Как вводить морковь в прикорм грудничку


Как вводить морковь в прикорм и со скольки месяцев можно давать ребенку морковные пюре и сок: польза моркови

Когда малыш начинает пробовать овощи, родители хотят дать ему самые полезные овощные культуры, среди которых одной из наиболее ценных называют морковь. Можно ли кормить этим овощем малыша до года, опасен ли он для младенцев из-за своей оранжевой окраски и как лучше приготовить морковку для карапуза?

Польза

  • Морковь служит богатым источником бета-каротина – соединения, из которого синтезируется ценный для здоровья малыша витамин А. Этот витамин важен для обменных процессов, формирования зубов, кожи, костей, слизистых оболочек. Также всем известно, что бета-каротин положительно влияет на зрение. При нехватке в пище этого вещества у малыша будут сухие кожные покровы, частые заболевания и замедленный рост.
  • Среди минералов, которыми богата морковка, присутствуют кальций, фосфор, натрий и калий. Из витаминов в моркови особенно много витаминов группы В, витамина С, фолиевой кислоты и витамина Е.
  • Морковь также считают отличным источником клетчатки и пектина. Благодаря таким веществам данный овощ улучшает пищеварение. Отмечено, что употребление морковки устраняет застой желчи и вызывает мягкий слабительный эффект.

Подробнее о пользе моркови смотрите в передаче «Жить здорово».

Вред

Известно, что морковь способна вызывать аллергическую реакцию у многих малышей. Кроме того, избыток моркови в рационе становится причиной каротиновой желтухи.

Кожа ладоней и подошв малыша желтеет, у склер также появляется желтый оттенок. Сон крохи ухудшается, у ребенка может появиться тошнота и рвота. При этом все симптомы проходят, как только морковь из меню будет исключена.

С какого возраста стоит вводить в прикорм?

Морковное пюре в рацион младенца на грудном вскармливании вводят вместе с другими овощами с 6-7-месячного возраста. Знакомство с морковью обычно происходит после того, как малютка попробовал кабачок, картофель, брокколи и другие менее аллергенные овощи. Детки на искусственном вскармливании начинают пробовать морковку на 1-2 месяца раньше.

Сок из этого овоща дают в 7-8-месячном возрасте. В первый раз крохе дают лишь чайную ложечку пюре или сока или даже половинку этой порции, внимательно отслеживая любые изменения в состоянии карапуза в течение 3-4 дней. Даже если малыш переносит морковку отлично, блюда из этого овоща не советуют давать ежедневно (достаточно готовить их дважды в неделю).

Когда можно дать сырую морковь?

Свежая морковка появляется в рационе малыша старше одного года. Из нее для годовалого малыша можно приготовить салатик, натерев почищенную морковь на мелкой терке. Чтобы каротин из такого салата усвоился в полной мере, не забудьте добавить к корнеплоду сметану, растительное масло или натуральный йогурт.

Таким витаминным салатом можно угостить малыша на завтрак или дать его в перекус. К моркови можно также добавить тертое яблоко или нарезанные сухофрукты.

Морковку в сыром виде лучше давать крохе в ниблере, чтобы малыш не подавился кусочком от нее.

Как приготовить?

Пюре

Для малыша, который будет пробовать морковку впервые, выберите качественный корнеплод, хорошо его помойте и снимите верхнюю часть, обрезав также хвостик и верхушку.

Отварив овощ до готовности, далее его следует измельчить до однородного пюре, используя сито или блендер. Чтобы масса не получилась слишком плотной и густой, добавьте в морковное пюре немного маминого молока или смеси. Солить первые морковные пюре не следует.

Особенно полезна морковь в виде пюре после введения в рацион малютки растительного масла, так как жиры способствуют лучшему усвоению витаминов из корнеплода. Так как морковь редко готовят в виде первого овощного прикорма, то для первых проб небольшой кусочек моркови можно добавить в любые другие овощи, которые уже пробовал малыш.

