Компот из груши на зиму рецепты простой рецепт


11 рецептов на 3 литровую банку

Мои дорогие, мы с вами закрыли уже очень много заготовок на зиму. Многие плоды и фрукты уже отошли. Но есть те, которые наоборот хороши только осенью. Поэтому сегодня будет закатывать компот из груш на зиму.

Я вам дам рецепты и соотношение продуктов на 3 литровую банку. Если у вас объем меньше, значит делим пропорции на нужный вам объем.

Еще хочу вам напомнить, что количество сахара может варьироваться от ваших предпочтений и сладости самих груш. А еще мы с вами рассмотрим, что нужно сделать, чтобы компот не помутнел. А также рецепты с добавлением других плодов, которые заставят напиток заиграть по-новому.

Давайте для начала рассмотрим нюансы, которые нужно учитывать перед началом консервации.

  1. Во-первых, компоты можно приготовить двумя способа: со стерилизацией и без нее. Вы либо кипятите наполненные напитком банки, либо прогреваете фрукты 2-3 раза кипятком. Оба способа покажу ниже.
  2. Во-вторых, брать лучше немного не дозревшие плоды, чтобы они под воздействием кипятка не распарились и не превратились в пюре. От этого будет зависеть помутнеет ли компот.
  3. Если у вы собираетесь использовать целые небольшие плоды, то наколите их кожицу в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Тогда груша отдаст больше своего аромата, равномернее прогреется и сохранит красивый наливной вид в сиропе.
  4. Большие фрукты можно резать на дольки.
  5. Помните, что грушевая мякоть начинает быстро темнеть. Заранее приготовьте слабый раствор кислоты. На 1 литр воды добавьте 1 г лимонки и выложите в раствор дольки фруктов. Это же правило работает и с яблоками.
  6. Всегда используем только стерильные банки и крышки.
  7. Плоды с жесткой кожей лучше пробланшировать в кипящей воде 5 минут. Или и вовсе срезать кожурку.

Теперь хочу перечислить травы и пряности, которые делают компот более ароматным:

  • очень вкусный напиток получается с корицей,
  • мята, ее добавляют перед последней заливкой,
  • ванилин или ванильный сахар. Высыпают прямо в распаренные груши перед закаткой.

Компот из груш на зиму, рецепт на 3 литровую банку с лимонной кислотой

Рассмотрим классический рецепт приготовления грушевого компота. Без добавления других плодов и пряностей. Использовать будем метод тройного прогревания фруктов кипятком. А в качестве консерванта возьмем лимонную кислоту.

На 3 л банку:

  • груши — 7 шт.,
  • сахар — 400 г,
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Убираем хвостики и вырезаем места соцветий. Можно класть целые плоды, но чтобы они легче вынимались, разрежем их пополам.

В стерильные банки закладываем груши.

Ставим кипятиться 2 литра воды. И начнем прогревать плоды.

Наполненные емкости заливаем кипятком. Закрываем крышками, накрываем полотенцем и даем им минут пять, чтобы они прогрелись.

Сливаем воду обратно в кастрюлю. Лучше это делать через удобную крышку, которая продается во всех хозяйственных магазинах.

Эту крышку можно сделать самостоятельно, сделав в капроновой крышке отверстия горячим шилом.

Теперь в слитый навар добавляем сахар. Ставим его на нагрев и кипятим 3 минуты, заливаем груши второй раз.

Ждем 5 минуток и снова сливаем сироп из банок. Обратите внимание, что плоды уже изменили цвет. Теперь в сироп добавим лимонную кислоту. Размешиваем сироп и ставим на огонь.

После закипания заливаем фрукты в третий раз. На этом этапе можно добавить ванильный сахар, мяту или корицу.

Закатываем баночки и проверяем на герметичность. Если все хорошо, то отправляем их «под шубу» для естественной стерилизации.

Если вы все сделали правильно, то ваш напиток простоит долго. Хранить его нужно в прохладном месте. Лучше на холодном балконе или в подвале.

