Молочные продукты с годами


Расширяем рацион. Питание детей от 1 года до 1,5 лет

Содержание:

Ваш малыш только что отпраздновал свой первый "юбилей" — ему исполнился годик. Он многому научился за этот год. Должен ли теперь измениться стиль его питания?

Пожалуй, можно сказать, что у вашего крохи наступил переходный этап в питании. Он теперь больше не грудничок. Малыш станет все больше осваивать "пищевую среду" и приближаться в своих пищевых привычках и пристрастиях к взрослым. Но крохе требуется некоторое время, чтобы постепенно перестроиться на новый стиль еды.

К этому возрасту в пищеварительной системе малыша тоже произошли большие изменения. Во-первых, он уже обзавелся собственными зубами. Как правило, к 1 году у детей бывает по 6-10 молочных зубов. Стремительно совершенствуются жевательные навыки малыша. В этом процессе не последнюю роль играет интерес к пережевыванию пищи, которая "достается" крохе в крупноизмельченном или даже неизмельченном виде. Во-вторых, значительно выросла активность пищеварительных ферментов, вырабатываемых в различных отделах пищеварительного тракта малыша. Это значит, он уже готов переварить и усвоить гораздо более сложные продукты, нежели полгода назад. В-третьих, ребенок уже познакомился со многими вкусами блюд, у него, вполне вероятно, уже сформировались те или иные вкусовые предпочтения. Дальнейшее видоизменение питания должно быть сопряжено не только с увеличением питательности рациона, но и с расширением вкусовых познаний малютки.

Как правило, кормления грудью после 1 года происходят рано утром и поздно вечером, перед сном. Нередко еще в этом возрасте сохраняются и ночные кормления. В этом нет ничего страшного: грудным молоком невозможно перекормить. Кроме того, последние исследования позволяют с уверенностью сказать, что ночные кормления грудью не только не повышают риск развития кариеса, но и напротив — предотвращают его развитие. Антитела, содержащиеся в грудном молоке, сдерживают рост стафилококка, являющегося основной причиной развития кариеса.

Если малыш уже перестал получать грудное молоко, но продолжает "прикладываться" по ночам к бутылочке со смесью или даже соком, то этому нужно положить конец. К сожалению, смеси отличаются по свойствам от грудного молока. Поэтому их употребление, особенно в ночное время, значительно повышает риск развития кариеса. Дело в том, что после них, как и после любого приема пищи, кислотно-щелочной баланс в ротовой полости сильно смещается в кислую сторону, что создает предпосылки для разрушения зубной эмали. Да и вообще, малыша к полутора годам уже следует отучить есть ночью (это не относится к кормлениям грудью), так как это нарушает сон, ухудшает аппетит в течение дня и не дает выспаться родителям.

Когда и сколько кормить ребенка?

До 1,5 лет можно оставить малышу пятиразовое питание, но если вы замечаете, что ребенок отказывается от последнего (пятого) кормления, значит, его пора перевести на "взрослый" четырехразовый режим: завтрак, обед, полдник и ужин. В этом случае интервалы между кормлениями составляют 3,5-4 часа. Именно за этот период, согласно данным исследований, съеденная пища эвакуируется из желудка крохи, то есть он готов к следующему приему пищи. Следует довольно четко выполнять установленный режим питания: старайтесь не отклоняться от "графика" более чем на 15-30 минут. При соблюдении режима кормлений наблюдается более четкая работа всей пищеварительной системы: пищевой рефлекс обусловливает формирование хорошего аппетита, своевременно и в достаточном количестве вырабатываются пищеварительные соки, что позволяет хорошо переварить и усвоить пищу. При беспорядочном питании подобный рефлекс почти не вырабатывается, выделение ферментов и соков снижается, и пища перерабатывается хуже. Старайтесь ничего не давать малышу между кормлениями — фруктов, соков, молочных продуктов и тем более сладостей. Особенно это относится к детям со сниженным аппетитом. Подобные "перекусы" снижают аппетит крохи, сбивают установленный механизм выработки пищеварительных соков, поэтому во время основных приемов пищи он может отказаться от тех или иных полезных продуктов.

Калорийность суточного рациона ребенка в 12-18 месяцев составляет примерно 1300 ккал, объем питания — 1000-1200 мл. Распределение этого количества в течение дня достаточно равномерное: завтрак и ужин — по 25%, обед — 35%, полдник — 15%. Подсчитано, что на каждый килограмм массы тела годовалому ребенку требуется в сутки около 4 г белка, 4 г жира и 16 г углеводов. При этом белки животного происхождения должны составлять не менее 70% от их общего суточного количества, растительные жиры — примерно 13% от общего количества жира.

Что подать к столу?

К 1 году ваш малютка, скорее всего, познакомился уже практически со всеми видами продуктов. После 1 года видоизменение рациона предполагает как обращение к новым продуктам, так и постепенное изменение способа их приготовления и степени измельчения.

Грудной или не грудной?
Несмотря на то что кроха формально уже покинул ряды грудничков, отлучать его от груди, пожалуй, еще рановато, тем более в жаркое время года (последнее обстоятельство значительно повышает риск подхватить кишечную инфекцию). Многие педиатры считают, что кормить грудью стоит примерно до 20-24 месяцев. Ведь сосание груди не только дает малютке возможность получить вкусное молоко, но и позволяет ощутить материнское тепло и заботу, обеспечивая психологический комфорт. Нельзя также забывать о том, что молоко и в этом возрасте остается чрезвычайно полезным: оно содержит специальные вещества, стимулирующие развитие нервной системы, в частности головного мозга, многие витамины, антитела, легко и полностью усваивается.

