Как вкусно и правильно сварить кукурузу


Как варить кукурузу в початках в кастрюле? Рецепты мягкой и сочной кукурузы

Чтобы правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, не нужно прилагать колоссальные усилия. Вкус кулинарного шедевра будет зависеть не только от техники приготовления, но и от сорта выбранной культуры.

Перед приобретением необходимо обязательно уделить внимание цвету ее зёрнышек. Они должны иметь светлый окрас и быть нежными на ощупь.

Готовить ее можно разными способами, сегодня мы их все разберем. Подают горячими с солью и сливочным маслом.

Как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы она оказалась мягкой и сочной

Для классического рецепта понадобятся:

  • кукуруза (4 початка и больше)
  • а также, вода

Кукурузные початки необходимо предварительно очистить, промыть и положить в кастрюлю.

На дно поместить листья, и сверху, также, прикрыть листьями.

Залить кипячёной водой и вываривать, дожидаясь закипания, после чего уменьшить огонь.

От выбора качественного сорта зависит, сколько времени займет процедура.

Чтобы не ошибиться, лучше продолжить готовить кукурузу в течение 20 минут после кипения, затем продегустировать одно из зёрнышек.

Если вкус приятный, можно завершить процесс и позволить блюду настояться 10 минут.

Хранить кукурузу желательно в воде, в которой она проваривалась, иначе культура попросту засохнет и лишится вкусовых свойств.

Когда жидкость остынет, ёмкость надо отнести в прохладное место (погреб либо подвал). Подходящий срок хранения — от 3-х дней.

Подавать кукурузу можно как в охлажденном, так и в горячем виде. Ее часто консервируют, маринуют, жарят на аэрогриле либо запекают в духовке.

Рецепт приготовления кукурузы в початках с солью

Разберем, как варить кукурузные початки в солёной воде. По мнению некоторых хозяек, добавление соли лишь испортит рецепт, а кукуруза станет иссохшейся и невкусной.

Здесь лучше ориентироваться на собственные предпочтения. Рекомендуется попробовать несколько вариантов, чтобы понять, какой из них оптимален.

Требуемые ингредиенты:

  • кукуруза (5 початков и больше)
  • соль и вода

Нужно удалить подсохшие кукурузные листья и тщательно промыть плоды.

Выбрать вместительную ёмкость и переложить в нее початки.

Их необходимо залить водой и начать варку, дожидаясь закипания.

Когда это произойдет, стоит уменьшить огонь и подождать 20 минут.

За 5 минут до завершения процесса добавить соль и попробовать блюдо.

Если кукуруза мягкая, надо выключить плиту и позволить ей остыть.

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно вываривать, не используя початки. Нужно налить в подготовленную ёмкость холодную воду и довести до закипания.

Следует присовокупить соль и зерна кукурузы, подождать 3 минуты, не забывая перемешивать. Продегустировать зёрнышки, вылить воду, используя решето, чтобы они ни в коем случае не просочились.

Больше времени занимает термическая обработка «старых» початков (2-3 часа). «Молодые» надо готовить не более получаса, окончательно созревшие— 40 минут. Процедура готовки кукурузы без початков занимает не более 20 минут.

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Необходимо смазать подготовленную форму сливочным маслом, выложить на дно вымытые початки и добавить холодную воду. Ёмкость надо прикрыть фольгой и поставить в духовку. Время готовки зависит от качества и спелости сорта и варьируется от 40 до 120 минут.  Можно каждый початок завернуть в фольгу, и при желании посыпать пряными травами.

2. В пароварке. В ёмкость вылить воду, решетку обильно смазать сливочным маслом, переложить плоды и, не забыв плотно закрыть крышку, варить в течение 30-40 минут.

3. В микроволновке. Початки необходимо поместить в холодную воду и обязательно дать им настояться в течение часа. Затем следует их переложить в целлофан, присовокупить пару ложек воды и сделать отверстия в пакете, чтобы выходил пар. Готовить блюдо в течение 15 минут, используя максимальную мощность и специальные емкости.

4. В аэрогриле. Методика проста: следует завернуть початки кукурузы в пищевую пленку, поместить в аэрогриль и готовить в течение 40 минут (требуемая температура — 210 градусов).

5. Кукуруза на гриле готовиться около 10-15 минут.

6. В мультиварке. В неё стоит налить воду, поместить початки кукурузы, назначить высокое давление и готовить в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у знакомой кукурузу сорта Бондюэль, она нежная и сочная на вкус, готовится быстро. Такие сорта не каждый выращивает, но это того стоит. Вы порадуете свою семью вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед началом приготовления кукурузный початок надо промыть и подвергнуть очистке.

