Манная запеканка как в детском саду рецепт с фото


Манная запеканка - простой пошаговый рецепт с фото
Данный рецепт отлично подойдет для любителей манной крупы и блюд из нее. Именно для них, и не только, я готова предложить замечательный рецепт манной запеканки, которую повара готовят детям в детских садах.

В целом, любая сладкая запеканка на основе манной крупы, как правило, готовится в двух случаях: когда от предыдущего приема пищи осталась несъеденная манная каша, которую попросту жалко выбрасывать, и когда нужно накормить ребенка, который начисто отказывается эту кашу есть. Зато манную запеканку маленькие капризники поглощают с завидным аппетитом.
Возможно, дело в том, что это блюдо внешне напоминает пирог, ведь по вкусу оно мало чем отличается от той же каши. Хотя, не столь важно, почему детям больше по вкусу эти "пироги", главное, что таким образом можно впихнуть в любимое чадо достаточное количество пищи.

Как и в любое сладкое блюдо, в манную запеканку можно класть множество вкусовых добавок – это может быть не только изюм, курага, финики или инжир, но и разнообразные орешки и семечки. Очень необычной по вкусу получается запеканка с добавлением мака.

Данный вариант будет состоять на 100% из манки и еще изюма, не путайте ее с творожной запеканкой, где крупы добавляется чуть-чуть только для связки.
Здесь же используется классическая манная каша, которая в сочетании с другими ингредиентами превращается в воздушный десерт без пенки и комочков - это именно то, из-за чего большинство манку и не любит.

Итак, манная запеканка, как в детском саду.

***

Для манной запеканки нам потребуется:

- молоко 2,5% - 1 л.;
- манная крупа - 1 ст.;
- сахарный песок - 4 ст. л.;
- изюм - 50–70 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванилин - по вкусу;
- масло сливочное - 50 г;
- варенье или повидло - для украшения.

Исходный состав продуктов для "детсадовского" блюда.
Я предпочитаю готовить это блюдо с использованием изюма. На самом деле можно не ограничиваться только им, а добавить мелко порезанные яблоки без шкурки, курагу, сушеную вишню и многое другое не менее вкусное и полезное.
Если решили использовать в запеканке из манки различные сушеные ягоды и фрукты, то предварительно нужно их распарить. Для этой цели я с вечера залила изюм горячей водой и оставила набухать на ночь.

Рецепт приготовления

Основной ингредиент в манной запеканке, естественно, манная крупа, с нее и начнем - приготовим манную кашу, фактически.
Манную кашу варят на молоке или смеси молока и воды в соотношении 1:1. Кроме уменьшения количества калорий, особой разницы во вкусе и методах варки не наблюдается.
Кипятим молоко в кастрюле, желательно с антипригарным или просто толстым дном.
Кто-то засыпает манку в кипящее молоко, а кто-то сразу в холодное - это уж как вы привыкли.

Я добавляю манку, как только молоко закипит. Крупу всыпаем небольшими порциями в молоко и все время помешиваем, чтобы избежать появления всеми нелюбимых комочков. От которых, кстати, можно легко избавиться при помощи блендера, ну это на всякий случай.

В кастрюлю с манной кашей кладем одну столовую ложку сахарного песка.

После закипания кашу держим на медленном огне 5-7 минут, и не переживайте, что она получилась жидковатой. Отключив огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем манную кашу настаиваться, минут через 10 она загустеет. Даем готовой каше остыть, периодически перемешиваем, чтобы сверху не образовывалась корочка.

Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним оставшийся сахарный песок и взбиваем миксером.

Выливаем готовую смесь в остывшую манную кашу.

Добавляем 1 столовую ложку подтаявшего сливочного масла, щепотку соли, ванилин

и распаренный изюм или другие фрукты.

Еще раз все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом, а для предания красивой корочки запеканке обсыпаем всю форму манной крупой.

Массу выкладываем в форму, разравниваем сверху ложкой или кондитерской лопаточкой.

Готовить будем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
Чтобы проверить готовность блюда - потрясите форму, запеканка не должна напоминать желе.

Готовую запеканку оставляем остывать прямо в форме, иначе целиком нам ее не достать.

Когда она станет чуть теплой, накрываем форму разделочной доской и переворачиваем.

Повторяем процедуру, только теперь накрываем запеканку большой тарелкой и возвращаем верх запеканки на исходное место.

Готовую манную запеканку поливаем любимым вареньем, повидлом или сиропом и подаем к столу.
Такая запеканка не только вкусная, но и полезная, есть которую можно утром, в качестве завтрака, или как самостоятельный десерт.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Можно приготовить слоеный вариант манной запеканки, для этого готовую манную кашу нужно будет разделить на две части, в одну из них положить наполнитель, например предварительно распаренный в кипятке мак. Затем в подготовленный противень выкладываем слой обычной манной каши, а поверх него – слой каши с маком, затем опять слой каши и снова слой с добавлением наполнителя.
В этом случае запеканка на разрезе будет смотреться очень аппетитно. Особенно если в виде соуса подать к ней варенье или джем яркого красного или оранжевого цвета.

