Как сделать кашу пшеничную


Как варить пшеничную кашу на воде или молоке

На чём варить пшеничную кашу

Кашу можно сварить на воде, молоке или их смеси. Если делаете блюдо на гарнир, лучше использовать воду. Сладкую кашу можно готовить на любой жидкости, но вкуснее получится на молоке или смеси. Чаще всего молоко и воду берут в равных пропорциях.

Сколько жидкости взять

Обычно на 1 стакан пшеничной крупы берут 3 стакана жидкости. Пшеничная каша сама по себе выходит немного вязкой. Но если взять 2 стакана жидкости, она получится более рассыпчатой.

Как подготовить пшеничную крупу

Хорошенько промойте крупу под прохладной проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. В идеале жидкость должна стать прозрачной. Если вдруг попадается мусор, выкидывайте его.

YouTube-канал «Домашняя КУХНЯ»

Что добавить в пшеничную кашу

Если готовите солёную кашу, добавьте на 1 стакан крупы примерно ½ чайной ложки соли. Для сладкого блюда, помимо соли, понадобится 1–2 чайные ложки сахара. Хотя лучше ориентироваться на свой вкус, попробовав молоко или воду или уже готовую кашу. И соль, и сахар обычно закладывают вместе с крупой.

В готовую сладкую или несладкую кашу положите кусочек сливочного масла. Оно сделает блюдо нежнее и ароматнее.

К гарниру из пшеничной крупы можно добавить луково-морковную зажарку. Хорошо сыграют в солёном блюде и любые специи.

В готовую сладкую кашу можно положить кусочки фруктов, сухофрукты или ягоды. Вместо сахара в уже сваренную крупу иногда добавляют мёд.

Как варить пшеничную кашу на плите

Всыпьте крупу в кастрюлю и залейте холодной водой или молоком. Если готовите кашу на смеси, то сперва влейте воду — молоко понадобится позже.

Помешивая, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения. При необходимости влейте горячее молоко примерно в середине приготовления.

YouTube-канал «Быстро и вкусно с Бородачом»

Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой ещё 5–10 минут или подольше. Можно дополнительно укутать чем-нибудь тёплым.

Как варить пшеничную кашу в мультиварке

Выложите пшеничную крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком, водой или смесью. Готовьте в режиме «Каша» или «Крупа» в течение 35 минут.

YouTube-канал «Мультиварка. Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко»

После можно оставить кашу в режиме «Подогрев» на 10–15 минут, чтобы она настоялась.

Как варить пшеничную кашу в микроволновке

Поместите крупу в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте горячую жидкость и варите на средне-высокой мощности 15–20 минут. В середине приготовления перемешайте.

Если каша не готова, добавьте ещё немного жидкости и проварите несколько дополнительных минут.

Оставьте кашу в микроволновке настаиваться на 5–10 минут.

Как варить пшеничную кашу в духовке

Выложите пшеничную крупу в ёмкость, пригодную для духовки. Отлично подойдут для этого, например, горшочки. Влейте молоко или воду. Жидкость должна немного не доходить до бортиков.

Поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Готовьте, не накрывая крышкой, 30–40 минут. Затем немного убавьте температуру и томите кашу ещё 10–15 минут.

Если крупа твердовата, влейте немного горячей жидкости и подержите кашу внутри ещё какое-то время. Духовку при этом можно отключить — там останется тепло.

Попробуйте другие каши 👩‍🍳

Пшеничная каша Рецепт для детей

Последнее обновление: от Kalyani

Пшеница является здоровой пищей для ребенка и должна быть введена через восемь месяцев. Когда я начал выращивать пшеницу для своего ребенка, я давал обычную пшеничную кашу с яблоком и проверял, нет ли у нее аллергии на пшеницу. Она не показывает никаких симптомов. Позже я хочу сделать пшеничную кашу более здоровой, и я приготовил смесь из пшеничной муки с пшеничной мукой, луной и миндалем.

Этот порошок миндаля пшеницы Мунг Дал может храниться в герметичном контейнере и хорошо храниться в течение месяца.Когда ребенку исполнился год, я начал добавлять коровье молоко в эту кашу. Кроме того, проверьте мои коллекции рецептов каши на шесть месяцев плюс дети

Давайте проверим рецепт.

Пшеничная каша Рецепт для детей | Детское питание

Здоровая пшеничная каша для детей с пшеничной мукой, луной и миндалем.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной муки смешайте порошок

Инструкция

Приготовление
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой на пять минут и держите его в этом сосуде до использования. ,

  • Отварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Во-первых, нам нужно приготовить порошок пшеничной смеси для приготовления каши. Измерьте пшеничную муку, луну и миндаль в мерной чашке и держите все наготове. Затем нагрейте сковороду и обжаривайте миндаль в течение пяти минут на слабом, среднем огне или пока он не сменит цвет здесь и там. Удалите жареный миндаль из кастрюли и перенесите в блендер. Позвольте этому остыть в течение некоторого времени.

