Можно ли иван чай при беременности на ранних сроках


можно ли пить на ранних сроках, противопоказания

Содержание:

  1. Состав травы и её воздействие на здоровье
  2. Как приготовить отвар иван-чая

При беременности желательно исключить приём медикаментов и лекарственных препаратов. Для решения проблем со здоровьем включайте в рацион натуральные растительные продукты. Они не нанесут вреда малышу. Иван-чай при беременности лечит и предотвращает многие заболевания.

Состав травы и её воздействие на здоровье

Иван-чай, или кипрей, представляет собой растение семейства кипрейных. Из него готовят отвар, который безопасно использовать даже на позднем сроке беременности. Если во время вынашивания ребенка нет никаких осложнений, то чай на основе этой травы принесёт будущей маме только пользу. Он с успехом заменит некоторые лекарства и послужит профилактикой болезней. Напиток на основе травы используется как заменитель чая и кофе.

Иван-чай при беременностиИван-чай при беременности помогает снять стресс и усталость.

В составе растения отсутствуют кофеин, щавелевая кислота и пуриновые соединения, которые могут негативно сказаться на здоровье плода на ранних сроках.

В больших количествах трава содержит следующие компоненты:

  1. витамин С;
  2. флаваноиды;
  3. минералы: железо, никель, медь, марганец, калий, кальций, литий, натрий и йод;
  4. органические кислоты;
  5. растительные волокна и пектин;
  6. танин и дубильные вещества.

Такой состав оказывает целебное воздействие на организм.

В 100 г травы содержится 90–580 мг витамина С. Это в пять раз больше, чем в лимоне. Поэтому напиток укрепляет здоровье и поддерживает иммунитет. Аскорбиновая кислота участвует в синтезе аминокислот и гормонов, помогает железу лучше усвоиться организмом. Суточная доза для беременных составляет 130 мг. При сильных стрессах и болезнях эта доза может быть увеличена.

Большое количество минералов помогает регулировать обменные процессы, стимулирует кровообращение. В период беременности женщины могут страдать от анемии. Благодаря большому количеству железа – 23 мг, траву используют для повышения гемоглобина. Иван-чай и правильное питание помогут решить эту проблему без использования железосодержащих препаратов. Никель и медь также участвуют в кроветворении. Марганец помогает формированию костной ткани и хрящей. А молибден регулирует процессы роста, участвует в переносе кислорода в крови и предотвращает анемию.

Иван-чай при беременности насыщает организм органическими кислотами, которые поддерживают кислотно-щелочное равновесие. Настой предотвращает развитие микробов и грибков.

В сушёной траве содержится 15–20% дубильных веществ. Они имеют антибактериальное действие. Благодаря иван-чаю при беременности организм легче справляется с инфекциями и воспалениями. Танин предотвращает запоры и помогает уменьшить тошноту.

Растительные волокна и пектин очищают организм. Они связывают вредные элементы и выводят их. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и предотвращают запоры, которые часто появляются у женщин в третьем триместре.

Растительные полифенолы и флавоноиды укрепляют кровеносные сосуды. Эти натуральные компоненты-антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы.

На ранних сроках чай успокаивает, снимает тонус матки, улучшает сон и снимает головные боли. Плацента пока не даёт полную защиту плода, поэтому чай поможет устранить влияние вредных веществ на эмбрион. Иван-чай применяют также на поздних сроках. Железо и марганец стимулируют кровообращение и предотвращают кислородное голодание. Начиная с 28-й недели напиток поможет убрать отёки и вывести лишнюю жидкость из организма. Он также положительно влияет на эмоциональное состояние мамы. Помогает справиться со стрессами и тревогой на поздних сроках.

Как приготовить отвар иван-чая

Проконсультируйтесь с гинекологом, можно ли пить травяные чаи в вашем случае. Если ответ положительный, изучите правила заваривания и употребления.

Для получения напитка понадобится эмалированная посуда без сколов и царапин.

Порядок приготовления:

  1. Обдайте посуду крутым кипятком.
  2. Поместите 2 ч. л. травы.
  3. Влейте 2 стакана горячей воды.
  4. Прикройте крышкой и настаивайте 5–7 мин.
  5. Профильтруйте.

