Можно ли есть при беременности сладкое


Cладкое при беременности - почему хочется, сколько можно есть

Особое внимание в период ожидания ребенка уделяется питанию. И сразу возникает вопрос – можно ли сладкое при беременности? Не нанесет ли это вреда ребенку? Какое количество сладостей в день можно съесть будущей маме и в чем же причина такой непреодолимой тяги к сахару? Нужно сказать сразу – сладкое во время беременности можно! Главное, лакомиться в меру, не забывая, что питание мамы призвано обеспечить малыша всеми требующимися питательными элементами.

Почему беременным хочется сладкого?

Во время беременности вкусовые пристрастия женщин могут очень сильно измениться. Возможно, раньше вы не относились к разряду сладкоежек, а теперь не можете прожить и дня без тортов, пирожных и конфет, поглощая их с завидной скоростью и в большом объеме.

Причинами такой маниакальной тяги к сладкому могут быть:

  • Дефицит минералов и микроэлементов – включите в свой рацион побольше продуктов, содержащих кальций (молоко, зелень, творог и т.д.) и вполне вероятно, что ваше желание съесть сахара снизится, а то и вовсе исчезнет.
  • Недостаток эндорфинов (гормонов счастья) – время ожидания малыша считается одним из самых счастливых, однако в данный период у женщин возникает немало тревог и беспокойства. Гормоны бушуют, меняя настроение, а сладости – скорейший способ получить новую порцию чудодейственных эндорфинов. Корректируйте образ жизни, учитесь получать радость от окружающего мира и желание создавать хорошее настроение, съев много сладкого, сойдет на нет.
  • Недостаток углеводов – энергетические затраты организма при беременности многократно возрастают. Быстрее всего восполнить недостаток углеводов можно съев сладость. Пирожное, печенье, конфеты – это простые, быстроусвояемые углеводы. Они быстро поставляют сахар в кровь, но кроме того, обеспечивают ощущение ложного голода и способствуют повышению веса.
  • Нерациональное питание – если вы привыкли питаться фаст-фудом, консервами, колой и чипсами, во время ожидания ребенка организм испытывает еще большее влечение к «неправильным» продуктам. Следует пересмотреть режим питания еще на ранних сроках беременности, изменяя его в сторону наибольшей пользы для собственного организма и организма ребенка.

То есть, причин по которым беременную сильно тянет на сладости, не настолько много и все они легко объяснимы.

Легкая коррекция рациона и образа жизни быстро снизят одержимость сладким, станут нормой и помогут сберечь здоровье и отличное настроение.

Вред и польза сладкого во время беременности

Специалисты не зря рекомендуют ограничить, а то и совсем исключить из рациона сдобную выпечку, торты, конфеты и другие кондитерские изделия. За счет повышенного содержания углеводов, такие продукты обладают высокой калорийностью. Но невзирая на это, питательность их невысока. А вот избыток углеводов вполне способен быстро привести к набору лишнего веса, причем не только у матери, но и у плода, что в свою очередь грозит различными осложнениями при родах.

Если слишком налегать на сладости, сделав их основой своего питания, последствия не заставят себя долго ждать:

  • Быстрый набор лишних килограммов и сантиметров.
  • Вымывание из организма кальция и витамина В1, и как следствие – проблемы с печенью, поджелудочной железой, зубами.
  • Если есть предпосылки – развитие сахарного диабета.
  • Осложнения при родах.
  • Предрасположенность к аллергическим заболеваниям у малыша.

Если очень хочется сладкого и вы не можете спокойно пройти мимо плитки шоколада, не нужно себя сдерживать. Просто выбирайте шоколад с высоким содержанием какао (черный). Грамотно подходите к выбору десерта, и тогда не потребуется заставлять себя от него отказаться и во время ожидания ребенка.

Можно ли есть сладкое во время беременности? Вне всякого сомнения, не только можно, но и нужно! Однако из обилия представленных лакомств будущая мама должна выбирать лишь полезные для ее состояния.

