Компот из сухофруктов при грудном вскармливании


Компот из сухофруктов при грудном вскармливании: можно ли питьШкольник Мария

Школьник МарияПедиатр

Можно ли пить напитки из сухих фруктов

Напиток из сухофруктов очень полезен для кормящей матери и грудничка. В нем есть много витаминов и ценных микроэлементов. Однако при введении подобных напитков в рацион обязательно соблюдают правила, так как у ребенка возможна аллергическая реакция на продукт.

компот из сухофруктов при грудном вскармливании

Компот из сухофруктов при грудном вскармливании полезен для мамы и малыша

Сначала употребляют компот только из гипоаллергенных сухофруктов, а затем вводят остальные. Пьют напиток не каждый день. В сутки выпивают не больше 250 мл, в неделю не более 650 мл. Заваривать и настаивать сухие фрукты нельзя. Компот рекомендуют только варить. Причем при первом введении напитка сами сухофрукты есть нельзя, разрешено только пить жидкость.

Употреблять компоты допускается через 1 месяц после рождения малыша. Сначала готовят напиток из одного вида сухофруктов, через неделю пробуют отдельно другой. После добавления в рацион 2 и более видов сухофруктов их сочетают вместе. Самые аллергенные продукты включают в рацион после 3-4 месяцев жизни.

Гипоаллергенные напитки при ГВ

Наиболее безопасны для новорожденного ребенка напитки из шиповника, сушеных яблок и груш. Эти продукты для приготовления компота можно употреблять через 4 недели после рождения малыша.

Вводят каждый фрукт отдельно. Рекомендуется начать с сухих яблок, лучше зеленого цвета, если, конечно, у вас есть возможность это проверить. Они не вызывают аллергии, не провоцируют запоры, колики, диарею.

Через 2 недели после введения в меня яблочного компота можно вводить компот из  груш. Груша не провоцирует аллергической реакции, но немного закрепляет стул. Поэтому пить компот рекомендуется в небольших количествах. Обязательно смотрят на реакцию ребенка.

Употребляют не более 250 мл напитка в день.

После груши через 2 недели вводят шиповник. Он способен вызвать аллергию, поэтому его тоже употребляют понемногу. Если появились высыпания у грудничка, напиток убирают из рациона, пробуют ввести позже.

Аллергенные напитки 

Аллергенные сухофрукты нельзя вводить слишком рано. Это провоцирует тяжелую аллергию вплоть до диатеза у грудничка. Чаще всего вызывают аллергическую реакцию:

  • чернослив;
  • абрикос;
  • финики;
  • смородину, малину;
  • изюм.

Напитки на основе таких продуктов употребляют только после 3-4 месяцев жизни ребенка.

Сначала вводят напиток из высушенных слив. Он отлично помогает при запорах. После употребления компота из чернослива смотрят на реакцию грудничка, а именно изменение стула, наличие высыпаний.

Далее допускается ввести компот из изюма. Он нормализует работу сердца и сосудов. Напиток варят, пьют в первые сутки по 20-50 мл, не больше. Компот с изюмом усиливает колики, поэтому обращают внимание на состояние малыша.

После добавляют в рацион курагу. Она слабит стул, усиливает боли в животе и вздутия, провоцирует аллергию. Требуется следить за малышом на протяжении 1-2 суток.

Дальше вводят в меню напиток из фиников. Продукт очень аллергенный, поэтому при появлении сыпи, покраснений, отечности кожи, напиток убирают из рациона. Компот из клюквы, а также смородины и малины вводят в последнюю очередь. Красные ягоды являются сильными аллергенами, особенно малина.

При выборе сухих фруктов для приготовления компота лучше обратиться к доктору. Он расскажет, как вводить продукты. Правильное введение компотов исключает развитие аллергии и проблем с пищеварением в дальнейшем.

Смотрите далее: изюм при грудном вскармливании новорожденного

сухофруктов в нашем питании: преимущества и опасности

Свежие фрукты полезны для организма человека. Они богаты витаминами, минералами, волокнами и другими веществами, в которых нуждается человек. После правильной сушки на свежем воздухе и при низкой температуре без использования химических добавок они сохраняют до 90% своих ценных свойств. Они содержат большее количество полезных веществ по сравнению со свежесобранными фруктами.

Уникальная химия и срок годности делают сухофрукты очень популярными.Но здоровы ли они? Попробуем это выяснить!

Польза для здоровья сушеных фруктов: полезные свойства и кулинарное использование

Сухофрукты богаты витаминами и микроэлементами. Они доступны круглый год. Сухофрукты особенно популярны зимой и весной, так как организму нужны витамины, а свежие фрукты не так хорошо доступны. В таблице ниже приведен список пользы для здоровья самых популярных сухофруктов.