Чай употребляют холодным или тёплым. В него добавляют мёд, лимонный сок, кусочки имбиря для улучшения вкуса.

Не используйте для заваривания крутой кипяток. Высокие температуры разрушают витамин С. Воду для заваривания нагревайте до 60 °C. Выпивайте 1–2 стакана в день. Пейте чай максимум в течение одного месяца. После этого на месяц устройте перерыв.

Противопоказания у иван-чая отсутствуют. Чтобы исключить индивидуальную непереносимость, выпейте глоток настоя и понаблюдайте за организмом в течение нескольких часов. Если негативная реакция не появилась, вводите напиток в свой рацион уже в первом триместре.

Чай предпочтительнее выпивать утром и вечером. Одну и ту же траву заливают для получения настоя 2–3 раза. Полезные свойства от этого не уменьшаются.

Проконсультируйтесь с врачом и только после этого вводите чай в каждодневное меню. Настой тонизирует, снимает усталость и создаёт хорошее настроение.

Также интересно почитать: можно ли зверобой при беременности?

Иван-чай при беременности: полезные свойства и противопоказания

Иван-чай - лекарственное растение, полезные свойства которого проверены временем. Противопоказаний к его применению практически нет, он не дает побочных эффектов. Очень часто возникает вопрос о том, что дает иван-чай во время беременности, можно ли его употреблять. Врачи не просто советуют этот напиток будущим мамам, но настоятельно рекомендуют его. Вкусный и полезный чай благотворно влияет на весь организм.

Состав

На сегодняшний день чай ивы очень часто используется в народной медицине. В 19 веке его перевозили в Европу как целебный и вкусный напиток. Однако через некоторое время все немного изменилось. Это произошло, когда монополия на рынке чая перешла в руки англичан. После этого они забыли про иван-чай и очень зря.

Kiprei (Ivan the Tea) справляется с огромным количеством заболеваний благодаря своему составу, который включает в себя:

  • Витамин С, который больше, чем в таких продуктах, как апельсин и лимон.
  • Полисахариды.
  • Витамины группы В.
  • Фитостерины и органические кислоты.
  • Хлорофилл.
  • Магний.
  • Марганец.
  • Калий.
  • Железо и медь.

Широкое применение в народной медицине напиток получил благодаря богатому в составе витаминному комплексу. Тем, кто принимал Иван чай во время беременности, отзывы оставляли только положительные. Напиток тонизирует и дает все необходимое для нормального развития плода.

Целебные свойства

Иван-чай рекомендуется для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • В качестве лечебного средства при язвенной болезни желудка.
  • Для профилактики при заболеваниях простаты.
  • Для укрепления кровеносных сосудов.
  • С заболеваниями, связанными с эндокринной системой.
  • В качестве сжигателя жира.
  • Для укрепления волос (можно делать маски в домашних условиях).
  • С болями в голове.
  • Для общего тонизирования тела с повышенной утомляемостью.
  • Вы можете пить чай иван во время беременности, если у вас нет индивидуальной непереносимости состава напитка.

Кто еще может выпить Ивану чай?

Настои и отвары на основе навеса также можно рекомендовать при поступлении в следующих случаях:

  • После пищевого отравления напиток нормализует работу желудка.
  • Помогает при стрессе и депрессии.
  • Рекомендуется пить иван-чай при планировании беременности.
  • Вы можете использовать его для детей во время прорезывания зубов.
  • Рекомендуется женщинам при нарушениях менструального цикла.
  • Помогает при обильных и болезненных менструациях.
  • Для общего очищения организма (улучшает обмен веществ).

Кипр во время беременности

Многих интересует вопрос, можно ли пить чай Иван во время беременности. Противопоказания не особенные. Осталось только выяснить, чем полезен этот напиток будущим мамам.Все дело в его уникальном составе.

  • Присутствие витамина С. Это особенно верно для тех женщин, которые проводят много времени на работе. В этой ситуации существует риск заражения ОРВИ. При использовании Иван-чая риск сводится к минимуму.
  • Аминокислоты способствуют улучшению настроения и питают организм энергией.
  • Танин полезен для беременных, помогает избежать рвоты, запоров и тошноты.
.
11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности

Беременность - один из самых важных и чувствительных периодов в жизни женщины.

