Компот из яблок и груш на зиму без стерилизации


Компот из яблок и груш на зиму: простые рецепты без стерилизации

Осенью все рынки завалены фруктами. Опытные хозяйки стараются делать заготовки, которые можно есть зимой, когда большинство фруктов будут недоступны, а овощи подскочат в цене. В магазинах встречается консервация, но домашнее всегда лучше, ведь там используются натуральные ингредиенты. Вот и у меня на даче растут фрутовые деревья, которые радуют нас каждый год. Весь урожай не съедается. Пришло  время готовить компот из яблок и груш на зиму – вкусный, заодно полезный напиток. Можно взять большие банки или литровые, чтобы закатки получились порционными.

Все рецепты я готовлю без стерилизации. Самое главное, чтобы плоды были без механических повреждений. Готовятся напитки всегда быстро, получаются свежими, ароматными, вкусными. Зимой они напоминают о солнце  и теплом лете. Такую консервацию с удовольствием пьют дети и взрослые.

Компот из яблок и груш на зиму- простой рецепт без стерилизации на 3х литровую банку

Это вкусная заготовка, приготовленная в домашних условиях, обагащена витаминами и прекрасна хранится в темном прохладном месте. Напиток позволяет ускорить обмен веществ, улучшить пищеварение, укрепить иммунитет, поддержит работу сердца и сосудов. Все полезные вещества в нем сохраняются.

Продукты здесь рассчитаны на пару стеклянных емкостей. Нужно взять свежие фрукты, имеющие плотную консистенцию. Тогда они лучше сохранят форму при хранении.

Ингредиенты:

  • яблоки твердые – 1,3 кг.;
  • груши лимонка (недозрелые) – 300 гр.;
  • сахар – 250 гр. * 1 банка;
  • лимонная кислота – 1,5 ч.л.
  • листья мяты – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Яблоки подойдут небольшие, с детский кулачок, желтые. Промыть фрукты, отрезая плодоножки. Перебрать их, убирая подпорченные. Стерилизовать пару банок удобным способом – поместить внутрь разогретой духовки, в микроволновке или традиционно, пропарить над кипящей кастрюлей.

2. Заполнить каждую емкость до плечиков целыми яблоками. Укладывать их плотно, без сдавливания.
3. Сверху оставшееся место наполнить грушами, порезав каждую пополам.

4. Вскипятив отдельно воду, аккуратно залить ею емкости и накрыть их полотенцем.


5. Когда стекло через полчаса остынет, слить настоявшуюся воду отдельно в кастрюлю. Долить 200 мл жидкости, включить огонь и насыпать сахара. 2 банки = 500 гр.

6. Дождавшись кипения, добавить лимонной кислоты, перемешать. И перелить готовый сироп обратно в банки, наполняя каждую доверху. Закатать их.

До остывания лучше подержать емкости в перевернутом виде вместе, накрыв пледом. Потом перетащить в место для постоянного хранения.


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Яблочный компот с грушами

Можно сделать небольшие, порционные закатки, которые съедаются разом, после открытия. Для них требуется меньше продуктов, а банки хранить проще.

Напиток помогает улучшить настроение и самочувствие. В магазине такой компот точно не купишь, поэтому и готовят такую заготовку хозяйки дома. В этом случае можно быть уверенным, что в ней нет ничего вредного. Такой рецепт хозяйки готовят с древних времен.

Ингредиенты:

  • яблоки (средние) – 2 шт.;
  • груши (средние) – 2 шт.;
  • вода – 700 мл.;
  • сахар – 80 гр.

Этапы приготовления:

1. Фрукты помыть, удаляя сражу ненужные плодоножки. Нарезать груши крупными дольками в кастрюлю. Остальные части удалить.


2. Яблоки нашинковать туда же, разделив каждое на 4 примерно одинаковые части. Каждую потом разделить надвое. Семенные коробки вырезать.


3. Насыпать сахара. Если яблоки попались сладкие, можно уравновесить сладость щепоткой обычной лимонной кислоты.


4. Налив кипятка, включить огонь. Проварить до вскипания, регулярно помешивая. Необходимо дождаться растворения сахара, проверить вкус.


5. Простерилизовать банку и ее крышку удобным способом.