Как варить грушевый компот с лимоном (без стерилизации)

Часто к грушам добавляют лимон. Он разбавляет приторность плодов и является естественным консервантом.

Ингредиенты:

  • 200 г груш,
  • половина лимона,
  • 1,5 стакана сахара.

Стерилизуем банки и крышки.

Груши моем, режем на половинки, убираем хвостики и сердцевинки. Выкладываем их в банки.

Лимон промываем и режем пополам. Берем одну половину, делим ее еще раз пополам и выкладываем к половинкам. Кстати, недавно увидела, что вместо лимона используют лайм. Думаю, что у напитка получается очень необычный аромат.
Ну и теперь пользуемся методом прогревания фруктов.

Заливаем банки кипятком и оставляем их на 5-10 минут, чтобы они прогрелись. Затем сливаем воду. Внутрь к грушам высыпаем сахар.

Воду кипятим и наполняем трехлитровки по горло. Лучше, когда сироп немного убегает через край. Это важно, чтобы внутри не осталось кислорода, который может вызвать брожение внутри емкости.

Закатываем тару и убираем «под шубу».

Как приготовить напиток из груш и яблок в домашних условиях

Яблоки отлично дополняют груши. Именно этот компот ассоциируется у меня с детством. Потому что эти два вида плодов были самыми распространенными и доступными на Урале в то время.

Ингредиенты:

  • 3 яблока,
  • 5 груш,
  • стакан сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Кстати, компот хранится дольше, если положить яблоки.

Яблоки и груши режем дольками. Помним, что они быстро темнеют, поэтому кладем их в раствор кислоты. О нем я писала выше.

Кипятим воду и заливаем плоды на 15-20 минут.

Сливаем сироп и в него высыпаем стакан сахара.

Теперь в банки добавляем неполную чайную ложку лимонки. Когда сироп закипит наполняем тару. Укупориваем ее и отправляем остывать «под шубу».

Простой рецепт с апельсином

Мне нравится, как апельсин вносит цитрусовую освежающую нотку напитку. Если к нему добавить веточку мяты, то получится почти «Мохито».

Состав:

  • 2,5 л воды,
  • 2 дольки апельсина,
  • 2 груши,
  • 300 г сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонки.

Груши моем избавляем от хвостиков и сердцевинок и режем на 4 части.

Наполняем ими банки примерно на 1/3. Я люблю, когда сиропа больше, чем фруктов, поэтому использую это правило. Но вы можете добавить больше плодов, тогда вкус напитка станет более насыщенным.

Ставим воду кипятиться. Заливаем плоды кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем настой обратно в кастрюлю.

Добавляем внутрь трехлитровки 300 г сахара, лимонку и пару кружочков апельсина. Я их не очищаю от кожуры.
Воду кипятим, заливаем дольки и закатываем тару.

Вариант приготовления компота со сливами без использования лимонной кислоты

Можно совсем не использовать лимонку. Компот также вкусен и хорошо хранится в холоде.

Состав:

  • 1 стакан сахара,
  • 400 г груш,
  • 300 г слив.

Чтобы слива не лопнула под кипятком и держала форму, проткните ее в нескольких местах зубочисткой.

Груши моем и тоже протыкаем кожицу. Затем укладываем все плоды в банку.

По желанию из слив можно вынуть косточки. Но тогда в напитке будут плавать кусочки мякоти и он не будет прозрачным. А еще слива придаст напитку красивый красноватый оттенок.

Заранее кипятим чайник или кастрюльку с водой. Я беру посудину вместимостью 3 литра, больше и не нужно. Она не такая тяжелая и ее удобно поднимать, чтобы наполнить тару.

Заливаем фрукты кипятком. Оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю и высыпаем в нее сахар, ставим кипятиться.

Здесь важно, чтобы сахарные крупинки растворились.

Еще раз заливаем кипятком фрукты и закатываем нашу тару. Помним, что внутрь не должен попадать воздух, поэтому потрясем баночку верх и в низ и посмотрим образуются ли внутри напитка пузырьки. Если они есть, то крышку необходимо вскрыть и заново (качественно) укупорить тару.