Поэтому беременным женщинам очень важно соблюдать здоровую диету.

Будущие мамы должны внимательно следить за тем, что они едят, и избегать вредных продуктов и напитков.

Некоторые продукты следует употреблять только в редких случаях, в то время как другие следует избегать полностью.

Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть является высокотоксичным элементом. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде (1).

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Это также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей (2).

Так как крупная морская рыба обнаружена в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.

Поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути не более 1-2 порций в месяц (3, 4).

Рыба с высоким содержанием ртути включает в себя:

  • Акула
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия
  • Тунец (особенно тунец с альбакором)

Однако важно отметить, что не все рыбы с высоким содержанием ртути - только определенные виды.

Потребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и эту рыбу можно есть до 2 раз в неделю. Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего малыша.

Резюме Беременные женщины не должны есть рыбу с высоким содержанием ртути более 1-2 раз в месяц.Сюда входят акула, рыба-меч, тунец и скумбрия.

Сырая рыба, особенно моллюски, может вызывать несколько инфекций. Они могут быть вирусными, бактериальными или паразитарными, такими как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria (5, 6, 7).

Некоторые из этих инфекций поражают только мать, делая ее обезвоженной и слабой. Другие инфекции могут передаваться нерожденному ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями (5, 6).

Беременные женщины особенно подвержены листерии инфекции.Фактически, у беременных женщин до Listeria вероятность заражения в 20 раз выше, чем у населения в целом (8).

Эта бактерия может быть найдена в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может заразиться во время обработки, включая копчение или сушку.

Листерия может быть передана нерожденному ребенку через плаценту, даже если у матери нет никаких признаков болезни. Это может привести к преждевременным родам, выкидышам, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем (9).

Поэтому беременным женщинам рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков. Это включает в себя множество блюд суши.

Резюме Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как матери, так и будущему ребенку.

Употребление недоваренного или сырого мяса повышает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E.coli , Listeria и Salmonella (10, 11, 12, 13).

Бактерии могут угрожать здоровью вашего будущего ребенка, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию (14).

Хотя большинство бактерий находится на поверхности цельных кусков мяса, другие бактерии могут задерживаться внутри мышечных волокон.

Некоторые цельные куски мяса, такие как вырезки, филе или рибай из говядины, ягненка и телятины, могут быть безопасны для употребления, если они не были полностью приготовлены.

Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса цельный или неразрезанный и полностью приготовленный снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.

Хот-доги, мясные закуски и мясные деликатесы также вызывают озабоченность. Эти виды мяса могут заразиться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременные женщины не должны употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до момента приготовления горячей пищи.

Резюме Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо должно быть приготовлено до конца.

Сырые яйца могут быть загрязнены сальмонеллой .

Симптомы Сальмонеллы инфекции обычно испытывают только мать и включают лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею (15, 16).

Однако в редких случаях инфекция может вызвать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению (17).

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • Слегка яичница
  • Яйца-пашот
  • Голландский соус
  • Домашний майонез
  • Приправки к салату
  • Домашнее мороженое
  • Мороженое для торта

Большинство коммерческих продуктов, содержащих сырье яйца сделаны с пастеризованными яйцами и безопасны для потребления.Тем не менее, вы всегда должны прочитать этикетку, чтобы убедиться.

Беременные женщины должны всегда тщательно готовить яйца или использовать пастеризованные яйца.

Резюме Сырые яйца могут быть загрязнены сальмонеллой , что может привести к болезни и повышенному риску преждевременных родов или мертворождения. Вместо этого можно использовать пастеризованные яйца.

Мясо органа - отличный источник нескольких питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин В12, витамин А и медь - все это полезно для будущей мамы и ее ребенка.

Однако употребление в пищу слишком большого количества животного витамина А (предварительно образованного витамина А) не рекомендуется во время беременности.

Это может вызвать токсичность витамина А, а также ненормально высокий уровень меди, что может привести к врожденным дефектам и токсичности для печени (18, 19, 20).

