Простой компот из винограда на зиму


Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку: много рецептов!

Компот ” Янтарная слеза”

Компот из винограда на зиму  даже на 3 литровую банку можно заготовить высокой концентрации так, что напиток будет похож на натуральный виноградный сок. Следующий рецепт подходит для любого сорта и любых способов его приготовления. Берем следующие продукты:

  • 1 ст. сахара;
  • Виноград – 0,5 банки на 3 л;
  • 2,5 л воды;
  • Кислота лимонная.

Грозди винограда перебираем и избавляемся от переспевших или ягод с гнилью. Затем промываем их под проточной водой в дуршлаге, оставляя виноградины потом стекать. В банку укладываем оборванные сухие ягодки. На плиту ставим кастрюлю с водой и сахаром и готовим сироп.

Заливаем приготовленным сиропом ягоды в банке и оставляем настаиваться минут 15. Потом нужно слить настой обратно в кастрюлю, и довести до кипения. Сироп варится 2 минуты, после чего всыпаем в него щепотку лимонной кислоты. Сиропом снова заливаем банки с виноградом и теперь уже укупориваем.

Перевернутые банки с компотом укутываем и оставляем так остывать. Когда компот настоится, его цвет будет напоминать компот из вишни, но вкус отличается – он десертный с тонкими кисловатыми нотками.

Компот из винограда на зиму без стерилизации

Покупной сок или компот зимой не из дешевых, поэтому намного проще и быстрее заготовить компот из винограда на зиму без стерилизации – дешево и сердито. Приготовление потребует немного времени, минимум усилий и следующее количество продуктов:

  • Синий виноград – 2 кг;
  • 500 г сахарного песка;
  • 4 л воды.

Можно использовать и белые сорта. Промываем хорошо грозди или даже заливаются водой минут на 20. После этого срываем ягоды и еще раз промываем в проточной воде. В стерильные банки раскладываем виноград, заполняя их на треть. Туда же засыпаем сахар, который позволит получить концентрированный напиток.

Банки заливаем кипятком, по желанию также добавляем корицу, мяту, гвоздику и прочее на свой вкус. Тут же закатываем банки, переворачиваем и тепло укутываем. На следующий день компот можно убирать в погреб. Обратите внимание, хранить приготовленный без стерилизации напиток можно не более года.

Компот из винограда и яблок на зиму

Особенно вкусный, ароматный и вдвойне вкусный получится заготовленный компот из винограда и яблок на зиму. Если брать темные сорта, то и цвет напитка получится изысканный рубиновый. Лучше всего подойдут Молдова или Изабелла. Для приготовления необходимо:

  • 1-2 грозди винограда;
  • Яблоки – 3-4 шт.;
  • 150 г сахара.

Промытые грозди стряхиваем и обсушиваем. Также необходимо перебрать виноград, удалив испорченные ягоды. Яблоки также промываем и режем, если плоды крупные, удаляя семена. Маленькие яблочки можно использовать целиком. В промытые с содой и стерилизованные банки укладываем яблоки и ягоды, заполняя их на 2/3.

Сверху засыпаем сахаром фрукты, заливаем кипятком по самое горлышко и закручиваем крышками. Все, компот готов! Когда заготовка остынет, можно убирать компот в погреб.

Компот из винограда изабелла на зиму

Если хотите получить сладкий с отменным вкусом свежий напиток в любое время года, попробуйте заготовить компот из винограда Изабелла по предложенному ниже рецепту. Для его приготовления необходимо:

  • Виноград Изабелла – 500 г;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • Вода – 1,5 л.

Промытые ягоды отделяем от гроздей и отставляем в сторону в дуршлаге или разложив на кухонном полотенце. Тем временем ставим на плиту воду в кастрюле и доводим ее до кипения. Когда вода закипела – бросаем в нее ягоды. Когда вода снова закипит уже с виноградом, засыпаем в кастрюлю сахар.

Напиток будет готов, когда весь сахар растворится. Останется только дать ему остыть и можно укупоривать. Даже в теплом виде напиток очень вкусный, ароматный и полезный. Отличная замена магазинным сокам, особенно для детей.

Компот из винограда на зиму, простой рецепт

Ниже представлен простой рецепт компота из винограда на зиму, что подойдет для любого сорта и не потребует особых познаний в приготовлении заготовок. Приготовить его совсем не трудно. Зато можно будет насладиться зимой полезностями, пусть и не в виде свежих ягод. Для рецепта понадобится:

  • 1 л воды;
  • 35 г сахара;
  • 1 кг винограда.

