С какой каши лучше начинать прикорм в 5 месяцев


Прикорм кашей в пять месяцев: схема и особенности кормления

Первые 12 месяцев жизни можно назвать важнейшими в развитии каждого малыша. В это время закладываются основы будущего здоровья. Правильный уход и питание играют колоссальную роль в этом процессе. Так уж заложено природой, что ни одно млекопитающее существо, в том числе и человек, не начинает питаться пищей свойственной его виду прямо с самого рождения. С момента появления на свет и примерно до 5-6 месяцев каждый человеческий детёныш питается материнским молоком. Если по каким-либо причинам грудное вскармливание невозможно, то его заменяют смесью. Прикорм детей-искусственников начинают с 5 месяцев.

Многие молодые мамы не знают, с чего начинать прикорм. По данному вопросу существует несколько мнений. Традиционный подход, который использовался нашими бабушками, подразумевает раннее введение прикорма (с 3-4 месяцев), начиная с нескольких капель сока из овощей (моркови, тыквы) и фруктов (яблок, груш). Знаменитый доктор Комаровский, советуют начинать с нежирных кисломолочных продуктов – творога и кефира.

Большинство современных педиатров, основываясь на данных последних исследований, рекомендуют начинать прикорм кашами или овощными пюре с 5-6 месяцев. Если младенец стабильно набирает вес или мучается запорами, то следует давать пюре из овощей (кабачка, брокколи, цветной капусты). Если же вес малыша меньше среднестатистической нормы, при этом у него нет проблем со стулом, то переход на взрослую пищу начинают с каш.

Польза каш

Пятимесячный ребёнок съедает за сутки около килограмма пищи. Он постепенно увеличивает свою ежедневную активность, переворачивается, пытается ползать или садиться, на что тратится большое количество энергии, которую способна восполнить каша.

Каша — полезный и питательный продукт прикорма, оказывающий благоприятное влияние на пищеварительную систему, формирование костной и нервной систем, укрепляющий иммунитет. В кашах содержится множество витаминов и полезных питательных веществ: углеводов, растительных белков, жиров, кальция и железа. Каша способна стать дополнительным источником энергии для детей с пониженной массой тела.

Каши из разных круп обладают различными полезными составляющими: органическими и фолиевыми кислотами, крахмалом, цинком, йодом, каротином, тиамином, важными аминокислотами и т.п.

Цель первого прикорма — познакомить желудочно-кишечный тракт со взрослой пищей, а не насытить ребёнка. Основное питание грудничка в пять месяцев — привычное молоко или смесь.

Виды каш

По составу все детские каши делятся на:

  1. Глютено-содержащие. Глютен (клейковина)- сложный растительный белок, входящий в состав многих зерновых культур: пшеницы, овса, проса, ржи, ячменя. Он трудно переваривается неокрепшим желудком, вызывает в нём боли, вздутие, образование газов. У некоторых людей проявляется генетическое заболевание — целиакия, характеризующееся пожизненной непереносимостью.глютена. В такой ситуации необходимо лечение и диеты.
  2. Безглютеновые: из риса, гречихи и кукурузы. Рекомендованы в качестве самого первого прикорма.
  3. Молочные. Начинают давать после 12 месяцев. Белок коровьего молока способен вызвать аллергическую реакцию.
  4. Безмолочные. Рекомендованы в начале прикорма.
  5. Типа «мюсли». В них содержатся дополнительные добавки. Вводятся в рацион после 9 месяцев.

По способу приготовления детские каши делятся на два вида:

  1. Требующие варки.
  2. Быстрорастворимые. Эти каши не нужно варить. Сухие размельчённые зёрна заливаются тёплой водой и тщательно размешиваются.

Отдельно стоит отметить каши, получившие название вэллинги. Их активно используют мамы в Швеции, а вот в России они ещё не получили широкого применения. Вэллинги представляют собой молочно-злаковую смесь, которая разбавляется водой и выпаивается из чашки или бутылочек. Они идеально подходят для плавного перехода от смеси к еде с общего стола. Вэллинги в отличие от обычных каш являются низкокалорийными. Они не содержат искусственных красителей и ароматизаторов, соли и сахара.

Прикорм начинают с монокомпонентных каш, состоящих из одного вида злаков, чтобы в случае появления аллергии можно было быстро выявить её причину. Многокомпонентные каши вводят лишь тогда, когда ребёнок успел попробовать каждый из компонентов по отдельности.