Поэтому беременным женщинам не следует употреблять мясо органа чаще одного раза в неделю.

Резюме Органное мясо является отличным источником железа, витамина В12, витамина А и меди. Для предотвращения токсичности витамина А и меди беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление мяса для органа не более одного раза в неделю.

Кофеин является наиболее часто используемым психоактивным веществом в мире и в основном содержится в кофе, чае, безалкогольных напитках и какао (21, 22).

Беременным женщинам обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 мг в день или около 2–3 чашек кофе.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проникает в плаценту и плод.

Поскольку неродившиеся дети и их плаценты не имеют основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни (23, 24, 25).

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и повышает риск низкой массы тела при родах (26).

Низкий вес при рождении, определяемый как менее 5 фунтов, 8 унций (или 2,5 кг), связан с повышенным риском детской смерти и повышенным риском развития хронических заболеваний в зрелом возрасте, таких как диабет 2 типа и болезни сердца (27 , 28).

Резюме Беременные женщины должны ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что составляет около 2–3 чашек кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост плода и вызвать низкий вес при рождении.

Сырые ростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и бобов, могут быть загрязнены сальмонеллой (29).

Влажная среда, необходимая семенам для начала прорастания, идеально подходит для бактерий такого типа, и их практически невозможно смыть.

По этой причине беременным женщинам рекомендуется вообще избегать сырых побегов. Тем не менее, ростки безопасны для употребления после их приготовления (30).

Резюме Ростки сырья могут быть заражены бактериями внутри семян. Беременные женщины должны есть только приготовленные ростки.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть загрязнена несколькими бактериями и паразитами (31).

К ним относятся Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли (29).

Бактерии могут причинить вред как матери, так и ее будущему ребенку. Один очень опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

У большинства людей, заболевших токсоплазмозом, нет никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что у них грипп в течение месяца или более.

У большинства младенцев, инфицированных токсоплазмой еще в утробе матери, симптомы при рождении отсутствуют. Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеют серьезные повреждения глаз или мозга при рождении.

Во время беременности очень важно минимизировать риск заражения путем тщательного промывания, очистки или приготовления фруктов и овощей (29).

Резюме Фрукты и овощи могут быть загрязнены вредными бактериями, в том числе Токсоплазма . Важно тщательно промыть все фрукты и овощи.

Сырое молоко и непастеризованный сыр могут содержать множество вредных бактерий, в том числе Listeria , Salmonella , E.коли и кампилобактер .

То же самое касается непастеризованного сока, который также подвержен бактериальному загрязнению.

Эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка (32, 33, 34, 35, 36).

Бактерии могут возникать в природе или вызываться загрязнением во время сбора или хранения (36, 37).

Пастеризация является наиболее эффективным способом уничтожения любых вредных бактерий без изменения питательной ценности продуктов (38).

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, беременным женщинам рекомендуется употреблять только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Резюме Беременные женщины не должны употреблять непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, так как эти продукты увеличивают риск бактериальных инфекций.

Беременным женщинам рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка (39, 40, 41, 42).

Он также может вызывать алкогольный синдром плода, который включает в себя деформации лица, пороки сердца и умственную отсталость (43, 44).

Поскольку ни один уровень алкоголя не был доказан как безопасный во время беременности, рекомендуется полностью его избегать.

Резюме Беременные женщины не должны употреблять алкоголь. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.

Беременность - это время быстрого роста.

В результате беременным женщинам требуется повышенное количество многих необходимых питательных веществ, включая белок, фолат и железо.

Тем не менее, несмотря на то, что вы едите в основном на двоих, вам не нужно вдвое больше калорий - около 350–500 дополнительных калорий в день во втором и третьем триместрах должно быть достаточно (45).

Оптимальная диета для беременных должна состоять в основном из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения потребностей матери и растущего ребенка.

В обработанной нездоровой пище обычно мало питательных веществ и много калорий, сахара и жиров.

Более того, добавленный сахар был связан с резко возросшим риском развития некоторых заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца (46, 47).