Если в рацион ребенка введены уже и картофель, и цветная капуста, приготовьте малышу блюдо, рецепт которого представлен в следующем видео.

Сок

Собравшись приготовить своими руками морковный сок для малыша, вымочите морковку около 2 часов в воде, затем помойте овощ и очистите его. Натерев корнеплод на терке, сложите тертую морковку в несколько слоев марли, отожмите сок и разбавьте 1 к 1 кипяченой водой. Давайте такой сок 1-2 раза в неделю. Его часто смешивают с яблочным соком и другими свежими соками.

В целом виде морковку давать ребенку нельзя, поскольку кроха может подавиться.

Если вы уже ввели в рацион крохи бананы и яблоки, приготовьте для малыша смузи по следующем рецепту.

Бывает ли аллергия?

Морковь действительно считают весьма аллергенным овощем из-за большого содержания бета-каротина. Употребление моркови может привести к появлению сыпи уже после первой ложки. Но даже если на первые пробы морковки кроха отреагировал нормально, аллергия может проявиться в течение нескольких дней употребления этого овоща.

Именно поэтому введение в рацион маленьких детей морковки должно быть очень осторожным. Данный овощ можно давать лишь здоровому ребенку в первой половине дня, наблюдая за реакцией крохи в течение 2-3 дней. Если отрицательного воздействия не выявлено, через 3 дня можно дать малышу еще порцию моркови. Если же у карапуза появилась сыпь или другие негативные проявления, морковь исключают из меню на некоторое время.

Советы по выбору

  • Для блюд, которые вы будете готовить карапузу, выбирайте морковку без пятен и следов плесени.
  • Не покупайте слишком крупную морковь, так как в больших корнеплодах накапливается больше нитратов. Лучшим выбором для детского питания будут плоды весом около 150 г.
  • Если не хочется готовить морковное пюре дома, купите готовый вариант от известного производителя питания для детей. Такой продукт будет гомогенизированным и полезным, если в его составе кроме моркови и воды другие ингредиенты будут отсутствовать.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

11 полезных и простых в приготовлении рецептов

Морковь считается полезной практически для всех органов тела. Взрослые падают в обморок от невероятной пользы моркови, и это тоже одно из лучших блюд для ребенка!

Если вы раздумываете о том, как давать морковку своему отлученному ребенку, MomJunction поможет вам принять правильное решение. Мы знакомим вас с его пользой для здоровья и пищевой ценностью и даем простые способы переработки моркови для здорового детского питания.

Когда дети могут есть морковь?

Морковь можно кормить младенцам с шести месяцев (1).Корнеплод богат нитратами, поэтому Американская академия педиатрии не советует давать морковь детям младше трех месяцев (2). При кормлении ребенка морковью, придерживайтесь приготовленной моркови, потому что сырая морковь с большей вероятностью вызывает аллергию. Точно нарежьте морковь, чтобы минимизировать риск удушья (3). Когда ребенку исполнится 12 месяцев, вы можете дать ему нарезанную сырую морковь в качестве закуски.

Так как морковь - кладезь питательных веществ, они во многом приносят пользу ребенку.

Польза для здоровья моркови для детей

Морковь богата витаминами и несколькими жизненно важными питательными веществами. Вот как он поддерживает различные функции организма.

  1. Полезно для глаз: Бета-каротин, присутствующий в нем, является предшественником витамина А, который необходим для здоровой сетчатки. И здоровые клетки сетчатки приводят к лучшему зрению.
  1. Приводит к здоровой системе кровообращения: Микронутриенты, такие как флавоноиды, поддерживают здоровье сердца и сосудов.Они также полезны для почек, которые очищают кровь от токсинов.
  1. Повышает иммунитет: Здоровая иммунная система необходима для развивающегося ребенка. Исследования показывают, что регулярное потребление моркови увеличивает количество лимфоцитов и тромбоцитов - клеток крови, которые помогают регулировать иммунитет (4).
  1. Поддерживает функционирование печени: Морковь защищает печень от вредного воздействия потребляемых токсичных химических веществ. Регулярное употребление моркови поддерживает здоровье клеток печени.
  1. Благотворно влияет на общее состояние клеток организма: Корнеплод предотвращает неконтролируемый рост клеток и помогает существующим клеткам в заживлении ран.