Самое главное и, пожалуй, самое утомительное дело – это подготовить ягоды. Их нужно промыть под проточной водой и снять с гроздей, избавляясь от всего ненужного – черенков, хвостиков и прочего. Конечно удобнее, когда для компота найдется крупный и целый виноград. Когда ягоды промыты, оставляем их стекать.

После этого сухие и чистые ягоды рассыпаются по банкам под самую крышку достаточно плотненько. Теперь можно приготовить сладкий сироп. Для этого кипятим воду и засыпаем сахарный песок в нее. Постоянно помешивая, доводим уже сладкую воду снова до кипения. Затем сразу же вливаем его в банки с плодами и накрываем крышкой. Через полчаса стерилизации банки можно закатать.

В итоге получается насыщенный ароматный компот, который можно просто пить, как готовый напиток, а можно добавлять в коктейли. Из него также можно приготовить отличное желе. Таким образом, лето будет на зимнем столе, радуя домочадцев и гостей приятным вкусом и полезными витаминами.

Компот из слив и винограда на зиму

Виноград отлично сочетается с другими фруктами. Поэтому рекомендуется поэкспериментировать и заготовить компот из слив и винограда на зиму, что порадует родных и близких в студеную пору. Лучше брать синие сорта. Для рецепта нужно следующее количество ингредиентов:

  • 500 г слив;
  • Виноград – 4-5 гроздей небольшого размера;
  • Сахар – 250-300 г;
  • Вода.

Можно заранее подготовить тару – промыть с содой и простерилизовать банки для заготовок. Затем, пока наши баночки просыхают, готовим напиток. Промываем сливы и виноград, перебирая ягоды и избавляясь от порченых. На дно подготовленной и просохшей банки укладываем подготовленные сливы. Они должны заполнить ее примерно на 1/4. Промытые гроздья укладываем сверху.

Таким образом, банка должна заполниться наполовину. В кастрюле на плите кипятим воду, после чего заполняем ею банку. Через 25-30 минут сливаем настой обратно в кастрюлю, оставляя ягоды и фрукты в банке. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар, проверяя на сладость. После закипания сироп провариваем пару минут, помешивая пока растворяется весь сахар.

Этим сиропом снова заливаем банку и тут же закатываем жестяной крышкой. Перевернув заготовку вверх дном, даем ей остыть с полчаса, после чего переносим в другое помещение, закутав в плед для самостоятельной стерилизации готового напитка. Через пару-тройку дней компот можно убрать в погреб или кладовую.

Компот из винограда кишмиш на зиму

Этот сорт как никакой другой отлично подойдет для приготовления заготовок, ведь ягодки совершенно не содержат косточек. Для приготовления компота из винограда кишмиш понадобится не так много ингредиентов и совсем немного вашего времени, зато в итоге можно получить необычайно много полезного.

Ингредиенты:

  • Кишмиш – 0,7 кг;
  • 3 л воды;
  • 400 г сахара.

Чтобы в процессе приготовления при контакте с горячим сиропом ягоды не полопались. Лучше выбирать слегка незрелые гроздья. Промытые ягоды укладываем в банку и переходим к приготовлению сиропа.

Доводим на плите до кипения воду в кастрюле и добавляем сахар. Убавив огонь, варим сироп до тех пор, пока все кристаллы сахарного песка не растворятся. Затем кипящим сиропом заливаем банку с виноградом и тут же закатываем, перевернув ее вверх дном. На сутки оставляем заготовку остывать, хорошо укутав банки одеялом. На следующий день можно прятать компот в подвал.

Компот из груш и винограда на зиму

Можно заготовить оригинальный, а главное очень вкусный и полезный компот из груш и винограда на зиму. Рекомендуется брать сорт Кишмиш. На 1 л компота фруктов и ягод берем на свой вкус – под завязку или не на полную банку, а вот остальные продукты:

  • Вода – 1 л;
  • Сахар – 1 ст.

Груши вымываем хорошо под проточной водой, очищаем, вырезая сердцевину, и нарезаем на крупные кусочки. Далее промываем гроздья, снимая затем ягодки с грозди. На плите доводим до кипения воду. Затем подготовленный виноград и груши укладываем в банку и заливаем кипятком. Дав им немного постоять, воду сливаем обратно в кастрюлю, когда она закипит, добавляем к ней сахар. Его количество может меняться в зависимости от количества и сладости продуктов.