Хотя некоторое увеличение веса необходимо во время беременности, избыточное увеличение веса было связано со многими осложнениями и заболеваниями.

К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений беременности или родов. Это также может повысить риск рождения ребенка с избыточным весом (48, 49).

Это вызывает долгосрочные проблемы со здоровьем, поскольку дети с избыточным весом гораздо чаще становятся взрослыми с избыточным весом (50, 51, 52).

Резюме Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения избыточного веса, гестационного диабета и осложнений.Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего ребенка.

Всегда рекомендуется правильная гигиена и приготовление пищи, особенно во время беременности.

Однако это не всегда легко сделать, так как некоторые продукты уже могут быть загрязнены при их покупке.

По этой причине лучше избегать продуктов из этого списка, насколько это возможно. Ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка должны стоять на первом месте.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует употреблять во время беременности, ознакомьтесь с этой статьей: 13 Продукты, которые нужно есть, когда вы беременны.

Зеленый чай во время беременности: это безопасно?

Беременная женщина должна пить больше жидкости, чем небеременный человек. Это потому, что вода помогает сформировать плаценту и амниотическую жидкость. Беременные женщины должны выпивать не менее восьми-двенадцати стаканов воды в день. Вам также следует избегать употребления кофеина, так как это может вызвать учащенное мочеиспускание и привести к обезвоживанию организма. Обезвоживание может вызвать осложнения, такие как низкий уровень околоплодных вод или преждевременные роды.

Есть определенные продукты, которые вы не должны есть или пить во время беременности, потому что они могут быть вредны для вашего ребенка.Об алкоголе и сыром мясе не может быть и речи, и ваш доктор, возможно, предупредил вас о том, что вы пьете слишком много кофе из-за кофеина. Зеленый чай, с другой стороны, часто хвалят за его пользу для здоровья. Но безопасно ли это во время беременности?

Зеленый чай производится из того же растения, что и обычный черный чай, и не считается травяным чаем. Он содержит кофеин, как кофе, но в меньших количествах. Это означает, что вы можете время от времени наслаждаться зеленым чаем, не причиняя вреда ребенку. Но, как и в случае с кофе, разумно ограничить потребление всего лишь одной или двумя чашками в день.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о зеленом чае и о том, сколько именно вы можете употреблять безопасно во время беременности.

Зеленый чай производится из неферментированных листьев растения Camelia sinensis . У этого есть умеренный землистый вкус, но зеленый чай не травяной чай. Следующие чаи собирают с того же растения, что и зеленый чай, но обрабатывают по-разному:

  • черный чай
  • белый чай
  • желтый чай
  • улун

Зеленый чай содержит высокие концентрации антиоксидантов, называемых полифенолами.Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме и предотвращают повреждение ДНК в ваших клетках. Исследователи считают, что антиоксиданты могут помочь замедлить процесс старения, снизить риск развития рака и защитить сердце.

Зеленый чай в основном состоит из воды и содержит только одну калорию на чашку.

Чашка зеленого чая на 8 унций содержит приблизительно 24 - 45 миллиграммов (мг) кофеина, в зависимости от того, насколько крепкий это было сварено. С другой стороны, 8 унций кофе могут содержать от 95 до 200 мг кофеина.Другими словами, в чашке зеленого чая содержится меньше половины кофеина, который содержится в вашей обычной чашке кофе.

Будьте осторожны, хотя даже чашка зеленого чая или кофе без кофеина содержит небольшое количество кофеина (12 мг или меньше).

Кофеин считается стимулятором. Кофеин может свободно проникать через плаценту и попадать в кровь ребенка. Ваш ребенок занимает гораздо больше времени, чтобы усвоить (обработать) кофеин, чем обычный взрослый, поэтому врачи обеспокоены его влиянием на развивающийся плод.Но исследования показали противоречивые данные о безопасности употребления напитков с кофеином во время беременности.

Большинство исследований показывают, что употребление напитков с кофеином, таких как кофе и чай в умеренных количествах во время беременности, не оказывает вредного влияния на ребенка.