  • Затем тщательно промойте моонг дал в проточной воде и просушите его под солнцем в течение 30 минут, или вы можете сразу начать обжаривать на сковороде. Добавить луну в ту же сковороду и обжарить ее до золотистого цвета. Это может занять пять минут. Выньте жареный лун из кастрюли и добавьте его в блендер.

  • После охлаждения миндаля и лунного помола измельчите его в блендере до получения однородного порошка. Затем процедите через сито и соберите просеянный порошок в большую тарелку.

  • Теперь высушите и обжаривайте пшеничную муку в течение пяти минут на слабом, среднем огне в течение 5 минут или до получения хорошего аромата. Затем выключите огонь и добавьте молотый молотый порошок миндаля к жареной пшеничной муке и хорошо перемешайте. После этого остудите и храните в герметичном контейнере.

  • Следующий шаг - приготовить кашу из порошка пшеничной смеси. Возьмите 2 столовые ложки порошка пшеничной смеси в кастрюлю. Добавьте 1/4 стакана воды к порошкообразному сосудам и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает.Затем отфильтруйте воду из ящика, используя ситечко в кастрюле с добавлением смеси пшеничной муки.

  • Добавить 1/4 стакана воды к пшеничной муке с помощью яичка и все медленно перемешать венчиком. Убедитесь, что нет комков. Готовьте пшеничную муку на среднем огне, пока все не будет полностью приготовлено. Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к сосуду. Добавьте молоко в приготовленную кашу. (Пропустите добавление молока, если вы готовите эту кашу для ребенка до года).Варите кашу, пока она не станет густой. Снимите с огня и остудите. Каша становится густой после охлаждения. Так что выключите пламя соответственно.

Питание

Обслуживание: 1 г

Подготовка :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой на пять минут и держите его в этом сосуде до использования. ,

2. Отварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его наготове.

Метод :

Примечания :

  • Пропускайте коровье молоко, если вашему ребенку меньше одного года.
  • Проверьте, нет ли у вашего ребенка аллергии на пшеницу, и прекратите кормить ребенка, если обнаружите какие-либо симптомы.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты питания.
  • Я использую 24 мантра органического порошка jaggery для моих каш ребенка.
  • Предложите эту кашу равнину, когда начнете. Старайтесь избегать неровностей / пальмового сахара / пальмового масла или любого подсластителя по крайней мере до одного года, добавьте минимальное количество, чем упомянуто, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоки, бананы, морковь и т. Д.или даже сухие фрукты, такие как изюм или финики.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Южно-индийский стиль Кольраби Кооту Рецепт | Нол кол Кооту | KootuRecipesСледующая запись: Рецепт баранины Бирьяни | Как сделать баранину бирьяни | Рецепты баранины »

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

Как вводить, преимущества и здоровый рецепт

Когда ваш ребенок достигает возраста, когда ему можно давать твердые вещества, кажется, что открывается весь спектр продуктов, заставляя задуматься, с какого продукта начинать сначала. Много раз рекомендуется начинать с хлопьев и проверять, насколько хорошо ваш ребенок принимает его. Рисовые хлопья, как правило, популярны среди многих, но вы можете привить ребенку даже пшеницу. Из этого можно извлечь множество преимуществ, способствующих росту вашего ребенка.

Когда следует вводить пшеницу в рацион ребенка?

Прежде чем вы сразу же начнете делать пшеничную халву и дадите ее своему ребенку, важно отметить, готов ваш ребенок или нет.

Многие люди считают, что ребенок готов есть твердую пищу после того, как ему исполнится 6 месяцев. Общий консенсус среди врачей и других родителей обычно заключается в том, чтобы закончить как минимум год, прежде чем твердые частицы начнут попадать в рот ребенка.Следите за тем, как ваш ребенок реагирует, и сообщите своему врачу, прежде чем вводить какие-либо другие элементы в рацион вашего ребенка.

Польза для здоровья пшеницы для детей

Пшеница рекомендуется для младенцев исключительно потому, что она приносит с собой множество преимуществ, которые необходимы в ранней фазе роста ребенка.