Ниже приведено общее содержание питательных веществ в 100 г моркови.

[Читать: Симптомы аллергии на морковь у детей ]

Пищевая ценность на 100 г моркови

9683 Углеводы
Питательные вещества Единица выработки на 100 г
Энергия 41kcal
9.58 г
Натуральный сахар 4,74 г
Клетчатка 2,8 г
Белок 0,93 г
Жир 0,24 г
Кальций 33 мг
Железо 0,3 мг
Магний 12 мг
Фосфор 35 мг
Калий 320 мг
Натрий 69 мг
0.143 мг
Медь 0,045 мг
Цинк 0,24 мг
Селен 0,1 мкг
Фторид 3,2 мкг
Витамин С 5,99 мг 9007 Витамин B1 (тиамин) 0,066 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,058 мг
Витамин B3 (ниацин) 0,983 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.273 мг
Витамин В6 0,138 мг
Витамин В9 (фолат) 19 мкг
Холин 8,8 мг
Витамин А 835 мкг
0,600 06970 069 мг
0,600 070 мг 0,6 мг
Витамин К 13,2 мкг

Источник: Министерство сельского хозяйства США (5)

Как выбрать и хранить морковь?

Выберите: Выберите морковь с минимальными дефектами и постоянным цветом.Если вы наблюдаете какой-либо стеблевидный рост на вершине, то морковь собирали очень давно, поэтому ищите свежие. Не покупайте те, которые имеют чрезмерно похожие на волосы корни, чешуйчатый рост поверхности или следы проколов, так как они могут быть вызваны вредителями.

Хранение: После покупки моркови очистите тонкий слой и отрежьте жесткий верхний диск. Замочите морковь в воде на пять минут, чтобы удалить частицы почвы. Замочите еще на три минуты, если первое замачивание дает мутную воду.Затем вымойте овощи под проточной водой, почистив каждую морковку по отдельности. Вытрите их кухонным полотенцем и поместите в герметичную сумку на молнии для охлаждения. Вы также можете нарезать морковь на маленькие кубики, поместить их в миску и закрыть миску липкой пленкой перед хранением в холодильнике.

[Читайте: Рецепты свеклы для детей ]

Морковь или обычная морковь?

Детскую морковь собирают до созревания, в результате чего они становятся маленькими или «детскими» по размеру (6).Биологически нет никакой разницы между двумя сортами, и они имеют одинаковую питательную ценность. Но маленькая морковь слаще и нежнее, чем взрослые сорта.

Существует альтернативная разновидность, называемая морковью, нарезанной ребенком, которая представляет собой взрослую морковь, разрезанную продольно на длинные ломтики. Они нарезаются на более мелкие кусочки для легкой очистки и приготовления и продаются как замороженные овощи.

Морковь была обнаружена с содержанием хлора (7). Они также имеют низкую питательную ценность из-за плохих методов нарезки у производителей, которые отрезают большую часть богатых питательными веществами внешних слоев.

Если вы покупаете морковь для детей, то покупайте обычную, необработанную, полностью выращенную морковь, которую можно чистить и резать дома.

Как приготовить морковь для детского питания?

Существует четыре способа переработки овощей для детского питания:

1. Пар:

Приготовление на пару - лучший способ готовить, поскольку он размягчает морковь и сохраняет все питательные вещества. Вот как вы готовите морковь на пару:

  • Очистите морковь и нарежьте кубиками или нарежьте их на длинные тонкие полоски.
  • Поместите морковь в корзину для пароварки и поместите корзину в глубокую кастрюлю с дюймом воды.
  • Варите морковь на среднем огне в течение десяти минут или пока она не станет мягкой.
  • Вы также можете варить морковь на сковороде с мелкой водой, чтобы погрузить их в воду. Паровая на слабом огне в течение десяти или более минут.