Какие сладости беременным лучше не употреблять

Конечно, без быстрых углеводов прожить тоже нельзя. Иногда они просто необходимы для быстрого утоления голода, да и положительные эмоции от употребления простых углеводов крайне полезны и маме, и малышу. Но существуют такие кондитерские изделия, на которые не надо налегать. А еще лучше совсем исключить их из рациона:

  • Шоколадные конфеты – в их составе ничего полезного для организма матери и ребенка нет. Кроме того, потреблять их много – опасно для беременной, в состав шоколадных конфет входят транс-жиры, оказывающие негативное влияние на плод и женское здоровье.
  • Кремовые торты – хуже кондитерского крема для беременной нет ничего. Консерванты, пищевые красители и усилители вкуса – это его основные ингредиенты. Если вы все же хотите тортик, внимательно читайте состав и выбирайте кондитерское изделие с натуральными наполнителями.
  • Вафли – самое вредное лакомство в мире, поэтому в период ожидания ребенка таких изделий нужно избегать.

Исключите из рациона продукты, содержащие заменитель сахара сахарин. Хотя он отличается пониженной энергетической ценностью и в несколько раз слаще сахара, его влияние на развитие эмбриона не изучено окончательно.

Отдавайте предпочтение фруктозе – это натуральный аналог сахара, абсолютно безопасный и для ребенка, и для будущей мамы.

Сколько сладкого можно есть беременной?

Всех беременных сладкоежек интересует вопрос, сколько можно сладостей в день, без вреда для здоровья малыша и своего. Специалисты придерживаются однозначного мнения, что количество углеводов в первой половине беременности не должно превышать 450 г/сутки, во второй половине их количество следует ограничить до 350 г/сутки. На последних неделях от кондитерских изделий лучше отказаться вообще.

Чем можно заменить искусственные сладости

Чрезмерное употребление сладостей не идет на пользу никому, а в период беременности это способствует обострению кандидоза, нарушениями в развитии нервной системы ребенка и другими проблемами. Если вас постоянно тянет на сладкое, лучше отдавать предпочтение продуктам, которые объединяют в себе сладкий вкус и пользу:

  • Натуральные сухофрукты – сушеные яблоки, чернослив, инжир, курага, финики и т.д.
  • Мед – подсластить жизнь можно натуральным медом. Однако с этим продуктом нужно быть максимально осторожной, особенно если есть склонность к аллергическим реакциям.
  • Мармелад и зефир (без шоколада) – приготовленные самостоятельно по традиционным рецептам, такие лакомства безвредны для здоровья и покроют потребность в сахаре.
  • Ягоды, фрукты и сладкие овощи – отличная альтернатива кондитерским изделиям, а в их употреблении не нужно себя так строго ограничивать, как в ситуации с другими лакомствами. Пейте побольше фруктовых и овощных смузи, фрешей, соков, ешьте свежие салаты.

Как видите, всегда найдется чем заменить сладкое и получить при этом такое же удовольствие, как при поедании кусочка торта. Существует множество продуктов, вкусных и полезных, которые могут отлично заменить вредные для здоровья конфеты или печенье.

Желание съесть десерт – это не каприз, а утоление потребности будущей мамы в энергии и эмоциональном комфорте. Главное, заряжать себя энергией и положительными эмоциями при помощи полезной и здоровой пищи!

11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности

Беременность - один из самых важных и чувствительных периодов в жизни женщины.

Поэтому беременным женщинам очень важно соблюдать здоровую диету.

Будущие мамы должны внимательно следить за тем, что они едят, и избегать вредных продуктов и напитков.

Некоторые продукты следует употреблять только в редких случаях, в то время как другие следует избегать полностью.

Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть является высокотоксичным элементом. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде (1).

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Это также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей (2).

Так как крупная морская рыба обнаружена в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.

Поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути не более 1-2 порций в месяц (3, 4).

