Омлет при гв


Омлет при грудном вскармливании: можно или нет

Омлет – одно из наиболее вкусных и питательных блюд, которое очень легко в приготовлении. Вот только возникает один вопрос: можно ли омлет при грудном вскармливании? Для получения корректного ответа, необходимо проанализировать пользу каждого ингредиента данного продукта.

Польза омлета

Так как в состав традиционного омлета входят куриные яйца, относящиеся к аллергенам, многие женщины сомневаются в необходимости введения в привычный рацион питания этого блюда. Кроме яиц, в приготовлении используются: молоко, сливочное масло, мука, соль и специи. Каждая хозяйка использует свой рецепт омлета, который может содержать дополнительные ингредиенты.

  • Яйца щедры на белки, жиры, различные аминокислоты и витамины, необходимые для нормального функционирования организма каждого человека, в особенности, кормящей мамы.
  • Лютеин, входящий в состав яиц, способствует улучшению зрения.
  • С помощью ниацина организм вырабатывает достаточное количество гормонов, как женских, так и мужских.
  • Белок содержит большое количество витамина D, конкурируя по показателям только с рыбьим жиром.
  • Желток повышает в крови уровень гемоглобина, что важно для мам, чье грудное молоко является «поставщиком» железа в организм ребенка. Ввод яиц в рацион кормящей женщины должен быть постепенным – начинать стоит с одного яйца в неделю, доводя до трех яиц максимум.
  • Молоко – кладезь кальция, а также белка, чье восполнение крайне важно при грудном вскармливании.
  • Масло может быть сливочным или подсолнечным, но независимо от его разновидности, оно является самым жиросодержащим ингредиентом омлета.
  • Блюдо содержит много микроэлементов, участвующих в правильной работе всего организма.
  • Соль богата на минералы и различные микроэлементы, допустима в минимальном количестве.
  • Со специями и приправами, при грудном кормлении, стоит повременить. Травы или же их смеси могут негативно отразиться на здоровье малыша.

Возможный вред

Все, что нас окружает, имеет положительные и отрицательные качества. Они же есть и у омлета, точнее у его составных продуктов.

Яйца для омлета можно брать как куриные, так и перепелиные. Основными требованиями являются: свежесть и чистота, так как скорлупа может быть переносчиком вируса сальмонеллы. Через молоко вирус не передается, но может попасть в организм ребенка при контакте с матерью, плохо помывшей руки.

Использовать нужно только свежее молоко, содержащее минимальное количество жира, так как чрезмерно жирный молочный продукт способствует образованию вздутия у грудного ребенка, диареи и колик. Необходимо помнить, что этот продукт относится к числу аллергенов.

Специи и приправы, а также соль в большом количестве, способны вызвать аллергическую реакцию у ребенка, так как содержат много разнообразных примесей трав, которые детский организм еще не может усвоить.

Масло сливочное или подсолнечное, возможно оливковое, допустимо в приготовлении омлета, но в небольшом количестве. Чрезмерное потребление жиров увеличивает уровень холестерина в крови, что приводит к формированию уплотнений на стенках кровеносных сосудов. Норма сливочного масла, которая должна быть употреблена в пищу взрослым человеком, составляет 10-30 грамм.

Рекомендации

В лактационный период всем женщинам нужно помнить о том, что привычный образ питания, которому придерживалась новоиспеченная мама до рождения ребенка, необходимо забыть, по крайней мере, на период кормления грудью. Желательно отказаться от всех морепродуктов, солений, копченостей и сала. Сытность и яркость вкуса можно увеличить с помощью заранее отваренного куриного или индюшачьего мяса с грудинки, различными овощами: картофель, кабачки, морковь, лук. Также можно добавить твердый сыр или брынзу, зелень укропа. Отметим, что все употребляемые продукты в той или иной степени влияют на вкус молока матери.

Наиболее подходящие способы готовки омлета, когда используется минимальное количество жира, являются: в духовом шкафу, в микроволновой или же мультиварочной печи, на пару. Во время приготовления не допускать образование зажаренной корочки, пригорания.

Можно ли кормящим мамам омлет?

