Можно ли безалкогольное пиво при гв


Можно ли кормящей маме пить безалкогольное пиво: результаты исследований

Утверждение о том, что употребление крепкого алкоголя во время грудного вскармливания недопустимо, не вызывает сомнений. А вот по поводу безалкогольных и слабоалкогольных напитков мнения расходятся.

Как получают безалкогольный напиток

Технологии производства обычного и безалкогольного пива во многом схожи. Удаление этанола происходит путем выпаривания или применения низких температур, замедляющих процессы брожения.

Безалкогольное пиво, представленное на российском рынке, – это продукт с минимальным содержанием этанола (от 0,5%), зачастую, не лучшего качества с применением концентрированного сырья и ароматизаторов.

Полезные свойства пенного напитка

В пиве, изготовленном с использованием натуральных ингредиентов, прошедшего длительный процесс брожения, содержатся [2]:

  • витамины группы B и D;
  • микроэлементы: селен, кремний;
  • антиоксиданты;
  • тиамин;
  • рибофлавин;
  • минералы: магний, фосфор, кремний

Многочисленные исследования показали, что пиво действительно может оказывать положительный эффект на здоровье [8]:

  • повышенное содержание кремния в пиве повышает прочность костей;
  • снижение риска появления болезни Альцгеймера;
  • пиво улучшает качество сна, снижает уровень тревожности благодаря содержанию в нем хмеля, который в свою очередь обладает седативным эффектом [5].
  • витамин B6, который содержится в пиве, снижает независимый фактор риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (исследование проводилось в Нидерландах) [1].

Внимание: приведенные данные относятся к умеренному употреблению натурального (живого) пива.

Вредные компоненты пива

Недорогие напитки могут содержать следующие вещества:

  • бензоат натрия – консервант с научно доказанными канцерогенными свойствами, может вызывать аллергические реакции;
  • усилители вкуса (глюкозный сироп) влияет на уровень сахара в крови;
  • пенообразователи, например, кобальт. При частом употреблении пива накапливается в организме, что в свою очередь влияет на развитие заболеваний сердца;
  • искусственные ароматизаторы, стабилизаторы цвета.

Чтобы снизить риск возможного негативного влияния на малыша, стоит отдавать предпочтение «живому» пиву.

Влияние безалкогольного пива на выработку грудного молока

Считается, что употребление пива, в том числе безалкогольного, влияет на увеличение выработки грудного молока. Отчасти, это правда, но только в том случае, если в качестве сырья для пенного напитка применялся ячмень.

Результаты исследований, проведенных в Испании, показали, что употребление безалкогольного пива повышает антиоксидантную способность грудного молока и уменьшает окислительное повреждение после родов у кормящих матерей [4].

Действительно, связь между употреблением пива и повышением гормона пролактина есть. Точная причина данного факта не выявлена, но предположительно на повышение уровня гормона в крови влияют соединения, полученные из ячменя. Воздействие на лактогенез также может быть вызвано употреблением безалкогольного пива [6].

В то же время даже незначительное содержание этанола может снижать выработку окситонцина – гормона, ответственного за «вывод» молока. В результате малыш получает меньше молока за одно кормление [11].

Влияние этанола на организм младенца

Исследования показали, что этанол быстро (буквально через 10-15 минут) проникает в грудное молоко и передается грудному ребенку. К сожалению, безопасного предела не установлено, поэтому важно защитить детей от воздействия алкоголя.

Расщепление алкоголя в организме младенца происходит намного медленнее, чем у взрослых, поэтому даже незначительные дозы могут привести к непредсказуемым последствиям.

Доказано, что этанол негативно влияет на нервную систему малышей, меняет характер сна и негативно влияет на развитие младенцев [3].