Схема прикорма кашами

Первую дозу прикорма грудничок получает перед вторым утренним кормлением. Ему дают 0,5-1 чайную ложку каши. При отсутствии негативных реакций организма во второй день дают 2 чайные ложки. В последующие дни порцию увеличивают на 1 чайную ложку в день, доводя в течение пары недель до нормы в 150 г. В 6-7 месяцев норма составляет — 160 г, в 8 месяцев — 170 г, в год — 200 г. Постепенно долю крупы в каше увеличивают до 10%.

Рекомендуется первые 14 дней кормить малыша только одним продуктом. Затем при отсутствии отрицательных реакций вводят ранее незнакомые продукты.

Схема ввода разных каш в рацион ребёнка:

  • 5-6 месяцев — гречневая и рисовая.
  • 6-7 месяцев — кукурузная.
  • 7-8 месяцев — ячневая, овсяная, манная, пшеничная.
  • После 8 месяцев пробуют каши из злаков нескольких видов, с добавлением фруктов и сухофруктов.

Детям, склонным к диарее, рекомендуют вводить рисовую кашу, которая обладает закрепляющими свойствами. Если малыш страдает запорами, то для него рекомендованы овсяная и гречневая каши.

Гречка содержит в себе клетчатку, способствующую пищеварению, железо, необходимое детям с железодефицитной анемией.

Манная каша пользуется особой популярностью у многих родителей, но педиатры называют её «пустой» и советуют вводить её в рацион в последнюю очередь. Всё потому, что в манке мало питательных веществ. Она приятна на вкус, но при этом мешает усвоению кальция, что в итоге может привести к развитию рахита.

Жидкую кашу стоит давать крохе не из бутылочки, а с ложечки. Попадая в рот ребёнка она обрабатывается его слюной, в которой имеются ферменты лизоцим и амилаза. Если использовать бутылочку, то пища будет сразу проходить в горло, пищевод и желудок без предварительной обработки в ротовой полости.

Начало прикорма

Вначале врачи рекомендуют вводить в рацион грудничка рисовую или гречневую кашу. Обычно они хорошо переносятся детьми, не вызывают аллергию.

Первые порции детских каш должны быть 5-процентными. Для их приготовления берётся 5 г крупы на 100 мл воды. Полученная консистенция будет оптимальной для детского организма.

Ребёнка кормят кашей с маленькой чайной ложки. Лучше приобрести в аптеке или специализированном детском магазине мягкую прорезиненную ложку, чтоб она не травмировала нежные десна.

Ребёнку в 5 месяцев кашу дают до основного кормления, после чего предлагают грудное молоко или смесь.

Каждый новый продукт необходимо давать с утра, чтобы до вечера определить как организм на него отреагирует.

Покупать или готовить дома?

Педиатры рекомендуют использовать покупные детские каши. К их преимуществам стоит отнести:

  • гипоаллергенность;
  • удобное и быстрое приготовление;
  • прохождение обязательного контроля;
  • отсутствие опасных химикатов;
  • сбалансированный состав: обогащённость железом, кальцием и другими микроэлементами.

Способ приготовления промышленной каши указан на коробке. Необходимое количеств сухого продукта заливают тёплой кипячёной водой и перемешивают до полного растворения, чтобы исчезли все комочки.

Если мама не доверяет детскому питанию, продающемуся в магазинах, она готовит кашу самостоятельно в несколько этапов:

  1. Крупа перебирается, промывается, просушивается и измельчается в кофемолке, превращаясь в муку.
  2. Крупу смешивают с водой. На 5 г крупы берётся 100 мл воды.
  3. Кашу варят.
  4. Если необходимо получит более жидкую консистенцию, добавляют воду, грудное молоко или смеси.

Другой способ приготовления: каша сначала варится, а затем измельчается в блендере.

Детское питание нельзя хранить долго. Обычно всё, что не съедает за раз малыш, родственники доедают или выбрасывают.

При введении прикорма необходимо учитывать индивидуальные особенности каждого детского организма. Время и порядок ввода новых продуктов в рацион грудничка зависит от темпов его развития, регулярной прибавки веса и роста, физической активности, наличия или отсутствия проблем со здоровьем и других факторов. Поэтому при подборе каш необходимо использовать индивидуальный подход. При введении прикорма родителям стоит внимательно наблюдать за малышом и обязательно консультироваться с педиатром.


