Пюре из тыквы для грудничка на зиму


Тыквенное пюре на зиму для малыша до года

Тыква издавна славится своими целебными свойствами, благодаря витаминам и микроэлементам. Содержащийся в тыкве витамин D, содействует укреплению костных тканей и улучшает обмен веществ. Витамины С и Е способствуют укреплению и поднятию иммунитета. Присутствующий в тыкве пектин, снижает в организме человека уровень холестерина, клетчатка улучшает работу желудка и кишечника. Кроме того, тыква обладает свойствами низкокалорийного продукта, что в комплексе, делает тыкву не заменимым продуктов в борьбе с избыточным весом.

Тыква оказывает положительное действие на зрение человека, поэтому она должна быть обязательно в рационе детей разного возраста. А так же тыкву используют в качестве прикорма для детей до года.

Каждая молодая мама желает своему малышу только здоровья, а что может быть полезнее использования, в качестве первого прикорма, овощей, выращенных на своем приусадебном участке?


Тыквенное пюре на зиму - как приготовить?

Сделать тыквенное пюре на зиму для малыша поможет наглядная пошаговая инструкция с фото, а так же современная бытовая техника. Весь процесс у вас займет не более 30-40 минут.

Для приготовления тыквенного пюре нам понадобится тыква и баночки с крышками. Дополнительными помощниками выступают соковыжималка Мulinex и мультиварка Unit-1070D, но можно обойтись и без них.


Тыкву требуется очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Затем нарезанную тыкву необходимо сложить в чашу мультиварки, в данном случае мультиварка марки Unit-1070D и установить программу. Приготовить тыкву можно на плите, сложив ее в кастрюльку и немного добавив воды, томить под крышкой после закипания, до полного приготовления.


Далее необходимо подготовить баночки для пюре, для этого их надо вымыть и простерилизовать.


Если у вас маленькие по размеру баночки и нет специального устройства для стерилизации, то налив немного в них воды поместите их в микроволновую печь или духовку, минут на пять.

Крышки также необходимо прокипятить, опустив их в кастрюльку с водой минут на 3-5.


Готовую тыкву, необходимо измельчить, для этого можно использовать соковыжималку, блендер, кухонный комбайн и даже простое сито.


Тыквенное пюре аккуратно сложенное ложкой в подготовленные баночки и закрытое плотно крышкой, можно хранить в прохладном месте несколько месяцев. Ваш малыш с удовольствием будет есть пюре, вкусное и полезное.

Автор - Андреянова Ирина

Тыквенное пюре - Healthy Little Foodies

Тыквенное пюре - отличное первое блюдо для детей, но его также можно использовать для приготовления любимых рецептов тыквы. Используйте его в выпечке, размешайте в овсянку или добавьте в пасту соусов, ризотто и супы.

Как приготовить пюре из тыквы

Тыквы можно запекать , , , приготовленные на пару , или , вареные . Я предпочитаю выпекать тыкву, так как считаю, что она дает лучший вкус и лучше сохраняет питательные вещества.Я также нахожу это менее трудоемким (нет необходимости обрезать кожуру перед приготовлением .)

По этим причинам я всегда рекомендую жареную тыкву при приготовлении пюре из тыквы.

  1. Разогреть духовку до 190C / 375F и выложить противень бумагой для выпечки. Разрежьте тыкву пополам через стебель и выкопайте семена и волокнистые волокна.

  2. Нарезать крупными кусками и обжарить, не накрывая, примерно 45-50 минут, до готовности.

  3. Как только остынет, чтобы справиться, удалите мякоть с кожи и пюре в кухонном комбайне или блендере.

Если вы предпочитаете варить / пар -

  1. Разрезать тыкву пополам, через стебель и вычистить семена и волокнистые волокна.
  2. Нарезать ломтиками на 2-3 см (1 дюйм) и очистить.
  3. Добавить в кипящую воду и варить около 20-30 минут (до готовности) или добавить в пароварку или металлический дуршлаг над кипящей водой и готовить на пару около 50 минут (до готовности).
  4. Пюре в кухонном комбайне или блендере.