6. Аккуратно перелить готовый компот в емкость, наполняя доверху. Накрыв крышкой, закатать, используя ключ и перевернув банку, проверить насколько прочно прилегает крышка.


Укутав пледом, дождаться остывания, затем переместить в кладовую, балкон или холодильник – смотря где закатка будет храниться постоянно.

Компот из яблок, груш и слив

Яблоки, груши и сливы-это самые популярные и доступные фрукты для приготовления различных домашних консервированных продуктов на зиму. Получается настоящее фруктовое  ассорти. Сливы дают напитку насыщенный красный оттенок. Рецепт простой, даже начинающая хозяйка легко справится.

Напиток украсит любой стол, а дом наполнит запасами витаминов. Также это значительная экономия для семейного бюджета, поскольку фрукты на осеннем рынке стоят дешево, что позволит радовать семью витаминной заготовкой в течение всего зимнего периода.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Фрукты подготовить – помыть их, убрать плодоножки, перебрать. Со слив аккуратно вырезать косточки.


2. Груши с яблоками нарезать одинаково, крупными дольками, отрезав сердцевины и хвостики.


3. Банку простерилизовать с крышкой заранее, выбрав удобный вариант. Сложить туда продукты.

4. Воду вскипятить отдельно и залить ею банку до верха. Оставить настояться и остынуть. Хватит закатке 15 минут. Как установленное время пройдет, жидкость перелить отдельно в кастрюлю, оставив содержимое в емкости.

5. Включить огонь и дождавшись кипения, добавить туда сахар. Проварить сироп, регулярно помешивая, пока сахар 100% не растворится. Тогда добавить кислоты и перелить жидкость обратно.


Закатать банку, используя специальный ключ и перевернув, проверить насколько хорошо держится крышка. Укутав ее полотенцем, оставить, пусть остывает. Затем переместить в место для постоянного хранения.

Яблочно-грушевый компот на 3 литра

Вместо кислоты можно взять свежий лимон, он послужит натуральным консервантом. А я знаю о том, что хозяйки часто не хотят использовать лимонную кислоту в качестве консервирующего средства. Этот напиток имеет очень сильный аромат, смотрится очень красиво.

Ингредиенты:

  • яблоки (маленькие) – 7 шт.;
  • груша;
  • лимон – 2 дольки;
  • банка большая;
  • вода;
  • сахар (стакан) – 250 гр.

Этапы приготовления:

1. Фрукты промыть и нарезать их крупными дольками, вырезав сердцевины и хвостики. Наполнить ими стерилизованную банку.

2. Вскипятив воду отдельно, налить ее в емкость и подержать минут 12. Аккуратно перелить ее в кастрюльку.

3. Включить огонь. Как закипит, добавить сахар и прокипятить компот 5 минут. Лучше проварить вместе, так он лучше растворится.

4. Лимон разрезать, потребуется всего пара долек. Налить жидкость обратно в банку.

Заготовка из яблок и груш на зиму уже готова. Осталось закатать крышку ключом и перевернув заполненную тару, подержать в тепле, пока не остынет.

Некоторые хозяйки считают, что компот из яблок и груш на зиму закатывать долго, и сейчас продается много различных напитков в магазине.  Но их даже не стоит сравнивать с домашними, они вкусны, и всегда под рукой. На самом деле, заготовки не занимают много времени, им стоит посвятить не более 4 часов. Все зависит от того, какую порцию закрывать на зиму.

Как тушить яблоки | BBC Good Food

Мягко приготовленные яблоки делают легкий утешительный пудинг, который подается просто теплым с ложкой сливок или мороженого или как часть полезного завтрака, который подается холодным с йогуртом и мюсли. Чтобы получить действительно мягкую текстуру, используйте варку яблок, таких как Брэмли, в то время как для более короткого результата лучше использовать сезонные яблоки - или вы можете попробовать смесь обоих.

Каковы основные ингредиенты?

  • 500 г яблок, ок.5 яблок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

Как вы готовите яблоки?

  1. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и грубо нарезать ломтиками.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и поместите кусочки яблока в кастрюлю с сахаром и 1 столовой ложкой воды. Перед тем как накрыть сковороду крышкой, слегка перемешайте и варите 3-4 минуты. Осторожно перемешайте, затем снова накройте и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими. Приготовление яблок действительно развалится, а употребление яблок сохранит свою форму.
  3. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если яблоки слишком острые, или лимонный сок, если они слишком сладкие. Подавать теплым или оставить остыть и хранить в холодильнике до 5 дней.