Молочные продукты в питании ребенка

Большое место в питании по-прежнему занимают молочные продукты. Они являются источником ценного кальция, витаминов группы В, а также поставщиком белка и молочного жира. После 1 года малышу можно предлагать кефир (до 200 мл в сутки), йогурт (200-300 мл). Лучше не превышать рекомендуемое количество, так как молочнокислые продукты богаты кислыми соединениями, что может перегружать как пищеварительную, так и выделительную системы малыша. Лучше, чтобы йогурт был изготовлен специально для детского питания. Если вы даете крохе "взрослые" йогурты, следите, чтобы они были нежирными (молочными, а не сливочными) и содержали как можно меньше сахарозы, консервантов, ароматизаторов и прочих искусственных добавок. Конечно, лучше предпочесть "живые" йогурты — они позволяют поддерживать полезную кишечную флору. Такие йогурты имеют ограниченные сроки хранения (обычно не более 2 недель), и хранить их можно только в холодильнике, при температуре 2-8°С. Если на упаковке йогурта указано, что срок хранения превышает 1 месяц, значит, этот продукт прошел термическую обработку и не содержит живых молочнокислых культур. Также актуальными остаются молочные смеси — так называемые "последующие формулы", то есть те, что предназначены для питания детей после 6 месяцев. Почему же даже после 1 года стоит предлагать их крохе? Дело в том, что диетологи все более сходятся на том, чтобы отложить знакомство малыша с цельным коровьим молоком хотя бы до 2-2,5 лет, что связано с высокой частотой аллергических реакций к белку коровьего молока.

Другими важными молочными продуктами являются творог и сыр. Суточную дозу творога можно после 1 года увеличить до 70 г в день. Некоторые родители предпочитают давать его детям через день, но в дозе около 140 г. Творог можно давать в "чистом" виде, а можно приготовить из него пудинг, запеканку, ближе к полутора годам — сделать сырники. Сыр чаще используется в тертом виде в качестве добавки к макаронным изделиям. Но некоторые малыши любят погрызть сыр своими зубками. В этом случае данный продукт будет способствовать еще и становлению жевательных навыков.

Сливочное масло чаще всего используется в качестве добавки к кашам или намазанным на хлеб. Рекомендуемая доза его составляет около 12 г в день. Лучше не подвергать сливочное масло тепловой обработке (то есть добавлять уже в готовые блюда).

После 1 года можно в небольших количествах использовать нежирную сметану и сливки. Сметана наилучшим образом подходит для заправки первых блюд, сливки — для приготовления соусов ко вторым блюдам.

Фрукты и овощи в питании ребенка

Фрукты и овощи тоже должны быть широко представлены на столе малыша. После 1 года можно потихоньку знакомить малютку с новыми видами фруктов и ягод: клубникой, вишней, черешней, киви, абрикосами, персиками, смородиной, крыжовником, черноплодной рябиной, облепихой, малиной, ежевикой, клюквой, черникой, брусникой и даже цитрусовыми. Разумеется, подобные знакомства должны быть хорошо обдуманы, а маме предстоит внимательно наблюдать за реакцией крохи на каждый новый вводимый продукт. У детей с аллергическими реакциями лучше не предпринимать новых шагов без консультации аллерголога или педиатра. Ягоды, имеющие довольно плотную кожуру, лучше измельчать в пюре, в то время как мягкие сочные плоды (абрикосы, персики, киви) можно предлагать малышу дольками. Даже если ваш ненаглядный карапуз хорошо переносит экзотические фрукты (цитрусовые, киви), не давайте их много: эти плоды содержат довольно много растительных кислот, что в большом количестве может раздражать нежную слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Виноград усиливает процессы брожения в кишечнике и перегружает рацион ребенка углеводами. Вместе с тем, он относительно беден витаминами. Вот почему диетологи рекомендуют начать его употребление в более позднем возрасте — ближе к трем годам. Фрукты можно давать малышу в завершение основных приемов пищи, можно также добавлять в кашу, смешивать с молочными продуктами. Рекомендуемая доза фруктов — около 200-250 г в день. К этому количеству можно добавить еще 100 мл фруктового сока. Если до 1 года следовало предпочесть осветленные соки, то после 1 года вполне можно давать крохе соки и нектары с мякотью.

Овощное меню малыша можно обогатить свеклой, репой, томатами, зеленым горошком, фасолью. Бобовые следует давать детям в небольших количествах и только в хорошо проваренном и тщательно измельченном виде, так как эти продукты богаты грубой клетчаткой, которая вызывает повышенное газообразование в кишечнике, усиливает перистальтику, что может привести к болям в животе и разжижению стула. Овощи находят основное применение в супах и гарнирах к мясным и рыбным блюдам. Их можно не только отваривать, но и тушить. В возрасте 1 года они даются в виде пюре, ближе к полутора годам можно начинать предлагать малышу мягкие отварные или тушеные овощи кусочками. Ближе к полутора годам можно начать иногда предлагать крохе и огородную зелень — укроп, петрушку, кинзу, черемшу, шпинат, салат, зеленый лук. Мелко нарезанную зелень можно добавлять в супы и вторые блюда перед подачей их к столу.

Растительные масла лучше добавлять в финальной стадии приготовления овощей, чтобы как можно меньше подвергать их тепловой обработке, так как в процессе нагревания любых жиров образуются канцерогены, вредные для здоровья не только грудничка, но даже взрослого человека.

Мясо, рыба, яйца в питании ребенка

Мясные продукты даются в виде паровых котлет, тефтель, фрикаделек, мясного суфле и пудинга в количестве 100 г ежедневно. Ближе к середине второго года можно предлагать малышу тушеное мясо мелкими кусочками, но при этом внимательно следить за тем, чтобы он не подавился. В питании по-прежнему используются многие сорта мяса: говядина, телятина, нежирная свинина, кролик, индейка, курица, а также субпродукты -печень, язык, сердце, мозги. Мясо водоплавающей птицы (утки, гуся) и баранина богаты тугоплавкими жирами, что усложняет переваривание и усвоение этих сортов мяса, поэтому их можно давать лишь время от времени.

Рыбу следует предлагать один — два раза в неделю по 30-40 г на прием как замену мясным блюдам. Можно приготовить рыбные котлеты (паровые) или тефтели, потушить рыбное филе.

Яйца также имеют большое значение в питании детей после 1 года, так как богаты ценными питательными веществами — легкоусвояемым белком, ценными аминокислотами, витаминами (A, D, Е), фосфолипидами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Белок яиц усваивается практически полностью — на 96-97%, жиры — примерно на 95%. Для питания малышей используются только куриные и перепелиные яйца. Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. Перепелиные яйца отличаются от куриных не только более высоким содержанием белка (с большим количеством незаменимой аминокислоты — триптофана), но и более высоким содержанием жира и холестерина. Детям до 1,5 лет предлагать яйца следует только в сваренном виде (вкрутую) или в виде омлетов на молоке (они также могут содержать различные овощи). В сыром виде (а кроме того, "всмятку" и "в мешочек" яйца хуже перевариваются, так как содержат неденатурированный белок, а также опасны с точки зрения передачи инфекций. Омлет удобно готовить в микроволновой печи. Тогда он будет не поджаренным, как на сковороде, а печеный, без корочки. Омлетную массу выливают в посуду, предназначенную для микроволновых печей (без использования масла) и ставят в печь на 2-3 минуты. Кроме того, яйца добавляются к другим продуктам во время приготовления различных блюд (сырников, блинчиков и пр.). Поскольку яйца — продукт с высокими аллергенными свойствами (перепелиные яйца все же намного менее аллергенны, чем куриные), их не стоит давать детям ежедневно, лучше делать это 3 раза в неделю или через день. Рекомендуемая доза яиц составляет % куриного яйца в день или целое — через день. Для перепелиных яиц доза увеличивается примерно вдвое.