—>

этапов: когда начинать и как кормить Он был разработан для различных возрастных групп с несколькими вариантами в группе. Производитель советует, что Cerelac является добавкой для детей старше шести месяцев, когда одного грудного молока недостаточно для обеспечения необходимого питания для лучшего роста и развития ребенка.

На начальных этапах Cerelac - это добавка, которая используется вместе с грудным молоком или молочным молоком.Читайте дальше, поскольку MomJunction рассказывает вам о различных стадиях, в которых есть еда, о преимуществах и недостатках кормления Cerelac на ранних этапах жизни ребенка, почему вы не должны начинать кормить его слишком рано и многое другое.

Типы Cerelac

Cerelac выпускается в широком ассортименте хлопьев быстрого приготовления для детей. Они составлены в зависимости от возраста ребенка:

  • Стадия 1 (шесть месяцев и более): Разработано для детей в возрасте шести месяцев, доступно в трех основных вариантах - пшеница Cerelac, рис и кукуруза.Любой из этих вариантов можно давать ребенку в качестве первого блюда. Эти злаки не содержат желатина и легко усваиваются.
  • Стадия 2 (восемь месяцев и далее): Доступен в двух вариантах - банановый и медовый.
  • Стадия 3 (десять месяцев и более): Эта версия содержит настоящие кусочки фруктов различной текстуры и вкуса для детей, которые развили способность жевать.
  • Стадия 4 (от 12 до 18 месяцев) : дети теперь готовы попробовать еду, которую ест семья, и, следовательно, могут быть предложены самые разные варианты.Несколько вариантов, доступных в этом диапазоне, включают мультизерновые и фруктовые, мультизерновые и бобовые, а также мультизерновые и овощные.
  • Стадия 5 (от 18 до 24 месяцев) : на этом этапе продукт содержит фрукты текстурированной формы, так как теперь дети могут жевать предоставленную им пищу.

Примечание: Практически во всех разновидностях мелаков в качестве ингредиента содержится обезжиренное молоко. Если ребенок не переносит лактозу, проконсультируйтесь с вашим педиатром по этому поводу. Несколько вариантов Cerelac содержат пшеничную муку в качестве основного ингредиента.Если у вашего ребенка аллергия на пшеницу или аллергия на глютен, поговорите со своим врачом, прежде чем кормить пшеницей.

Когда дети могут начать есть Cerelac?

ВОЗ рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни ребенка. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует вводить твердую пищу в возрасте от 4 до 6 месяцев (1).

Рвотный рефлекс, который предотвращает удушье у детей, хорошо развивается к пяти месяцам (2). Но если этот рефлекс развился раньше, то под руководством педиатра можно начинать прием твердых веществ до достижения возраста шести месяцев при условии соблюдения следующих признаков развития (3):

  1. Ребенок может держать шею прямо без поддержки и имеет разумный контроль над шеей.
  1. Ребенок может сидеть практически без поддержки.
  1. Ребенок добровольно открывает рот и наклоняется вперед, чтобы принять пищу.

Если у вашего ребенка проявляются признаки готовности, не стесняйтесь обратиться к педиатру и начать прием дополнительных продуктов, таких как Cerelac, раньше, чем через шесть месяцев, но не раньше, чем через четыре месяца.

Даже после введения твердой пищи вы должны продолжать кормление грудью в течение одного года и более.

Почему вы не должны кормить Cerelac слишком рано

Вы можете выбрать правильное время для запуска твердых тел под руководством педиатра.Но лучше избегать попадания твердых веществ в возрасте до четырех месяцев по следующим причинам (4):

  1. Существует риск удушья, поскольку рвотный рефлекс все еще недостаточно развит.
  1. Введение прикорма на ранней стадии снижает частоту грудного вскармливания. Это может привести к низким запасам железа у детей, так как высокодоступное железо в грудном молоке заменяется добавленным железом прикорма (5).
  1. Проблемы с пищеварением могут возникать, так как пищеварительная система ребенка все еще развивается.
  1. Нарушение микробиоты кишечника может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.
  1. Это может привести к перееданию, что может привести к чрезмерному увеличению веса.
  1. Существует риск аллергии, поскольку иммунная система все еще недостаточно развита.

Изменения микробиоты кишечника у детей в раннем возрасте могут иметь последствия и в детском, и в зрелом возрасте. Таким образом, возраст ребенка всегда должен учитываться при планировании старта.