Другие исследования показывают, что потребление очень высоких уровней кофеина может быть связано с проблемами, в том числе:

  • выкидышей
  • преждевременных родов
  • низкая масса тела при рождении
  • симптомов абстиненции у детей

Исследование, опубликованное в журнале Epidemiology, обнаружило что женщины, которые потребляли в среднем 200 мг кофеина в день, не имели повышенного риска выкидыша.

Исследователи в Польше не обнаружили риска преждевременных родов или низкого веса при рождении для беременных женщин, которые потребляли менее 300 мг кофеина в день. Другое исследование, опубликованное в Американском журнале акушерства и гинекологии, не выявило повышенного риска выкидыша у женщин, которые пили менее 200 мг кофеина в день, но обнаружило повышенный риск выкидыша при приеме 200 мг в день и более.

Поскольку это стимулятор, кофеин может помочь вам не спать, но также может повысить ваше кровяное давление и частоту сердечных сокращений.Сначала все может быть в порядке, но по мере развития беременности способность организма расщеплять кофеин замедляется. Вы можете нервничать, испытывать проблемы со сном или испытывать изжогу, если пьете слишком много.

Кофеин также является мочегонным средством, что означает, что он вызывает выделение воды. Пейте много воды, чтобы компенсировать потерю воды, вызванную кофеином. Никогда не употребляйте чрезмерное количество (восемь чашек или больше за один день) чая или кофе во время беременности.

Постарайтесь ограничить потребление кофеина до 200 мг в день.Другими словами, это нормально - выпивать чашку или две чашки зеленого чая в день, возможно, до четырех чашек безопасно, и оставаться намного ниже этого уровня.

Обязательно следите за своим общим потреблением кофеина, чтобы оставаться ниже уровня 200 мг в день. Чтобы убедиться, что вы остаетесь ниже этого уровня, добавьте также кофеин, который вы потребляете:

  • шоколад
  • безалкогольных напитков
  • черный чай
  • кола
  • энергетических напитков
  • кофе

Травяные чаи не производятся из настоящее чайное растение, а скорее из частей растений:

  • корней
  • семян
  • цветов
  • коры
  • плодов
  • листьев

Сегодня на рынке так много травяных чаев, что большинство не имеют любой кофеин, но значит ли это, что они в безопасности? Большинство травяных чаев не были изучены на предмет безопасности у беременных женщин, поэтому лучше проявлять осторожность.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) не регулирует безопасность и эффективность травяных чаев. У большинства нет убедительных доказательств безопасности во время беременности. Некоторые травы могут иметь побочные эффекты для вас и вашего ребенка. При употреблении в больших количествах некоторые травяные чаи могут стимулировать матку и вызвать выкидыш.

Вы должны придерживаться подхода «лучше, чем потом сожалеть» и к травяным чаям. Лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем пить травяной чай во время беременности.Американская Ассоциация Беременности называет лист красной малины, мяты перечной и чай с бальзамом лимона «скорее всего безопасным».

Тем не менее, пить эти чаи в умеренных количествах.

Хотя доказательства употребления кофеина во время беременности не являются окончательными, врачи рекомендуют ограничить потребление до 200 мг в день, на всякий случай. Помните, что сюда входят все источники кофеина, такие как:

Зеленый чай можно пить в умеренных количествах, потому что чашка обычно содержит менее 45 мг кофеина.Не беспокойтесь, если вы иногда превышаете рекомендованный лимит, риски для вашего ребенка очень малы. Но прочитайте этикетки продукта перед едой или питьем чего-либо, что может содержать кофеин. Заваренный ледяной зеленый чай может содержать больше, чем средняя чашка.

Соблюдение сбалансированной диеты во время беременности имеет первостепенное значение. Есть много необходимых питательных веществ, витаминов и минералов, которые нужны вашему развивающемуся ребенку. Важно, чтобы вы пили много воды и не заменяли потребление воды кофе и чаем.

Наконец, слушайте свое тело. Если ваша ежедневная чашка зеленого чая вызывает у вас беспокойство или не дает вам хорошо спать, возможно, пришло время отказаться от его диеты до конца беременности или перейти на версию без кофеина. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно того, что вы должны или не должны пить, поговорите со своим врачом.


Смотрите также