Уже сладким кипятком заливаем снова наши фрукты и ягоды и укупориваем. Компот готов!

Компот из ранеток и винограда на зиму

Простой надежный рецепт

Отличное сочетание летних ароматов в зимний сезон можно получить, заготовив компот из ранеток и винограда на зиму. Ягоды лучше взять черных сортов с легкой кислинкой. Для приготовления берем:

  • Ранетки;
  • Виноград;
  • Сахар.

Что касается количества ингредиентов, то их берут столько, сколько будет банок и в зависимости от того, насколько полными они будут. В общем, берите на свой вкус. С гроздей снимаем ягоды, тщательно промываем их и фрукты в прохладной воде. Пока продукты стекают в дуршлаге, готовим емкости для заготовок.

После этого заполняем банки необходимым количеством яблок и винограда (яблоки можно класть целиком), где-то наполовину. Пропорции также выбирайте сами. Закипевшей водой заливаем банки. Тут же в емкости начнут появляться пузыри, которые минут через 7 пропадут. После этого сливаем жидкость обратно в кастрюлю на плите.

Туда же высыпаем сахар в расчете 1 ст. на банку (3 л), настой кипятим, давая раствориться всему сахару. Затем заливаем сладким сиропом банки с фруктами и тут же укупориваем прокипяченными крышками. Заготовки переворачиваем, проверяя, насколько они прочно закрыты. Укутав банки, оставляем их остывать на 12 часов или сутки, после чего убираем в подвал.

Компот из персиков и винограда на зиму

Особый аромат получается, если приготовить фруктовый компот из персиков и винограда. Для рецепта понадобится:

  • 350 г очищенных персиков;
  • 150 г винограда;
  • 2 л воды;
  • 170 г сахара.

Персики промываем и очищаем от косточки и снимаем с них кожицу. Если персики крупные, то фруктовое филе нарезаем на куски. Мелкие плоды можно использовать целиком. Уложив персики в банку, готовим ягоды. Их тоже нужно промыть, перебрать и снять с грозди. Ягоды засыпаем к персикам.

Приготовим сироп из воды и сахара, бросив последний, когда закипит вода. Готовым сиропом заливаем фрукты и накрываем крышкой. Так компот остывает сутки. На следующий день сливаем сироп и снова кипятим. Горячим сиропом заливаем еще раз фрукты и на этот раз укупориваем.

Компот из винограда на зиму без сахара

Такой рецепт позволяет сохранять еще больше полезных свойств и витаминов.

Можно сделать еще более полезным ягодный напиток, заготовив компот из винограда на зиму без сахара.  К тому же компот без сахара может отлично утолить жажду и взбодрить. Для его приготовления нужно взять:

  • Виноград сладких сортов;
  • Вода.

Прямо с кисточками промываем ягоды, перебираем от мусора и выбрасываем неликвид. Когда обираете грозди, ягоды можно сразу плотно укладывать в стерильные банки по самое горлышко. Но не стоит особо придавливать массу, чтобы не повредить ягоды. Сюда же заливаем кипяток, делая это небольшим количеством, чтобы не лопнули банки.

Теперь нужно простерилизовать заготовку. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой для кипячения или в духовку для прожарки. Затем можно закатать компот и дать ему остыть. Приятного аппетита!

Компот из винограда на зиму с лимоном

Легкий и освежающий напиток можно пить не только летом. Рекомендуем заготовить бодрящий компот из винограда на зиму с лимоном. Для рецепта нужны следующие продукты:

  • Виноград – 100 г;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Лимон – 30 г;
  • 1 л воды.

Промываем фрукты и ягоды, виноград обираем с гроздей. Параллельно перебираем ягоды, убирая поврежденные. Лимон нарезаем на дольки нужного количества. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленные продукты и ставим ее на огонь. Доведя воду до кипения, всыпаем сахар (по желанию). Если любите кисленькое, то можно обойтись и без сахара, так даже дольше сохранится.

На слабом огне напиток проваривается до полного растворения сахарного песка. На это понадобиться не более 5 минут. Теперь выключаем огонь и ждем, когда компот остынет, накрыв кастрюлю крышкой. Или же сразу разливаем по чистым банкам и укупориваем. Такой напиток отлично освежает и утоляет жажду. Приятного аппетита!