Яйца стоит употреблять женщинам в период лактации с особой осторожностью. Не только из-за возможности проявления сальмонеллеза, но и из-за того, что яйца входят в число аллергенов. Как только этот продукт будет впервые введен в рацион кормящей мамы, и реакция малыша в течение нескольких дней на нововведение будет отсутствовать, можно смело употреблять омлет. Только лишь необходимо выполнять следующие условия:

  • омлет при грудном вскармливании можно употреблять 1 раз в неделю;
  • введение в рацион питания мамы должно осуществляться по истечении 3-х месячного возраста малыша;
  • первая проба небольшого кусочка омлета (классический вариант без добавок) производится в первой половине дня, перед этим необходимо чем-нибудь перекусить, чтобы желудок не был пустым;
  • норма потребления готового продукта в сутки не должна превышать 100 грамм (2 яйца среднего размера), в неделю – 200 грамм;

Рецепт (для мультиварочной печи)

Омлет для кормящей мамы будет наиболее полезным и наименее жиросодержащим, если его приготовить не на сковороде, а в мультиварочной печи, так как в ней блюдо не жарится, а запекается.

Для того, чтобы приготовить омлет необходимо:

  • 2 яйца;
  • 2-4 столовых ложки нежирного молока;
  • 5 грамм сливочного масла;
  • немного соли.

Яйца и молоко взбиваются несколько минут с помощью миксера или специального венчика, добавляется соль. Сливочным маслом смазывается чаша мультиварочной печи, в которую затем необходимо вылить взбитую жидкость. Далее выставляется режим «Выпечка» на 15 минут. В течение всего времени приготовления важно не открывать крышку, чтобы омлет сохранил свою пышность.

Можно ли кормящим омлет? Да, можно. Но, как и ко всем нововведениям в рацион питания, всем женщинам в период лактации необходимо с особой осторожностью относиться к употреблению омлета из-за влияния, оказываемого на организм ребенка всем тем, что кушает мать.

Как приготовить омлет: шаги и советы

Вы не будете думать, что приготовить омлет сложно, если освоите эти простые советы и рекомендации для идеального омлета.

  • Что вам нужно Начинка
    2 ЯЙЦА
    2 ст. Л. вода
    1/8 ч. Л. соль
    Dash перец
    1 ч. Л.сливочное масло
    от 1/3 до 1/2 , например, тертый сыр, мелко нарезанная ветчина, детский шпинат

Направления

  1. БЫТЬ яйца, воду, соль и перец в маленькой миске до смешивания.

  2. ТЕПЛО масло в 7–10-дюймовой кастрюле или сковороде для омлета или сковороде на среднем огне до горячего Наклоните кастрюлю, чтобы покрыть дно.Яйцо в яичной смеси. Смесь следует наносить сразу по краям.

  3. НЕМЕДЛЕННО НАЖИМАЙТЕ приготовленные порции от краев к центру с помощью перевернутого токаря, чтобы сырые яйца могли достичь поверхности горячей сковороды. ПРОДОЛЖАЙТЕ готовить, наклонять кастрюлю и осторожно перемещать приготовленные порции по мере необходимости.

  4. Если верхняя поверхность яиц утолщена и не осталось видимых жидких яиц, поместите PLACE на одну сторону омлета. FOLD омлет пополам с тернером. Быстро перевернув запястье, поверните кастрюлю и омлет INVERT или SLIDE на тарелку.Подавать сразу же.

Инсайдерская информация

Наслаждайтесь

Хотите знать, как приготовить идеальный омлет? Существует несколько способов приготовления омлетов. Много различных ингредиентов могут быть использованы для начинки, и возможности безграничны. Используйте одну или несколько ваших любимых блюд. Некоторые классические начинки омлета включают тертый сыр чеддер или грюйер, сметану, нарезанную кубиками ветчину, хрустящий бекон, жареные грибы, сладкий перец или помидоры, карамелизированный лук, свежую зелень и даже вкусные остатки после вчерашнего ужина.

Чувствуешь себя элегантно? Смешайте брокколи, бри и поджаренный миндаль. В настроении к югу от границы? Попробуйте кукурузу, сальсу, чоризо и сыр халапеньо.

Для сладкого омлета опустите перец и добавьте немного сахара к яичной смеси. Заполнить пресервами, мелко нарезанными жареными орехами или ягодами; пыль с сахарной пудрой. Для элегантного прикосновения ложите столовую ложку подогретого коньяка или Гранд Марнье и фламбе.

Инсайдерская информация о том, как приготовить идеальный омлет

Готовить омлет легко с помощью наших советов.Всего за несколько быстрых шагов вы узнаете, как приготовить лучший омлет.

Подготовьте наполнение первым. Омлеты готовят так быстро, что любые начинки должны быть готовы к употреблению до начала яйца. План на 1/3 до 1/2 чашки наполнения за 2 омлета яйца. Сырые продукты должны быть приготовлены. Охлажденные продукты должны быть нагреты. Измельченные сыры и продукты комнатной температуры, такие как джемы и желе, хороши как есть. Кусочки должны быть маленькими, чтобы омлет не порвался в сложенном виде.

Сделано на заказ: омлеты лучше всего готовить по одному и сразу же подавать.