Выбор тыквы для пюре

Как и многие фрукты и овощи, тыквы бывают разных сортов. Вы действительно можете использовать любой сорт, но полевые тыквы не рекомендуются.

Полевые тыквы, как и те, которые используются для фонарей jack o ', имеют очень слабый вкус, жесткие и вязкие. Их лучше всего оставить для вырезания и декорирования, а следует избегать при приготовлении тыквенного пюре.

Я использую Кентскую тыкву (также известную как японская кабоча), которая является популярной разновидностью здесь, в Австралии. Если вы живете в США, ищите тыквы с маркировкой сахар или пирожные тыквы

Осмотрите тыкву визуально , чтобы увидеть, есть ли на ее коже порезы, синяки или странные изменения цвета. Если тыква не выглядит на 100% снаружи, скорее всего, она не будет лучшего качества.

Выбей тыкву по бокам костяшками пальцев, это лучшие тыквы, которые дадут глубокий, глухой звук при нажатии на них.

Проверьте текстуру тыквы пальцем и убедитесь, что плоть не дает. Мягкие пятна являются признаком того, что тыква долго не прослужит.

Тыквенное пюре для детей

Тыквенное пюре можно наслаждаться как есть, так и смешивать с рядом других сладких и соленых пюре. Некоторые предложения включают

  • яблочное пюре
  • морковь
  • картофель
  • сладкий картофель
  • овсянка
  • киноа
  • рис
  • йогурт
  • курица

Попробуйте добавить различные травы и специи, чтобы придать ему совершенно другой ароматный профиль ,Добавьте немного корицы, гвоздики, имбиря и муската для вкусного сладкого пюре (смешанного с йогуртом, яблоком, овсянкой и т. Д.) Или добавьте немного тимьяна, розмарина, тмина или куркумы для пикантного пюре (смешанного с морковью, картофелем, курицей, рис и т. д.)

Другие способы употребления тыквенного пюре

Впервые я попробовал тыкву в сладком блюде , когда жил в Арканзасе, США, в 2011 году. До этого я действительно использовал ее только в пикантных блюдах , в основном супы (выходцы из Великобритании).

Я думаю, это зависит от того, откуда вы и с чем вы его ассоциируете. Здесь, в Австралии, я вижу много салатов. Это просто показывает, насколько разнообразна тыква. Попробуйте использовать это домашнее тыквенное пюре в:

Pumpkin Nutrition

80 г тыквы (примерно 3 столовые ложки с кучкой) считается одной порцией вашего пятидневного употребления (1)

Тыква является отличным источником бета-каротина, который Ваше тело превращается в витамин А и является хорошим источником витаминов С и Е.Он является отличным источником калия и содержит другие минералы, такие как кальций и магний. (2)

Инструкции по хранению

  • Поместить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до 3 дня .
  • Либо выложите пюре в лотки для кубиков льда и заморозьте до образования твердого вещества. (Гибкие лотки для кубиков льда работают лучше, так как легче вынуть замороженные кубики.) После полного замораживания вытащите их все и поместите в морозильный пакет или контейнер и верните в морозильник.Заморозить на срок до 3 месяца.

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы еженедельно получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре - отличное первое блюдо для детей, но его также можно использовать для приготовления своих любимых рецептов тыквы. Отбросьте консервированное пюре и используйте это домашнее тыквенное пюре в выпечке, добавьте его в овсяную муку или добавьте в соус для пасты, ризотто и супы.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Сервировки: 6 чашек

Наведите указатель мыши на значение «подач», чтобы отобразить рецептурный скейлер.

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Идеальное время, чтобы представить вашему ребенку ассортимент свежих фруктов и овощей, когда они начнут есть твердые продукты. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

Одним из таких новых продуктов питания является тыква, которая богата бета-каротином и минералами, которые помогают в здоровом росте и развитии ребенка. Если вы планируете кормить тыкву своим маленьким манчкином, прочитайте этот пост на MomJunction, так как мы поделились некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

Когда вводить тыкву для детей?