Можно ли улучшить вкус?

Если вы предпочитаете яблоки с меньшим количеством сахара или без сахара, просто увеличьте количество воды до 100 мл, добавив больше, если смесь высыхает во время приготовления. Подсластить по вкусу сахаром, медом, кленовым сиропом или агавой, когда яблоки станут мягкими. Приправьте базовый рецепт компота ингредиентами из магазина; попробуйте добавить щепотку корицы, смешанной специи или молотого имбиря, чтобы подчеркнуть вкус и естественную сладость фруктов.

Как подавать тушеные яблоки

Тушеные яблоки являются, конечно, ключевым компонентом для многих сладких лакомств, но карамельное, слегка терпкое качество также является отличным дополнением к блюдам из свинины от воскресного жаркого до колбасы и пюре.

Финики и яблочные квадраты


Используйте тушеные яблоки, чтобы усилить жевательную текстуру и землистую, овсяную сладость этого подноса. Это делает отличный сезонный прием с вашей чашкой чая, когда дни становятся холоднее.

Компот из яблок, груш и вишни


Смешайте вареные яблоки, груши и вишню, чтобы приготовить супер легкий и сытный пудинг. Подавайте компот с щедрым шариком ванильного мороженого для приятного контраста с теплыми фруктами.

Сосиски с яблочным пюре


Оставьте сахар по нашему оригинальному рецепту и протрите осторожно приготовленное яблоко через картофельное пюре. Великолепно подается с нежно приправленными колбасками из Камберленда и простым луковым соусом.Еда комфорта не становится лучше.

Сливочная каша с пряными яблоками и клюквой


Тушеные яблоки, заваленные сверху теплой сливочной кашей, делают идеальный завтрак холодным зимним утром. Клюква приносит праздничный поворот с насыщенным рубиновым цветом, чтобы соответствовать ярким фруктовым вкусам.

Получите больше вдохновения от рецептов ...

Наша лучшая коллекция рецептов яблок
Наши лучшие рецепты яблочных пирогов
Польза для здоровья яблок

Знаете ли вы еще один способ насладиться тушеными яблоками? Оставьте комментарий ниже...

.

Компот из яблок, имбиря и кардамона - Green Kitchen Stories

Мы вернулись на нашу кухню. Пробую новые рецепты. Вспоминая шесть невероятных месяцев. Пока идет снег на улице. Идет снег. В апреле. Это странно даже для Швеции.

Как вы можете себе представить, нас вдохновляет азиатское вдохновение. Например, мы получили большое увлечение лемонграссом, обратите внимание на это в наших будущих рецептах. Но какое-то время мы решили сделать небольшой перерыв во всем азиатском.Вы знаете, когда вы были в путешествии, и все, о чем вы можете думать в самолете дома, это бутерброд с арахисовым маслом и джемом по утрам? Это было у нас пару дней назад. Кроме того бутерброд в нашем случае был ржаным хлебом. И вместо арахисового масла и джема мы мечтали об этом очень вкусном компоте из яблок, имбиря и кардамона. Помимо того, что он идеально подходит для кусочка ржаного хлеба, его также можно использовать в пироге или употреблять в качестве свежего десерта вместе с небольшим количеством йогурта. Это сладко, но не подслащено.Как это мило !?

Компот из яблок, имбиря и кардамона
Делает 2 банки
Этот компот полностью не содержит сахара и консервантов, поэтому его необходимо хранить в холодильнике в закрытой стеклянной банке. Пока вы не откроете его, он будет оставаться свежим в течение нескольких недель (возможно, даже месяцев), но после его открытия вы, вероятно, захотите закончить его в течение недели.

2,2 фунта (1 кг) яблок
1 1/2 чашки (4 дл) воды
2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанные
2 столовые ложки семян кардамона
2 чайные ложки корицы заземленные
2 палочки корицы
30 листьев мелиссы, порезанные
1/2 лимона, сок и цедра

Нарезать яблоки (с кожурой).Поместите яблоки, воду и остальные ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте ему кипеть в течение 40 минут. Время от времени помешивайте. Компот готов, когда воды нет, а яблоки мягкие. Вымойте банки в кипящей воде. Налейте компот в банки, пока он еще теплый, и сразу же закройте банки.