Компот из гроздьев винограда на зиму

Для приготовления оригинального компота из гроздей винограда необходимо брать мелкие синие сорта. Такой способ потребует меньше усилий на подготовку продуктов и само приготовление напитка. Для рецепта нужно:

  • Виноград;
  • Вода – 2 л;
  • 1 ст. сахара.

Грозди промываем и тщательно осматриваем на наличие поврежденных, гнилых или недозрелых ягод, попутно удаляя их. Затем укладываем их в заранее промытые с содой банки, но еще не стерилизованные. Заполняем емкости на 1/3 ягодами и готовим сахарный сироп. Когда вода повторно закипит уже с сахаром, можно горячим сиропом заливать банки.

После этого заготовки укупориваются при помощи машинки для закаток. Перевернув банки, укутываем их в одеяло, пусть остывают так сутки. Когда компот полностью остыл и настоялся, его можно убирать в погреб или кладовую комнату.

Несколько советов по данному рецепту:

  • Гроздь лучше срезать по самое основание, где уже начинают расти веточки винограда.
  • Не стоит класть много сахара, так как ягоды и так содержат достаточное количество натуральных консервантов.
  • Доставать из одеяла заготовку нужно не раньше, чем она совсем остынет.

Такой компот, если его не выпьют сразу, может сохраниться в погребе всю зиму. Удачных приготовлений!

Компот из винограда с апельсином на зиму

Отличный природный энергетик можно заготовить в виде компота из винограда с апельсином на зиму и добавлением зеленого чая и пряностей. Для этого рецепта понадобится следующее количество ингредиентов:

  • 200 г винограда;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 л воды.

Виноград берем белых сортов, желательно без косточек. Промываем фрукты, апельсин нарезаем на дольки, а Ягоды отделяем от гроздей. Дополнительно разрезаем каждую ягодку пополам. Ставим на плиту воду и добавляем пряности, когда вода закипит. 5 минут вода томиться, после чего засыпаем в нее зеленый чай.

Пока компот настаивается, нужно слега размять фрукты деревянной лопаткой, добавив немного сахара. Затем добавляем чайный настой и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить мед. Готовый компот разливаем по банкам и накрываем лакированными крышками. Банки в горячей воде пастеризуем при слабом кипении в кастрюле на плите. После термической обработки закатываем банки крышками.

Как закрыть компот из винограда на зиму: хитрости процесса

Не все хозяйки еще знают, как закрыть компот из винограда на зиму. Многие даже не догадываются, что эти ягоды пригодны не только для сока и вина. А ведь есть немало способов приготовления компотов исключительно из винограда или совместно с другими фруктами и ягодами.

Такой напиток не только украсит праздничный стол зимой, но и станет отличной заменой покупных соков и напитков, что не содержат столько полезного. Вот несколько фактов и секретов, как правильно варить компоты из таких ягод:

  • Можно приготовить напиток из отдельных ягод, прямо гроздями или ягодками с мелкими веточками.
  • Компот можно закрывать со стерилизацией и без таковой.
  • Для рецептов подойдут любые сорта, но для лучшего и более насыщенного цвета и аромата лучше брать темные сорта: Кишмиш, Изабелла, Лидия, Голубок или Молдова.
  • Приготовить вкусный и полезный напиток можно даже из зеленых плодов. В таком случае для придания цвета компоту можно добавлять листья вишни.
  • Пикантности и особого аромата компоту может придать дополнительный ингредиент. Это могут быть ваниль, корица, лимонная цедра, мускатный орех, кардамон или гвоздика.

Такой компот также может готовиться с добавлением других ягод и фруктов: яблок, слив, груш, малины, персиков, абрикосов, рябины и прочих.

Компот из яблок на зиму

Яблочный компот - это очень вкусно, ароматно, очень долго. В холодную осень и, кроме того, такой зимний день компотик подарит самые приятные эмоции. В этой статье - простые рецепты тушеных яблок на зиму.

Как приготовить яблочный компот зимой? Очень просто, если у вас есть хороший рецепт под рукой и вы находитесь в хорошем настроении, имея при этом определенное количество времени и, конечно же, яблоки. Это простая подготовка, мастер, который может быть кем угодно.

