Пюре яблочное блендером на зиму


Яблочное пюре - 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

  • Яблоки -1 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Вода — 200 мл.

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

Сахар можно заменять на мед.

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Сгущенное молоко — 100 мл;
  • Вода — 400 мл.

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг;
  • Вода — 300 мл.

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

4. У вас должно получиться нежное пюре.

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Вода — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг;
  • Сливки 30-35 % – 200 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг;
  • Груши — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Сахар — 4 стакана.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для детей

Яблоки - это всесезонный фрукт, который считается безопасным для детей. Американская академия педиатрии рекомендует использовать яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Тем не менее, целые яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут твердить. Яблочное пюре - первый выбор практически для каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем, когда дети могут начать употреблять яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для детей.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Дети могут начать есть различные фрукты в возрасте до шести месяцев (2). Поэтому вы можете подавать яблочное пюре ребенку с шести месяцев (3). Приготовленная и протертая форма яблока - лучший способ представить фрукты. Это позволяет детям наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблок с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы найдете в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Наименование Сумма RDA
Вода 156g -
Энергия 94,6 ккал -
Углеводы, по разности 25,1 г -
Клетчатка, общая диетическая 4,37 г -
Сахаров, всего, включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, Mg 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин С, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолат, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из цельного яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти аналогичные питательные вещества, как указано в таблице. Тем не менее, питательные вещества могут измениться, если вы используете очищенное яблоко для приготовления пюре, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для детей?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼tsp коричного порошка

Как:

  1. вымыть яблоко под водой.
  2. Снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками яблоко.
  3. Поместить толстую дно на средний огонь и положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что температура не слишком высокая.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте кускам яблока вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, не ломаются ли кусочки яблока. Вы должны быть в состоянии вставить нож через кусочки яблока.
  7. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и уберите их из кастрюли.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положите в блендер и смешайте до желаемой консистенции. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить пюре.
  9. Подайте ребенку с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда вашему ребенку станет комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в кашу. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или чашкой греческого йогурта. Вы также можете готовить яблоки с кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя приготовление и размягчение кожуры займет больше времени.

Польза для здоровья яблочного пюре для детей

Яблоки богаты несколькими микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, хлорид кислоты и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить, регулярно употребляя яблочное пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное употребление яблок связано со сниженным риском ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре благодаря своей текстуре легко воздействует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он обеспечивает пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему благодаря наличию микроэлементов, таких как витамин С, которые помогают повысить иммунитет (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество необходимых микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, которые обладают антиоксидантом.

Как хранить яблочное пюре?

Детей всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться хранить продукты для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги, если следовать им правильно.

  1. Хранить свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизовать емкость перед хранением пюре.
  1. Маркируйте контейнер с указанием даты приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре в течение недели или более, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно кормить, нагревая его на плите.

Хорошо хранится яблочное пюре для детей.

Меры предосторожности при кормлении детей яблочным пюре

  1. Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как известно, яблоки, как правило, загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерилизованную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального загрязнения.
  1. При приготовлении убедитесь, что в пюре нет комочков. Маленькие кусочки или комочки яблочной мякоти могут быть потенциальной опасностью удушья для детей.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в чаше для кормления ребенка, так как оно может быть загрязнено бактериями.
  1. Когда вы вводите яблочное пюре, вначале кормите только одну или две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней, чтобы убедиться, что ребенку комфортно с новой едой (11).Если у ребенка появляются какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормление яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для детей

Когда ваш ребенок привыкнет к яблочному пюре, вы можете попробовать добавить в него другие продукты. Некоторые варианты, которые вы можете попробовать, это тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, которые используют добра яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля к яблочному пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет обеспечить разнообразие для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенные и нарезанные)
  • 1 ​​сладкий картофель небольшого размера (нарезанный)
  • sp чайной ложки корицы
  • Вода

Как:

  1. Добавить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой вы варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его в том же рецепте или позже, чтобы приготовить другое детское питание.
  1. Смешайте сладкий картофель и кусочки яблок в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что батат или кусочки яблока становятся немного сухими, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую текстуру, вы можете размять вареную сладкую картошку и вареные яблоки ложкой и кормить.

Подсказка: Вместо сладкого картофеля вы можете добавить кашу в этот рецепт. В качестве эксперимента вы также можете добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блинчики

Яблочные блинчики - хороший выбор для детей, когда они старше семи месяцев. Если у вашего ребенка есть признаки готовности, вы можете подавать блин ребенку в возрасте шести месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ​​чашка многозерновой муки
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ ложки морской соли
  • ¼tsp корицы
  • цельного молока цельного молока 950 молок молочной муки 950 молок молочной муки 950 шт пюре
  • Органическое оливковое масло

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  1. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль и корица) в миске.
  1. Добавить в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбить. Оставьте смесь примерно на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или теста с водой. Это должно быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и приготовьте другую сторону.
  1. Подавать немедленно с начинкой по выбору ребенка.

Подсказка: Вы можете добавить порошок сухофруктов в это тесто. Это усилит питательную ценность рецепта в несколько раз.

Яблочное пюре - хорошее дополнение к диете вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Однако, это должно быть сделано новым и должно использоваться в течение предусмотренного времени. Вы можете добавить другие пюре из фруктов или овощей, пюре или крупы.Это будет сопровождаться почти каждым продуктом питания.