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить туда кукурузу и варить в течение 15 минут, дожидаясь закипания.

Соль добавлять не рекомендуется, чтобы плоды не стали жёсткими.

Отличный способ проверить степень готовности блюда — попробовать проткнуть зёрнышки.

Если это делается легко, время прошло.

Кукурузу необходимо натереть солью и маслом.

Желательно дегустировать ее сразу же, не ожидая застывания, иначе она начнет затвердевать.

Как сварить кукурузу с солью и молоком

Именно молоко делает вкус более приятным и нежным. Но все зависит от сорта, например бондюэль можно так не готовить, а отваривать в воде, вареная кукуруза и так очень вкусная и сладкая.

Пригодится:

  • молодая кукуруза (4 початка)
  • вода
  • молоко (300 мл)
  • маргарин (50 г) и соль

Кукурузу необходимо очистить, разламывая напополам каждый из початков.

В кастрюлю налить холодную жидкость, положить туда плоды и начать варку (вода должна покрыть плоды).

После процесса закипания требуется добавить молоко и кусочек маргарина.

Посолить и дождаться полной готовности.

Конечно, делать акцент нужно на сорт, но в среднем готовка занимает около 20 минут.

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар совмещают с молоком, чтобы добиться сладкого и приятного нежного вкуса зерен.

Требуемые ингредиенты:

  • сахарная кукуруза (7 початков)
  • чашка молока, маргарин 115 г)
  • вода и сахарный песок (1 чайная ложка)

В кастрюлю налить холодную воду до половины, дождаться закипания, присовокупить молоко и маргарин, смешанные в равных пропорциях.

Очистить кукурузные початки и переложить в ёмкость, после чего добавить сахар и уменьшить огонь, чтобы плоды не высохли.

Вываривать в течение 10 минут, протыкая зерна вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда.

Полезные свойства кукурузы

Тем, кто старается следовать здоровому образу жизни, следует отдать предпочтение этому продукту. Его легко готовить, кроме того, кукуруза способствует омоложению и повышению работоспособности, эффективен в случае бессонницы.

Если употреблять плоды регулярно, результат станет наиболее ощутимым.

Полезные свойства, проверенные временем:

  • Нормализация артериального давления и эмоционального состояния.
  • Поддержание водно-солевого организменного баланса.
  • Улучшение памяти и концентрации.
  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Очищение от токсинов.
  • Низкая калорийность, позволяющая использовать данный продукт даже во время диеты (нежелательно делать это людям с низкой массой тела, поскольку кукуруза «прогоняет» аппетит и быстро насыщает).

Противопоказания

Даже самый полезный продукт можно употреблять не всем. Это зависит от особенностей здоровья, возраста и вкусовых предпочтений. Некоторые факторы сводят на нет выбор плодов.

  • Повышенная свёртываемость крови. Дело в том, что постоянное либо чрезмерное употребление кукурузы приводит к тому, что кровь начинает сгущаться. Если есть проблемы с кровеносной системой, от продукта надо отказаться.
  • Если имеются проблемы с функционированием пищеварительной системы, кукурузу выбирать тоже не стоит. Она тяжело переваривается и провоцирует метеоризм.
  • Как упоминалось ранее, людям, страдающим от истощения, не рекомендуется есть кукурузу. Она «прогоняет» аппетит и легко насыщает, что будет более эффективно при похудении.
  • Разумеется, при индивидуальной непереносимости и возникновении аллергических реакций отдавать предпочтение кукурузе не следует.
  • При сахарном диабете, гастрите и подагре употребление кукурузы ограничивают либо исключают совсем.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

«Кукурузный» сезон наступает в конце августа, соответственно, именно в этот период лучше осуществлять покупку.

Если початки поступают в продажу позже, продукт оказывается жёстким, а его вкусовые качества теряются.

Початки с белыми или желтоватыми зёрнами прекрасно подходят для вываривания.

Яркая окраска свидетельствует о «возрасте» сорта. Зерна должны быть мягкими на ощупь.

Если они с ямочками и не имеют округлую форму, применять кукурузу для варки не рекомендуется.

Кстати, сухие и пожелтевшие листья с характерной «каймой» — тоже не самый благоприятный знак.

Как подготовить плоды 

Разумеется, перед началом приготовления кулинарного изыска початки необходимо вымыть и старательно очистить.