Рыба с высоким содержанием ртути включает в себя:

  • Акула
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия
  • Тунец (особенно тунец с альбакором)

Однако важно отметить, что не все рыбы с высоким содержанием ртути - только определенные виды.

Потребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и эту рыбу можно есть до 2 раз в неделю. Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего малыша.

Резюме Беременные женщины не должны есть рыбу с высоким содержанием ртути более 1-2 раз в месяц.Сюда входят акула, рыба-меч, тунец и скумбрия.

Сырая рыба, особенно моллюски, может вызывать несколько инфекций. Они могут быть вирусными, бактериальными или паразитарными, такими как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria (5, 6, 7).

Некоторые из этих инфекций поражают только мать, делая ее обезвоженной и слабой. Другие инфекции могут передаваться нерожденному ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями (5, 6).

Беременные женщины особенно подвержены листерии инфекции.Фактически, у беременных женщин до Listeria вероятность заражения в 20 раз выше, чем у населения в целом (8).

Эта бактерия может быть найдена в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может заразиться во время обработки, включая копчение или сушку.

Листерия может быть передана нерожденному ребенку через плаценту, даже если у матери нет никаких признаков болезни. Это может привести к преждевременным родам, выкидышам, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем (9).

Поэтому беременным женщинам рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков. Это включает в себя множество блюд суши.

Резюме Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как матери, так и будущему ребенку.

Употребление в пищу недоваренного или сырого мяса повышает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella (10, 11, 12, 13).

Бактерии могут угрожать здоровью вашего будущего ребенка, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию (14).

Хотя большинство бактерий находится на поверхности цельных кусков мяса, другие бактерии могут задерживаться внутри мышечных волокон.

Некоторые цельные куски мяса, такие как вырезки, филе или рибай из говядины, ягненка и телятины, могут быть безопасны для употребления, если они не были полностью приготовлены.

Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса цельный или неразрезанный и полностью приготовленный снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.

Хот-доги, мясные закуски и мясные деликатесы также вызывают озабоченность. Эти виды мяса могут заразиться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременные женщины не должны употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до момента приготовления горячей пищи.

Резюме Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо должно быть приготовлено до конца.

Сырые яйца могут быть загрязнены сальмонеллой .

Симптомы Сальмонеллы инфекции обычно испытывают только мать и включают лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею (15, 16).

Однако в редких случаях инфекция может вызвать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению (17).

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • Слегка яичница
  • Яйца-пашот
  • Голландский соус
  • Майонез домашнего приготовления
  • Приправки к салату
  • Домашнее мороженое
  • Мороженое для торта

Большинство коммерческих продуктов, содержащих сырье яйца сделаны с пастеризованными яйцами и безопасны для потребления.Тем не менее, вы всегда должны прочитать этикетку, чтобы убедиться.

Беременные женщины должны всегда тщательно готовить яйца или использовать пастеризованные яйца.

Резюме Сырые яйца могут быть загрязнены сальмонеллой , что может привести к болезни и повышенному риску преждевременных родов или мертворождения. Вместо этого можно использовать пастеризованные яйца.

Мясо органа - отличный источник нескольких питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин В12, витамин А и медь - все это полезно для будущей мамы и ее ребенка.

Однако употребление в пищу слишком большого количества животного витамина А (предварительно образованного витамина А) не рекомендуется во время беременности.

Это может вызвать токсичность витамина А, а также ненормально высокий уровень меди, что может привести к врожденным дефектам и токсичности для печени (18, 19, 20).

Поэтому беременным женщинам не следует употреблять мясо органа чаще одного раза в неделю.

Резюме Органное мясо является отличным источником железа, витамина В12, витамина А и меди. Для предотвращения токсичности витамина А и меди беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление мяса для органа не более одного раза в неделю.

Кофеин является наиболее часто используемым психоактивным веществом в мире и в основном содержится в кофе, чае, безалкогольных напитках и какао (21, 22).