Крупы, мучные и хлебобулочные изделия в рационе ребенка

Крупы широко используются в детском питании. Особенно полезны для малышей овсянка и гречка, можно также использовать кукурузную, рисовую, пшенную и другие виды круп. Годовалому малышу будет проще жевать и глотать, если каша будет иметь однородную консистенцию, поэтому еще часто используются растворимые ("инстантные") каши. Ближе к полутора годам можно давать хорошо разваренные крупы без дополнительного измельчения.

Время от времени можно использовать в питании детей макаронные изделия. Их можно дать в виде гарнира или заправить ими суп. Впрочем, злоупотреблять ими не следует, так как они богаты легкоусвояемыми углеводами. Рекомендуется предлагать их малышу один — два раза в неделю.

Хлеб также используют в питании детей этого возраста. До 1,5 лет лучше предлагать малюткам только белый хлеб: он легче переваривается. Общее количество хлеба в день не должно превышать 100 г. Начиная с 1,5 лет можно включать в рацион крохи немного ржаного хлеба (до 50 г в сутки). Детям до 1,5 лет ржаной хлеб не предлагают, так как кислое тесто, из которого он приготовлен, вызывает брожение в кишечнике.

Другие продукты

Питье может быть представлено чистой водой (лучше не кипяченой, а бутилированной "для детского питания"), молочными продуктами, фруктовыми и овощными соками, компотами (желательно, чтобы они были сварены вообще без любого подсластителя либо с добавлением небольшого количества фруктозы), слабо заваренным чаем, травяными отварами (ромашка, фенхель, мята и пр.). Газированные напитки (даже минеральную воду) детям до 3 лет давать не рекомендуется, так как содержащийся в этих напитках углекислый газ раздражает слизистую желудочно-кишечного тракта. Количество потребляемой жидкости пусть регулирует сам малыш. Оно будет, безусловно, зависеть от рациона питания, времени года, окружающей температуры и двигательной активности крохи.

Поваренная соль используется в небольших количествах — около 0,5-1 г в день.

Виноград усиливает процессы брожения, поэтому его рекомендуют давать детям не раньше трех лет.

Сладости. Вы можете добавлять понемногу сахаров, чтобы подсластить некоторые, особенно не любимые малышом, продукты. Лучше предпочесть фруктозу: она медленнее и равномернее всасывается и усваивается организмом (что почти исключает резкие перепады уровня глюкозы в крови), для проникновения в клетки организма не требует инсулина (то есть не создает перегрузок в работе поджелудочной железы), меньше нарушает кислотно-щелочной баланс ротовой полости (а значит, меньше способствует развитию кариеса). Кроме того, правильно изготовленная, она почти в 1,75 раза слаще сахарозы, что позволяет употреблять ее в небольших количествах. Для придания вкуса кашам и творогу вы можете использовать свежие фрукты и ягоды, а также сухофрукты. Кроме того, изредка малышей можно побаловать сладостями (в идеале они тоже могут быть изготовлены на фруктозе — такие продукты вы можете найти на полках магазинов с лечебным питанием) — пастилой, зефиром, повидлом, джемом и, конечно же, медом (при условии, что малыш его переносит). Общая доза сахаров в день составляет 30-40 г для детей 1-1,5 лет.

Апаева Дорофея, врач-педиатр

Молочный продукт | Britannica

Состав питательных веществ

Хотя молоко является жидкостью и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов общего количества сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как пищу. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическое строение отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и некоторые заболевания.Поскольку последнее молоко, потребляемое при каждом доении, содержит больше всего жира, полнота доения также влияет на образец. Как правило, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но корма низкого качества или недостаточного количества вызывают как низкий выход, так и низкий процент общего содержания сухих веществ. Современные программы кормления используют компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока варьируется среди млекопитающих, в первую очередь, для удовлетворения темпов роста отдельных видов.Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, способствующими росту молодых животных. В материнском молоке относительно мало белков и минералов по сравнению с коровами и козами.

Козье молоко имеет примерно тот же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (принимаемый из корма) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше и поэтому остаются суспендированными, поэтому крем не поднимается и механическая гомогенизация не требуется.Творог из козьего молока превращается в маленькие, легкие хлопья и легче усваивается, так же как и творог, полученный из грудного молока. Его часто назначают лицам, страдающим аллергией на белки в коровьем молоке, а также некоторым пациентам с язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами, с общим содержанием сухих веществ 18% (5,8% белка и 6,5% жира). Молоко северного оленя содержит наивысший уровень питательных веществ: общее содержание сухих веществ составляет 36,7% (10,3% белка и 22% жира). Эти молочные продукты с высоким содержанием жиров являются отличными ингредиентами для сыра и других производимых молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Тем не менее, существует множество других важных микроэлементов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице приведен состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Состав питательных веществ молочных продуктов (на 100 г)
молочный продукт энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углевод (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частично обезжиренный.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству. 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1.92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10,04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7.55 0,20 11,35 4 392 0,309 290
сгущенное молоко с сахаром 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35,10 0,72 52,194646 18 2,370 1.744 1,231
сливочное масло 717 16 0,85 81.11 0,06 219 3 058 0,034 24
мороженое (ваниль) 201 61 3,50 11,00 23.60 44 409 0,240 128
ледяное молоко (ванильное) 139 68 3.80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
щербет (оранжевый) 138 66 1,10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный йогурт обезжиренный 128 69 3,94 0,18 28,16 2 7 0.265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0,154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 790 0,149 116
йогурт, обычный, нежирный 63 85 5.25 1,55 7.04 6 66 0,214 183
йогурт фруктовый нежирный 102 74 4,37 1,08 19.05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2,34 75 721 0.382 528
сыр бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
сыр чеддер 403 37 24,90 33,14 40046 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0,197 80
сыр моцарелла ** 280 49 27,47 17.12 3,14 54 628 0.343 731
Сыр пармезан тертый 456 18 41,56 30,02 3,74 79 701 0,386 1 376
Эмменталер (швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3,38 92 845 0,365 961
,
7 способов молока и молочных продуктов делают тебя больным