Для получения большего количества порций умножьте рецепт по мере необходимости, приготовив столько яиц, сколько вы будете использовать за короткое время. Используйте 1/2 чашки яичной смеси на омлет.

Сковороды с омлетом

мелкие и имеют наклонные стороны - они предназначены для облегчения перемещения смеси омлета во время приготовления и для выдавливания готового омлета. Если у вас нет кастрюли с омлетом, лучше использовать тяжелую сковороду с покатыми сторонами.

Для начинающих: начинку с 1/3 до 1/2 стакана для омлета из двух яиц поначалу может быть трудно сделатьПопробуйте положить только половину начинки внутри омлета. Оставьте остальную часть через омлет после того, как он на тарелке.

,Омлет

с луком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с луком и луком можно приготовить за считанные минуты. Это обычно подается в качестве гарнира с рисом.

Яйца - хороший и недорогой источник белка. Их едят в течение дня во многих частях Азии. На завтрак их обычно добавляют в рис или лапшу. Их также можно приготовить в качестве гарнира на обед или ужин, обычно с рисом.

Омлет

- Легкое и Популярное Наполнитель Блюдо

Этот омлет с луком и луком является популярным гарниром, где я вырос.Обычно его готовят как «наполнитель» в последнюю минуту, когда кажется, что запланированных блюд с рисом недостаточно. Любое мясо или овощи могут быть добавлены. Зеленый лук, лук и перец чили являются популярным выбором.


Это блюдо было где-то еще, насколько я помню. Для большего вкуса можно добавить немного креветок, устриц или тонко нарезанных китайских колбасок. В какой-то момент в ресторанах была даже роскошная версия с горячей тарелкой с цветущим луком.Это было действительно вкусно.

Чтобы увидеть, как выглядят китайские зубки чеснока, пожалуйста, нажмите на эту ссылку. Они обычно продаются в связках, и одна связка проходит долгий путь. Я сделал четыре отдельных блюда с кучей, которую я купил.

Инструменты, используемые при приготовлении этого омлета с луком и луком

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия здесь.

T-fal Термо-точечный тепловой индикатор Посуда со стеклянной крышкой с антикоррозийным основанием, 12-дюймовая, серая
Средство-шпатель Le Creuset of America Craft Series - Marseille

Омлет с луком и луком

Этот быстрый и легкий омлет в азиатском стиле с луком и луком можно приготовить за считанные минуты.Это обычно подается в качестве гарнира с рисом.

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 15 минут

Курс: гарнир

Кухня: китайская

Количество порций: 2

калорий: 198kcal

Автор: Линда Оой

ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 3 больших яйца
  • 1 соевый соус по столовой ложке
  • молотый перец по вкусу
  • 1 растительное масло по столовой ложке
  • 1 небольшая луковица (тонко нарезанная)
  • 1 красный перец чили (мелко нарезанный и мелко нарезанный)
  • 1 унция Китайский зеленый лук (обрезанный и нарезанный на ½ дюйма) (28 г)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разбейте яйца в миску среднего размера.Добавьте соевый соус и перец. Взбейте вилкой, пока хорошо не смешано.

  • В антипригарной кастрюле среднего размера разогреть масло. Добавьте лук и перец чили. Жарить до готовности, около 2 минут.

  • Добавить китайский зеленый лук и жарить еще минуту или около того.

  • Уменьшить нагрев до среднего. Влейте яйца, чтобы покрыть основание кастрюли Разрешить яйца готовить и ставить около 2 минут.

  • Сложите омлет пополам с помощью шпателя.

  • Разрезать сложенный омлет пополам с краем лопаточки.Переверните омлет и дайте ему готовиться и обжаривайте еще 2 минуты.

  • Снять и сразу подавать.

NUTRITION

Калории: 198kcal

Часто самые простые рецепты - это те, которые наиболее хорошо используются и любимы. Этот омлет с луком и луком - очень домашнее блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у меня под рукой есть китайский лук. Это очень настраиваемый. Добавьте ваши любимые ингредиенты и сделайте его своим.


Наслаждайтесь ... ... и хорошего дня! 😎


,

Как приготовить омлет из пулард-суфле

В то время как техническое название для этого - омлет Пулар (из ресторана La Mère Poulard во Франции), другое вполне приемлемое название - «вещь, похожая на яйцо, блин и суфле». При приготовлении с использованием правильной французской техники, он должен выглядеть как креп или тонкий омлет с кусочками коричневого цвета с легкой, пушистой и сырой начинкой, которая вытекает из центра, как соус. Гениальный рецепт из трех ингредиентов взят из книги All About Eggs , книги Рэйчел Хонг.