Если Cerelac будет введен в нужное время, это может иметь некоторые преимущества.

Преимущества Cerelac

Cerelac - это быстрорастворимое или готовое к употреблению детское питание, разработанное для удовлетворения растущих потребностей ребенка в питании. Родители и опекуны покупают его по следующим причинам:

  • Без консервантов, дополнительных красителей и ароматизаторов
  • Но самое главное, его полутвердая текстура, как и каша, легко глотать ребенку. Кроме того, его основные ингредиенты, такие как рис, легко влияют на пищеварительную систему ребенка, которая еще незрела.
  • С точки зрения питательности он сделан максимально полезным. Он содержит 18 основных питательных веществ и пробиотик Bifidus BL, который поддерживает естественную защиту ребенка, повышая иммунитет. Он также содержит белок, Омега-3 (EPA и DHA) и омега-6, витамины А и Е, фолиевую кислоту, витамины В6 и В12 и другие.

Благодаря этим основным преимуществам Cerelac занял свое место в еде ребенка. Блюдо в течение многих лет. Но так ли совершенен Cerelac, что мы можем сразу зависеть от этого? Ну, у всего есть свои плюсы и минусы, как и у Cerelac.

недостатки Cerelac

Cerelac имеет богатый профиль питания, но все же имеет несколько недостатков.

  1. Содержит концентрат фруктового сока, который не может быть полезным дополнением к детскому питанию. Концентраты фруктовых соков получают путем минимизации количества воды в фруктовых соках, таким образом концентрируя сок. Этот процесс может привести к потере водорастворимых витаминов и минералов. Следовательно, добавление свежих фруктов является лучшим вариантом (6).
  2. Дети, которым предлагают только целац, а не домашнюю еду, могут развить отвращение к домашней еде.
  3. Глютен и лактоза в Cerelac могут отсутствовать и могут привести к аллергическим реакциям.

Варианты, доступные для детей от восьми месяцев и выше, содержат глюкозный сироп и мальтодекстрин, которые являются формой сахара. Это дополнение не имеет значительного значения, так как ребенок уже получает достаточное количество сахара из других ингредиентов в Cerelac. Включение сиропа глюкозы и мальтодекстрина может привести к увеличению потребления сахара. Высокое потребление сахара младенцами может привести к таким проблемам со здоровьем, как детское ожирение и разрушение зубов (7) (8).

Как правильно кормить Cerelac в первый раз?

Первое кормление вашего ребенка чем-либо, кроме грудного молока (или молочной смеси), может быть огромным испытанием, особенно для начинающих родителей. Эти советы и рекомендации могут быть полезны (9).

  • Никогда не начинайте кормить в то время, когда ваш ребенок устал или расшатан.
  • Будьте спокойны и расслаблены. Вашему ребенку должно быть комфортно, когда вы кормите.
  • Сделайте среду кормления теплой, дружественной и гибкой, потому что установка любых правил кормления на ранних этапах бесполезна.
  • Убедитесь, что ребенок сидит удобно в вертикальном положении, практически без поддержки.
  • Убедитесь, что ваш ребенок не слишком голоден, когда вы начинаете кормить.
  • Будьте терпеливы. Сначала ваш ребенок может принимать только ложку, но со временем это будет увеличиваться.
  • Будьте готовы к беспорядку; все дети будут делать это, пока не научатся искусству еды.
  • Будьте внимательны во время кормления ребенка, чтобы избежать несчастных случаев, таких как удушье.
  • Вводите по одной новой еде за раз. Держите 3-5 дней, прежде чем начать новую еду.
  • Кормите пищу маленькой ложкой. Вы можете купить ложку детского размера для этой цели.
  • Поместите ложку возле губ вашего ребенка.
  • Если ваш ребенок отказывается в первый раз, попробуйте снова на следующий день.

Как подготовить Cerelac для детей?

Внимательно прочитайте инструкции, приведенные на упаковке. Количество Cerelac может меняться в зависимости от варианта.

