, подходящее по возрасту ребенку.
  3. Срок хранения. У большинства детских консервов он составляет 6-12 месяцев. Нежелательно покупать продукт, срок годности которого подходит к концу.
  4. Упаковка. Традиционная упаковка для яблочного пюре – стеклянная герметичная баночка объемом 100-200 грамм. Желательно, чтобы этикетка закрывала ее содержимое полностью, препятствовала проникновению солнечных лучей. Более современный вариант тары – герметичный картон. Он лучше бережет продукт от света и сохраняет его полезные свойства.
  5. Вид продукта. Пюре в баночке имеет медово-коричневый цвет. Неестественный оттенок и неоднородная консистенция – повод воздержаться от покупки.

Перед тем как предложить готовое яблочное пюре малышу, маме следует попробовать его самостоятельно. При нарушениях условия хранения, отсутствии хлопка при вскрытии герметичной баночки, низких вкусовых качествах продукта от употребления следует категорически отказаться.

Как приготовить яблоки для грудничка самостоятельно?

С помощью яблок маме легко разнообразить питание крохи. Их можно приготовить по-разному – отварить и запечь удобным способом, в старшем возрасте сделать штрудель и шарлотку. Для грудничков до года подойдут такие рецепты своими руками:

  • На пару. Мытый фрукт очистить от семечек и кожуры, порезать кусочками, поместить их в пароварку (мультиварку). Через 5 минут остудить, измельчить блендером или с помощью металлического сита.
  • В микроволновке. Чистый плод без кожуры и семян нарезать кусочками. Их положить в жаропрочную посуду, залить теплой водой, отправить в микроволновку. Запекать в режиме 800 Вт в течение 5 минут. Остудить и измельчить до кашицеобразного состояния.
  • Отварные плоды. Спелый фрукт вымыть, снять кожу, нарезать кусочками. Уложить в эмалированную кастрюльку, полностью залить теплой водой. Довести до кипения, на небольшом огне припустить около 10 минут. После остывания взбить блендером, миксером или протереть сквозь сито. Десерт выложить на блюдечко.

В возрасте 10-12 месяцев малыша следует угостить тертым сырым яблоком. Приготовить его можно за 5 минут. Следует вымыть спелый плод, очистить от кожуры и натереть на терке из пластмассы или нержавейки.

Крупные комочки легко разбить блендером, однако особой необходимости в этом нет, ведь малышу уже нужно отрабатывать жевательные навыки. Блюдо лучше подавать в качестве второго завтрака.

Запеченные яблоки в духовке

Вкусные и ароматные яблоки, приготовленные в духовом шкафу, понравятся даже самым маленьким четырехмесячным гурманам. Их приготовление не отнимет у мамы много времени:

  • Рецепт 1. Спелый очищенный плод режут на кусочки, укладывают в стеклянную жаропрочную емкость и помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 20 минут вынимают, остужают, измельчают любым способом.
  • Рецепт 2. Спелые плотные фрукты режут на половинки, очищают от семян, оставляют кожуру. Выкладывают на противень, посыпают сахарной пудрой (если плоды кислые) и запекают минут 15-20. Из остывших яблок вычерпывают ложкой мякоть, разминают вилкой (см. также: готовим вкусный компот из яблок для грудничка). Деткам от года можно положить в половинки испеченных плодов творожок, а 2-х годовалым малышам – корицу на кончике ножа.

Пюре из яблок и тыквы

Тыква и яблоки полезны малышу по отдельности и вместе (подробнее в статье: можно ли кушать зеленые яблоки при грудном вскармливании?). Они хорошо дополняют вкус друг друга и подходят для приготовления полезного тыквенно-яблочного пюре. На 1 порцию понадобится кусочек тыквы размером с ладонь, четверть яблока, 100 мл. молока или воды. Тыкву и яблоко следует отварить или запечь, а впоследствии измельчить и подать к столу.