Беременным женщинам обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 мг в день или около 2–3 чашек кофе.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проникает в плаценту и плод.

Поскольку неродившиеся дети и их плаценты не имеют основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни (23, 24, 25).

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и повышает риск низкой массы тела при родах (26).

Низкий вес при рождении, определяемый как менее 5 фунтов, 8 унций (или 2,5 кг), связан с повышенным риском смерти младенцев и повышенным риском развития хронических заболеваний в зрелом возрасте, таких как диабет 2 типа и болезни сердца (27 , 28).

Резюме Беременные женщины должны ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что составляет около 2–3 чашек кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост плода и вызвать низкий вес при рождении.

Сырые ростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и бобов, могут быть загрязнены сальмонеллой (29).

Влажная среда, необходимая семенам для начала прорастания, идеально подходит для бактерий такого типа, и их практически невозможно смыть.

По этой причине беременным женщинам рекомендуется вообще избегать сырых побегов. Тем не менее, ростки безопасны для употребления после их приготовления (30).

Резюме Ростки сырья могут быть заражены бактериями внутри семян. Беременные женщины должны есть только приготовленные ростки.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть загрязнена несколькими бактериями и паразитами (31).

К ним относятся Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые можно получить из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли (29).

Бактерии могут причинить вред как матери, так и ее будущему ребенку. Один очень опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

У большинства людей, заболевших токсоплазмозом, нет никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что у них грипп в течение месяца или более.

У большинства младенцев, инфицированных токсоплазмой еще в утробе матери, симптомы при рождении отсутствуют. Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеют серьезные повреждения глаз или мозга при рождении.

Во время беременности очень важно минимизировать риск заражения путем тщательного промывания, очистки или приготовления фруктов и овощей (29).

Резюме Фрукты и овощи могут быть загрязнены вредными бактериями, в том числе Токсоплазма . Важно тщательно промыть все фрукты и овощи.

Сырое молоко и непастеризованный сыр могут содержать множество вредных бактерий, в том числе Listeria , Salmonella , E.коли и кампилобактер .

То же самое касается непастеризованного сока, который также подвержен бактериальному загрязнению.

Эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка (32, 33, 34, 35, 36).

Бактерии могут возникать в природе или вызываться загрязнением во время сбора или хранения (36, 37).

Пастеризация является наиболее эффективным способом уничтожения любых вредных бактерий без изменения питательной ценности продуктов (38).

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, беременным женщинам рекомендуется употреблять только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Резюме Беременные женщины не должны употреблять непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, так как эти продукты увеличивают риск бактериальных инфекций.

Беременным женщинам рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка (39, 40, 41, 42).

Он также может вызывать алкогольный синдром плода, который включает в себя деформации лица, пороки сердца и умственную отсталость (43, 44).

Поскольку ни один уровень алкоголя не был доказан как безопасный во время беременности, рекомендуется полностью его избегать.

Резюме Беременные женщины не должны употреблять алкоголь. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.

Беременность - это время быстрого роста.

В результате беременным женщинам требуется повышенное количество многих необходимых питательных веществ, включая белок, фолат и железо.

Тем не менее, несмотря на то, что вы едите в основном на двоих, вам не нужно вдвое больше калорий - около 350–500 дополнительных калорий в день во втором и третьем триместрах должно быть достаточно (45).

Оптимальная диета для беременных должна состоять в основном из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения потребностей матери и растущего ребенка.

В обработанной нездоровой пище обычно мало питательных веществ и много калорий, сахара и жиров.

Более того, добавленный сахар был связан с резко возросшим риском развития некоторых заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца (46, 47).

Хотя некоторое увеличение веса необходимо во время беременности, избыточное увеличение веса было связано со многими осложнениями и заболеваниями.

К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений беременности или родов. Это также может повысить риск рождения ребенка с избыточным весом (48, 49).