Вот общие инструкции по приготовлению Cerelac:

  1. Мойте руки перед приготовлением детского питания. Убедитесь, что посуда тщательно вымыта и желательно продезинфицирована.
  1. Вскипятите чистую питьевую воду в течение пяти минут и дайте ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить корм.
  1. Измерьте количество воды и Cerelac, как указано на упаковке. Всегда используйте совок, предоставленный в коробке. Выровняйте совок, чтобы убедиться, что количество точно соответствует указанному на коробке.
  1. Не используйте больше порошка, чем указано.
  1. Добавить воду при постоянном перемешивании. Хорошо перемешайте и убедитесь, что комки не образуются.
  1. Кормить немедленно или в течение 30 минут; в противном случае может быть бактериальное ухудшение. Откажитесь от неиспользованного корма.

Если вы не хотите использовать упакованное детское питание, вы можете попробовать приготовить его дома.

Является ли домашняя зерновая еда лучше, чем Cerelac?

Домашний злаковый корм - это комбинация зерновых / зерновых с импульсами.Его профиль питания делает его подходящим для детей и взрослых. Ниже приведены некоторые плюсы и минусы домашнего порошка по сравнению с Cerelac.

  • Комбинация ингредиентов настраивается. Это важно, особенно если есть какие-либо жалобы на пищевую аллергию или пищевую непереносимость у ребенка. У вас может быть меньше зерна, когда его делают для четырехмесячного ребенка, чем когда его делают для восьмимесячного ребенка.
  • У вас может быть широкий ассортимент из зерен и бобов, так что ребенок получает все необходимые макро и микроэлементы.
  • Вы можете добавить проросших зерен и бобов , чтобы увеличить общий питательный профиль корма. Прорастание повышает биологическую доступность питательных веществ для ребенка (10) (11).
  • Свежие фрукты и овощи могут быть добавлены в соответствии с рецептом. Это может быть более здоровой альтернативой концентрат фруктовых и овощных соков, найденных в Cerelac.
  • Тем не менее, подготовка порошка занимает времени, особенно если вы спешите.
  • Его необходимо готовить и хранить в чистой, предпочтительно дезинфицированной среде на кухне. Если нет, это может представлять риск микробов и инфекции для вашего ребенка.
  • Вы можете не знать значения каждого питательного вещества , которым вы кормите ребенка.

Чтобы свести к минимуму риск аллергии или непереносимости, вводите ребенку только 1-2 чайные ложки домашнего ‘Cerelac’. Подождите и проверьте наличие аллергических реакций. Если вы видите какие-либо аллергические реакции, то прекратите кормить его.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как вы можете приготовить домашний злаковый порошок для своего малыша.

Как приготовить зерновой порошок в домашних условиях?

Мы предоставляем две версии рецепта, один для детей, которым четыре месяца, но они подготовлены к твердым веществам. Еще один рецепт для детей, которым шесть месяцев, и их можно кормить твердыми веществами. Это традиционные рецепты, используемые в различных азиатских культурах.

1. Домашний ‘Cerelac’ (4-6 месяцев)

Вы можете начать с однозерновой версии.Рис является идеальной первой пищей, поскольку он гипоаллергенен и легко усваивается. Зерно широко рекомендуется педиатрами (12).

Вам понадобится:

1 чашка органического риса

Как приготовить:
  1. Возьмите чашку риса и тщательно вымойте ее.
  1. Слейте воду и выложите рис на чистую хлопчатобумажную или муслиновую ткань. Дайте ему высохнуть в течение часа или около того.
  1. Как только рис хорошо высохнет, начните с жарки.
  1. Для запекания поставить небольшую сковороду на средний огонь.Как только сковорода разогрета, обжарьте в ней рис на среднем огне 5-7 минут. Продолжайте помешивать рис.
  1. Рис выделяет аромат, начинает трепетать и превращается в светло-коричневый. Когда это произойдет, выключите огонь и дайте рису остыть.
  1. Как только рис остынет, перенесите его в чистую мельницу. Измельчите рис на две минуты или на нужное время, чтобы превратить его в мелкий порошок.
  1. Просейте порошок, чтобы удалить все грубые рисовые гранулы.
  1. Храните просеянный порошок в герметичном контейнере и поместите в холодильник для хранения.
  1. Чтобы накормить ребенка, возьмите одну столовую ложку рисового порошка и смешайте его с полстакана воды. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить образование комков.
  1. Перенесите эту смесь в кастрюлю. Держите кастрюлю на огне при средней температуре. Постоянно помешивайте смесь до кипения. Позвольте этому кипеть в течение 2-3 минут.
  1. Дайте смеси немного остыть, чтобы она стала чуть теплой.Переложите его в блюдо и накормите ребенка.