Для того, чтобы закатать тыквенно-фруктовое лакомство на зиму, дополнительно потребуются:

  • Сахар (на 500 гр. яблок – 1 столовая ложка).
  • Апельсиновая цедра – на кончике ножа.
  • Сок свежего лимона (на 500 гр. яблок – 1 чайная ложка).
Тыквенно-яблочное пюре очень необычное и сладкое – оно гарантировано понравится деткам всех возрастов

Тыквенно-яблочное пюре готовят с добавлением этих ингредиентов и закрывают в стерилизованные баночки. Оно имеет необычный вкус и оттенок, но выглядит очень аппетитным. Зимой открывают и разогревают продукт на паровой бане. Перед тем как предложить малышу, маме следует попробовать детское питание и оценить его вкусовые качества.

Яблочные десерты впрок: 3 простых способа приготовления

На зиму для подросшего малыша следует закатать фруктовые десерты. Они более полезны, чем магазинные, а к приготовлению можно подключить папу и бабушку крохи. Консервирование можно запланировать на август-сентябрь, ведь в это время в садах поспевают осенние яблоки. Для приготовления есть несколько легких способов.

  • Способ 1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Разложить по пакетикам порционно и заморозить. Зимой из полуфабриката несложно готовить десерт любым способом или варить компот (рекомендуем прочитать: рецепты компотов для грудничка).
  • Способ 2. Приготовить фруктовое пюре для закрутки можно в мультиварке. Для этого следует очистить плоды от семян и кожуры, нарезать, выложить в чашу прибора. После добавить 150-350 мл. воды и немного сахара (если яблоки кислые). Запустить мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. После отключения вынуть плоды, измельчить, переложить в мультиварку снова. Включить ее в прежнем режиме на 5 минут. Горячее пюре переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать. Когда они остынут, подписать и хранить в прохладном темном шкафу.
  • Способ 3. Очищенные плоды порезать на мелкие кусочки, тушить около 30 минут с минимальным количеством сахара (пудры). Разложить в чистые обработанные паром банки и еще раз стерилизовать на водяной бане. Закатать через 40 минут, остудить, подписать и хранить в прохладном месте. Витаминов после термообработки сохранится немного, но такое пюре станет богатым источником клетчатки.

Если все делать правильно, вкус консервированного лакомства не уступает свежеприготовленному. При необходимости его нужно разогреть и подать ребенку во время десерта или полдника. Продукт хорошо сочетается с оладьями, блинами, галетным печеньем, обычной булочкой.

Все это крохе можно пробовать после годика. Во время приготовления лакомства для 2-х летнего малыша к яблокам можно добавить чернослив, какао, молотую корицу.

Правильно заготовленное пюре по своему вкусу не уступает свежесваренному лакомству, также к нему можно добавить какао или корицу (для малыша от 2-х лет)

Маме на заметку

Новые продукты в рационе малыша (яблоки, тыква, десерты на их основе) помогают знакомиться с разными вкусами и правильно расти. Фрукты и овощи из родных мест полезны, хорошо усваиваемы, легко готовятся молодой хозяйкой. Лучшие домашние десерты на зиму получаются из кислых сортов яблок.

Один раз попробовав, малыш полюбит яблоки на всю жизнь. До года их можно предлагать в виде пюре и компотов, после года – порезанными на кусочки, четвертинки. Фруктовые десерты, запеканки, желе могут быть поданы к столу полуторагодовалого малыша. Они помогут освоить жевательные навыки и принесут удовольствие во время полдника.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для детей

Яблоки - это всесезонный фрукт, который считается безопасным для детей. Американская академия педиатрии рекомендует использовать яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Тем не менее, целые яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут твердить. Яблочное пюре - первый выбор практически для каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем, когда дети могут начать употреблять яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для детей.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Дети могут начать есть различные фрукты в возрасте до шести месяцев (2). Поэтому вы можете подавать яблочное пюре ребенку с шести месяцев (3). Приготовленная и протертая форма яблока - лучший способ представить фрукты. Это позволяет детям наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблок с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы найдете в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Наименование Сумма RDA
Вода 156g -
Энергия 94,6 ккал -
Углеводы, по разности 25,1 г -
Клетчатка, общая диетическая 4,37 г -
Сахаров, всего, включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, Mg 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин С, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолат, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из цельного яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти аналогичные питательные вещества, как указано в таблице. Тем не менее, питательные вещества могут измениться, если вы используете очищенное яблоко для приготовления пюре, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для детей?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼tsp коричного порошка

Как:

  1. вымыть яблоко под водой.
  2. Снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками яблоко.
  3. Поместить толстую дно на средний огонь и положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что температура не слишком высокая.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте кускам яблока вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, не ломаются ли кусочки яблока. Вы должны быть в состоянии вставить нож через кусочки яблока.
  7. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и уберите их из кастрюли.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положите в блендер и смешайте до желаемой консистенции. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить пюре.
  9. Подайте ребенку с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда вашему ребенку станет комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в кашу. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или чашкой греческого йогурта. Вы также можете готовить яблоки с их кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя приготовление и размягчение кожуры займет больше времени.

Польза для здоровья от яблочного пюре для детей

Яблоки богаты несколькими микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить, регулярно употребляя яблочное пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное употребление яблок связано со сниженным риском ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре благодаря своей текстуре легко воздействует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он обеспечивает пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему благодаря наличию микроэлементов, таких как витамин С, которые помогают повысить иммунитет (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество необходимых микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, которые обладают антиоксидантом.

Как хранить яблочное пюре?

Детей всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться хранить продукты для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги, если следовать им правильно.

  1. Хранить свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизовать емкость перед хранением пюре.
  1. Маркируйте контейнер с указанием даты приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре в течение недели или более, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно кормить, нагревая его на плите.

Хорошо хранится яблочное пюре для детей.

Меры предосторожности при кормлении детей яблочным пюре

  1. Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как известно, яблоки, как правило, загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерилизованную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального загрязнения.
  1. При приготовлении убедитесь, что в пюре нет комочков. Маленькие кусочки или комочки яблочной мякоти могут быть потенциальной опасностью удушья для детей.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в чаше для кормления ребенка, так как оно может быть загрязнено бактериями.
  1. Когда вы вводите яблочное пюре, вначале кормите только одну или две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней, чтобы убедиться, что ребенку комфортно с новой едой (11).Если у ребенка появляются какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормление яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для детей

Когда ваш ребенок привыкнет к яблочному пюре, вы можете попробовать добавить в него другие продукты. Некоторые варианты, которые вы можете попробовать, это тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, которые используют добра яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля к яблочному пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет обеспечить разнообразие для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенные и нарезанные)
  • 1 ​​сладкий картофель небольшого размера (нарезанный)
  • sp чайной ложки корицы
  • Вода

Как:

  1. Добавить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой вы варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его в том же рецепте или позже, чтобы приготовить другое детское питание.
  1. Смешайте сладкий картофель и кусочки яблок в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что батат или кусочки яблока становятся немного сухими, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую текстуру, вы можете размять вареную сладкую картошку и вареные яблоки ложкой и кормить.

Подсказка: Вместо сладкого картофеля вы можете добавить кашу в этот рецепт. В качестве эксперимента вы также можете добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блинчики

Яблочные блинчики - хороший выбор для детей, когда они старше семи месяцев. Если у вашего ребенка есть признаки готовности, вы можете подавать блин ребенку в возрасте шести месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ​​чашка многозерновой муки
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ ложки морской соли
  • ¼tsp корицы
  • цельного молока цельного молока 950 молок молочной муки 950 молок молочной муки 950 шт пюре
  • Органическое оливковое масло

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  1. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль и корица) в миске.
  1. Добавить в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбить. Оставьте смесь примерно на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или теста с водой. Это должно быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и приготовьте другую сторону.
  1. Подавать немедленно с начинкой по выбору ребенка.