Это вызывает долгосрочные проблемы со здоровьем, поскольку дети с избыточным весом гораздо чаще становятся взрослыми с избыточным весом (50, 51, 52).

Резюме Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения избыточного веса, гестационного диабета и осложнений.Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего ребенка.

Всегда рекомендуется правильная гигиена и приготовление пищи, особенно во время беременности.

Однако это не всегда легко сделать, так как некоторые продукты уже могут быть загрязнены при их покупке.

По этой причине лучше избегать продуктов из этого списка, насколько это возможно. Ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка должны стоять на первом месте.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует употреблять во время беременности, ознакомьтесь с этой статьей: 13 Продукты, которые нужно есть, когда вы беременны.

сладостей во время беременности | Health Advisor

Сладости - одно из самых желанных блюд во время беременности. Хотя употребление сладких продуктов в небольших количествах - это хорошо, чрезмерное употребление может привести к ненужному увеличению веса и нарушить вашу способность придерживаться сбалансированной диеты.

Чтобы обеспечить вас и вашего ребенка питанием, необходимым во время беременности, ограничьте себя парой сладостей в день.

Jaggery and Sugar

Сахар и сахарозаменитель - два типичных подсластителя, используемых во всем мире.Хотя и jaggery и сахар получены из одних и тех же источников, они сильно отличаются по своим свойствам и преимуществам.

Просто как два близнеца, рожденные от одних и тех же родителей, различны во многих отношениях; Джаггери и сахар, рожденные из одного и того же сахарного сока трости, отличаются друг от друга. Эти различия необходимо учитывать для их надлежащего использования. Давайте посмотрим на эти различия.

Сахар и неровности совершенно разные по цвету. Сахар обычно имеет ярко-белый цвет.Jaggery раскрывает некоторые истинные цвета Eastman, от золотисто-желтого до золотисто-коричневого, коричневого, темно-коричневого и похожего на цвет темного шоколада, в зависимости от степени его приготовления.

Если во время беременности вы едите слишком много сладостей, вы либо заменяете продукты, богатые питательными веществами, либо получаете слишком много общих калорий.

Польза для здоровья Jaggery по сравнению с сахаром

Несмотря на то, что для снабжения организма энергией указаны как яггеризм, так и сахар, способ их высвобождения энергии довольно разнообразен.

Сахар

Являясь одной из самых простых предлагаемых форм сахарозы, сахар быстро всасывается в кровь и запускает прилив энергии. Это может повредить некоторые внутренние органы, такие как почки, глаза и мозг, особенно у пациентов с диабетом. Еще раз, по неизвестной причине, раствор сахара в воде считается охлаждающим в природе. Так, в некоторых местах не рекомендуется употреблять сахар, когда кто-то простужается.

Jaggery

Jaggery гораздо сложнее, чем сахар, так как он состоит из более длинных цепей сахарозы.По этой причине он усваивается медленнее, чем сахар, и выделяет энергию медленно, а не мгновенно. Это обеспечивает энергию в течение более длительного времени и не наносит вреда организму.

Однако это не дает права на его употребление диабетиками, поскольку в конечном итоге это все еще сахар. Jaggery также собирает значительное количество солей железа (железа) во время его приготовления, как это готовится в железных сосудах. Это железо также полезно для здоровья, особенно для тех, кто страдает анемией или отсутствием железа.

Еще раз, Jaggery также включает в себя следы минеральных солей, которые очень полезны для организма. Вы, возможно, испытали это при употреблении неровностей, так как на языке оставался кончик соли. Эти соли поступают из сока сахарного тростника, откуда он берется из почвы. Кроме того, Jaggery отлично в качестве представителя чистки.

Очищает легкие, желудок, кишечный тракт, пищевод и дыхательные пути. Тем, кто сталкивается с пылью в своей повседневной жизни, настоятельно рекомендуется ежедневно принимать дозу зудов. Это может уберечь их от астмы, кашля, простуды и застойных явлений в груди.

Безопасны ли искусственные подсластители во время беременности?