2. Варить:

Все, что вам нужно, это кастрюля или скороварка. Не выбрасывайте воду после варки моркови, так как она богата питательными веществами.Вместо этого используйте его немедленно, чтобы приготовить морковное пюре для ребенка или что-то еще. Вот как варят морковь:

  • Нарежьте морковь до нужного размера и положите в кастрюлю с водой.
  • Отварите морковь со слегка закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут или пока морковь не станет полностью мягкой.
  • Вы также можете использовать скороварку и готовить три паровых свистка.
  • Просеять морковь и использовать богатый питательными веществами бульон для приготовления других блюд.Вареная морковь может быть пюре и подаваться ребенку напрямую или может использоваться для рецептов с другими фруктами и овощами.

3. Выпечка:

Выпечка идеально подходит для тонких и длинных ломтиков или форм в форме дисков, а также в качестве детского питания. Вы также можете использовать их для украшения пюре. Ниже приведены инструкции по выпеканию моркови:

  • Положите морковь на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла. Если вы хотите избежать масла, то используйте стеклянную кастрюлю, где овощ не прилипает к посуде.
  • Разогреть духовку до 350ºF (177ºC). Поместите блюдо в духовку и запекайте в течение 40 минут или пока морковь не станет темно-оранжевой.
  • Выньте запеченную морковь из лотка и дайте им остыть перед подачей на стол.

4. Жаркое:

Вы можете жарить морковь, так как она требует минимального количества ингредиентов. Обжарка может помочь сохранить хрусткость, которая может понравиться старшим детям. Вот как вы жарите морковь:

  • Нарежьте морковь в продольном направлении или на больших дисках.
  • Поместите их в сковороду с антипригарным покрытием и закройте крышку, оставляя легкий наклон для выхода пара.
  • Приготовить морковь на слабом огне 30 минут, охладить и подать ребенку.

Морковь может быть обработана любым из этих способов, чтобы превратиться в несколько вкусных приготовленных в домашних условиях морковных продуктов для детского питания.

[Читайте: Шпинат для детей ]

Рецепты здоровой моркови для детей

Следующие рецепты просты в приготовлении и полезны для растущего ребенка.

1. Морковное пюре:

Этот классический рецепт детского питания из моркови проверен годами и проверен мамой!

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки мелко нарезанной моркови
  • 6-7 чашек воды

Как:

  1. Отварите морковь в кастрюле или скороварка, пока они не станут полностью нежными.
  2. Перелить воду и морковь в блендер и смешать до желаемой консистенции.Пюре готово.
  3. Этот рецепт идеально подходит для шестимесячных детей, которые только что перешли на твердую пищу. Для младших детей вы можете добавить дополнительную воду и перемешать морковь дольше, чтобы получить более тонкую консистенцию.

2. Морковное и картофельное пюре:

Картофель богат углеводами и прекрасно сочетается с морковью.

Вам понадобится:

  • 3 чашки мелко нарезанного картофеля
  • 3 чашки мелко нарезанной моркови
  • 5-6 чашек воды

Как:

  1. Варить морковь и картофель вместе, пока они не станут мягкими и нежными.
  2. Перенесите их в блендер и перемешайте до необходимой консистенции.

3. Пюре из сладкого картофеля и моркови:

Можно сочетать сладкий картофель с морковью, чтобы сделать сладкое и полезное наслаждение для ребенка.

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки рубленого сладкого картофеля
  • 3-4 чашки рубленой моркови
  • 4-5 чашек воды

Как:

  1. Отварите или варите сладкий картофель и морковь отдельно, пока они не станут мягкими.
  2. Поместите морковь и сладкий картофель в блендер и смешайте до желаемой консистенции. Если у вашего ребенка сладкоежка, вы можете добавить больше сладкого картофеля, чем моркови.