Как только ваш ребенок преодолеет шестимесячный рубеж и переходит к употреблению твердой пищи, вы можете смело вводить в него тыкву. Его можно приготовить практически в любой форме (приготовление на пару, жарение, варка, жареная на гриле и т. Д.), Которую вы хотите кормить своим ребенком.

Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется для ребенка или малыша, так как они могут иметь аллергию на них. Если вы хотите также ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.

[Читать: Лучшие фруктовые и овощные соки для детей ]

Пищевая ценность тыквы

Тыква с низким содержанием жиров и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и ее минеральным составом хорошо сбалансирована. Вот краткий обзор питательной ценности тыквы, свежей, приготовленной и без добавления жира.

Кальций Рибофлавин
Наименование Сумма
Вода 93.31g
Энергия 20 ккал
Белок 0,72g
Всего липидов (жира) 0,07 г
Углеводы 4,88 г
Клетчатка, всего диетического 1.1g
Сахар 2.07g
Кальций 15 мг
Железо 0.57 мг
Магний 9 мг
Фосфор
229 мг
Натрий 159 мг
Витамин С 4.7 мг
Каротин, бета 2087 мкг
Каротин, альфа 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиамин 0,031 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Польза для здоровья тыквы для детей

  1. Поставляет необходимые питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор помогает в работе мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
  1. Пищеварение: Тыквы являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать испражнения вашего ребенка.
  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин - это пигмент, который придает фруктам и овощам желтый или темно-оранжевый цвет. Встречающийся в природе ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который имеет важное значение для роста ребенка.
  1. Баланс метаболизма: Чашка тыквы содержит приблизительно 560 мг калия, что помогает удовлетворить ежедневную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и тем самым помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может защитить от инфекций и болезней, а также повысить иммунитет вашего ребенка.
  1. Помогает ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Дети подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам может помочь тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

Примечание: проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать дать ребенку тыкву, тогда сделайте это, так как это безопасно и полезно для здоровья. Тем не менее, вам нужно выбрать правильный вид тыквы для них.

[Читать: Fibre Rich Foods для детей ]

Как выбрать тыкву для детей?

Согласно Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, которые сильно загрязнены пестицидами.Таким образом, покупка органического - это личный выбор.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без надрезов или мягких пятен. Перейти на тот, который тяжел для своего размера. Кроме того, он не должен быть слишком спелым.

Выберите маленькие, нежные кулинарные тыквы, которые также называют сахарными тыквами или пирожными тыквами. Маленькие тыквы нежнее и менее вязкие, чем крупные. Сахарная тыква сладкая и придает вкус запеченным блюдам и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выберите те, которые окрашены в ярко-оранжевый цвет.

Можете ли вы использовать консервированные тыквы для ребенка?

Консервы не идеальны для детей. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Тыквенный пирог не следует использовать детям, так как он содержит крахмал, сахара и другие добавки.

[Читать: Авокадо для детей ]

Как приготовить тыкву для детей?

Промыть тыкву в холодной воде, с помощью овощной щетки очистить кожу от грязи. Ополосните снова. Разрезать тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать семена.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовить сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, варить, готовить на пару или запекать.

Способ выпечки

  • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Поместите их стороной с кожей вниз в форму для выпечки.
  • Выпекать около 45 минут при 375 o F, пока не станет мягким.
  • Удалите это из духовки и выкопайте мясо в миску.

Метод кипячения

  • Вскипятить воду в средней кастрюле. Готовить нарезанные кубиками тыквы до готовности.
  • Слить и промыть вареную тыкву под прохладной водой в течение примерно трех минут.
  • Немедленно используйте приготовленную тыкву или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить своего ребенка простой тыквой в виде пюре или в смеси с домашними хлопьями или йогуртом. Тыква весом в два фунта может быть превращена в 28 унций пюре.
  • Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Потрите немного тыквы и корицы внутри тыквы перед выпечкой, чтобы сделать ее вкусной.