Можно ли пить безалкогольное пиво во время лактации: мнение врачей

По мнению педиатров, употребление небольшого количества безалкогольного пива не принесет особого вреда малышу, если учитывать:

  1. Возраст малыша. Не стоит экспериментировать, пока ребенку не исполнится 3 месяца. Дело в том, что печень младенца очень уязвима и не вырабатывает достаточное количество ферментов, способных бороться с алкоголем. Так, усвоение этанола происходит в 2 раза быстрее, чем у взрослого человека.
  2. Не кормить грудью сразу после употребления пенного напитка. Сцеживание в этом случае – бесполезный процесс. Уровень этанола в крови матери и, соответственно, в молоке снижается постепенно, по мере усвоения алкоголя организмом. [9]

Также педиатры рекомендуют внимательно следить за состоянием ребенка. Любые проявления аллергии, необычное поведение, сонливость – это повод отказаться от употребления пива на период лактации.

Совет: если очень хочется пива, выбирайте натуральный продукт, в составе которого только солод, хмель и вода. И внимательно изучайте этикетку: продукт с пометкой «безалкогольное» может содержать небольшое количество спирта.

С чем связана тяга к пиву во время ГВ

Обычно тяга к пенному напитку у кормящих матерей связана с нехваткой в рационе витаминов группы B. Попробуйте добавить в меню побольше кисломолочных продуктов, свежих овощей или специальные витаминные комплексы.

Согласно неофициальным данным овсяная каша – это один из лучших продуктов для увеличения выработки молока, т. к. содержит много железа, магний, цинк. Также необходимо включить в рацион продукты, богатые белком – постное мясо, орехи, фасоль и яйца [7].

Вывод

Педиатры сходятся во мнении, что редкое и умеренное употребление безалкогольного, качественного пива во время лактации не может пагубно отразиться на здоровье малыша [10]. При условии, что ребенок здоров, не подвержен аллергическим реакциям и нарушениям в пищеварении.

Но в то же время стоит отметить, что все полезные вещества, которые есть в безалкогольном пиве, можно получить более безопасным для малыша способом. Поэтому, если есть возможность отказаться, пить пенный напиток все же не стоит.

Список литературы:

  1. Beer, Vitamin B6 and the heart – Department of Nutritional Physiology.
  2. Components in Beer: What is in a beer? (автор не установлен)
  3. Alcohol’s Effect on Lactation – by Julie Mennella, Ph. D., Филадельфия, Пенсильвания.
  4. Diet supplementation during early lactation with non-alcoholic beer increases the antioxidant properties of breastmilk and decreases the oxidative damage in breastfeeding mothers – Breastfeed Med. 2013 Apr; 8: 164-9.
  5. The Sedative Effect of Non-Alcoholic Beer in Healthy Female Nurses – Lourdes Franco and other (опубликовано 18.07.2012).
  6. Beer and breastfeeding – Adv Exp Med Biol. 2000; 478: 23-8.
  7. Which foods can help with lactation? – by Jayne Leonard (обновлено 25.01.2019)
  8. Health-Related Aspects of Beer: A Review – by S. Sohrabvandi, A. M. Mortazavian (опубликовано в марте 2012)
  9. Alcohol – by CDC.
  10. Alcohol and breastfeeding – Basic Clin Pharmacol Toxicol. 2014 Feb; 114 (2): 168-73.
  11. Biphasic effects of moderate drinking on prolactin during lactation – Alcohol Clin Exp Res. 2008 Nov; 32 (11): 1899-908.

В 2019 окончила ФГБОУВО “Национальный исследовательский Мордовский государственный университет им. Н. П. Огарева” по специальности “Педиатрия”.

Серия и регистрационный номер диплома: 101318 0420079

Четыре проблемы, которые необходимо решить Heineken, чтобы сделать свое безалкогольное пиво успешным

https://www.youtube.com/watch?v=CrQt8NuWVXU

Heineken - вторая по величине пивная компания в мире, уступающая только AB InBev. Но у этого есть проекты быть самым большим. И чтобы понять, что у него есть удивительная стратегия - сделать безалкогольное пиво основным напитком.