ПРИМЕЧАНИЕ: Смешайте это с небольшим количеством молока или формулы для добавленного вкуса. Отрегулируйте консистенцию, добавив воду или молоко. Как только ваш ребенок освоится с этим, вы можете начать добавлять фруктовые и овощные пюре в этот рецепт.

Только тогда, когда ребенку комфортно с однозерновыми рецептами, вводите рецепты из нескольких ингредиентов. Один такой рецепт из нескольких ингредиентов представлен ниже.

2. Домашний рецепт "Cerelac" (от 6 месяцев и выше)

Этот рецепт сбалансирован по питательности и содержит все основные ингредиенты, которые можно найти на вашей кухонной полке.

Вам понадобится:

Зерновые

Зерновые

  • 1 мука из проса пальца (раги)

Бобовые / бобовые

  • 1 зеленая запеченная чашка 1 грамм

Орехи и приправы

Как приготовить:
  1. Как только все ингредиенты отсортированы, погрузите их отдельно в воду на 10 минут.
  1. Промыть и высушить ингредиенты на простой хлопчатобумажной или муслиновой ткани.
  1. Как только они полностью высохнут, поджарьте все ингредиенты, пока они не станут светло-коричневыми и не начнут давать особый аромат. Что нужно помнить во время жарки:
    • Жареный рис, пока он не станет немного пышным и слегка золотистым.
    • Импульсы до золотистого цвета и четкой текстуры.
    • Кукуруза должна начать трепетать.
    • Саго должен стать сухим и свежим.
    • Разбитая пшеница, пока она не станет светло-золотой.
    • Раги, пока он не дает отчетливый аромат.
    • Миндаль и орехи кешью, пока они не станут золотисто-коричневыми, и кардамон, пока они не дают аромат.
  1. Дайте остыть всем жареным ингредиентам. Затем положить их в блендер и сделать мелкий порошок. Убедитесь, что не осталось никаких гранул или мелких кусочков зерна / бобов.
  1. Просейте порошок, если вы чувствуете, что в порошке могут быть гранулы или мелкие зерна.
  1. Храните порошок в герметичном контейнере. Его можно хранить в холодильнике 4-6 месяцев.
  1. Теперь, когда вам нужно приготовить кашу, выполните следующие действия:
    • Возьмите 2 столовые ложки домашнего порошка Cerelac в чистую, продезинфицированную миску. Убедитесь, что миска сухая.
    • Добавить одну чашку кипяченой и охлажденной воды в порошок.
    • Хорошо перемешайте порошок и воду, чтобы не было комков.
    • Поместите эту смесь в кастрюлю и держите кастрюлю на пламени средней температуры.
    • Смесь займет около десяти минут, чтобы превратиться в густую текстуру.
    • Выключите пламя и дайте смеси остыть.
    • Как только смесь нагреется до комнатной температуры, скормите ее ребенку с добавлением фруктового или овощного пюре.
    • Вы можете добавить больше воды в смесь, если она станет слишком густой. Добавьте больше порошка, если препарат становится жидким. Тем не менее, делайте это, пока вы еще готовите смесь.

Примечание: всегда рекомендуется использовать порошок как можно раньше.

Родители во всем мире используют Cerelac уже несколько лет, и поэтому его обычно считают безопасным для детей. Однако на ваше усмотрение, использовать его для своего ребенка или нет, и когда начинать его использовать.Вы можете обсудить ваше дело с педиатром и последовать их совету.

Вы уже пробовали Cerelac или домашний порошок для детей? Дайте нам знать об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,
Какие преимущества есть каша | Здоровое питание

Сильви Тремблей Обновлено 28 ноября 2018

На первый взгляд каша может показаться не самым захватывающим завтраком в мире. Но это здорово для вашего здоровья. Обогащенная полезными волокнами и микроэлементами, каша полезна для здоровья в целом и обеспечивает энергию для активного образа жизни. И когда вы начнете смешивать свою кашу с неожиданными полезными для здоровья ингредиентами, вы можете обнаружить, что она более приспосабливаема и более захватывающая, чем вы могли предположить.

Относительно низкокалорийный

Каша предлагает богатый завтрак «придерживайся ребер» за удивительно мало калорий. Полная чашка приготовленной овсяной муки содержит всего 159 калорий, поэтому, хотя она может держать вас в течение нескольких часов, она занимает лишь небольшую часть вашего бюджета калорий на день. За эти калории вы получаете 27 граммов общих углеводов для прилива энергии. Вы также получите скромное количество белка и жира: около 6 граммов белка на чашку овса и 3 грамма жира.