Сухофрукты

Органические соединения, микро- и макроэлементы

Витамины

Польза для здоровья и целебные свойства

Используется в кулинарии

Dried

- железо,

- кальций,

- калий,

- магний,

- фосфор,

- органические кислоты

А, B5, С, РР

Они предотвращают удаление калий и укрепить калий, а также улучшить работу сердца.Они помогают увеличить гемоглобин. Эти фрукты действуют как мягкое слабительное, очищают кишечник и улучшают моторику желудка.

Сушеные абрикосы используются в выпечке, десертах и ​​для наполнения пирогов.

Курага с косточкой

- Калий,

- Кальций,

- Железо,

- Фосфор,

- Бета-каротин

А, B5

А, B5

А, B5

А, B5

А содержат клетчатку и до 53% легкоусвояемых углеводов.Замоченные, они красиво очищают кишечник. Плоды предотвращают рак и снижают высокое кровяное давление.

Прекрасный ингредиент для запеканок. Его можно добавлять в ризотто, компоты, варенье и пирожки. Подается к мясным и овощным закускам.

Изюм

- Магний,

- Калий,

- Железо,

- Марганец,

- кальций,

- Borer,

- Фосфор,

- хлора

А, С, В1, В2, В5, В6

Беременные и кормящие женщины должны иметь его, поскольку изюм восполняет недостаток железа и стимулирует лактацию.Они снимают усталость и давление, а также успокаивают нервную систему и улучшают качество сна. Калий и магний нормализуют артериальное давление и укрепляют миокард.

Они используются в хлебе и выпечке, пудингах и пирожных различного вида. Изюм также используется в мясных блюдах и ризотто наряду с курагой с косточкой. Они подходят для использования в компотах и ​​прекрасно дополняют фруктовые напитки и ржаное пиво.

Даты

- Цинк,

- Марганец,

- Кальций,

.Фруктовый компот

- Здоровые маленькие гурманы

Этот потрясающий и универсальный фруктовый компот очень прост в приготовлении и отлично подходит для всех возрастов. Попробуйте взбить его в утреннюю овсяную кашу, используя его в качестве вкусного блина или добавляя в выпечку.

ЧТО ТАКОЕ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ?

Фруктовый компот получают путем варки целых или кусочков фруктов (свежих или замороженных) в сахарном сиропе. Часто добавляются различные ингредиенты, такие как специи, кожура цитрусовых или сухофрукты.Конечным результатом является изысканно текстурированный фруктовый соус.

Эта версия фруктового компота использует апельсиновый сок вместо сахарного сиропа. Корица, имбирь и апельсиновая цедра добавлены для дополнительного вкуса.

КАКИЕ ФРУКТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Самое замечательное в этом рецепте то, что он может быть адаптирован под любые фрукты в сезон. Вы можете использовать свежие фрукты, замороженные фрукты и даже добавить сухие фрукты в смесь.

КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ

На самом деле это не намного легче, чем этот рецепт компота.

  1. Добавить все ингредиенты в кастрюлю
  2. Довести до кипения
  3. Повернуть огонь до минимума и варить 10-12 минут. Перемешайте и разминайте фрукты в течение этого времени.

ХОТИТЕ ТОЛЬКО КОМПОТ?

Если вы предпочитаете более толстый компот, можете добавить семена чиа. Как только он кипел в течение 10 минут, уберите компот с плиты и добавьте 1 столовую ложку семян чиа. Размешайте и дайте загустеть.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЦВЕТА

Как только вы научитесь готовить компот (не сложно), вы можете экспериментировать с различными ароматами.Почему бы не попробовать добавить

  • специи : корица, имбирь, звездчатый анис, кардамон, ваниль
  • CITRUS : лимонный / лаймовый / апельсиновый сок, цедра или кожура.
  • Сухофрукты : Усилить вкус и сладость с помощью некоторых сухофруктов, например, абрикосов, изюма, инжира.
  • ВЛАЖЕННАЯ ВОДА / СОК : Розовая вода (личный фаворит), Апельсиновый цвет Вода или соки, такие как клюква или гранат.
  • ТРАВЫ : мята, базилик, розмарин (добавить после приготовления)

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Компот можно подавать теплым, сразу после приготовления или охлажденным.Ложка очень вкусная, но вы можете наслаждаться ею различными способами.

  • Перемешать йогурта , овсянки , творога или мороженого
  • Топ блинов , вафель или французских тостов .
  • Использование в выпечке и десертов
  • Использование в качестве провала

ФРУКТОВЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Фруктовый компот отлично подходит для детей.Размять фрукты до консистенции, к которой привык ребенок, и подавать в соответствии с указаниями выше.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 1 недели.

Заморозить в лотке для кубиков льда, а затем перенести в морозильный контейнер / пакет. Хранить до 3 месяцев.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Я люблю читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня на Instagram @healthylittlefoodies

Если вы хотите найти более здоровые рецепты для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы еженедельно получать новые рецепты для всей семьи! Найди меня, делясь более доброжелательными ins

.Рецепт жареной свиной вырезки

- с компотом из сухофруктов

Опубликовано Nutmegnanny 11 января 2019

Эта жареная свиная вырезка с компотом из сухофруктов - легкий и ароматный рецепт ужина, который понравится всей вашей семье. Подавать с рисом, лапшой с маслом или даже с картофельным пюре. Сочная жареная свинина с домашним компотом из золотого изюма, кураги, фиников, апельсинового сока и легким кинзой. Так хорошо!