И вот на этой неделе Heineken запустил «Heineken 0.0». Как следует из названия, в нем нет алкоголя, всего 69 калорий на бутылку, и он доступен на 14 рынках.Кроме того, единственным заметным отличием от бутылок является то, что Heineken изменил цвет своей «знаковой» этикетки с зеленого на синий, чтобы связать ее с безалкогольной категорией и упростить распознавание для потребителей.

Идея состоит в том, что пиво будет привлекать нетрадиционный рынок - тех, кто хочет пить пиво, но не хочет содержания алкоголя. Это могут быть люди, готовящиеся к марафону, беременные женщины или назначенный водитель на вечер.

Heineken считает 0.0 ответ. Он начнется с лозунга «Открыто для всех», который призван убедить потребителей в пригодности Heineken 0.0 для всех людей и случаев употребления алкоголя, которые «могут потребовать пива, но не алкоголя».

Для продвижения нового продукта будет запущена интегрированная кампания, которая будет включать телевизионную рекламу, цифровую и экспериментальную деятельность, а также рекламные акции в супермаркетах и ​​барах.

Движение происходит, когда сектор пива сталкивается с новыми проблемами. Продажи лагера падают, поскольку крафт-пиво становится все более популярным, и люди переходят на другие алкогольные напитки.Потребители также полны решимости сделать выбор в пользу более здорового образа жизни, с которым лагер не считается подходящим.

Похоже, растет потребительский аппетит на напитки без алкоголя. Отчет Mintel за 2016 год показывает, что почти каждый пятый (19%) британец в возрасте 18 лет и старше не употребляет алкоголь, в то время как 32% британцев говорят, что они ограничили или сократили количество алкоголя, которое они пьют.

И хотя общий рост рынка пива не изменился, рынок пива без и с низким содержанием алкоголя демонстрирует обратное.Цифры CGA Strategy показывают, что в настоящее время он составляет 28,9 млн фунтов стерлингов, а объем продаж по состоянию на 25 марта 2017 года вырос на 6,4% в годовом исчислении.

«Мы стремимся возглавить разработку категории на рынках, где безалкогольное пиво все еще невелико, но имеет потенциал роста, предлагая премиальные предложения», - говорит Джанлука Ди Тондо, старший директор глобального бренда Heineken.

Тем не менее, существуют различные проблемы, которые Heineken нужно будет преодолеть. Мы исследуем то, на чем должен сосредоточиться бренд, чтобы сделать его пиво успешным.

1. Выделяясь из конкуренции

Неудивительно, что Heineken - не единственный бренд, пытающийся проникнуть в безалкогольный сектор; В последние годы ряд ведущих пивоваренных заводов выпустили безалкогольное пиво, что свидетельствует о растущей приверженности отрасли.

Выпуски в 2015 и 2016 годах от основных брендов, включая безалкогольное пиво Beck's Blue Lemon, 0,0% San Miguel и 0,0% San Miguel Limon и 0,0% Carlsberg.

Пивовары

Craft также изучают слабоалкогольное и безалкогольное пиво.Компания Big Drop Brewing Co производит только слабоалкогольное пиво и в прошлом году запустила «Шоколадное молоко», в то время как BrewDog представила свое безалкогольное пиво «Nanny State».

И давайте не будем забывать о безалкогольных напитках. Согласно отчету Mintel, безалкогольные напитки более популярны, чем «слабоалкогольные или безалкогольные версии алкогольных напитков на все случаи жизни», что создает серьезную проблему для пива с низким или безалкогольным напитком, стремящегося завоевать долю рынка напитков.

Чтобы выделиться, Heineken необходимо иметь «постоянный брендинг» во всем своем ассортименте безалкогольных напитков, чтобы люди по-прежнему узнавали бренд, считает коммерческий директор CGA Strategy Грэм Лоудон.

«В этой категории так много разных сортов пива, что речь идет уже не о продукте, а о самих пивоварнях. Они хотят внести новые варианты, но все же хотят, чтобы потребители узнали их бренд. Поэтому с безалкогольным пивом важно поддерживать постоянный брендинг », - говорит он.