Здоровые и вкусные рецепты тыквы для детей

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов тыквенного детского питания, которые вам нужно попробовать:

1. Простое пюре из тыквы

Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтового веса.

Вам будет нужно:

  • 1 сахарная тыква
  • Вода
  • Щепотка порошка корицы и мускатного ореха (необязательно)
  • Сливочное масло (дополнительно)

9001

  1. Пюре из приготовленной тыквы в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте ребенку, посыпав мускатным орехом и корицей.
  2. Вы также можете добавить немного сливочного масла для дополнительной кремообразности.
  3. Добавить воду, смесь или грудное молоко для желаемой консистенции.

[Читать: Шаги по приготовлению пюре для детей ]

2. Пюре из яблок и тыквы

Вам понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • 3 очищенных от кожуры и яблок
  • A вода
  • щепотка порошка корицы и мускатного ореха (по желанию)

Как:

  1. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить ее.Разрежьте его на кубики.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и поместите в нее кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накрыть сковороду и варить, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и держите ее в стороне для охлаждения.
  6. Вы можете добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблок и пюре из тыквы ребенку.

3. Рецепт завтрака из яблок, тыквы и овсянки

Вам понадобится:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана вареной овсяной муки
  • Пинк ореха и цинна (необязательно)

Как:

  1. Смешать яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете смешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Перед подачей посыпать мускатным орехом и корицей.

4. Тыквенный блин

Вам понадобится:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ столовой ложки имбирной пасты
  • одн. мускатного ореха
  • щепотка измельченных гвоздик
  • 1/8 столовая ложка соли
  • 1 чашка молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2tbsp
  • 9000 925 925 непарная 9000 925 925 950 9000 9000 9000 Как:

    1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль в миске.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте ковш смеси в кастрюлю. Разложите его равномерно, чтобы сделать блин.
    4. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
    5. Вы можете добавить несколько измельченных орехов или порцию йогурта сверху перед подачей на стол.

    [Прочитано: 10 детского питания, которого следует избегать ]

    5.Сливочный суп из тыквы

    Вам понадобится:

    • 3 чашки красной тыквы в кубиках
    • ¼ чашка нарезанного лука
    • ¼ чашка свежих сливок
    • 2 столовых ложки масла
    • соль и перец по вкусу
    • вода

    Для гарнира:

    • Нарезанный зеленый лук 2 ст. Ложки (опция)

    Как:

    1. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук.
    2. Добавить кусочки тыквы и обжарить.
    3. Теперь добавьте три чашки воды и приправы. Позвольте смеси кипеть, пока тыквы не станут нежными.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь перенесите его на кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Перенесите его обратно на сковороду. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Тыквенный заварной крем

    Вам понадобится:

    • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 1 ½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1tbsp ванили
    • ½ tbsp 1 064 ложки 1 064 ps 1641646461641 1 661 064p 1 864 1 864 1 861 064 ps641 1 061 564 1 661 064 1 064 ложки 1 864 1 664 1 864 1 861 064p64 1 864 064psp61 порошкообразный пигментный порошок spiceice spiceice

    Для посыпки:

    • Коричневый сахар 2 ст. Ложка
    • Порошка корицы ½ ст. Ложка
    • Полотно душистого перца

    Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 360 o
  • Смешать тыкву в кухонном комбайне до пюре.
  • Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и корицу. Размешайте как следует.
  • Теперь добавьте смесь к тыквенному пюре и снова смешайте.
  • Вылить смесь в формочки.
  • Добавить ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешать. Посыпать смесью.
  • Поместите ramekins в форму для выпечки, которая содержит воду.
  • Выпекать 30 минут и подавать.
  • 7. Easy Pumpkin Dip

    Вам понадобится:

    • 250 г красной тыквы с отварным и пюре
    • 1 ст. Ложка жареного и молотого арахиса или смешанных орехов
    • 1 ст. 1 столовая ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Как:

    1. Смешать все ингредиенты в миске. Охладите это в течение 30 минут.
    2. Предложите его ребенку со свежими фруктами и овощами.