Некоторые сладкие продукты, такие как выпечка, пудинг, замороженные десерты, желатин и безалкогольные напитки, содержат подсластители, которые часто снижают калорийность пищи. Хотя это снижает риск ненужного увеличения веса, не все подсластители безопасны. В соответствии с Американской Ассоциацией Беременности, искусственный подсластитель сахарин может проникать через плаценту и не безопасен во время беременности. Поговорите со своим врачом, если вы не уверены, какие синтетически подслащенные продукты вредны для вас во время беременности.

Могут ли сладости вызвать увеличение веса?

Сладости во время беременности , такие как печенье, пирожные, выпечка, пудинги и другие десертные продукты, часто содержат много калорий и жиров, что может привести к увеличению веса. Даже сладости, которые не считаются десертами, такие как безалкогольные напитки и сладкие хлопья, содержат много калорий. Хотя некоторая прибавка в весе имеет важное значение для здоровой беременности, слишком много веса может вызвать боли в спине и проблемы с зубами, а также осложнения, такие как гестационный диабет и проблемы с кровяным давлением.

Безопасная диета во время беременности

Если вы регулярно выбираете сладкие продукты вместо здоровых, вы и ваш нерожденный ребенок, возможно, не получите необходимые питательные вещества. Это может вызвать плохой рост и развитие вашего будущего ребенка, а также отсутствие энергии для вас. Избегайте наполнения десертов и безалкогольных напитков, а вместо этого выбирайте нежирный белок, фрукты, овощи и цельные зерна.

Зерновые и темные листовые овощи являются отличным источником фолата, B-витамина, который, как выяснилось, позволяет избежать аномалий inning в соответствии с Национальным институтом здравоохранения Управления пищевых добавок.Поговорите со своим врачом или диетологом, если вам нужна помощь в поиске сбалансированной диеты для беременных по вашему сценарию.

Советы для здоровья

Если у вас есть тяга к сладким продуктам, попробуйте продукты, которые порадуют вашу тягу к сладкому без возможных негативных последствий. Попробуйте есть ароматизированный замороженный йогурт или замороженные фруктовые напитки. Вы также можете положить бананы или другие фрукты с арахисовым маслом, чтобы добавить протеин в вашу закуску.

Удачи! Хороших выходных.

.
сладкого картофеля во время беременности: пищевая ценность и преимущества

В отличие от своего близкого родственника, сладкий картофель, как известно, содержит больше углеводов. Богатый питательными веществами корнеплод, сладкий картофель можно жарить, запекать или варить для потребления как есть, с рисом или лепешками. Сладкий вкус этого корня также позволяет вам готовить разнообразные сладкие блюда, которые могут удовлетворить ваши сладкие пристрастия во время беременности. Но насколько хорош этот овощ для тебя, когда ты беременна?

Мы расскажем вам об этом в этом сообщении MomJunction.Мы также перечислим преимущества и побочные эффекты употребления сладкого картофеля во время беременности, а также способы его включения в рацион.

Безопасно ли есть сладкий картофель во время беременности?

Да, сладкий картофель считается безопасным для употребления во время беременности (1) (2). Они богаты витаминами А и С, а также клетчаткой. Но женщинам с хроническими заболеваниями почек или имеющим в анамнезе следует избегать употребления сладкого картофеля, так как он содержит большое количество оксалатов, которые могут увеличить риск почечных камней (3).

Хотя этот корень полезно употреблять для питательных веществ, которые он поставляет, употреблять его в избытке не очень хорошая идея, особенно во время беременности.

Пищевой профиль сладкого картофеля

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 100 г сладкого картофеля содержат 86 ккал, 20,12 г углеводов, 30 мг кальция, 25 мг магния, 337 мг калия, 55 мг натрия и 11 мкг фолата. Он также содержит 709 мкг витамина А (РАЭ) и 2,4 мг витамина С (4).