С незапамятных времен в России готовили компот из ягод и фруктов, но называли их Узвар (или компот) и делали без сахара. Этот напиток считался праздником и кормился в канун Рождества. Его часто готовят из сухофруктов: груш, яблок, изюма, чернослива и т. Д.

Рецепт первый: простой компот из яблок на зиму


Потребность (на каждую банку 3 л): 1 кг яблок, 200 г сахара.

Как приготовить очень простой компот из яблок на зиму.Яблоки вымыть, нарезать на 4 части, больших и маленьких - 2, вырезать семена, но не очищать яблоки от кожуры. Опустите приготовленные яблоки в воду, подкисленную лимонной кислотой (3 г на 1 литр водной кислоты). В стерилизованные банки положить 3 л яблок, наливая в банки? -1/3, залить кипятком до самой горловины, накрыть стерильной крышкой и дать остыть 1-1,5ч. Слейте воду из каждого кастрюли, налейте в нее сахар, доведите до кипения (если вода на 2 банки, добавьте 400 г сахара, если 3 - 600 г и т. Д.).), кипятить 5 мин и залить сиропом вареные яблоки, пробковые крышки. Переверните банки с компотом, заверните и дайте так остыть.

Для вкуса в компот можно добавлять листья корицы или мяты в любой форме.

Рецепт два: компот с яблоком и виноградом на зиму

Потребность (на каждую банку 2n): 2-3 средних яблока, 2-3 пучка темного винограда (сорт Изабелла или другой), 200 г сахара, 1,5 литра воды на.

Как приготовить яблочно-апельсиновый компот на зиму.Банки стерилизовать, накрыть крышкой - также в каждую банку положить до 2-3 вымытых яблок, добавить 3/2 гроздья вымытого винограда - банку необходимо заполнить до 2/3 объема. Воду, из расчета на каждую банку 1,5 л воды, довести до кипения, разлить в банки и накрыть их стерильными крышками, выдержать 15-20 минут, затем слить воду в кастрюлю, добавить в нее сахар по 200 г на банку, отварить сироп 3 минуты, налить в банки большую часть их горлышков и пробковых крышек. Если сиропа недостаточно, добавьте кипящую воду в банки.

Еще один вариант зимнего яблочного компота см. В видеорецепте.

Видеорецепт приготовления компота из яблок на зиму


.

Простой компот из ревеня - красивая тарелка

На прошлой неделе, во время столь необходимой поездки за покупками, я не мог не шпионить, спрятавшись в углу продуктового магазина в Whole Foods, тонны свежего ревеня.

Он просто сидел там, молча желая, чтобы я взял его и забрал домой со мной. Полностью ожидая, что это будет стоить небольшого состояния, я искал цену (на заметку: делает ли кто-то еще Whole Foods находить цены на продукты странно похожими на игру в прятки?) И был приятно удивлен, увидев, что она было всего 2 доллара.49 фунтов.

Недорого в великом замысле вещей, но для ревеня практически воровство! Я принял это как знак. Без какого-либо плана или рецепта, я схватил его. Около двух фунтов, если быть точным.

Я мог бы сделать пирог, крошку и любое другое количество вкусных творений. Но после некоторого размышления я закончил тем, что подготовил его одним из моих любимых, путевых приемов. Смехотворно простой компот из ревеня, приготовленный из четырех ингредиентов: ревень, цедра лимона, сахар и ваниль.Он очень вкусен в качестве нарезки к йогурту на завтрак, вкус еще лучше на овсяной каше, нарезанной сталью, или даже может быть добавлен в мороженое.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта свежего ревеня, примерно нарезанного
  • 1/2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • кожура половины лимона / апельсина
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты (или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме ванили) в большой кастрюле.
  2. Нагрейте до среднего и периодически перемешивайте, пока ревень не начнет полностью разрушаться.
  3. Снять с огня, размешать в пасте (или экстракте) ванильных бобов и дать остыть до комнатной температуры. Охладите и используйте по желанию.

Примечания

Этот рецепт содержит только правильное количество сахара, так что ревень все еще сохраняет свой отчетливый терпкий вкус, не будучи слишком подавляющим. Однако, если вы находите его слишком терпким по своему вкусу, не стесняйтесь добавлять немного больше сладости с сахаром, кленовым сиропом или чем угодно, что душе угодно.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 65Общий жир: 0gНасыщенные жиры: 0gТранс-жиры: 0gНенасыщенные жиры: 0gХолестерин: 0мгНатрий: 4мг.Круглеводы: 16gВолокон: 1гСахар: 13gПротеины: 1г

Красивая тарелка предоставляет информацию о питании, но эти цифры следует считать оценочными, так как они не рассчитаны зарегистрированным диетологом.