Автор фото: Johanna Frenkel

,

Обрезка и тренировка яблонь и груш

Обучение и обрезка необходимы для успешного выращивания фруктов. На размер, качество и борьбу с вредителями влияют тренировки и обрезка. Нетренированные и необрезанные деревья превращаются в запутанные массы побегов и ветвей, которые дают мало фруктов или вообще не дают их, а также содержат насекомых и болезни.

При обучении и обрезке плодовых культур учитывайте следующие советы:

  1. Перед тренировкой или обрезкой растения визуализируйте результаты действия.После того, как ветвь удалена или удалена, ее нельзя заменить.
  2. Тренируйтесь как можно больше и снимайте как можно меньше. Сгибание и завязывание побегов вместо того, чтобы обрезать их, особенно на яблонях и грушах, может вызвать раннее плодоношение.
  3. Используйте острые инструменты для обрезки, чтобы сделать чистые порезы.
  4. Выбросьте или компост обрежьте побеги и ветви. Эти части растений будут служить местом обитания насекомых и болезней и должны быть удалены из зоны, чтобы уменьшить популяции вредителей.

Обучение начинается при посадке и может потребоваться в течение нескольких лет. Обрезка - ежегодная практика управления. Два основных среза - рубка и прореживание. Направляясь назад или удаляясь, вы удаляете конечную часть отростков или конечностей. Истончение удаляет весь отросток или конечность к месту ее происхождения на главной ветви или боковой. Легкую обрезку можно проводить в течение всего вегетационного периода, чтобы удалить сломанные, поврежденные или больные ветви и улучшить циркуляцию воздуха для борьбы с лиственными заболеваниями.Основное удаление веток и веток следует проводить в период покоя, предпочтительно до начала активного роста весной. Процедуры подготовки и обрезки варьируются в зависимости от типа, возраста и разновидности плодовой культуры. Типы ветвления, используемые при обрезке, показаны ниже.

Предлагаемые обрезки

А. Присоски.
Б. Заглушки или сломанные ветви.
C. Ветви, растущие вниз
D. Растирание или перекрещивающиеся ветви
E. Затененные внутренние ветви
F.Конкурирующие лидеры
г. Узкие промежности
г. Обороты

Начальная подготовка и обрезка

День, когда сажают яблони, - это день, когда нужно начинать тренировку и обрезку для будущего производства. Слишком часто огородники сажают яблони и оставляют их без присмотра на несколько лет. Это пренебрежение приводит к плохому росту и задержке плодоношения.

яблони обучены модифицированной системе лидеров. Дерево должно быть обучено с одним центральным лидером или основным стволом в центре, с несколькими широкоугольными ветвями, расположенными вокруг лидера.Дерево должно созреть до пирамидальной формы.

На рисунке ниже показана правильная и неправильная обрезка яблони.

Используйте сорта типа «шпора» или выращивайте яблоки на низкорослых подвоях, чтобы упростить обучение и обрезку. Карликовые и карликовые деревья дают плоды в более раннем возрасте, чем полноразмерные. Этими деревьями также легче управлять и собирать урожай, чем полноразмерными.

Если высажены однолетние неразветвленные «кнуты», поднимитесь на желаемую высоту - около 28–32 дюймов для стандартных и от 30 до 35 дюймов для шпор и полутарфовых деревьев.

Когда почки вырастут до 4-5 дюймов, выберите центрального лидера и ветви эшафот. Строительные леса (боковые ветви) должны быть расположены на расстоянии не менее 6 дюймов друг от друга по вертикали и с равными интервалами вокруг ствола. В течение первого лета от трех до шести ветвей можно выбрать в качестве строительных лесов или оставить их для роста в течение сезона и выборочно обрезать в течение периода покоя.

Если молодые деревья разветвляются, когда они приходят из питомника или садового центра, удалите все сломанные ветви и те, которые образуют углы менее 45 ° с основным стволом.Устраните конкурирующих лидеров, удалив менее желательную ветвь. Отступите от центрального лидера на треть во втором году. Сделайте срез близко к почке, которая растет в подходящем направлении или к боковой ветви. Продолжайте сокращать до минимума в течение первых лет, чтобы поощрить деревья производить плодоносящую древесину.