1. Поддерживает развитие полости рта

Так как продукты на основе пшеницы являются одним из первых твердых веществ, которые ваш ребенок испытает, ему нужно будет их правильно пережевывать, прежде чем проглотить.Акт жевания помогает тренировать челюсти и десны, вызывая развитие и укрепление органов полости рта. Это помогает повысить циркуляцию крови в деснах, укрепляя здоровье зубов и уменьшая вероятность появления кариеса в раннем возрасте.

2. Отличный источник питания

В пшенице содержится множество питательных компонентов, в том числе витамин В и многие другие минералы. Все это играет важную роль в физическом развитии, а также в поддержке умственного роста ребенка в ранние годы.Наряду с этим питанием пшеница также содержит хлорофилл. Этот элемент очень помогает в очищении крови и поддержании здоровья ребенка.

3. Оптимизирует процесс пищеварения

Запоры и многие другие заболевания, связанные с пищеварением, часто поражают маленьких детей, так как их пищеварительная система не развита. Пища должна быть переварена правильно, чтобы поглощать различные питательные вещества, содержащиеся в ней. Пшеница довольно легко усваивается, и ее составляющие полезны для здоровья кишечника.Это поддерживает здоровье кишечника и снижает вероятность газа.

4. Электростанция углеводов

В большинстве кухонь пшеница составляет существенную и основную часть еды исключительно по одной причине, то есть в углеводах. Углеводы являются важным источником энергии. Ребенок нуждается в энергии для его различных телесных процессов и роста. Подача пшеницы помогает ему получать необходимую энергию и стимулировать правильное физическое развитие.

Как ввести пшеницу своему ребенку?

Изготовление пшеничного печенья для детей может быть отличным способом, чтобы завести малыша на пшеницу.Однако следует помнить о некоторых моментах, чтобы правильно представить пшеницу своему ребенку.

  • Пусть ваш ребенок ест различные твердые продукты, прежде чем вы представите ему пшеницу.
  • Выбирайте фруктовые пюре, а затем переходите на пшеничную кашу, чтобы обеспечить ему сбалансированное питание.
  • Ввод новых продуктов питания через неделю или около того. Это поможет вам оценить любые аллергические реакции, которые могут возникнуть.
  • Не сокращайте грудное вскармливание, чтобы освободить место для твердых продуктов питания; позвольте этому продолжаться как прежде.
  • Прекратите, если вы заметили какую-либо аллергическую реакцию после того, как дали ребенку новый продукт.
  • Начните с малого и смешайте его с другими продуктами, если вашему ребенку изначально не нравится вкус.

Что нужно учесть, прежде чем кормить ребенка любым рецептом пшеницы

Прежде чем начать с любого вида рецепта для вашего ребенка, убедитесь, что вы придерживаетесь определенных мер предосторожности и соображений в интересах вашего ребенка.

  • Иногда потребление пшеницы может вызвать определенные аллергии или реакции, такие как проблемы с дыханием или даже астму. В таких случаях избегайте давать ребенку продукты на основе пшеницы в больших количествах или вообще прекращайте их. Ваш доктор может иметь в виду определенные альтернативы, которые могут помочь ему справиться с этим.
  • Существует разница между тем, чтобы давать вашему ребенку обычную пшеницу и давать ему пшеничную муку. Пшеничная мука может случайно вдыхаться ребенком, который попадает прямо в кровь.Это приводит к тому, что иммунная система ребенка реагирует на инородное тело и приводит к развитию аллергии на пшеницу.
  • Первоначально пшеница для младенцев может быть немного трудно переваривается. Лучше всего начать с простых рецептов, основанных на обработанной пшенице, чтобы ваш ребенок привык к ней безопасно и постепенно.

Пшеничная каша Рецепт для вашего ребенка

Начинать с каши на основе пшеницы - это простой и безопасный способ проверить, нравится ли он ему и положительно на него реагирует.Позже, каша может быть смешана с другими элементами для улучшения вкуса или смешана с коровьим молоком.

Что вам понадобится

Как приготовить

  • Начать с приготовления порошка пшеничной смеси. Нагрейте сковороду и жарьте на ней миндаль в течение нескольких минут на слабом огне, пока их цвет не изменится.
  • Обжарьте Мун Даль рядом, пока он не изменит цвет. Как только он остынет, добавьте его в блендер с миндалем и запустите блендер, чтобы сформировать гладкий порошок.Просейте это, чтобы получить более точную версию.
  • Теперь жарим муку на сковороде, пока не почувствуешь аромат. Снимите огонь и добавьте к нему порошок, смешивая их вместе. Это ваша пшеничная смесь.
  • Поместите ягуар и воду в сосуд и варите его до тех пор, пока он не растает. Отфильтруйте эту воду и смешайте со смесью из пшеничной муки. Добавьте еще воды и все перемешайте правильно, без образования комков.
  • Готовьте его на среднем огне, постоянно помешивая, и добавляйте в него молоко для детей старше года.Варить так, чтобы каша загустела.
  • Снимите его с огня и дайте ему остыть, чтобы он мог загустеть, а затем подайте.