Компот из груш, порезанных дольками и винограда

Очень часто у нас в огородах растет популярный сорт груши «Северянка». Она сладкая и ароматная. Но вот почти не хранится в сорванном виде. Чаще всего этот сорт имеет средние и крупные плоды, которые не удобно доставать из банки. Они застревают или соскальзывают с вилки в узком горлышке. Поэтому мы их будем резать дольками.

Возьмем:

  • груши — 5 шт,
  • виноград — 350 г,
  • сахар — 200 г,
  • лимонная кислота — 0.5 ч.л.

Нужно заранее нарезать все 5 плодов вдоль дольками.

Виноград нужно промыть и отделить от веточек. Для этого компота я люблю использовать киш-миш или сорт «дамские пальчики».

Сложить плоды в чистые стерильные банки.

Кипятим воду, заливаем дольки. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем сироп обратно в кастрюлю. В нее высыпаем сахар и ставим на сильный нагрев.

В емкости выкладываем лимонную кислоту.

Когда сироп закипит заливаем по самое горло.

Укупориваем и отправляем остывать под полотенце.

Видео рецепт приготовления «Ассорти»

Конечно, можно сделать напиток сразу из нескольких видов фруктов и ягод. Я подобрала для вас чудесный видео рецепт. Моя тезка Елена подробно пошагово рассказывает, как приготовить такой компот.

Рецепт приготовления из груш и алычи

Не так давно была подборка рецептов приготовления компота из алычи. А сейчас мы к ней добавим и грушу.

Возьмем:

  • 9 груш,
  • 0,5 кг желтой алычи,
  • 1 стакан сахара.

Груши режем на четыре части, удаляя сердцевину.

Стерилизуем банку и наполняем ее дольками и мытой алычой.

Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.

Добавляем сахар в настой и кипятим его.

Заливаем сиропом плоды.

Закрываем и оставляем для самостерилизации под слоем теплой одежды.

Как сварить компот из груши дички: простой рецепт на 3 литровую банку

Про северянку я писала, поэтому не могу пройти мимо дички. Очень люблю эти сладкие и ароматные маленькие плоды. Готовить их будем целыми.

Состав:

  • сахарный песок — 0,5 кг,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 0,5 кг дички.

Моем тару и стерилизуем ее. Сортируем плоды и убираем неликвид. Срезаем все побитые места и хвостики.


На треть банки накладываем дички.

Заливаем их кипятком. Я заранее нагрела чайник. Даем прогреться 5 минут и сливаем воду в сотейник.

Добавляем в этот ароматный настой сахар и кипятим. Затем наполняем банки до середины. В каждую емкость всыпаем по ложке лимонки и доливаем сироп до самого верха.

Укупориваем крышками и убираем на хранение.

Грушевый напиток с черноплодной рябиной на зиму

А теперь я дам вам два рецепта, где будем использовать стерилизацию. Конечно предыдущий способ консервации быстрее, но его все же используют не все.

Состав:

  • 0,6 кг груш,
  • 0,4 кг черноплодной рябины,
  • 0,5 кг сахара.

Груши режем на 4 дольки. Сразу выкладываем в стерильные банки. Рябину промываем, обсушиваем и тоже отправляем в банку.

Кипятим 2 литра воды и разводим в ней полкило сахара. Заливаем сиропом плоды.

Накрываем крышками и стерилизуем 45 минут.

Для этого в кастрюле застилаем дно полотенцем. Чтобы трехлитровки не треснули при нагревании. Выставляем тару. Осторожно, все горячее и можно обжечься.

В кастрюлю наливаем теплую воду до середины тары. Холодную воду мы не используем, потому что из-за перепада температур стекло может треснуть.

По истечении времени достаем и укупориваем компот.

Компот из груши и персиков со стерилизацией

Ну и еще рассмотрим приготовление напитка с персиками. И его тоже простерилизуем.