Как вы представили яблочное пюре своему ребенку? Дайте нам знать ваш опыт в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

Как приготовить яблочное пюре для ребенка

Последнее обновление: от Kalyani

Apple делает отличное первое детское питание, так как оно менее склонно вызывать аллергию. Яблоки загружены с полным питанием и клетчаткой. Яблоки следует варить на пару или варить до тех пор, пока ребенку не исполнится 8 месяцев, чтобы облегчить пищеварение. Через восемь месяцев вы можете предлагать вашему ребенку очищенные сырые яблоки в качестве закуски. Давайте проверим, как приготовить это полезное яблочное пюре или яблочный соус для детей.

Яблочный соус для детей | Как сделать яблочное пюре для детей | Детское питание

Яблочное пюре - легкое и полезное приготовленное на пару пюре для детей с яблоками, которое делает отличное первое блюдо для детей!

Инструкция

Метод
  • Вымойте яблоко в колодце с проточной водой. Очистить кожу от яблока с помощью ножа. Удалите семена в центральной части после разрезания яблока вертикально на две части. Затем нарезать их кубиками одинакового размера.

  • Нарезанные на пару кусочки яблока в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить пар на плите для пароварки Idli, добавив чашку воды или готовить под давлением с чашкой воды для 2 свистков. Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую

  • Philips Avent Комбинированный пароварку и блендер

  • Как только яблоко пропарится, оно станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте это с небольшим количеством воды до гладкой пасты в блендере.

Видео

Питание

Обслуживание: 1 г

Подготовка :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и храните его в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Вымойте яблоко в колодце с проточной водой. Очистить кожу от яблока с помощью ножа. Удалите семена в центральной части после разрезания яблока вертикально на две части. Затем нарезать их кубиками одинакового размера.

2. На пару отпарить нарезанные кусочки яблока в пароварке в течение 5 минут. Вы можете приготовить пар на плите для пароварки Idli, добавив чашку воды или приготовив под давлением чашку с водой для двух свистков.Для приготовления на пару и смешивания я использую пароконвектомат Philips Avent и блендер

. После варки яблока оно станет мягким и прозрачным. Теперь смешайте это с небольшим количеством воды до гладкой пасты в блендере.

Здоровое яблочное пюре готово кормить вашего малыша.

Примечания :

  • При выборе яблок выбирайте яблоки сладкой дегустации. Я использую праздничный и вкусный красный сорт для моего ребенка.
  • Выберите твердые и обесцвеченные яблоки
  • Вы можете размять его вилкой вместо того, чтобы смешивать яблоки.
  • Как правило, яблоко не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы его обнаружите.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты.
  • Приготовление на пару - это полезный вариант для детского питания, а не приготовление под давлением. Поэтому я предпочитаю готовить на пару с использованием кастрюли или пароварки Idli.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Зеленый лук обжаривают | Зеленый лук Пориял | Перемешать Фрай RecipesNext Post: Как сделать пюре из Chikoo для детей | Chikoo Банановый Маш | Sapota Banana Mash »

Reader Interactions

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

яблочного пюре из сладкого картофеля Рецепт детского питания Последнее обновление: от Kalyani

В сладком картофеле много витамина А и бета-каротина. Яблоко богато клетчаткой и витамином С. Яблоко и сладкий картофель могут стать отличным выбором для первой пищи для детей. Вместо яблока вы можете использовать грушу и сладкий картофель для приготовления этого пюре.

Я представил ребенку яблоко и сладкий картофель на 6-м месяце отдельно. Как только ее животик был приспособлен к этим пюре, я объединила оба и предложила эту комбинацию пюре в виде яблочного пюре из сладкого картофеля, которое готовит полезную еду.Давайте проверим, как сделать это легкое яблочное пюре из сладкого картофеля для детей.

Рецепт яблочного пюре из сладкого картофеля для детей | Детское питание

Натуральное и полезное приготовленное на пару пюре для детей с яблоком и сладким картофелем

Инструкция

Метод
  • Вымойте яблоко и сладкий картофель в проточной воде. Затем очистите кожу от яблока и сладкого картофеля с помощью овощечистки. Затем нарезать их кубиками одинакового размера. Размешайте нарезанные кусочки яблока и сладкого картофеля в пароварке в течение 10 минут.Вы можете приготовить пар на плите для пароварки Idli, добавив чашку воды или приготовив под давлением чашку с водой для двух свистков. Для приготовления на пару и смешивания я использую

  • Philips Avent Комбинированный пароварку и блендер

  • После того, как яблоки и сладкий картофель пропарены, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте это с небольшим количеством воды до гладкой пасты в блендере.

Питание

Обслуживание: 1 г

Видео о том, как приготовить пюре из яблочного сладкого картофеля для ребенка

Приготовление :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и храните его в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Вымойте яблоко и батат в проточной воде. Затем очистите кожу от яблока и сладкого картофеля с помощью овощечистки. Затем нарезать их кубиками одинакового размера. Размешайте нарезанные кусочки яблока и сладкого картофеля в пароварке в течение 10 минут. Вы можете приготовить пар на плите для пароварки Idli, добавив чашку воды или приготовив под давлением чашку с водой для двух свистков.Как для приготовления на пару, так и для смешивания я использую пароконвектомат Philips Avent и блендер

2. После того, как яблоки и сладкий картофель пропарены, они станут мягкими и прозрачными. Теперь смешайте это с небольшим количеством воды до гладкой пасты в блендере.

Здоровое и полезное яблочное пюре из сладкого картофеля готово кормить вашего ребенка.

Примечания :

Вам также может понравиться:

Предыдущее сообщение: «Рецепты домашнего детского питания - коллекция простых индийских детского питанияСледующая запись: Beetroot Podimas | Свекольный рецепт пориала (без кокоса) »

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.


Смотрите также