Все эти питательные вещества необходимы для здоровой беременности.В следующем разделе мы увидим, как они приносят пользу будущим мамам.

[Чтение: Употребление в пищу ям во время беременности ]

Польза для здоровья сладкого картофеля во время беременности

Регулярное употребление сладкого картофеля во время беременности может обеспечить организму меньше питательных веществ.

  1. Витамин А : Потребление таких продуктов, как сладкий картофель, который богат витамином А, может помочь в поддержании тканей, росте плода, а также поддерживает обмен веществ (5).
  1. Калий : беременным женщинам требуется больше калия, чем другим женщинам того же возраста.Сладкий картофель содержит калий, который помогает поддерживать баланс жидкости и нормализовать кровяное давление (6).
  1. Фолиевая кислота : Беременные женщины нуждаются в 400 мкг фолиевой кислоты в день, чтобы предотвратить риск дефектов спинного мозга. И полстакана сладкого картофеля содержит от 40 до 90 мкг фолиевой кислоты (7).
  1. с низким ГИ : Если у вас диабет, может быть полезна пища с низким ГИ, например, сладкий картофель, в рационе беременности (8).

Все продукты должны потребляться в умеренных количествах, так как передозировка или недостаток питательных веществ в организме могут вызвать определенные побочные эффекты.

Возможные побочные эффекты употребления сладкого картофеля во время беременности.

Избыток любых питательных веществ может быть вредным при беременности. Как упоминалось ранее, женщины с или имеющими в анамнезе проблемы с почками должны ограничивать потребление сладкого картофеля, поскольку у них высокий уровень оксалата (3).

Также проконсультируйтесь с врачом, можете ли вы есть сладкий картофель, когда принимаете какие-либо лекарства. Корнеплод может влиять на некоторые лекарства и оказывать неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Может ли сладкий картофель вызвать выкидыш?

Более 15000 МЕ витамина А в ежедневном рационе может увеличить вероятность нарушений.Так как сладкий картофель с высоким содержанием витамина А, вы не должны иметь больше, чем рекомендуется во время беременности (9). Повышенное количество витамина А на первой стадии беременности может быть связано с врожденными пороками развития и выкидышем.

Итак, сколько бы вы ни жаждали сладкого картофеля, следите за его потреблением, чтобы избежать лишнего потребления.

Пристрастие к сладкому картофелю во время беременности

В некоторых теориях говорится, что пристрастие к сладкому картофелю во время беременности может быть связано с тем, что вы жаждете чего-то сладкого или мучного.Это также может означать, что ваше тело нуждается в углеводах и жаждет продуктов, которые богаты этим. Тем не менее, нет никаких научных доказательств, чтобы доказать эти теории о тяге сладкого картофеля во время беременности.

Независимо от причин вашей тяги, вы можете наслаждаться этим корнеплодом несколькими способами.

способов включить сладкий картофель в диету для беременных

Сладкий картофель можно наслаждаться разными способами. Вот несколько

  • Тонко нарежьте сладкий картофель и смешайте с солью и перцем.Затем испечь их, чтобы сделать хрустящие и полезные чипсы.
  • Отварить кусочки сладкого картофеля, добавить травы и оливковое масло и приготовить на гриле.
  • Добавить кусочки полусваренного сладкого картофеля в зеленый салат, чтобы быстро перекусить.
  • Очистите сладкий картофель, приготовьте его и добавьте несколько капель кленового сиропа, чтобы сделать сладкое блюдо.

[Читайте: Картофель во время беременности ]

Нет вреда в употреблении сладкого картофеля во время беременности, пока он находится на умеренном уровне.Но если вы не уверены в этом, поговорите со своим врачом, прежде чем включать его в свой ежедневный рацион. Как и любой другой овощ, сладкий картофель необходимо употреблять вместе с другими питательными продуктами, такими как фрукты, зерновые и бобовые.

У вас есть рецепты сладкого картофеля? Пожалуйста, поделитесь ими с нами.

Ссылки:

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также