2. Убедить потребителей на вкус

Одной из основных проблем, стоящих перед пивом с низким и безалкогольным вкусом, является ощущение, что оно имеет плохой вкус. Исторически сложилось так, что категория часто шла рука об руку с более слабым вкусом и плохим качеством - и это восприятие только постепенно начинает меняться.

«Убедить потребителей в том, что последние разработки привели к тому, что пиво без или с низким содержанием алкоголя сопоставимо со стандартными аналогами, представляет собой значительную проблему, которую необходимо преодолеть», - говорит Анна Уорд, аналитик алкогольных напитков в Euromonitor.

Исторически, категория часто шла рука об руку с более слабым вкусом и худшим качеством.

Отчет Mintel подтверждает это: 28% пьющих говорят, что им будет рекомендовано пить слабоалкогольное или безалкогольное пиво, если они на вкус больше похожи на эквиваленты стандартной крепости.Однако это сложно. Создание безалкогольного пива требует, чтобы алкоголь был удален после процесса заваривания, изменяя вкус.

Даже Heineken признает, что создать его вариант «было непросто» - вот почему он решил варить его «с нуля», чтобы улучшить его вкус.

Самое главное, что для супермаркетов и пабов у бренда должна быть сильная стратегия выборки, чтобы люди могли протестировать продукт. Только тогда вкусовые ощущения изменятся.

«Бренды должны заставить потребителей поверить в это, и продвижение и маркетинг будут ключевым аспектом достижения этого», добавляет Уорд.

3. Обращение к обоим полам

По данным Mintel, уровень проникновения слабоалкогольных напитков выше среди мужчин и значительно выше среднего уровня в возрасте от 18 до 34 лет. То же самое верно для безалкогольного и безалкогольного пива.

Тем не менее, у Heineken есть значительная возможность обратиться к мужчинам и женщинам с помощью сообщений, поскольку оба пола стремятся стать здоровее и сократить потребление алкоголя. Это то, что уже играет в секторе ремесленного пива, говорит Лоудон.

«Исторически пивные компании в основном занимались мужчинами. Но с революцией премиум-класса и ремесла бренды стали гораздо больше ориентироваться на качество продукта, нежели на привлекательную культуру. Так что, безусловно, есть возможность нацелиться на оба пола », - объясняет он.

4. Оставаться реалистичным

Наконец, для Heineken важно не сбегать со своими амбициями и быть реалистами в отношении того, чего он может достичь. В то время как категория пива с низким и безалкогольным пивом переживает гораздо больший рост по сравнению с общим пивным сектором, она исходит из небольшой базы.

«Если бы произошло реальное изменение в поведении [среди потребителей], то вы ожидали бы, что процентный рост будет гораздо более быстрым, чем этот. Он растет только в однозначных цифрах », - говорит Лоудон.

Euromonitor's Ward еще более цинично относится к потенциалу роста категории и считает, что это никогда не будет чем-то большим, чем нишевое дополнение к стандартному пиву.

Она приходит к выводу: «Она сама по себе не собирается спасать крупных пивоваров от зрелой рыночной стагнации или натиска ремесла.”

,
Безопасно ли для несовершеннолетних пить безалкогольное пиво? Мы обращаемся к ведущим пивоваренным заводам Японии за ответами

В качестве меры по предотвращению вождения в нетрезвом состоянии и улучшению здоровья людей многие японские производители пива выпустили безалкогольные версии своих продуктов, причем такие продукты демонстрируют удивительно высокие продажи на рынке. Поскольку продукты в продаже не содержат алкоголя, можно с уверенностью сказать, что нет опасения, что несовершеннолетние пьющие, пользующиеся ими, нарушат закон.Фактически, не редкость найти безалкогольное пиво в разделе безалкогольных напитков меню.

Тем не менее, когда дело доходит до несовершеннолетних и потребления безалкогольного пива, точная законность всего этого становится довольно запутанной. Причина в том, что при покупке безалкогольных напитков все равно необходимо предъявлять доказательства своего возраста. Так в чем же дело? Действительно ли безопасно для несовершеннолетних пить безалкогольное пиво? RocketNews24 докопались до сути всего, напрямую поговорив с ведущими японскими производителями пива.