Знакомство с пшеницей для вашего ребенка может открыть двери для твердых продуктов питания и для новых элементов. Забота о возрасте вашего малыша и правильное приготовление пшеничной муки чрезвычайно важны, чтобы избежать каких-либо проблем в дальнейшем. Позвольте вашему ребенку насладиться вкусом различных продуктов из пшеницы и вырасти хорошим здоровым малышом.

Также читайте: Коричневый рис для детей

,

Рукописная пшеничная каша Рецепт для детей

Последнее обновление: от Kalyani

Разбитая пшеница / треснувшая пшеница / самба готумаи Рава богата кальцием, витаминами, углеводами и железом. Это наполнитель для детей, который позволяет им оставаться довольными в течение долгих часов. Добавьте коровье молоко в эту кашу после того, как ребенку исполнится год.

Я дал эту сломанную пшеничную кашу моему ребенку рядом с пшеничной кашей около девятого месяца. К моему удивлению, ей понравилась эта полезная каша.Это немного трудоемкий процесс приготовления этой каши по сравнению с другой кашей, но она того стоит. Я не предпочитаю добавлять сахар в мое детское питание и, следовательно, использую в качестве подсластителя неровности и финики. Вы можете даже использовать пальмовый сахар (karuppati) вместо jaggery. Кроме того, проверьте мои коллекции рецептов каши на шесть месяцев плюс дети

Давайте проверим рецепт.

Сломанная пшеничная каша Рецепт для детей | Каша для малышей Dalia

Здоровая колотая пшеничная каша для малышей с клятвой, финиками, миндалем и коровьим молоком.

Общее время 1 час 15 минут Порции (регулируемые) 1 чашка

Инструкции

Подготовка
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и храните его в том же сосуде до использовать.

  • Сварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его готовым.

  • Замочить миндаль в воде не менее 2 - 3 часов. Через 3 часа почистить миндаль и отложить в сторону.Удалите даты и держите их наготове.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке вместе с финиками без косточек и очищенным миндалем. Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку скороварки. Приготовьте давление в течение трех свистков и откройте плиту, как только давление сбрасывается.

  • Добавьте 1/4 стакана воды к порошкообразному сосудам и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду с помощью фильтра.Отложить в сторону. Теперь возьмите приготовленную под давлением сломанную пшеницу, финики и миндаль в блендере вместе с фильтрованной водой. Смешайте их до получения однородной массы.

  • Перелить смешанную колотую пшеницу в кастрюлю и включить пламя. Добавьте 1/2 стакана молока (пропустите добавление молока, если вы готовите эту кашу для ребенка в возрасте до одного года) в кастрюлю и все медленно перемешайте венчиком. Варите кашу на слабом, среднем огне. Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к сосуду.Варите кашу, пока она не станет густой. Снимите с огня и сделайте его остывшим. Каша становится густой после охлаждения. Так что выключите пламя соответственно.

Питание

Обслуживание: 1 г

Вот видео о том, как приготовить ломтую пшеничную кашу для ребенка

Подготовка:

1. Стерилизовать миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка. ребенка в сосуд с горячей водой в течение пяти минут и погрузите его в тот же сосуд до использования.

2. Отварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его наготове.

3. Замочите миндаль в воде не менее чем на 2-3 часа. Через 3 часа почистить миндаль и отложить в сторону. Удалите даты и держите их наготове.

Метод :

1. Взять 2 столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке вместе с финиками без косточек и очищенным миндалем. Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку скороварки. Приготовьте давление в течение трех свистков и откройте плиту, как только давление сбрасывается.

Здоровая ломаная пшеничная каша готова кормить вашего малыша.

Примечания :

  • Для приготовления этой каши я использую мелкоизмельченную пшеницу. Замочите треснутую пшеницу на 1 час и готовьте под давлением, если используете цельную пшеницу.
  • Вместо того, чтобы вымачивать миндаль, вы можете варить его в горячей воде в течение 5 минут и очистить кожу после остывания.
  • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, колотая пшеница не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы его обнаружите.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты.
  • Я использую 24 мантры органического порошка jaggery для моей детской каши.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда вы вводите эту кашу своему ребенку.
  • Предложите эту кашу равнину, когда начнете. Старайтесь избегать неровностей / пальмового сахара / пальмового масла или любого подсластителя по крайней мере до одного года, добавьте минимальное количество, чем упомянуто, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоки, бананы, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также