Сегодня американцы потребляют огромное количество молочных продуктов. Потребление среднего американца оценивается в над 600 фунтами молочных продуктов в год. [1]

Молочные продукты (включая коровье молоко) не были частью рациона взрослых для подавляющего большинства эволюции человека. [2] Мы потребляли эти продукты только около 7500 лет, [3] по сравнению с примерно 200 000 лет, в течение которых люди были вокруг (наша базовая биохимическая функциональность развивалась еще за несколько миллионов лет до этого).[4]

Экономьте 25% на онлайн-кулинарных курсах Forks

Выберите один из двух наших веселых, гибких курсов домашней кухни.
Ранние цены хороши до 4 августа

Интенсивный и успешный маркетинг в молочной промышленности (включая такие лозунги, как «Молоко - полезно для тела» и «Полученное молоко») укрепили широко распространенное мнение о том, что молочные продукты полезны для нашего здоровья.Но так ли это на самом деле?

Молочные продукты подверглись критике со стороны экспертов по питанию, ученых и врачей за их связь с рядом серьезных проблем со здоровьем.

1. Даже органическое молоко обычно содержит гормоны

Молочные продукты являются важным источником воздействия женских гормонов. [5] Коммерческое коровье молоко содержит большое количество эстрогена и прогестерона, что является серьезной проблемой. Это еще более усугубляется тем, что современные молочные коровы генетически изменены, чтобы постоянно производить молоко - даже во время повторных беременностей.[5] [6]

Даже молочные продукты, помеченные как «органические» или «без добавления гормонов», обычно содержат высокие уровни этих проблемных гормонов, которые естественным образом вырабатываются коровами (даже если этим коровам не давали дополнительных гормонов для целей продукта метка).

  • Как у взрослых, так и у детей потребление молока привело к заметному повышению уровня эстрадиола и прогестерона в крови и моче [6], а потребление молока в целом было связано с повышением уровня циркулирующего эстрадиола.[7]
  • Данные показывают, что мужчины, которые пьют молоко, поглощают эстрогены в молоке, что, как было установлено, приводит к значительному снижению выработки / уровня тестостерона. [6]
  • Педиатры выразили обеспокоенность в связи с воздействием в детском возрасте экзогенных эстрогенов в коммерческом молоке, учитывая исследования, показывающие, что раннее половое созревание у недоношенных детей может быть вызвано «обычным потреблением коровьего молока». [6]
  • Широкий спектр многоцентровых, рецензированных исследований показал, что потребление молочных продуктов является одним из наиболее актуальных и устойчивых факторов риска гормонозависимых злокачественных заболеваний, включая рак яичников, матки, молочной железы, яичек и предстательной железы.[5-15]

Кроме того, хотя в культуре существует распространенная идея о том, что соевые продукты могут вызывать феминизирующее действие, в нескольких исследованиях было установлено, что изофлавоны (растительные соединения, содержащиеся в соевых бобах с эстрогенной активностью) не оказывают феминизирующего воздействия на мужчин даже при высоких уровнях потребления. . [16] Другие исследования показали, что потребление соевой пищи даже защищает от рака молочной железы. [17] [18] Я думаю, что мы должны быть гораздо более обеспокоены высоким уровнем реальных женских половых гормонов , обнаруженных в молочных продуктах, потребление которых приводит к заметно более высоким уровням циркулирующих этих проблемных гормонов.[5]

2. Казеин из молочных продуктов = повышенный риск развития рака

Казеин является основным белком в молочных продуктах, и исследования показали, что он способствует росту и развитию рака. Фактически, некоторые исследования даже обнаружили, что развитие рака может контролироваться в большей степени уровнем казеина в рационе, чем воздействием основного канцерогена. [19]

Инсулиноподобный фактор роста-1 (или IGF-1), гормон, который стимулирует рост и деление клеток как в нормальных, так и в раковых клетках, считается одним из механизмов, ответственных за эту связь.IGF-1, по-видимому, регулируется питательно, а потребление животного белка (включая казеин из молочных продуктов) приводит к повышению уровня циркулирующего гормона, стимулирующего рак. По этой причине потребление казеина из молочных продуктов (а также животного белка в целом) связано с повышенным риском развития и пролиферации рака. [19-25]

3. Повышенный риск диабета 1 типа и рассеянного склероза

Наша иммунная система обычно защищает нас от микробов и других вредных веществ.Но если он теряет способность распознавать и отличать вредные вещества от нормальных тканей и клеток, он может вместо этого проводить атаки против нашего собственного тела.

Эти «авто-атаки» могут быть вызваны воздействием чужеродных пептидов (включая фрагменты животного белка, обнаруженные в молочных продуктах), которые имеют сходство с компонентами человеческого организма. Это может привести к тому, что наша иммунная система станет «запутанной» и неправильно идентифицирует ткани нашего организма как «чужеродные» и, следовательно, нуждается в нападении и разрушении.

Молочные продукты связаны с повышенным риском ряда иммунных нарушений (от аллергических состояний до аутоиммунных заболеваний), многие из которых меняют жизнь и их трудно лечить. Связи с диабетом 1 типа и рассеянным склерозом особенно касаются:

  • Диабет 1 типа. При диабете 1 типа (также называемом ювенильным диабетом или инсулинозависимым сахарным диабетом (IDDM)) иммунная система атакует поджелудочную железу, в результате чего организм больше не способен вырабатывать инсулин для регуляции глюкозы.Многочисленные крупномасштабные исследования выявили связь между потреблением коровьего молока и повышенной распространенностью диабета типа 1. [26-30] Одно из таких исследований показало, что «коровье молоко может содержать пусковой фактор для развития IDDM» [26]. а другой обнаружил, что «воздействие коровьего молока может быть важной детерминантой последующего диабета 1 типа и может увеличить риск примерно в 1,5 раза». [27]
  • Рассеянный склероз. При рассеянном склерозе (РС) иммунная система атакует изолирующую оболочку нашей собственной нервной системы, что приводит к множеству трудно поддающихся лечению и непредсказуемых неврологических проблем.Как и в случае с диабетом 1 типа, многочисленные исследования показали, что потребление коровьего молока может быть существенным фактором риска развития РС [31]. [32] [33]

4. Ровное пастеризованное молоко содержит микроорганизмы

Молоко и другие молочные продукты являются важными носителями для пищевых патогенов из-за множества микроорганизмов, которые они содержат. [34] Даже при современных санитарно-гигиенических требованиях, включая пастеризацию и отверждение, вспышки все еще происходят, что приводит к серьезным, а иногда даже смертельным исходам.