Я тоже сердцу тебя, ревень.Да, да, я делаю.

Опубликовано в: Все рецепты, завтрак, без молочных продуктов, десерты, диета, фруктовые десерты, без глютена, без орехов, сезон, весна, веганский ,
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Виноград - это плод древесной виноградной лозы. Виноград можно есть сырым или использовать для приготовления вина, соков и желе / ​​джема. Виноград бывает разных цветов; красный, фиолетовый, белый и зеленый некоторые примеры. Сегодня виноград может быть без косточек, используя машины, чтобы нарезать фрукты. Дикие виноградные лозы часто считают вредными сорняками, поскольку они покрывают другие растения своим обычно довольно агрессивным ростом.

Изюм - это сухофрукт виноградной лозы, а название на самом деле происходит от французского слова "виноград"."

С начала 21-го века в Соединенных Штатах и ​​других странах, а также во всемирной индустрии функциональных пищевых продуктов быстро растет признание красного винограда за его популярность, содержание питательных веществ и антиоксидантные качества. Это дало им коммерческий статус «суперфрукта».

Листья самой виноградной лозы считаются съедобными (съедобными). Они используются для изготовления долмадов.

Виноградные лозы используются в качестве пищевых растений личинками некоторых видов чешуекрылых.

По данным "Продовольственной и сельскохозяйственной организации" (ФАО), почти 76 000 квадратных километров мира используется для выращивания винограда. Около 71% винограда используется для вина. 27% используются в качестве свежих фруктов, а 2% используются в качестве сухофруктов. Часть производства винограда идет на производство виноградного сока, который будет использоваться в качестве подсластителя для фруктов, консервированных «без добавления сахара» и «100% натуральный». Площадь, посвященная виноградникам, увеличивается примерно на 2% в год.

В нижеследующем списке ведущих производителей вина показаны районы, в которых выращивается виноград для производства вина, хотя, разумеется, размер страны является ограничивающим фактором, а также экономическим спросом на их продукцию. [1] [2]

  • Испания - 11 750 км²
  • Франция - 8 640 км²
  • Италия - 8 270 км²
  • Турция - 8 120 км²
  • США - 4 150 км²
  • Иран - 2860 км²
  • Румыния - 2 480 км²
  • Португалия - 2160 км²
  • Аргентина - 2 080 км²
  • Австралия - 1 642 км²

Сравнивая диеты в западных странах, исследователи обнаружили, что, хотя французы обычно едят больше животного жира, чем другие страны, количество случаев сердечных заболеваний во Франции остается низким. [3] Многие ученые считают, что это потому, что французы пьют больше красного вина, чем другие страны. Что-то в винограде помогает снизить количество холестерина в организме. Это помогает предотвратить засорение артерий. Врачи не рекомендуют пить много красного вина, но три или четыре стакана в неделю это хорошо и рекомендуется.

Виноград всех цветов предлагает преимущества. Красное вино предлагает полезные свойства, которых нет в белом вине. Это потому, что многие из полезных питательных веществ содержатся в кожуре винограда, и только кожура сбраживается только красным вином.

Белый виноград получен из зеленого винограда путем эволюции. Изменения в двух генах отключают создание антоцианов. Антоцианин - это то, что делает красный виноград зеленым. [4]

Изюм - любой сушеный виноград. Смородина - это сушеный виноград Занте. Название является искажением французского изюминки г. Коринф г. (Коринфский виноград). султанша была первоначально изюмом, сделанным из определенного вида винограда турецкого происхождения. Слово теперь используется для изюма, изготовленного из обычного североамериканского винограда и химически обработанного, чтобы напомнить традиционную султану.

Обратите внимание, что, хотя изюма является французским заимствованием, слово на французском языке означает свежие фрукты. Grappe (откуда происходит английское слово grape ) означает гроздь (как в унция винограда изюм ).

Обратите внимание также, что смородины также стали означать черную смородину и красную смородину. Эти две ягоды совершенно не связаны с виноградом.

Wikimedia Commons имеет СМИ, связанные с винограда .
,

Смотрите также