    8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

    Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 2 луковицы мелко порезанного
    • 1 ½ стакана коричневого риса
    • 2 661 бинт мускатный орех порошок
    • ¼tbsp соль
    • свежего порошок перца по вкусу
    • 1 чашка вареной тыквы пюре
    • 2tbsp свежа нарезанных листьев шалфея
    • ¼tbsp порошок корицы
    • 1 чашка тертого сыра

    Как:

    1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
    2. Теперь добавьте коричневый рис и варите около двух минут.
    3. Добавить куриный бульон, мускатный порошок, соль и перец. Поднимите огонь и дайте всему кипеть. Продолжайте шевелиться.
    4. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 30 - 35 минут.
    5. Добавить тыквенное пюре, шалфей и корицу. Позвольте этому кипеть в течение 10 - 15 минут.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр.Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.

    [Читать: Преимущества арбуза для детей ]

    9. Запеченная тыква Mac N Cheese

    Вам понадобится:

    • Сырые макароны 8 унций
    • 1 чашка консервированной тыквы
    • 901
    • Сливочный сыр 4 ст.л.
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1 1/2 ст.л. специй тыквенного пирога
    • Морская соль по вкусу
    • Порошок черного перца по вкусу
    • 1/3 стакана сухари 9
    • ¼ чашка тертого сыра пармезан
    • Кулинарный спрей
    • Вода

    Как:

    1. Варить макароны в течение десяти минут.Слейте воду и ополосните пасту под прохладной водой. Держи их в стороне.
    2. Разогреть духовку до 400 o F и смазать форму для запекания.
    3. В сковороде нагреть сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не начнет густеть.
    4. Уменьшить огонь и добавить сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
    5. Добавить немного специй из тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте эту смесь в кастрюлю.Посыпать панировочными сухарями, сыром пармезан сверху и оставшейся специей из тыквенного пирога.
    7. Выпекать макароны в течение десяти минут и подавать.

    10. Roti из тыквы и шпината

    Вам понадобится:

    • 1 чашка тертой красной тыквы
    • 1 чашка измельченного шпината
    • 1 чашка цельной пшеничной муки
    • ½ ст.л. порошка куркумы
    • 961 1 1
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло

    Как:

    1. Разогреть масло на сковороде.Добавить шпинат и обжарить. Снимите его с огня и дайте ему остыть.
    2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы сделать ротис.
    3. Нагрейте плоскую кастрюлю и положите свернутые роти на нее. Добавьте немного масла и готовьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    11. Пюре из тыквы и груши

    Вам понадобится:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 груша, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками

    Как:

    1. Mash
      1. Mash
        1. Mash
          1. Mash тыквенное пюре.

          12. Тыква, банан и персики

          Вам понадобится:

          • ½ стакана тыквенного пюре (свежее или консервированное)
          • 1 груша - очищенная, полированная, нарезанная кубиками
          • 1 персик - очищенная, без косточек, нарезанная кубиками

          Как:

          1. Приготовить на пару персик и грушу вместе.
          2. Разомните их и смешайте в смеси.
          3. Добавить тыквенное пюре к смеси.

          13. Коричневая рисовая и тыквенная каша

          Вам понадобится:

          • ½ столовой ложки коричневого риса
          • 1 стакан воды
          • 120 г тыквенной семечки с кожурой

          Как: 901 961 9613

          и замочить коричневый рис в воде на полчаса.
        2. Паровую очищенную тыкву и варить 25 минут.
        3. Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
        4. Поместить смесь в кастрюлю и варить в течение двух минут на сильном огне и варить еще 5 минут. Продолжайте шевелиться.
        5. Просеять вареную кашу и охладить.

        Советы:

        Когда вы начнете вводить новые продукты для своего ребенка, следуйте нескольким советам, чтобы держать вашего ребенка в безопасности, пока они обнаруживают новые ароматы и текстуры:

        • Прежде чем добавлять какие-либо новые продукты в свой любимый, обратитесь к педиатру. еда.
        • Вводите по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие побочных реакций, связанных с этим продуктом.
        • Не вводите никакой новой пищи, если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства.