Salmonella , Listeria и E. coli являются одними из наиболее распространенных пищевых вспышек, связанных с молочными продуктами. [35] Например, только в прошлом году три человека трагически погибли от инфекций, вызванных листериями, связанных с мороженым Blue Bell (что вызвало крупномасштабные отзывы Blue Creameries). [36] [37]

Даже наши агентства по надзору за пищевыми продуктами не ожидают, что молоко будет стерильным после пастеризации; процесс нагревания делается просто для уменьшения (а не для устранения) количества микроорганизмов.

5. Молочные продукты накапливают пестициды в высоких концентрациях

Воздействие хлорорганических пестицидов (OCP) является еще одной проблемой, связанной с молочными продуктами. Хотя загрязнение пестицидами влияет на воду и сельскохозяйственные угодья в целом, молочные продукты обладают большей способностью накапливать эти пестициды в более высоких концентрациях, отчасти из-за их высокого содержания жира. [38] [39]

Даже пестициды, которые давно запрещены, все еще обнаруживаются при тестировании молочных продуктов.Некоторые OCP (такие как ДДТ, который широко использовался в прошлом и в настоящее время запрещен как канцероген для человека), все еще сохраняются в окружающей среде и могут легче накапливаться в пищевых продуктах для животных, включая молочные.

В Индии молоко и другие молочные продукты (например, сыр и сливочное масло) считаются основными источниками диетического ДДТ и гексахлорциклогексана (ГХГ) [40], и в ходе рутинного мониторинга было обнаружено, что молоко в молочных фермах в долине реки Сакко в Италии имеет уровни ß-ГХГ в двадцать раз превышает установленный законом предел.[41]

6. Увеличение воздействия остатков антибиотиков

Самое большое использование антибиотиков в мире - для скота. [42] Большая часть этого использования для нетерапевтических целей, таких как профилактика инфекций и для повышения эффективности корма и роста животных. [43]

Помимо страшных предупреждений ученых о том, что чрезмерное использование в сельском хозяйстве приводит к устойчивости к антибиотикам, [44] [45] другая проблема заключается в том, что остатки антибиотиков сохраняются в молоке и других молочных продуктах, несмотря на протоколы, направленные на минимизацию этого.

Трудно предотвратить и контролировать эти остатки антибиотиков, потому что молоко от отдельных коров и ферм обычно объединяется вместе, и введение, обработка и учет употребления наркотиков животными могут значительно варьироваться от одной операции молочной к другой. [46]

Результирующее воздействие низких доз антибиотиков может привести к ряду проблем, от развития устойчивости к антибиотикам до аллергических реакций, до возникновения побочных эффектов от лекарств, которым подвергается человек.

7. Молочные продукты могут привести к проблемам с костями тоже

Для многих это может стать неожиданностью, но молочные продукты тоже не очень полезны для здоровья костей.

Мало научных доказательств было признано неадекватным для поддержки идеи о том, что потребление молочных продуктов способствует здоровью костей [47], но многочисленные широкомасштабные исследования показали, что употребление молочных продуктов может фактически нанести ущерб здоровью костей. [48-51] На самом деле, есть существенные данные, связывающие более высокое потребление молока со значительно повышенным риском переломов костей.[48] ​​[49] [50] [51]

Существует несколько механизмов, ответственных за патофизиологию. Одним из них является высокое содержание кальция в молочных продуктах, которые могут вызвать нарушение регуляции витамина D и, следовательно, нарушить гомеостаз костей. Другое заключается в том, что высокое содержание животного белка в молочных продуктах может вызывать ацидоз из-за высокой доли серосодержащих аминокислот, что, в свою очередь, приводит к компенсации для организма вымыванием кальция из костей, что помогает нейтрализовать повышенную кислотность. Со временем все это может оказать пагубное влияние на здоровье костей.[49-60]

Хотя некоторые другие факторы, такие как физическая активность, могут влиять на здоровье костей, важно отметить, что в США наблюдается один из самых высоких показателей переломов бедра в мире, несмотря на высокое потребление молока. Напротив, в таких странах, как Япония и Перу, где среднесуточное потребление кальция составляет всего 300 миллиграммов в день (менее трети суточной рекомендации США для взрослых), частота переломов костей на самом деле довольно низкая [48]. [49] [61]

К счастью, в растительных продуктах, в том числе в зеленых листовых овощах, бобовых и семенах, содержится много кальция, часто с более высокой скоростью усвоения, чем в молочных продуктах, и, конечно же, без проблем со здоровьем, связанных с молочными продуктами.

( СВЯЗАННЫЕ: Получение ясности о кальции)

ВЫВОДЫ

Каждый вид млекопитающих производит молоко для своих детей, а содержание белков, жиров, углеводов и минералов является специфическим для обеспечения оптимального питания ребенка данного вида. Молоко от слона, тигра, морского льва и коровы отличается друг от друга, и все они отличаются от человеческого молока.

Когда мы думаем об этом, проблемы со здоровьем, связанные с потреблением молока и молочных продуктов других видов, не должны вызывать удивления.Ни один другой вид не потребляет молоко регулярно после периода отъема и, конечно, не от другого вида - и, как упоминалось выше, мы, люди, также не делали этого в течение большей части нашей собственной эволюционной истории.

К счастью, благодаря доступному в настоящее время растительному молоку, такому как соя, миндаль и рис, а также вкусным растительным вариантам других молочных продуктов, никогда не было так легко и удобно полностью отказаться от молочных продуктов.

Посмотреть источники

[1] «[W] мы потребляем около 630 фунтов молока, йогурта, сыра и мороженого в год.Обри. Средний американец съел (буквально) тонну в этом году. NPR.org ; Декабрь 2011 г. Доступно здесь: http://www.npr.org/sections/thesalt/2011/12/31/144478009/the-average-american-ate-literally-a-ton-this-year (по состоянию на 31 января , 2016).