Желательно замочить их в холодной жидкости и позволить настояться в течение часа, набравшись терпения.

Варить рекомендуется те из них, которые имеют идентичные размеры, чтобы процедура прошла равномерно.

Если плоды слишком большие и практически не вмещаются в ёмкость, можно разрезать их на равные доли.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки отдают предпочтение различным методам, чтобы кукуруза получилась невероятно нежной. Один из распространенных случаев, становящихся проблемой — ее перезрелость.

Початки вымывают, избавляясь от листьев. Затем их заливают раствором из холодной жидкости и молока. Смесь должна настаиваться в течение 4-х часов. Початки можно будет варить привычным способом, когда время пройдет.

Важные рекомендации

  • Кукурузу надо помещать в воду, уже успевшую закипеть.
  • Ни в коем случае нельзя солить жидкость во время заваривания, иначе зерна окажутся жёсткими и сухими. Добавлять соль желательно за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза на ощупь получилась мягкая и невероятно сочная, рекомендуется добавить в окончательно закипевшую воду сахарный песок или маргарин.
  • Не стоит осуществлять заваривание на сильном огне. Его обязательно необходимо уменьшать.
  • Плоды нужно есть сразу после завершения приготовления, иначе они затвердеют и окажутся не такими вкусными.

В сезон плодов, мы часто ищем как варить кукурузу в початках в кастрюле, а также, другие вкусные способы приготовления. Мне например, нравится, варить кукурузу с молоком. Очень интересная получается жареная на гриле. Только лучше брать те сорта, которые очень быстро готовятся.

В заключение скажу, что ее можно не только готовить, но и замораживать, чтобы зимой варить вкусные супчики. Я всегда морожу горошек и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. Да и в сезон, мы стараемся вдоволь полакомиться этой вкусняшкой. Готовьте и вы. Приятного аппетита!

Как приготовить кукурузу

Кукуруза меньше и слаще из-за того, что ее собирают на ранней стадии. Они очень вкусные во фритюре, слегка приготовленные на пару и готовые с маслом или даже едят в сыром виде.

Как приготовить кукурузу

При приготовлении кукурузы тщательно промойте и высушите их. Детская кукуруза, как правило, достаточно мала, чтобы готовить целиком Обрезка верхушек не обязательна, но оставляет аккуратную отделку. Для жарки лучше разделить кукурузу пополам или порезать на кусочки.

Как приготовить кукурузу

Вы хотите, чтобы кукуруза была нежной с небольшим укусом. Переваренная кукуруза станет мягкой и потеряет свой вкус. Кукуруза очень вкусная, ее едят в горячем виде и заправляют ароматизированным маслом - хорошо подойдет дымный перец с чипотлями или попробуйте чеснок с травами или простое подсоленное масло.

Кипящая кукуруза

  • Доведите до кипения кастрюлю с слегка подсоленной водой.
  • Уменьшить огонь до кипения, положить кукурузу и варить 4-5 минут.
  • Слить и перемешать с ароматным маслом.

Кукуруза для выпаривания кукурузы

  • Заполните сковороду водой на 4 см глубиной, затем доведите до кипения на медленном огне и положите в нее паровую корзину. Совет в кукурузе.
  • Пар в течение 5-6 минут.

Жарить кукурузу

  • Нагреть ручку сливочного масла и ½ столовой ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем огне.
  • Добавить кукурузу и жарить 2-3 минуты.

Сырая кукуруза-сырец

Благодаря сладкому ореховому вкусу и хрустящей текстуре, кукурузу можно также есть сырой.Попробуйте нарезать тонкими ломтиками и бросить их в салат или через холодную лапшу, или оставить целыми, чтобы кудрите погрузить в хумус.

Наши лучшие рецепты на кукурузу

1. Вегетарианская кастрюля с лапшой


Получите два блюда по 5 в день с нашей легкой вегетарианской лапшой. Этот простой салат - отличный упакованный ланч для детей и взрослых. Это гениальная 20-минутная еда, в которой используются полоски омлета, чтобы добавить объем и текстуру. Вы даже можете сделать это накануне вечером, а затем одеть это утром, прежде чем заскочить в свою коробку для завтрака.

2. Суп из лосося с лапшой


Если вы ищете полезное блюдо с начинкой, попробуйте наш суп из лосося с лапшой. Этот простой семейный рецепт наполнен вкусными ингредиентами и согревающими специями. Ложка тайской красной пасты карри превращает этот основной бульон в нечто особенное.