4. Морковный рис:

Это питательное детское питание на обед или ужин.

Вам понадобится:

  • 3-4 чашки нарезанной кубиками моркови
  • 6-7 чашек риса
  • 9-10 чашек воды

Как:

  1. Готовить рис с нарезанной кубиками морковью в кастрюле 20-25 минут.
  2. Вы также можете приготовить их в скороварке.
  3. Готовьте, пока рис и морковь не станут мягкими, что облегчит ребенку есть. Хорошо перемешайте морковь и рис перед подачей на стол. Вы можете добавить больше воды, если смесь густая.

[Читайте: Рецепты пастернака для младенцев ]

5. Пюре из моркови и пастернака:

Пастернак - это корнеплод, как морковь, и они хорошо уживаются, когда готовятся для детского питания.

Вам понадобится:

  • 3 чашки нарезанной кубиками пастернака
  • 3 чашки нарезанной моркови
  • 4-5 чашек воды

Как:

  1. Пар кипения или паровой парс и морковь вместе, так как они готовят в одно и то же время.
  2. Перенесите приготовленные овощи в блендер и перемешайте до желаемой консистенции. Если вы приготовили овощи на пару, то можете добавить теплую воду отдельно при смешивании.

6. Горохово-морковное пюре:

Peas and carrot puree .

морковь домашнего детского питания - JoyFoodSunshine

Последнее обновление . Первоначально опубликовано 25 комментариев

Домашнее детское питание Морковь настолько проста в приготовлении и содержит только два ингредиента: органическую морковь и воду! Кроме того, они вкуснее, чем купленные в магазине сорта!

Процесс перехода ребенка на твердую пищу является огромной вехой. , самый первый раз, когда вы кормите своего сладкого ребенка, может быть действительно веселым.Однако новинка очень быстро изнашивается, и процесс кормления малыша 3 раза в день становится немного сложным, а иногда и довольно грубым.

Я просто живу здесь. Со своей первой дочерью я не мог ждать , чтобы начать путешествие на твердую пищу. Но с каждым последующим ребенком я ждала все дольше и дольше добавляла твердую пищу в нашу повседневную жизнь.

В этот раз я устал только , думая о кормлении еще одного человека каждый раз, когда мы садились есть.Тем не менее, великолепная реальность, которую дает твердая пища, переходя от кормления каждые 3 часа к каждым 4 часам, побудила меня раскрутить шарик и приготовить немного морковки для детского питания.

Первыми настоящими продуктами, которые я кормлю своих детей, обычно являются авокадо и сладкий картофель. Затем я представляю морковь для детского питания, поскольку они принадлежат к той же семье «апельсиновых овощей».

Как и большинство сортов, домашняя морковь для детского питания просто выбрасывает из воды купленные в магазине сорта.Там нет абсолютно никакого конкурса, когда дело доходит до богатого, слегка сладкого вкуса, когда вы делаете свой собственный!

Как приготовить детское питание Морковь

Какую морковь следует использовать для приготовления моркови для детского питания?

Я рекомендую использовать органическую морковь или детскую морковь. Использование последнего сокращает этап очистки, который может сэкономить много времени в процессе!

Нужно ли чистить морковь для детского питания?

Да, я рекомендую очищать морковь для вашего ребенка, чтобы удалить любую грязь, пестициды или другие нежелательные примеси, которые могут жить на внешней стороне моркови.И, конечно же, всегда мыть морковь, прежде чем использовать их в этом рецепте моркови детского питания!

Шаг 1. Жарить морковь

Как и сладкий картофель, я рекомендую жарить морковь, так как она выделяет их естественную сладость. Я бросаю их в небольшое количество оливкового масла и выкладываю на сковороду. Затем я поджариваю их при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не станут похожи на рисунок ниже Немного сморщенный, немного подрумяненный, много восхитительности (я должен удержаться от того, чтобы съесть их все, прежде чем перейти к фазе смешивания)!