[2] RL Weinsier и CL Krumdieck. Молочные продукты и здоровье костей: проверка доказательств. Am J Clin Nutr ; 2000 сентябрь; 72 (3): 681-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10966884 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[3] Карри.Археология: молочная революция. Природа ; Июль 2013 г. Доступно здесь: http://www.nature.com/news/archaeology-the-milk-revolution-1.13471 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[4] Изучение мутаций генов у обезьян свидетельствует о том, что «генетическое расщепление [h] человечества от обезьяноподобного предка произошло около 13 миллионов лет назад», что даже раньше, чем консенсус, ранее высказанный в ископаемых источниках, «что последний общий предок двух видов… жил около семи миллионов лет назад ». Д Вергано.Древняя связь человека и шимпанзе отодвинута назад на миллионы лет. National Geographic ; Июнь 2008 г. Доступно здесь: http://news.nationalgeographic.com/news/2014/06/140612-chimp-father-evolution-human-science (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[5] D Ganmaa и A Sato. Возможная роль женских половых гормонов в молоке беременных коров в развитии рака молочной железы, яичников и тела матки. Med Гипотезы ; 2005; 65 (6): 1028-37. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16125328 (по состоянию на январь.31, 2016).

[6] К Маруяма, Т Осима и К Охьяма. Воздействие экзогенного эстрогена через потребление коммерческого молока, полученного от беременных коров. Pediatr Int ; 2010 февраль; 52 (1): 33-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19496976 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[7] MT Brinkman, L Baglietto, K Krishnan, DR English, G Severi, HA Morris, JL Hopper и GG Giles. Потребление продуктов животного происхождения, их питательных компонентов и постменопаузальных концентраций стероидных гормонов. Eur J Clin Nutr ; 2010 февраль; 64 (2): 176-83. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19904296 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[8] JM Genkinger, DJ Hunter, D Spiegelman, KE Anderson, A Arslan, WL Beeson, JE Buring, GE Fraser, JL Freudenheim, RA Goldbohm, SE Hankinson, DR Jacobs, Jr., A Koushik, JV Lacey, Jr ., С. К. Ларссон, М. Лейтцман, М. Л. Маккалоу, А. Б. Миллер, С. Родригес, Т. Е. Рохан, Л. Дж. Шоутен, Р. Шор, Э. Смит, А. Уолк, С. М. Чжан и С. А. Смит-Уорнер. Молочные продукты и рак яичников: объединенный анализ 12 когортных исследований. Рак Эпидемиол Биомаркеры Prev ; 2006 февраль; 15 (2): 364-72. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16492930 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[9] Дж. М. Чан, Е.Л. Джованнуччи. Молочные продукты, кальций и витамин D и риск рака простаты. Epidemiol Rev ; 2001; 23 (1): 87-92. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11588859 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[10] E Giovannucci. Диетическое влияние 1,25 (OH) 2 витамина D в связи с раком простаты: гипотеза. Рак вызывает контроль ; 1998 декабрь; 9 (6): 567-82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10189042 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[11] Дж. М. Чан, М. Дж. Стампфер, Дж. Ма, П. Х. Ганн, Дж. М. Газиано и Э. Л. Джованнуччи. Молочные продукты, кальций и риск рака простаты в исследовании здоровья врачей. Am J Clin Nutr ; Октябрь 2001 г .; 74 (4): 549-54. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11566656 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[12] Л.К. Цинь, Дж. Ю. Сюй, П. Я. Ван, Дж Тонг и К. Хоши.Потребление молока является фактором риска развития рака простаты в западных странах: данные когортных исследований. Asia Pac J Clin Nutr ; 2007; 16 (3): 467-76. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17704029 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[13] Л.К. Цинь, Дж. Ю. Сюй, П. Я. Ван, Т Канеко, К. Хоши и А. Сато. Потребление молока является фактором риска развития рака предстательной железы: метаанализ исследований случай-контроль. Nutr Cancer ; 2004; 48 (1): 22-7. Доступно здесь: http: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pubmed / 15203374 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[14] П.Л. Тейт, Р. Бибб и Л.Л. Ларком. Молоко стимулирует рост клеток рака простаты в культуре. Nutr Cancer ; 2011 ноябрь; 63 (8): 1361-6. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22043817 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[15] Д Ганмаа, XM Ли, Дж. Ван, Л.К. Цинь, П.Ю. Ван и А. Сато. Заболеваемость и смертность от рака яичек и простаты в связи с мировой диетической практикой. Int J Cancer ; 2002 март 10; 98 (2): 262-7.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11857417 (по состоянию на 31 января 2016 г.).

[16] М Мессина. Воздействие изофлавонов сои не оказывает феминизирующего воздействия на мужчин: критическое исследование клинических данных. Fertil Steril . 2010 май; 93 (7): 2095-104. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20378106 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[17] XO Шу, Ф Цзинь, Q Дай, У Вэнь, Дж. Д. Поттер, Л. Х. Куши, Z Руан, Ю. Т. Гао и В. Чжэн Потребление соевых продуктов в подростковом возрасте и последующий риск развития рака молочной железы среди китайских женщин. Рак Эпидемиол Биомаркеры Пред. . 2001 год май; 10 (5): 483-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11352858 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[18] А. Х. Ву, П. Ван, Дж. Ханкин, С. К. Ценг, М. К. Юй и М. С. Пайк. Потребление сои подростками и взрослыми и риск развития рака молочной железы у американцев азиатского происхождения. Канцерогенез . 2002 сентябрь; 23 (9): 1491-6. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12189192 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[19] Г. Э. Дунайф и Т. С. Кэмпбелл. Относительный вклад уровня белка с пищей и дозы афлатоксина B1 в генерацию предполагаемых пренеопластических очагов в печени крысы. J Natl Cancer Inst . 1987 фев; 78 (2): 365-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3100852 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[20] Л. Д. Янгман и Т. С. Кэмпбелл. Ингибирование индуцированных афлатоксином B1 гамма-глутамилтранспептидазой (GGT +) печеночных пренеопластических очагов и опухолей низкобелковыми диетами: доказательства того, что измененные очаги GGT + указывают на неопластический потенциал. Канцерогенез . 1992 сентябрь; 13 (9): 1607-13. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1356651 (по состоянию на февраль.6, 2016).