All About Eggs - это всеобъемлющее руководство по яйцам для людей, которые никогда не прекращают поиски идеальной яичницы-болтуньи, французского омлета или суфле. Если вы видите бесконечные возможности, когда вы собираете коробку свежих яиц и наслаждаетесь идеей поделиться малоизвестными фактами о яйцах со своими друзьями, эта книга для вас.

Несомненно, одним из первых рецептов, которые вы захотите использовать в книге, является омлет Пулар, историю которого вы можете прочитать ниже.Гораздо больше о технике, чем сам рецепт (только с яйцами, солью и маслом, он имеет те же ингредиенты, что и стандартная схватка), процесс энергичного взбивания яиц до образования мягких пиков, а затем выпекание их до золотисто-коричневого цвета сформировавшийся экстерьер очарует вас. Попробуйте один раз, и это может стать вашим любимым способом приготовления яиц.

Notes

Омлет Poulard - это омлет, приготовленный в камине, похожий на кошелек из яиц в яйце: пышные, похожие на суфле наружные стороны сложены поверх жидких, маслянистых, слегка приготовленных яиц, которые вытекают на тарелку, как соус.Как и все французские омлеты, вилка легко проходит сквозь омлет, и каждый укус имеет вкус яиц, слегка поджаренный при готовке на открытом огне.

В 1888 году Аннет Пулар и ее муж открыли Auberge de Saint-Michel Tête d'Or на Мон-Сен-Мишель, небольшой монастырский остров, превращенный в тюрьму, превращенный в туристическое направление у побережья Нормандии. День за днем ​​в ресторане подают одно и то же обеденное меню в 2,50 франка с бесплатным сидром и маслом: омлет с ветчиной, соленые болотные котлеты из баранины, картофель, обжаренный в масле, жареная курица, салат и десерт.К тому времени, когда мадам Пулар ушла на пенсию в 1906 году, ее гостиница и ресторан стали популярной туристической достопримечательностью. В 1922 году она обратилась к слухам, распространяющимся по ее рецепту, в письме французскому писателю-кулинару Роберту Вилю: «Я разбиваю несколько хороших яиц в миску, хорошо их бью, кладу в кастрюлю хороший кусок масла. Я бросаю яйца в это, и я постоянно встряхиваю. Я счастлив, мсье, если этот рецепт вам нравится. " По-видимому, мадам Пулард предпочитала этот омлет, популярный в коммунах по всей Нормандии, модному парижскому омлету того времени.Она скончалась в 1931 году, в восемьдесят лет.
- Аралин Бомонт

Ингредиенты

  1. 3 яйца, при комнатной температуре
    1/4 чайной ложки соли
    1 столовая ложка масла

Указания

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.
  2. Тресните яйца в металлическую, предпочтительно медную, миску. С большим венчиком начинайте взбивать яйца, вдыхая в них воздух в течение нескольких секунд. Приправьте солью и продолжайте взбивать до тех пор, пока яйца не получат кремовые, мягкие пики и не свисают на четверть секунды с венчика, прежде чем упасть обратно в миску в виде пушистой ленты.Это займет около 3 минут энергичного взбивания (не сдавайтесь!).
  3. Установите опытную 8- или 9-дюймовую кастрюлю из углеродистой стали на средне-сильный огонь и нагревайте до очень горячего, около 3 минут. Пока вы ждете, продолжайте взбивать яйца, чтобы они не теряли объем. Добавьте масло в кастрюлю, взбейте, чтобы оно покрылось жиром, и вылейте взбитые яйца. Пусть готовят, не потревожив, 1 минуту. Переложить сковороду в духовку и выпекать 2 минуты. Снимите и верните на средний огонь в течение примерно 1 минуты, пока дно омлета не подрумянится и омлет не начнет высыпаться со дна сковороды.
  4. Используйте лопаточку со смещением, чтобы полузакрыть омлет на большую тарелку. Используйте внутренний край сковороды, чтобы сложить омлет на тарелке, чтобы мягкая засахаренная начинка вытекла из омлета, создавая серповидную границу мягкого яйца вокруг омлета. Подавать немедленно.

Источник: перепечатано из «Все о яйцах»: все, что мы знаем о самой важной пище в мире. Авторские права © 2017 принадлежат Lucky Peach, LLC. Авторские права на фотографии и иллюстрации © 2017 - Тамара Шопсин и Джейсон Фулфорд.Опубликовано Кларксоном Поттером, оттиском Penguin Random House, LLC.

Информация

Категория
Яйца, завтрак / бранч
Кухня
Французская
Выход
Делает 1 омлет (1-2 порции)

Источник изображения: Тамара Шопсин

,

Смотрите также