        [Читайте: Суперпродукты, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка ]

        Тыква - один из хороших продуктов для детей. Со вкусом, похожим на вкус тыквы, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и многим другим, если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты в ваших рецептах.

        Попробуйте рецепты для своего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для детей, поделитесь им с нами.

        Источники:
        2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США, Национальный центр биотехнологической информации
        Рекомендуемые статьи:
        Была ли эта информация полезной? ,
        Рецепт пюре из тыквы (Как приготовить пюре из тыквы)

        Простое руководство и рецепт приготовления тыквенного пюре с нуля. Используйте это вкусное тыквенное пюре во всех ваших любимых осенних и праздничных рецептах. Идеально подходит для домашний тыквенный пирог!

        Я так рад поделиться обновленной версией моего рецепта жареного тыквенного пюре! Я даже добавил видеоурок, который поможет вам пройти через этот процесс.

        Позвольте мне начать с того, что я полностью понимаю аргумент в пользу того, что , а не - это приготовить пюре из тыквы с нуля.Большинство из нас живет в непосредственной близости от продуктового магазина, в котором продаются надежные и отличные тыквенные пюре за банку менее чем за 2 доллара.

        Большинство пироговых тыкв стоит, по крайней мере, 1 доллар США за фунт, поэтому консервированное пюре из тыквы логически и финансово имеет смысл в лот .

        С учетом сказанного я могу лично подтвердить, что домашнее жареное тыквенное пюре стоит , что стоит усилий (и я использую слово «усилие» слегка, потому что это требует очень мало активного времени) для особых случаев.

        Как использовать домашнее тыквенное пюре:

        Буду ли я использовать его для обычных тыквенных кексов или буханки тыквенного хлеба? Возможно нет.Я не уверен, сможет ли обычный человек отличить обычную выпечку.

        Я рекомендовал бы использовать его для нескольких вещей: домашний тыквенный пирог на День Благодарения (если у вас возникли проблемы с приготовлением пирога и всего остального с нуля, почему бы и нет?), Любой тип тыквенного соуса или начинки ( за макароны и т. д.) и любое блюдо, где тыква - единственная звезда шоу.

        Когда в этом году на День Благодарения вы достанете тыквенный пирог (приготовленный из собственного тыквенного пюре собственного производства!) Из духовки, я гарантирую, что вы почувствуете всевозможные добрые чувства.Достижения и, возможно, здоровая доза гордости Марты Стюарт. Это мелочи, верно?

        Советы для успеха:

        Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре тоньше и более водянистое, чем купленное в магазине консервированное пюре из тыквы. Если использовать его как есть, более высокое содержание воды может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.

        Чтобы сгустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей, над миской.Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано.

        Что такое сахарная тыква?

        Хотя вы можете технически приготовить домашнее тыквенное пюре из тыквы любого типа, я настоятельно рекомендую пироговую тыкву или сахарную тыкву для рецепта домашнего тыквенного пюре.

        Обычные тыквы имеют значительно более высокую влажность и менее сладкие на вкус. Сахарная тыква и пирожные тыквы имеют более концентрированный вкус, и их также легче нарезать.

        Сахарные и пирожные тыквы можно купить почти в каждом продуктовом магазине (Trader Joe's, Whole Foods и т. Д.).) во время курортного сезона.

        Как приготовить пюре из тыквы:

        Для этого рецепта вам понадобятся 2 фунта пирога или сахарной тыквы, что даст примерно 2 чашки тыквенного пюре. Маленькие тыквы имеют лучший вкус и их легче нарезать.

        1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с пергаментной бумагой или фольгой.
        2. Осторожно нарежьте сахарную тыкву пополам вдоль, выкопайте и отложите семена (вы можете очистить и обжарить их для здоровой закуски!).Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень.
        3. Жарить в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква не частично разрушится, а мякоть станет очень мягкой и начинает отделяться от кожи.
        4. Извлеките мякоть и пюре до однородной массы в кухонном комбайне. Хранить в холодильнике до недели или заморозить на потом. Это оно!