3. Жаркое в течение 10 минут


Легкое жаркое в течение 10 минут - идеальное дополнение к жареной рыбе или курице, а также для вегетарианцев и веганов.Используйте горстку ингредиентов магазина, чтобы взбить этот красочный гарнир. Это удивительно универсально и отлично подходит для использования шальных овощей из холодильника.

Нашли это полезным? Ознакомьтесь с еще более важными советами по кулинарии ...

Как приготовить подорожник
Как приготовить панировочные сухари
Как приготовить запеченный чизкейк
Как приготовить безе

Какой ваш любимый способ приготовить кукурузу? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

Stockbyte / Stockbyte / Getty Images

Кукуруза в микроволновой печи, будь то в початках или в виде зерен, - это быстрый и беспроблемный способ приготовления или разогрева кукурузы. В дополнение к сокращению времени приготовления, это намного проще, чем приготовление на плите - большие кастрюли не требуются. Вы можете приготовить замороженную, сырую или консервированную кукурузу в микроволновке. Использование микроволновой печи может даже помочь вам удалить шелуху и шелк с кукурузы с минимальной суетой.

Готовая кукуруза

Для консервированной или замороженной кукурузы, поместите необходимое количество в чашу для микроволновой печи вместе с любыми приправами, которые вы можете использовать.Слить консервированную кукурузу перед приготовлением в микроволновой печи. Для цельной кукурузы - кукурузы в початках - удалите все видимые загрязнения и, если хотите, обрежьте затемненные шелка сверху. Поместите уши на микроволновую тарелку или поднос, не отряхивая. Для цельной кукурузы не готовьте больше четырех колосьев одновременно.

Приготовление свежей кукурузы

Для кукурузы в початках, в микроволновке на 3 минуты для каждого одного-двух колосьев. В течение трех-четырех кукурузных початков, микроволновка на высокой в ​​течение 4 минут. Для больших колосьев может потребоваться дополнительная минута приготовления для каждых двух колосьев кукурузы.Цельные початки лучше всего готовить в шелухе, так как влага из шелка испаряется в ядрах во время приготовления, добавляя дополнительный вкус и влагу. Готовьте кукурузу в один слой прямо на противне или в микроволновой печи.

Приготовление замороженной и консервированной кукурузы

Ядра кукурузы хорошо выдерживают заморозку и консервирование, сохраняя большую часть своей текстуры и естественной сладости. Консервированная кукуруза предварительно приготовлена ​​и требует только нагревания. Замороженную кукурузу нужно разморозить и варить до того, как она будет готова к употреблению. Для консервированной кукурузы, нагрейте 1 стакан высушенных ядер на высокой температуре в течение 1-2 минут, пока не будет достигнута желаемая температура. Если вы готовите большие количества, добавьте 1 минуту времени приготовления на каждую дополнительную чашку кукурузы. Перемешивайте кукурузу после каждой минуты приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Замороженные ядра требуют более длительного времени приготовления и более частого перемешивания, так как они размораживаются во время приготовления. Микроволновая печь 1 стакан замороженных ядер на высоком в течение 2 1/2 минут, помешивая на полпути. Для каждой дополнительной чашки замороженных ядер добавьте 1 минуту времени приготовления.В обоих случаях для консервированной и замороженной кукурузы готовьте в неглубокой, микроволновой печи, для равномерного разогрева. Чтобы предотвратить потерю влаги, накройте чашу полиэтиленовой пленкой, оставив один угол открытым, чтобы пар мог выходить.

Приправа в микроволновой печи

Приправить кукурузу в початках, а также замороженные или консервированные кукурузные зерна, пока вы нагреваете или готовите в микроволновой печи. Сезон свежей кукурузы в початках перед приготовлением. Сложите шелуху и удалите только шелк. Положите свежие или сушеные травы - масло или масло не рекомендуется, так как оно будет вытекать во время приготовления пищи - к ядрам, и потяните шелуху назад вокруг початка.Микроволновая печь, как и кукуруза без приправ Замороженная или консервированная кукуруза может содержать масло или оливковое масло перед приготовлением, но будьте осторожны с маслом, так как длительное время приготовления в микроволновой печи может привести к сгоревшему маслу. Добавьте свежую рубленую зелень, пасту карри, сливки или даже приготовленные, охлажденные или замороженные продукты, такие как креветки или замороженный горох, в ту же миску, что и свежие или замороженные ядра для быстрого блюда или еды.

Как собирать, хранить и варить кукурузу в початках

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
.

Смотрите также