Мы задали вопрос четырем крупнейшим пивным компаниям Японии - Kirin, Suntori, Sapporo и Asahi - : «Безопасно ли несовершеннолетним пить пиво с нулевым процентным содержанием алкоголя на этикетке?» На что все четыре компании ответили, «Напитки полностью безалкогольные, поэтому нет никакого риска нарушить какие-либо законы».

Они также отметили, что «поскольку содержание алкоголя равно нулю, никакой опасности для организма также не существует.”

Так что из всего этого можно предположить, что несовершеннолетние могут пить безалкогольное пиво, верно?

Ну не совсем так. Хотя это не является незаконным, рекомендуется лицам, не достигшим возраста, избегать употребления безалкогольного пива, где это возможно. Несмотря на то, что нет никаких законов, нарушающих, когда несовершеннолетний выпивает материал, кажется, есть одна фундаментальная причина, почему это не может быть рекомендовано, согласно одному из наших друзей пивоварения:

«Независимо от безопасности продукта, безалкогольное пиво разработано специально для взрослых в возрасте от 20 лет и старше.Несмотря на то, что продукт не содержит алкоголя, он на вкус очень похож на настоящий, и поэтому есть опасения, что безалкогольное пиво может вызвать интерес к употреблению алкоголя среди тех, кто все еще является несовершеннолетним. Поэтому его потребление несовершеннолетними крайне не рекомендуется ».

Ну, это объясняет необходимость подтверждения личности при заказе вещи!

Также было проведено исследование возможных разрушительных последствий употребления безалкогольного пива несовершеннолетними.Один из экспертов в этой области обнародовал свои результаты в отношении алкоголя, выпустив следующее заявление:

«У подростков, которые начинают пить в период полового созревания, чаще возникают проблемы с алкогольной зависимостью».

Вот оно, ребята! Несмотря на то, что несовершеннолетние не запрещают пить безалкогольные версии наших любимых напитков для взрослых, и, конечно, штрафы здесь не предусмотрены, но не следует упускать из виду важность обеспечения того, чтобы несовершеннолетние имели здоровое понимание алкоголя и не попасть в ловушку потребления, прежде чем они читают.По этой причине рекомендуется, чтобы взрослые не рекомендовали алкогольное или безалкогольное пиво несовершеннолетним. Чем больше ты знаешь…

Фотографии: RocketNews24
[Читать на японском языке]

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.
Безалкогольное пиво и вино горячие - но на вкус ли они?

Одна из самых горячих областей в мире потребления алкоголя - это безалкогольные напитки: продажи безалкогольного вина в США подскочили на 5,6 процента до почти 100 миллионов долларов с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года, согласно Nielsen.

Во всем мире в 2012 году было выпито 2,2 миллиарда литров безалкогольного пива, что на 80 процентов больше, чем пять лет назад, согласно аналитикам Mintel.

Преобразованные включают трезвенники и те, у кого проблемы со здоровьем.Сознательные люди тоже фанаты. Безалкогольное вино содержит около трети сахара и калорий в качестве обычного продукта, но сохраняет полезные для сердца свойства, согласно исследованиям.

«Мы хотели извлечь выгоду из тренда для здоровых напитков - таких как чайный гриб и сок», - говорит Джонатан Кантер, вице-президент V / NO, нового безалкогольного вина. «Мы выставлены рядом с продуктами Pepsi в продуктовых магазинах».

Но на самом деле нет смысла пить что-либо из этого, если они плохо себя чувствуют.

Один потенциальный недостаток? Алкоголь имеет решающее значение для аромата. V / NO впрыскивает концентраты, в том числе дуб и дубильные вещества, чтобы придать своему продукту более похожий на вино вкус и привкус.

Мы собрали шесть bevs для оценки вкуса G-Rating.