Шаг 2.Смешайте морковь

Использование Vitamix для приготовления домашнего детского питания - самое лучшее. Гладкие шелковистые пюре готовы за считанные минуты {или секунды}! Начните с использования небольшого количества воды, а затем я добавлю еще, пока вы не достигнете консистенции, которая лучше всего подходит для вашего ребенка.

В первые недели / месяцы убедитесь, что смесь является гладкой и шелковистой, потому что ваш ребенок еще не готов к обработке текстуры. По мере того, как ваш ребенок растет, важно придать ему больше текстуры, поэтому оставьте его немного короче.

3. Как заморозить морковь для детского питания

Я рекомендую сделать большую партию и заморозить ее на потом. Бросьте 2 порции TBS в лунки этих силиконовых лотков для кубиков льда (которые я ЛЮБЛЮ, потому что у них жесткий обод, что облегчает транспортировку их от прилавка к морозильной камере)!

Затем дайте ребенку заморозить пищу, вытолкните кубики и храните в герметичном контейнере или сумке на молнии в морозильной камере!

4. Разогрейте морковь для детского питания

Просто разогрейте замороженные кубики в микроволновке в течение 60 секунд на высокой температуре.Перемешайте и проверьте температуру, чтобы убедиться, что она не слишком теплая, а затем покормите ребенка!

ЕСЛИ ВЫ ЧТО-ТО ДЕЛАЕТЕ ИЗ JOYFOODSUNSHINE, Я БЫ ХОЧУ ВИДЕТЬ ВАШИ СОЗДАНИЯ! Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже! ТАКЖЕ, СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА ИНСТАГРАМЕ, ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, YOUTUBE И TWITTER ДЛЯ БОЛЬШЕ ВДОХНОВЕНИЯ РЕЦЕПТА И ПРОБЛЕМЫ В НАШУ ЖИЗНЬ!

.

10 лучших продуктов для детей

Существует множество полезных для детей продуктов питания, но эти 10, рекомендованные врачами и диетологами, выделяются из общей массы. От супер-богатых витаминами фруктов и овощей до мяса и бобов с белком - эти суперпродукты полны незаменимых питательных веществ, по доступным ценам, просты в приготовлении и вкусны.

Многие также любимые первые блюда. Прежде чем вводить твердые вещества, поговорите с педиатром о готовности вашего ребенка к твердым веществам, а также о том, какие продукты вводить и когда.Затем вводите продукты по одному, ожидая не менее трех дней после каждого нового приема пищи, чтобы наблюдать за любой аллергической реакцией.

Авокадо

Мамы BabyCenter - это авокадо как первая еда. Этот масляный фрукт-овощ богат полезными ненасыщенными жирами, которые способствуют развитию мозга. На самом деле жировой состав авокадо несколько похож на состав грудного молока.

Идеи сервировки: Разотрите авокадо с помощью вилки или приготовьте гуакамоле.

Bananas

Известный как хороший источник калия, этот фрукт, который можно взять с собой, также содержит витамины B6 и C, кальций и железо.

Идеи сервировки: Сделать пюре из бананов и манго. Или, для первого смузи вашего малыша, пюре из бананов и кусочков персика с цельномолочным йогуртом.

Черника

Черника ломится от антиоксидантов. Глубокий, яркий синий цвет этих ягод происходит от флавоноидов, которые полезны для глаз вашего ребенка, его мозга и даже мочевыводящих путей.

Идеи для сервировки: Хорошо перемешайте или разотрите чернику и взбейте ложку сочного пурпурного пюре в йогурт или сверху шелковистый кокосовый молочный рисовый пудинг с черничным компотом.