Состав:

  • 1 кг груш,
  • 0,3 кг персиков,
  • 0,4 кг сахара.

Зрелые здоровые персики промываем, кладем в дуршлаг и опускаем в кипящую воду на 10 секунд. Затем быстро охлаждаем их в холодной воде и снимаем кожицу.

Очищенные персики выкладываем в стерильные банки.

Груши промыть, удалить плодоножку и околоцветники. Разрезать на 4 части и выложить на персики.

Варим сироп: в 2,5 литра воды высыпаем 400 г сахара. Доводим до кипения и заливаем плоды. Накрываем крышкой и отправляем стерилизоваться.

Для этого в очень глубокую кастрюлю постелим тряпочку. Выставим на нее наполненные баночки и зальем их теплой водой. Стерилизуем 3 литровые банки 30 минут.

Затем достаем тару и укупориваем крышками.

Я люблю готовить компоты. Обычно это не очень хлопотное дело. Да у нас они и расходятся быстро, особенно в праздники или после баньки. Благодарю вас за внимание!

Рецепт яблочного груша с

для наблюдателей за весом. Рецепт дня: компот из яблочной груши с медом и кленовым сиропом.
(135 калорий | 2 2 2 myWW * стоимость SmartPoints на порцию) и груша, приготовленная с небольшим количеством воды, лимонного сока и корицы, до мягкости, затем пюре и слегка подслащенная медом и / или кленовым сиропом.

Грушевый яблочный компот с медом

Я наслаждался этим восхитительным простым грушево-яблочным компотом с медом и кленовым сиропом всю неделю и уже обдумываю свою следующую партию.

Вот как хорошо.

Яблочный компот Skinny on Pear

Вдохновение для этого компота из груши и яблока пришло от French Women for All Seasons: год секретов, рецептов и удовольствия (партнерская ссылка) от Mireille Guiliano, автора French Women Не толстеть: секрет еды для удовольствия (партнерская ссылка) , одна из лучших книг, не связанных с диетой, на мой взгляд.

Благодаря акценту на свежести, разнообразии, равновесии и удовольствии книга помогла мне научиться есть, пить и больше двигаться, как француженка, и при этом худеть.Это воплощает счастливую, здоровую и стройную жизнь, к которой я стремлюсь.

Как только я увидел рецепт, я понял, что это будет идеальным сопровождением для нежирной клюквенной тыквенной лепешки, которую я имел в виду прошлым воскресным утром.

Весовые наблюдатели Дружественные клюквенно-тыквенные булочки

Я немного изменил рецепт - удвоив его, чтобы на протяжении всей недели было достаточно на завтрак, десерт или в качестве полезной закуски - и добавив немного кленового сиропа в дополнение к меду ,

Сколько калорий и WW очков в этом компоте из яблочной груши?

Согласно моим подсчетам, каждая щедрая 1/2 чашка, обслуживающая этот яблочный компот из груши, содержит около 135 калорий и
2 * SmartPoints (зеленый план)
2 * SmartPoints (синий план)
2 * SmartPoints (фиолетовый план)
4 * PointsPlus (Старый план)

Поскольку у фруктов и овощей есть 0 SmartPoints для наблюдателей за весом, SmartPoints в этом рецепте происходят из меда и кленового сиропа. Таким образом, чтобы еще больше снизить SmartPoints, вы можете уменьшить их количество, оставить их или заменить на ваш любимый подсластитель без сахара.

Готовы ли вы твердо посадить себя
на пути к длительному успеху потери веса?

Хотите узнать о наблюдателях веса? Новые планы myWW Green, Blue и Purple? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

способов насладиться грушевым яблочным компотом

Мне нравятся простые универсальные рецепты, подобные этому. Попробуйте этот простой грушевый яблочный компот с медом и кленовым сиропом:

  • Сверху посыпьте мюсли для завтрака или закуски
  • Поверх овсяной муки
  • С йогуртом
  • Разогрейте и залейте небольшим шариком замороженного йогурта или льда крем как легкий и полезный десерт
  • Разогретый и нарезанный небольшими кусочками крекера или сухариков из теста фило-теста

И не забудьте попробовать различные груши, яблоки, мед и / или кленовый сироп, чтобы изменить вкус ,

Наслаждайтесь!