У грушевых деревьев естественно развиваются узкие, прямые, вертикальные ветви. Чтобы тренировать правильно расположенные ветви подмостей, либо взвесьте ветви, свяжите ветви с колышками в земле, либо разведите ветви друг от друга с помощью распорных палочек.

Обрезка Подшипниковых Деревьев

Чернослив деревья для поддержания баланса между вегетативным ростом и плодоношением. Первые три года должны быть потрачены только на обучение, но к четвертому и пятому годам деревья могут позволить получить легкий урожай.

Обрезка несущих деревьев имеет решающее значение для поддержания здорового плодоношения древесины. Удалите слабую, «затененную» древесину, больную или мертвую древесину, водные побеги и корневые присоски. Контролируйте высоту дерева, обрезая верхнюю часть дерева до слабых боковых ветвей.

Для того, чтобы цветочные почки хорошо развивались, все ветви дерева должны подвергаться воздействию достаточного солнечного света. Это может быть проблемой в нижней части дерева. На самом нижнем обороте вторичных лесов просто наклоните концевые побеги этих ветвей, а не обрежьте их обратно в боковые части. Если качество плодов и урожайность на старых деревьях снижаются, можно осторожно провести обрезку, чтобы восстановить форму дерева и позволить большему количеству солнечного света проникнуть в дерево.

Летняя обрезка

Рекомендуется летняя обрезка

, особенно для удаления водостоков, корневищ и зараженной огнем древесины.Летняя обрезка может также использоваться в течение первых трех лет обучения деревьев для получения желаемой формы дерева. Нежелательный рост следует устранить в начале лета или после сбора урожая в период с конца августа до начала сентября. Кроме того, обратите внимание, что сокращение должно быть сосредоточено на прореживании, а не возвращении

Снижение курса может стимулировать новый рост вблизи среза. Если деревья сильно обрезаны, уменьшите количество внесенного удобрения в зависимости от степени обрезки. Сильно обрезанным деревьям может не потребоваться удобрение в течение года или двух.

Разбавление

Яблоня и груша, выращенные в благоприятных условиях, принесут больше плодов, чем способны вырастить. Важно удалить излишки плодов с деревьев, чтобы обеспечить удовлетворительное развитие плодов, оставшихся на дереве. Если не удалить лишние плоды, это приведет к уменьшению цветения в следующем году и к тому, что дерево будет давать урожай только раз в два года.

Фрукты должны быть удалены вручную по одному на кластер. Космические плодоносящие скопления примерно каждые 6 дюймов вдоль конечности.Чтобы удалить фрукты без повреждения шпоры или других груш на шпоре, держите ножку между большим и указательным пальцами и выталкивайте плод из ножки другими пальцами. Этот метод удалит грушу, оставляя стебель прикрепленным к шпоре.

Чем раньше будет выполнено прореживание рук, тем эффективнее будет достижение желаемых результатов. Прореживание в середине лета поможет улучшить размер плодов, но не поможет в формировании цветочных почек в следующем году. Большинство цветочных почек на следующий год начинается в период от четырех до шести недель после полного цветения, настолько тонкого до этого времени.

Обрезка заброшенных яблонь

Многие люди купят дом, в котором несколько лет назад была посажена яблоня. Зачастую предыдущие владельцы не уделяли времени, чтобы правильно обрезать дерево. Дерево стало густым и слабым и будет давать яблоки очень низкого качества. Такое дерево требует обширной корректирующей обрезки.

Основная цель при обрезке такого дерева - попытаться открыть внутреннее пространство, чтобы обеспечить хорошее проникновение света. Первым шагом является удаление всех вертикальных, энергичных растущих побегов у их основания, которые затеняют интерьер.Как и в случае с молодыми яблонями, необходимо выбрать от 3 до 5 нижних ветвей лесов с хорошими углами промежности и разнести их вокруг дерева. Конечности с плохими углами и избыточные конечности должны быть удалены в основании. В некоторых случаях рекомендуется распределять корректирующую обрезку на два-три сезона. Когда зимой проводится строгая обрезка, деревья не должны быть оплодотворены этой весной.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, пожалуйста, свяжитесь с HGIC по адресу hgic @ clemson.Edu или 1-888-656-9988.


Смотрите также