[21] Т.С. Кэмпбелл. Диетический белок, факторы роста и рак. Am J Clin Nutr . 2007; 85: 1667. Доступно здесь: http://ajcn.nutrition.org/content/85/6/1667.full (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[22] Д. Орниш, Г. Вейднер, В. Р. Фэйр, Р. Марлин и Е. Б. Петтенгилл, С. Дж. Изюм, С. Данн-Эмке, Л. Крутчфилд, Ф. Н. Джейкобс, Р. Дж. Барнард, В. Дж. Аронсон, П. М. Маккормак, Д. Д. Макнайт, Д. Д. Фейн, А. М. Днестриан , J Weinstein, TH Ngo, NR Mendell, PR Кэрролл. Интенсивные изменения образа жизни могут повлиять на прогрессирование рака простаты. J Urol . 2005 сентябрь; 174 (3): 1065-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16094059 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[23] Д. Л. Клейнберг, Т. Л. Вуд, П. А. Фюрт и А. В. Ли. Гормон роста и инсулиноподобный фактор роста I при переходе от нормального развития молочных желез к пренопластическим поражениям молочных желез. Endocr Rev . 2009 фев; 30 (1): 51-74. doi: 10.1210 / er.2008-0022. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19075184 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[24] Н. Э. Аллен, П. Н. Эпплби, Г. К. Дейви, Р. Каакс, С. Ринальди и Т. Дж. Ки.Ассоциация диеты с инсулиноподобным фактором роста сыворотки I и его основными связывающими белками у 292 женщин-мясоедов, вегетарианцев и веганов. Рак Эпидемиол Биомаркеры Пред. . 2002 ноябрь; 11 (11): 1441-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12433724 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[25] М. Ф. Маккарти. Веганские белки могут снизить риск развития рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения активности глюкагона. Med Гипотезы . Декабрь 1999 года; 53 (6): 459-85.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10687887 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[26] К. Даль-Йоргенсен, Г. Йонер и К. Ф. Хансен. Отношение между потреблением молока коров и заболеваемостью IDDM в детстве. Лечение диабета . 1991 ноябрь; 14 (11): 1081-3. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1797491 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[27] Х. К. Герштейн. Воздействие коровьего молока и сахарный диабет I типа. Критический обзор клинической литературы. Лечение диабета .1994 янв; 17 (1): 13-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8112184 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[28] С.М. Виртанен, Л.Рясанен, А.А. Аро, Д. Линдстрем, Г. Сиппола, Р. Лоунамаа, Л. Тойванен, Ю. Туомилехто и Г. К. Акерблом. Кормление детей грудного возраста у детей в возрасте до 7 лет с недавно диагностированным IDDM. Детская группа по диабету в Финляндии. Лечение диабета . 1991 май; 14 (5): 415-7. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2060453 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[29] E Savilahti, HK Akerblom, VM Tainio и S Koskimies.У детей с недавно диагностированным инсулинозависимым сахарным диабетом повышен уровень антител к коровьему молоку. Diabetes Res . 1988 март; 7 (3): 137-40. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3416556 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[30] J Karjalainen, JM Martin, M Knip, J Ilonen, BH Robinson, E Savilahti, HK Akerblom и HM Dosch. Пептид бычьего альбумина как возможный триггер инсулинозависимого сахарного диабета. N Engl J Med . 1992 июл 30; 327 (5): 302-7.Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1377788 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[31] D Malosse, H. Perron, A Sasco и JM Seigneurin. Корреляция между потреблением молока и молочных продуктов и распространенностью рассеянного склероза: всемирное исследование. Нейроэпидемиология . 1992; 11 (4-6): 304-12. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1291895 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[32] BW Agranoff и D Goldberg. Диета и географическое распространение рассеянного склероза. ланцет . 1974 2 ноября; 2 (7888): 1061-6. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/4138048 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[33] Дж. Мясник. Распределение рассеянного склероза в связи с молочной промышленностью и потреблением молока. N Z Med J . 1976 г., 23 июня; 83 (566): 427-30. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1067488 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[34] С.П. Оливер, Б.М. Джаярао и Р.А. Алмейда. Пищевые патогены в молоке и окружающей среде молочной фермы: последствия для безопасности пищевых продуктов и здоровья населения. Foodhone Pathog Dis . Лето 2005 года; 2 (2): 115-29. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15992306 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[35] SF Altekruse, BB Timbo, JC Mowbray, NH Bean и ME Potter. Вспышки заболеваний, связанных с сыром, в Соединенных Штатах, 1973–1992 годы: практика санитарного производства защищает потребителей. J Food Prot . 1998 окт; 61 (10): 1405-7. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9798166 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[36] Веб-сайт Центров по контролю и профилактике заболеваний: CDC - Listeria (Listeriosis) - Вспышки - Многосторонняя вспышка Listeriosis, связанная с продуктами маслобойни Blue Bell (Окончательное обновление) .Доступно здесь: http://www.cdc.gov/listeria/outbreaks/ice-cream-03-15 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[37] Веб-сайт Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: Продукты питания - отзывы, вспышки и чрезвычайные ситуации - вспышки - FDA исследует Listeria monocytogenes в продуктах мороженого от маслозаводов Blue Bell . Доступно здесь: http://www.fda.gov/Food/RecallsOutbreaksEmergencies/Outbreaks/ucm438104.htm (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[38] М.И. Чубирко, Г.М. Смольский и Г.М. Басова. Влияние пестицидов на качество молочных продуктов. Gig Sanit . 1998 март-апрель; (2): 23-5. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9680743 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[39] Н.М. Салем, Р. Ахмад и Х Эстейтех. Хлорорганические пестицидные остатки в молочных продуктах в Иордании. , атмосфера . 2009 окт; 77 (5): 673-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19695668 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[40] K Kannan, S Tanabe, JP Giesy и R Tatsukawa. Хлорорганические пестициды и полихлорированные дифенилы в продуктах питания стран Азии и Океании. Rev Environ Contam Toxicol . 1997; 152: 1-55. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9297984 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[41] М Сала, А Каминити, П Ромбола, А Вольпе, С Роффи, О Каперна, М Мичели, А Убалди, А Баттисти и П. Скарамоззино. Загрязнение бета-гексахлорциклогексаном на молочных фермах в долине реки Сакко, Лацио, Италия, 2005. Ретроспективное когортное исследование. Epidemiol Пред. . 2012 сентябрь-октябрь; 36 (5 Suppl 4): 34-43. Доступно здесь: http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23139187 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[42] Е.К. Сильбергельд, Дж. Грэм и Дж. Б. Прайс. Промышленное производство продуктов питания для животных, устойчивость к противомикробным препаратам и здоровье человека. Annu Rev Public Health . 2008; 29: 151-69. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18348709 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[43] H Steinfeld, P Gerber, T Wassenaar, V Castel, M Rosales и C de Haan. Длинная тень скота - экологические проблемы и варианты. Организация Объединенных Наций, Продовольственная и сельскохозяйственная организация .2006 ноябрь. Доступно здесь: http://www.fao.org/docrep/010/a0701e/a0701e00.HTM (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[44] К Маквей. Ученые: злоупотребление антибиотиками в животноводстве ставит под угрозу людей. Хранитель . Доступно здесь: https://www.theguardian.com/science/2012/sep/19/scientists-antibiotics-animal-agriculture (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[45] М. Дж. Гилкрист, С. Греко, Д. Б. Уоллинга, Г. В. Беран, Д. Г. Райли и П. С. Торн. Потенциальная роль концентрированных операций по кормлению животных в эпидемических инфекционных заболеваниях и устойчивости к антибиотикам. Перспектива здоровья окружающей среды . 2007 г. февраль; 115 (2): 313–316. Доступно здесь: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1817683 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[46] М.Р. Тэлли. Национальная программа безопасности молока и остатки лекарств в молоке. Вет Клин Норт Ам Фуд Аним Практ . 1999 март; 15 (1): 63-73. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10088212 (по состоянию на 6 февраля 2016 г.).