Подсказка: Вы можете добавить порошок сухофруктов в это тесто. Это усилит питательную ценность рецепта в несколько раз.

Яблочное пюре - хорошее дополнение к диете вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Однако, это должно быть сделано новым и должно использоваться в течение предусмотренного времени. Вы можете добавить другие пюре из фруктов или овощей, пюре или крупы.Это будет сопровождаться почти каждым продуктом питания.

Как вы представили яблочное пюре своему ребенку? Дайте нам знать ваш опыт в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,
10 быстрых и простых в приготовлении яблочных рецептов для ребенка

Яблоки напрямую связаны с поддержанием хорошего здоровья сердца, поскольку они содержат вещества, которые снижают количество холестерина в организме, а также обеспечивают различные антиоксиданты для поддержания внутреннего здоровья. Структура яблока играет важную роль, так как он образован комбинацией волокон, которые растворимы и нерастворимы. Оба они работают в направлении стимулирования дефекации и поддержания здоровья кишечника одновременно.Кроме того, яблоки - отличная еда для детей, и использование их различными способами может привести к появлению вкусных блюд прямо перед вами.

10 простых в приготовлении рецептов яблок для детей

Чтобы помочь вашему ребенку вкусно поесть яблок, вот несколько рецептов:

1. Вкусное яблочное пюре (на 5 месяцев и выше)

Из различных рецептов яблочного соуса для детей, этот самый простой и быстрый в приготовлении и знакомстве вашего ребенка с яблоками.

Ингредиенты

  • Яблоки, очищенные и без кожуры
  • несладкий яблочный сок
  • Вода
  • Корица, заземленная
  • Мускатный орех порошок
  • Ванильная эссенция

Метод

  • Возьми яблоки и порежь их вместе. Поместите эти кусочки в кастрюлю. Добавьте еще воды, создав слой, и добавьте в него яблочный сок.
  • Нагрейте сковороду и дайте ей закипеть.Опустите пламя, поставьте крышку и дайте ей готовиться около 8-10 минут, пока кусочки яблока не станут мягкими. Не переваривайте, чтобы растопить их полностью.
  • Как только они начнут становиться мягкими, уберите огонь и отведите кастрюлю в сторону. Выберите кусочки и смешайте их до консистенции, которая подходит вашему ребенку.
  • Для некоторого добавленного аромата, опрысните немного порошка корицы и мускатного ореха. Чтобы придать ему дополнительный стиль, добавьте крошечную каплю ванильной эссенции.
  • Подайте это приятно и тепло вашему малышу.Если вы хотите подавать холодным, добавляйте ароматизаторы только во время подачи, оставляя другую порцию замороженной.

2. Яблочный суп со сладким картофелем (на 6 месяцев и выше)

Объедините вкусы обоих этих продуктов, чтобы создать восхитительный вкусный утешительный суп.

Ингредиенты

Метод

  • Возьмите сковороду и добавьте в нее немного масла. Разогрейте его и дайте маслу растаять.Добавьте муку к растопленному маслу на сковороде и перемешайте все вместе. Продолжайте готовить его тщательно, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Теперь начните постепенно выливать куриный бульон в кастрюлю. Не забывайте продолжать помешивать, пока вы это делаете. Затем добавьте яблочное пюре, кусочки сладкого картофеля, молотый имбирь и корицу.
  • Хорошо размешайте всю смесь и увеличьте огонь до кипения. После закипания опустите пламя и дайте ему кипеть еще 5 минут или около того.
  • По окончании вылейте эту смесь в блендер и запустите блендер на несколько минут, пока он не начнет получать консистенцию пюре. Вылейте это пюре из блендера обратно в кастрюлю.
  • К этому пюре добавьте немного молока и дайте ему снова нагреться, пока оно не станет приятным и теплым. Подайте этот теплый суп своему ребенку.

3. Яблочно-виноградная тыква (на 6 месяцев и выше)

.

Как сделать видео яблочного пирога

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также