Ариэль

Brian Zak

Что это такое: Дедушка безалкогольных вин, производимых с 1985 года. Как и V / NO, это калифорнийское вино, алкоголь которого удаляли фильтрованием.
Цена: От 6 до 9 долларов на виноградниках.com или местные винные магазины
Разновидности: Шардоне, Каберне Совиньон, Руж
Упаковка: Стандартная стеклянная винная бутылка на 25 унций
Калории: от 45 до 52 на порцию 8 унций
Вкус: «Это действительно странно, - говорит мой коллега, потягивая чашку румян. «На вкус как сок». Согласовано. Не имеет сложного вкуса или вкуса вина.

Безалкогольный напиток O'Doul's Premium

Anne Wermiel

Что это такое: Это O'Doul's.Мы все знаем О'Дула, верно?
Цена: $ 9 шесть упаковок в Carmine Street Beers (52A Carmine St .; 212-633-2337)
Разновидности: Также доступны в янтаре
Упаковка: стеклянные бутылки на 12 унций
Калории: 65 за бутылку
Вкус: Немного слаще и не так горько, как у других сортов пива, но в целом неплохо. Это все еще явно не настоящее пиво, но хорошо.

Моктейльз

Раздаточный материал

Что это такое: Напитки для вечеринок, сделанные без выпивки.В основном это просто вода, сахар и различные фруктовые соки, включая виноград и клюкву.
Цена: $ 40 за четыре бутылки на mocktails.com
Разновидности: Космополит, маргарита, сангрия, лимонад, виски кислый
Упаковка: Подается в стеклянном шейкере многоразового использования. Используйте это, чтобы сделать что-нибудь с водкой позже.
калорий: от 45 до 60 на порцию в 4,5 унции
Вкус: Чуть менее сладкий, чем можно предположить в ярких цветах.Они не совсем повторяют ароматы настоящих вещей, хотя Маргарита смутно в поле зрения. Однако загадка, почему тот, кто не пил, захотел бы воспроизвести маргариту.

Клаусталер Премиум Классик

Раздаточный материал

Что это такое: Немецкий лагер, сваренный по специальной технологии, которая производит небольшое количество алкоголя. Пена - всего 0,45%, примерно столько же, сколько ломтик ржаного хлеба. Марка обычно получает хорошие оценки от рецензентов.
Цена: $ 8 шесть упаковок на Fairway
Разновидности: Также выпускается в золотистом янтаре
Упаковка: бутылка на 12 унций
Калории: 92 на бутылку
Вкус: Неплохо - газированный и освежающий передняя часть, но задняя часть выдает, что это на самом деле не пиво. Тем не менее, достаточно близко.

V / NO

Брайан Зак

Что это такое: Технически «спиртосодержащее» вино. Компания покупает вино оптом с калифорнийских виноградников, затем отфильтровывает этанол.
Цена: $ 2,99 за мини-бутылку на vinobev.com или Fairway and Key Foods
Разновидности: Красная, белая, розовая
Упаковка: Пластиковые мини-бутылки с собственной стильной пластиковой канавкой, прикрепленной над крышкой, так Вы можете выглядеть как кто-то, кто достаточно богат, чтобы позволить себе настоящее вино.
калорий: от 30 до 50 в бутылке по 6,3 унции
Вкус: Красный - лучший из этого сорта и определенно имеет вкус, приближающийся к вину, хотя он все еще немного жидок на языке.Не хватает бархатистой гладкости хорошего вина.

Einbecker Безалкогольное

Brian Zak

Что это такое: Легкое немецкое пиво с содержанием алкоголя 0,5%, которое, как и Clausthaler, похоже, нравится даже любителям пива.
Цена: $ 2,60 за бутылку в Bierkraft (191 5th Ave., Park Slope; 718-230-7600)
Разновидности: Всего одна
Упаковка: .33 литровых бутылок
Калории: Не указано
Вкус: Этот свет с горьким ударом, похож на что-то вроде Бека.Вы можете догадаться, что это почти пиво, но оно чертовски близко.

,

Смотрите также