[47] RL Weinsier и CL Krumdieck. Молочные продукты и здоровье костей: проверка доказательств. Am J Clin Nutr . 2000 сентябрь; том 72 нет 3 681-689. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10966884 (по состоянию на 7 февраля 2016 г.).

[48] Д.М. Хегстед. Кальций и остеопороз. J Nutr . 1986 ноябрь; 116 (11): 2316-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3794834 (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[49] Гарвард Т.Х. Чан, Школа общественного здравоохранения: Источник питания - Кальций и молоко: что лучше для ваших костей и здоровья? Доступно здесь: http: // www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/calcium-full-story (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[50] К. Михаэльссон, А. Вольк, С. Лангенскиельд, С. Басу, Е. В. Лемминг, Х. Мельхус и Л. Байберг. Потребление молока и риск смерти и переломов у женщин и мужчин: когортные исследования. BMJ . 2014; 349: g6015. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25352269 (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[51] Д. Фесканич, Х.А. Бишофф-Феррари, Л. Фрейзер и В. К. Уиллетт. Потребление молока в подростковом возрасте и риск переломов бедра у пожилых людей. JAMA Pediatr . 2014 янв; 168 (1): 54–60. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3983667 (по состоянию на 8 февраля 2016 г.).

[52] E Giovannucci. Диетическое влияние витамина D 1,25 (OH) 2 в отношении рака простаты: гипотеза. Рак вызывает контроль . 1998 декабрь; 9 (6): 567-82. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10189042 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[53] Х. К. Шерман и А. О. Геттлер. Баланс кислотообразующих и основообразующих элементов в продуктах питания и его связь с метаболизмом аммиака. J. Biol. Хим . 1912 11: 323-338. Доступно здесь: http://www.jbc.org/content/11/4/323.citation (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[54] Х. К. Шерман, А. Р. Роуз и М. С. Роуз. Содержание кальция в организме человека. J. Biol. Хим . 1920 44: 21-27. Доступно здесь http://www.jbc.org/content/44/1/21.citation (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[55] BJ Abelow, TR Holford и KL Insogna. Межкультурная ассоциация между белком диетического животного и переломом бедра: гипотеза. Calcif Tissue Int . 1992 янв; 50 (1): 14-8. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1739864 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[56] D Feskanich, WC Willett, MJ Stampfer, GA Colditz. Потребление белка и переломы костей у женщин. Am J Epidemiol . 1996 год, 1 марта; 143 (5): 472-9. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8610662 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[57] Л.А. Фрассетто, Р.С. Моррис-младший, Д.Э. Селлмейер, А. Себастьян. Неблагоприятное влияние хлорида натрия на кости у стареющего населения в результате привычного потребления типичных американских диет. руб. J Рак. J Nutr . 2008 февраль; 138 (2): 419S-422S. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18203914 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[58] М. М. Адева, Г. Соуто. Метаболический ацидоз, вызванный диетой. Clin Nutr . 2011 авг; 30 (4): 416-21. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21481501 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[59] US Barzel, LK Massey. Избыток диетического белка может негативно повлиять на кости. J Nutr . 1998 июнь; 128 (6): 1051-3. Доступно здесь: http: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9614169 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[60] Л.М. Аусман, Л.М. Оливер, Б.Р. Голдин, М.Н. Вудс, С.Л. Горбах, Дж.Т. Дуайер. Расчетная чистая экскреция кислоты обратно пропорциональна рН мочи у веганов, лакто-ово-вегетарианцев и всеядных. J Ren Nutr . Сентябрь 2008 г .; 18 (5): 456-65. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18721741 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

[61] Т. С. Кэмпбелл и ТМ Кэмпбелл. Исследование Китая . Книги БенБелла. 2005 янв.

[62] Л. А. Фрассетто, К. М. Тодд, Р. К. Моррис и А. Себастьян.Во всем мире частота переломов бедра у пожилых женщин: отношение к потреблению продуктов животного и растительного происхождения. J Gerontol A Biol Sci Med Sci . 2000 окт; 55 (10): M585-92. Доступно здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11034231 (по состоянию на 11 февраля 2016 г.).

Up Next: Wellness

Потребляя больше фруктов, овощи могут снизить риск диабета на 50 процентов

,
Молочные продукты: здоровая пища или риск для здоровья? - Гарвардский Блог Здоровья
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Обзор по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Ишемическая болезнь сердца
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Инсульт
  • Разум и настроение «Назад
    • наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Тревога
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Стресс
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Прочие боли
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Balance & Mobility
    • Диета и потеря веса
    • Энергия и Усталость
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининг-тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Рак ободочной и прямой кишки
    • Другие виды рака
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • Рак кожи
  • Болезни и Условия «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Диабет
    • Пищеварительное здоровье
    • Болезнь сердца
.

Смотрите также