        После дегустации этого домашнего пюре из тыквы и консервированного пюре из тыквы Либби (которое технически изготавливается из разных видов тыквы), я могу сказать, что домашнее пюре имеет значительно лучшую текстуру и имеет в целом лучший вкус. ,

        советов по приготовлению домашнего тыквенного пюре:

        Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его на прошлой неделе, чтобы освободить место в духовке в преддверии большого дня.

        Как сгущить домашнее тыквенное пюре:

        Обратите внимание, что при этом получается более тонкое тыквенное пюре, чем у большинства консервированных тыквенных пюре (особенно тыквенного пюре Либби. Эта добавленная влажность может оказывать влияние на выпечку.

        Чтобы сгустить его, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей, над миской, пока оно не достигнет желаемой консистенции.Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано. Смотрите видео выше для получения дополнительной информации.

        Любимые рецепты тыквы:

        Время подготовки: 5 минут

        Время приготовления: 40 минут

        Общее время: 45 минут

        Ингредиенты

        • 2 фунта целой тыквы с пирогом или сахарной тыквы (* не заменять стандартной тыквой)

        Инструкции

        1. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте противень с пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
        2. Нарезать тыкву пополам вдоль (в зависимости от того, насколько прочен стебель тыквы, вы можете либо нарезать его, либо сначала удалить, а затем нарезать). Используя зубчатую или большую ложку, выкопайте все семена тыквы и выбросьте (или сохраните их для запекания!).
        3. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень. Жарить при 400 градусах в течение 35–45 минут или до тех пор, пока тыква не частично разрушится и мякоть не станет очень мягкой и не начнет отрываться от кожи.
        4. Снимите кожу с мякоти тыквы и выбросьте кожу. Нарезать мякоть тыквы большими кусками и поместить в миску кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвия. Обработайте и протрите жареную тыкву, пока она не станет очень гладкой, соскребая по бокам чаши время от времени с помощью шпателя. Пирог с 2 фунтами тыквы должен дать примерно 2 чашки тыквенного пюре.
        5. Как сгущать домашнее тыквенное пюре: Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре естественно более жидкое и более водянистое, чем купленное в магазине консервированное тыквенное пюре.Если вы используете его как есть, более слабая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог. Чтобы сгустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей над миской. Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано.
        6. Поместите тыквенное пюре в герметичную емкость, накройте крышкой и храните в холодильнике до 7 дней. Ты можешь использовать тыквенное пюре (как и любое консервированное тыквенное пюре) во всех своих любимых тыквенных хлебобулочных изделиях или пирогах.** В качестве альтернативы, вы можете заморозить пюре из тыквы в морозильных пакетах Ziploc (я рекомендую заморозить их в количествах и маркировать пакеты, или около 2 стаканов), чтобы потом их можно было легко разморозить.

        Примечания

        СОВЕТ: Если вы планируете использовать домашнее тыквенное пюре на День Благодарения в этом году, я рекомендую приготовить его за 1-2 дня, чтобы освободить место в духовке и время дня!

        Советы для успеха:

        • Обратите внимание, что домашнее тыквенное пюре естественно более рыхлое и более водянистое, чем купленное в магазине консервированное тыквенное пюре.Если вы используете его как есть, более слабая текстура может повлиять на выпечку, особенно на любую выпечку на основе заварного крема, такую ​​как тыквенный пирог.
        • Чтобы загустить его до желаемой консистенции, процедите тыквенное пюре в сито, выстланное марлей над миской. Откажитесь от любой жидкости и используйте как указано.

        Информация о питании:
        Выход: 2 Размер порции: 1
        Количество на порцию: Калории: 112Trans Жир: 0gFiber: 5g

        Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Десерты, Диета, Осень, Без глютена, Здоровые и легкие блюда, Праздничные блюда, Десерты без орехов, Пироги, Пироги и выпечка, Сезон, День благодарения, Вегетарианец, Вегетарианец ,

        Смотрите также