- Если готовить запеканку для совсем маленького ребенка, то куриные яйца можно заменить на перепелиные. Как известно, они гипоаллергенны, а еще в них гораздо больше полезных веществ, чем в куриных. Также не стоит увлекаться дополнительными ароматизаторами вроде ванилина или корицы, маленькие дети очень восприимчивы к резким запахам, поэтому такое блюдо малыш может попросту отказаться есть.

с рецептом манной запеканки часто смотрят следующие блюда:

Кунжутная манная крупа Lunettas | Мука короля Артура

  • Смешайте все ингредиенты теста, перемешивая, чтобы сформировать связное тесто.

  • Замесить тесто. Это займет около 6 минут в миксере, оборудованном крюком для теста. Вы также можете приготовить тесто в своей хлебопечке, настроив его на цикл теста.

  • Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться в закрытой посуде в течение примерно 90 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуй свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18 "веревку.

  • Работая с одним куском теста за раз, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы сделать S-образную форму.

  • Положите буханки на противень, покрытый пергаментом или слегка смазанный жиром, и накройте их слегка смазанной пластиковой пленкой или большой кастрюлей для запекания, такой как негабаритная одноразовая сковорода для лазаньи.

  • Пусть буханки поднимутся примерно на час, пока они не станут хорошими и пухлыми. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смазать батоны взбитым яичным белком и обильно посыпать кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и охладите на подставке.

  • ,
    Рецепт запеканки с пармезаном и артишоками | Allrecipes

    Top Navigation

    Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
    • Выйти

    Подробнее

    .

    Basbousa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)

    Кто сегодня чувствует себя празднично? Теперь не позволяйте красоте этого популярного классического ближневосточного торта одурачить вас. Это на самом деле очень легко сделать. Что, если я скажу вам, что это своего рода рецепт торта «свалка»?

    Вы знаете, это мой любимый тип рецепта. Вы в основном выливаете все ингредиенты (сухие и влажные) в миску и размешиваете ложкой, выливаете в форму для выпечки, и на этом все.

    Также есть сироп.Это смесь воды и сахара, которую кипятят в течение 10 минут, а затем выливают на пирог после его выпечки. Результат .. Вкусные влажные и ароматные слитки золота.

    Я готовил торт как минимум 100 раз за эти годы, и, честно говоря, не существует идеального способа его приготовления. Этот торт очень популярен на всем Ближнем Востоке, и в каждой стране он немного отличается. Например, в Сирии и Палестине они делают рецепт с йогуртом и кокосом, в то время как в Египте это называется Haressa, и используется только вода.В некоторых других местах на Среднем Востоке также добавляют яйца, чтобы сделать его скорее пирожным, чем батончиками.

    Я делаю это, я делаю несколько изменений и пытаюсь изменить это, но это мой любимый способ сделать это. Я использую йогурт или сметану, потому что это придает торту кремовый вкус, который неотразим.

    Basbousa Aka Harissa (торт с кокосовым йогуртом и манной крупой)

    Распечатать Ставка

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 8 батончиков

    Автор: Layla

    Ингредиенты

    • 2 чашки крупной манной крупы
    • 1 чашка кокоса
    • 1/2 чашки растопленного сливочного масла (он же 1 палочка)
    • 1 cup 3 чашки сахара
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чашка простого йогурта или сметаны
    • 1 cup3 стакана целого жареного или бланшированного миндаля для гарнира или 1/3 фисташки или кешью
    • Для сиропа
    • 2 стакана сахара
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка розовой воды, а не розового экстракта, ДОПОЛНИТЕЛЬНО
    • 1 чайные ложки лимонного сока

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуСмажьте квадратную сковороду 9x9 или 8x8 или круглую форму для пирога 9 '' маслом или оливковым маслом и отложите в сторону.
    • Смешайте манной крупы, кокос, сахар, пищевую соду и масло в большой миске. Используйте свои руки, чтобы смешать сливочное масло с другими ингредиентами, пока хорошо не смешано. Добавьте йогурт и продолжайте смешивать руками до полного смешивания. Смесь должна быть достаточно густой и легко нажиматься руками (не тонкой, как тесто для пирожных или пирожных).


    • прессуйте смесь на квадратную форму для выпечки или круглый пирог. кастрюля.Смесь для пирога должна быть толщиной около 1 дюйма. Вырезать бисквит или квадратный пирог с помощью ножа для масла. Поместите миндаль или любой другой тип ореха, который у вас есть, на каждый предварительно нарезанный квадрат.
    • Выпекать при 400 градусах в течение от 30 минут до 40 минут, пока не станет бронзово-коричневого цвета. Если сверху не образуется цвет, включите жаровню на 1-2 минуты, пока верх не станет золотистым / бронзовым. Разрежьте торт снова по предварительно нарезанным линиям и сверху налейте холодный сироп, пока он горячий, чтобы он мог впитаться до конца.

    • ДЛЯ СИРОПА:

    • Пока пирог выпекается, смешайте все ингредиенты для сиропа и положите в кастрюлю на максимум до кипения.Варить 10 минут или до тех пор, пока сироп не покроет ложку.

    ,

    Смотрите также