Если вам понравился этот рецепт для яблочного грушевого компота , обязательно ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами для наблюдателей за весом с яблоками и грушами: здоровые запеченные яблоки, тощие яблочные пирожные, яблочный компот из мультиварки, яблочный парфе из йогурта и медленная плита яблочная малина Клюквенный соус

Если вы сделали этот компот из грушевого яблока, пожалуйста, дайте рецепту звездный рейтинг ниже и оставьте комментарий, сообщающий мне, как он вам понравился.

Компот из груши и яблок с медом и кленовым сиропом

Простой компот из груши и яблок, слегка подслащенный медом и / или кленовым сиропом, можно использовать различными способами.

Время приготовления20 минут

Время приготовления28 минут

Общее время 48 минут

Количество порций (регулируемое): 8

Калории: 135

Автор: Martha | Simple Nourished Living

Инструкции

  • Очистите сердцевину и нарежьте яблоки и груши на кусочки 1/2 дюйма.

  • Поместите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте воду, лимонный сок и корицу.

  • Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности, от 15 до 20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить слипание и / или горение фруктов.

  • Картофельный пресс измельчить фрукты грубо, продолжая готовить, пока избыток воды не испарится, около 5 минут.

  • Снять с огня и осторожно добавить мед и кленовый сироп. Попробуйте и добавьте подсластитель по желанию.

  • Подавать теплым или холодным.

Рецепт Примечания

2 * SmartPoints (зеленый план) 2 * SmartPoints (синий план) 2 * SmartPoints (фиолетовый план) 4 * PointsPlus (старый план)

Пищевая ценность

Грушевый яблочный компот с сиропом из меда и клена

Количество на порцию (1/2 стакана)

Калории 135 Калорий из жира 2

% Суточная ценность *

Жира 0.2g 0%

Углеводы 35g 12%

Волокно 5g 20%

Белок 1g 2%

* Процентные суточные значения основаны на 2000 кал.

Курс: гарнир

Кухня: французская

Ключевое слово: фруктовый десерт из яблочной груши, фруктовая смесь, компот ) Mireille Guiliano

* Баллы PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные по программе Simple Nourished Living; Не одобрено Весом Наблюдатели International, Inc.Все рецептурные ингредиенты, за исключением необязательных, включены в определение пищевой ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint Foods каждого плана (зеленый план, синий план, фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Вот видео, демонстрирующее еще одну вкусную вариацию компота - с яблоками, изюмом и сушеной клюквой:

Это видео от Joy of Baking демонстрирует, как делают Cranberry, Pear & Apple Crumble:

Больше людей, следящих за весом Дружественные рецепты грушевых яблок

Марта - основатель и автор основного контента для Simple-Nourished-Living.

Долгая пожизненная целевая WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Она является автором Smart Start 28-дневного соревнования по снижению веса .

Огромная поклонница мультиварки и признанная наркоманка, когда она не экспериментирует на кухне, вы наверняка найдете Марту на ее коврике для йоги.

Подробнее о Марте Маккиннон

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся.Когда вы покупаете что-то через одну из моих ссылок на Amazon или другие (партнерские ссылки), я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Подпишитесь на рассылку: 10 лучших любимых рецептов для читателей

10 самых популярных рецептов (PDF) для Simple Nourished Living + еженедельные письма поддержки с советами и легкими полезными рецептами, которых нет нигде!

Спасибо! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы получить бесплатную электронную книгу от Simple Nourished Living - 7 секретов успешных наблюдателей за весом.Не забудьте добавить [защищенный адрес электронной почты] в качестве безопасного отправителя в свой адрес электронной почты ..

.
Рецепт со специями в виде груши и яблочного пирога Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • День отца
    • 4 июля
    • Летние рецепты
    • День труда
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
.

рецептов теплого яблочного компота | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также