Брокколи

Этот крестоцветный овощ содержит клетчатку, фолат и кальций и может даже помочь предотвратить рак. Познакомьте вашего ребенка с смелым ароматом брокколи на ранней стадии, и вы будете расширять его вкусы и поощрять пожизненную любовь к зеленым овощам.

Идея сервировки: Готовьте на пару до мягкости, разрежьте на кусочки, достаточно маленькие, чтобы ребенок мог безопасно есть, а затем охладите. Приготовление на пару снимает брокколи, а некоторые дети предпочитают текстуру и вкус, когда холодно.

Чечевица

Фасоль и другие бобовые содержат много постного белка и клетчатки. Но в отличие от больших бобов, маленькая чечевица кипит в приятной кашице, как раз для детского укуса. Они также являются одним из самых дешевых здоровых продуктов питания, которые вы можете купить.

Идеи сервировки: Приготовить мелко нарезанную морковь вместе с чечевицей. Когда ваш ребенок станет старше, удвойте количество пищи, богатой питательными веществами, приготовив тушеное мясо из чечевицы и шпината.

Мясо

Недостаток железа может вызвать анемию. Американская академия педиатрии рекомендует мясо в качестве первого блюда, потому что оно является отличным источником белка, цинка и железа, особенно красного мяса и темного мяса птицы.Кроме того, дети легче усваивают железо из мяса, чем из обогащенных железом злаков, еще одной распространенной первой пищи.

Идеи для сервировки: Если ваш ребенок плохо знаком с твердыми веществами, попробуйте наш легкий рецепт из индейки или куриного пюре. Когда она подрастет, добавьте новые вкусы с куриным карри с зеленой фасолью и цуккини или пирогом с пастушками.

Чернослив

Независимо от того, назовете ли вы их «черносливом» или «черносливом», эти скромные фрукты не выглядят эффектно, но они мягкие, сладкие и наполнены клетчаткой.Ваш ребенок может страдать от запоров при переходе на твердые вещества, так как это большое изменение для его системы. Добавьте пюре из чернослива в ее рацион, чтобы помочь пищеварению и поддерживать движение.

Идеи сервировки: Подавайте пюре из чернослива отдельно или в смеси с другими продуктами, такими как овсянка, хлопья или яблочное пюре, для получения сладкого вкуса.

Сладкий картофель

Сладкий картофель является одним из самых популярных первых продуктов питания для детей, которые любят сладость и консистенцию. Эти красочные корнеплоды содержат бета-каротин, витамин С и минералы, в том числе железо и медь.

Идеи сервировки: Подавайте пюре из сладкого картофеля отдельно или взбивая в пюре из курицы или индейки.

Зимняя тыква

Жесткие зимние тыквы с оранжевой или желтой мякотью, такие как орешки, желудь и тыква, обладают многими преимуществами, одним из которых является то, что они исключительно богаты бета-каротином, который известен как полезный для глаз. Сквош также является отличным источником витамина С. Природная сладость и кремовая текстура добавляют привлекательности зимним сортам.

Идеи для сервировки: Обжаривайте зимнюю кабачку, как орешек, выкопайте мясо и протрите его для легкой первой пищи.Когда ваш ребенок подрастет, добавьте новые вкусы и текстуры с такими блюдами, как разбитый нут и чили из ореха.

Йогурт

Сливочный йогурт богат кальцием и витамином D, необходимыми для здоровья костей и зубов. Ваш ребенок может иметь его в возрасте от 4 до 6 месяцев, задолго до того, как он будет готов к коровьему молоку.

Выберите простой йогурт без добавления сахара. Также ищите бренд с наиболее живыми культурами, которые помогают регулировать полезные бактерии в пищеварительном тракте вашего ребенка. Убедитесь, что вы забрали йогурт из цельного молока - детям нужны калории из жира.

Идеи для сервировки: Йогурт хорош сам по себе, или добавьте в него пюре из ягод или другие свежие фрукты, яблочное пюре или пюре из авокадо.


Смотрите также