Я одержим свининой.Одержимый.

Я также одержим курицей. Может быть, я пинаю белое мясо?

Или это другое белое мясо? Помните эти объявления? Я скучаю по ним.

Хотя, если честно, они все равно могли бы сыграть их, и я бы понятия не имел. Мы избавились от кабельного телевидения 10 лет назад, поэтому я в некотором роде отошел от него, когда речь заходит о текущих рекламных роликах.

Но вы знаете, что не выходит? Жаркое из свинины с компотом из сухофруктов.

Как это было для перехода?

Если вы не большой поклонник сухофруктов, я собираюсь существенно изменить ваше мнение.

Я взял кураги , фиников и золотых изюмов ​​ и сделал этот безумный ароматный компот, который непременно впечатлит. Вы можете легко поменять вещи, такие как сушеная клюква, вишня или даже черника, чтобы сделать этот компот.

Кулинария - это немного повеселиться с ингредиентами.

Верно?

И я добавил в компот немного чеснока и кинзы, потому что эти ароматы идеально сочетаются со свининой.

Чувак, теперь я очень хочу эту свинину.Я бы хотел, чтобы еда волшебным образом появилась передо мной.

Кстати о свинине. У меня только что был самый удивительный рамен из свинины на обед.

Это заставило меня думать, что мне нужно сделать рамэн для блога как можно скорее.

Кому не нужна большая миска лапши, бульона и мяса?

Что такое жареная свинина?

Хорошо, вернемся к жареной свиной корейке с компотом из сухофруктов.

Я использовал жаркое из свиной корейки для этого рецепта, но вы можете легко поменять свиную вырезку, если это больше вашей скорости.Мне нравится жареная свиная корейка, потому что они немного больше и имеют форму прямоугольника, поэтому они готовятся довольно равномерно.

(Да, на самом деле есть разница между свиной и вырезкой свинины!)

Вы также можете использовать этот компот из сухофруктов на свиных отбивных. В принципе, вы можете использовать его на всех. . свинина. и это было бы здорово.

Что такое компот из сухофруктов?

Я объяснил сверху, что этот компот из сухофруктов сделан из кураги, золотого изюма и фиников, НО вы на самом деле знаете, что значит сделать компот?

Компот - это приготовленная смесь свежих или сушеных фруктов, смешанная с сиропом или сахаром.В моем случае я использовал апельсиновый сок.

Это добавило немного сладости, помогая увеличить объем сухофруктов.

В самом конце я добавил немного тертого чеснока и горсть свежей кинзы. Это сладкий и соленый с взрывом свежести от добавленной кинзы.

Это настоящая любовь.

(особенно в паре со свининой!)

Вы хотите приготовить свинину, пока она не достигнет 140 градусов, а затем дать ей отдохнуть. Перед тем, как нарезать ломтик, он должен набрать 145 градусов, поэтому я обычно оставляю его на 5 минут.

Кроме того, вполне нормально есть свинину, немного розовую посередине. Клянусь. Это не повредит тебе.

Те старые правила «готовить свинину до тех пор, пока она не станет текстурой обувной кожи» больше не являются чем-то особенным.

Обожаете эту жареную свинину с компотом из сухофруктов?

Попробуйте мою скороварку Клюквенный соус Свиная телятина, тако из свиной свинины с ананасовой сальсой, свинина Мапо из свинины, свинина с китайским чили, одна порция макаронных изделий из свинины Чеддер Каджун, острая свиная миска с лапшой, отбивные из свинины с пряностями с обугленной яблочной сальсой Поблано или мой Свинина Чили Верде

Ингредиенты

  • 1 (4 фунта) жареная свинина
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 2/3 стакана нарезанных фиников
  • 2/3 стакана сушеных нарезанных абрикосов
  • 2/3 стакана золотого изюма
  • 1 большой апельсин, сок
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 2 столовые ложки рубленой кинзы

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов.
  2. На противень добавить жаркое из свиной вырезки и обильно приправить кошерной солью и черным перцем.
  3. Выпекать, пока центр жареной свинины не достигнет 140 градусов. Вытащите его из духовки и оставьте на 5 минут, чтобы центр жаркого достигал 145 градусов.
  4. Пока жаркое готовится в маленькой кастрюле, добавьте нарезанные финики, абрикосы, золотой изюм, апельсиновый сок и чеснок. Варить на медленном огне до тех пор, пока сухофрукты не станут пухлыми и большая часть жидкости не испарится.Не обжаривайте фрукты, вы просто хотите создать мягкий компот.
  5. Снимите компот с плиты и добавьте кинзу.
  6. После того, как ваша свинина отдохнет, нарежьте свинину и подайте с компотом из сухофруктов.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

,

Смотрите также