Fibre for Fullness

Одной из самых больших полезных свойств каши для здоровья является содержание в ней клетчатки. Клетчатка важна для того, чтобы сделать вашу еду более сытной - она ​​помогает наполнить желудок без добавления калорий - и для борьбы с запорами, чтобы ваше пищеварение было регулярным. Растворимая клетчатка в овсе также связывается с холестерином, чтобы вывести его из организма, что может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Чашка вареной каши обеспечивает 4 грамма клетчатки, что составляет около 15 процентов суточной потребности в клетчатке для женщин и около 10 процентов для мужчин.

Обогащенный питательными веществами

Возьмите обогащенную кашу в продуктовом магазине, и вы получите множество других преимуществ для здоровья. Например, в обогащенной каше содержится значительное количество кальция и фосфора, которые полезны для здоровья костей. Каша также поставляется с обогащенным железом, минералом, который поддерживает ваш метаболизм и питает ваши красные кровяные клетки. Ешьте обогащенную кашу, и вы также получите щедрое количество витаминов B-комплекса, которые помогают вырабатывать энергию и играют роль в вашем метаболизме.

Приспосабливаемый к вашей диете

Если вы склонны впадать в диеты, то в конечном итоге нарушите свою диету от скуки, может помочь каша. Поскольку овес поглощает вкус других ингредиентов, которые вы готовите, вы можете готовить их со сладкими или пикантными ароматами и каждый день создавать новые комбинации.

Попробуйте сладкую кашу в стиле Ближнего Востока, приправив овес молоком с ванильным миндалем, кардамоном и рубленой вишней, или попробуйте юго-западную несладкую кашу, приготовив овес в курином бульоне и посыпав его сальсой, рубленым авокадо и кусочками куриной грудки.Готовьте овес на плите в холодное время года или просто смешайте все ингредиенты в банке для каменщика и дайте им "готовиться" на ночь в холодильнике для холодной каши летом.

IELTS Speaking Part 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и Путешествия (Вопрос-Ответ) IELTS Speaking Часть 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и Путешествия (Вопрос-Ответ) - IELTS Практика онлайн (Группа 9) Перейти к содержанию

1. Еда и кулинария:

  • Какую пищу вы любите есть?
    Я в основном люблю домашнюю еду. Они гигиеничны, изготовлены из органических источников и не содержат химикатов или клея. Однако, мое предпочтение в домашней еде не мешает мне обедать на улице.Я предпочитаю ужинать в китайском или итальянском ресторане, поскольку я люблю их меню. Я также люблю пиццу и сэндвич.
  • Какую новую еду вы хотели бы попробовать? Зачем?
    Я никогда не пробовал тайскую еду, и я хотел бы попробовать это. Один из моих двоюродных братьев очень любит тайскую еду, и он убедил меня, что я должен попробовать. Думаю, мне бы это понравилось. У меня есть план отвезти мою семью в известный ресторан в нашем городе, чтобы вместе попробовать тайские блюда. Кроме того, я хотел бы попробовать японские суши.Я так много слышал об этом, но никогда не пробовал.
  • Вам нравится готовить? Почему, почему нет?
    Я люблю готовить. Это иногда очень расслабляет и дает хорошее чувство. Мне не нужно готовить очень часто, но когда я это делаю, я чувствую, что мне это нравится. Возможно, если бы мне приходилось готовить каждый день, мое мнение могло бы быть другим!
    Моя мама в основном готовит в нашем доме, и когда я заявляю, что буду готовить на обед или ужин, мои братья и сестры одновременно волнуются и волнуются.Им нравится, как я пытаюсь готовить разные меню каждый раз, и они часто находят мою еду вкусной, но они также помнят некоторые случаи, когда моя еда имела ужасный вкус. Но если вы спросите меня, нравится ли мне готовить, я скажу «да», и мне нравится проводить эксперименты, независимо от того, что об этом думают другие.
  • Какой последний прием пищи вы приготовили?
    Это должно быть более 3 месяцев с тех пор, как я готовил в прошлый раз. Это был жареный рис с яйцами, креветками и овощами. Я также готовил баранину с карри, а в пустыне я делал яблочный пирог.К счастью, на этот раз мои братья и сестры остались довольны моей готовкой !!!
  • Вы предпочитаете домашнюю еду или еду из ресторанов? Зачем?
    Как я уже сказал, я предпочитаю домашнюю еду, а не внешнюю еду. Моему отцу не нравится мысль о том, чтобы часто есть на улице. Кроме того, моя мама - отличный повар, и нам очень нравится ее меню. Внешние продукты довольно дороги и не полностью гигиеничны. Вот почему все члены моей семьи предпочитают домашнюю еду.
  • Какие виды пищи вы никогда не едите? Зачем?
    Фаршированные перцы, жареные шотландские морские гребешки с томатной приправой, лосось, японские суши, попадум, картофель фри со сметаной и луком и креветочные коктейли - вот некоторые продукты, которые я никогда не ел.Большинство из этих предметов не распространены в нашем городе, и я слышал об этих меню от моих друзей. Поскольку их нет в нашем городе, и у меня нет большого опыта путешествий, у меня не было возможности взять их.
  • По каким причинам люди едят в ресторане?
    Питание в ресторане предлагает людям насладиться едой, а также видами и окрестностями. Им не нужно готовить, а продукты, как правило, вкусные. К людям хорошо относятся в ресторане, и людям это очень нравится.Мы можем пригласить в ресторан столько людей, сколько захотим, и нам не нужно ничего чистить, в отличие от еды дома. Есть множество меню на выбор, и люди могут насладиться экзотическими блюдами в ресторане, которые обычно не готовят дома. Мы можем встретить друзей и других родственников в ресторане и наслаждаться нашим разговором без перерыва. Я думаю, что это основные причины, по которым нам нравится питаться в ресторане, хотя мы должны платить большую сумму за продукты, которые мы едим.
  • Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
    Пицца, скорее всего, одна из самых популярных продуктов в моем округе.Этого не было в списке популярных продуктов питания, вероятно, 10 лет назад, но популярность пиццы, особенно среди молодежи, сегодня невероятна.
    Популярность, вероятно, из-за его вкуса и легкой доступности. На каждом углу улицы есть магазин быстрого питания в моем городе, и они продают пиццу. Молодое поколение увлекается продуктами быстрого приготовления, особенно пиццей, это еще одна причина, по которой он так популярен в моей стране.

2. Традиции и обычаи:

  • Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
    Несмотря на то, что подарки обмениваются круглый год, их распространенность наблюдается во время религиозных праздников в Индии, таких как Пуджа, Ид или Рождество.Кроме того, есть несколько других дней и событий, чтобы дарить подарки. Иногда подарки также раздаются в частных случаях, чтобы отпраздновать юбилей или особый день.
  • Принимаете ли вы когда-нибудь подарок, когда посещаете кого-то у себя дома? Зачем? Почему нет?
    Да, я всегда беру какие-то подарки, когда иду навестить кого-то. На самом деле, я чувствую себя неловко, если мне нечего предложить хозяину во время их посещения. Если хозяин взрослый, то я предпочитаю брать сухие продукты или фрукты, или если у них есть ребенок дома, я предпочитаю маленькие игрушки, шоколад и т. Д.
  • Когда вы в последний раз получали подарок? Что это было?
    Я получил последний подарок в январе 2016 года (на мой день рождения). Это был iPhone, принадлежащий последней модели (iPhone 6+). Мои родители дали мне подарок.
  • Вам нравится искать подарки для людей? Зачем? Почему нет?
    Да. Мне очень нравится смотреть подарки для других. Я на самом деле планирую подарки и всегда ищу их. Когда я нахожу искомые предметы, я получаю их и делаю приятный сюрприз для людей, для которых они предназначены.

3. Места и путешествия:

  • Вам нравится путешествовать?
    Да, я очень люблю путешествовать. На самом деле, путешествия это мое хобби, и я также предпочитаю путешествовать на всех видах транспорта. Я люблю исследовать новые места и путешествовать, позвольте мне расширить свой кругозор опыта и узнавать новые вещи.
  • Какое место вы больше всего любите посещать?
    Мне нравится посещать широко открытые места, заполненные деревьями и песками, и, соответственно, морские пляжи - лучшие места, которые меня привлекают.Кроме того, места с природной красотой всегда в моем списке приоритетов. Мое второе предпочтение - места с историческим значением.
  • Как часто вы посещаете это место?
    ммм ... Обычно я стараюсь посещать это место дважды в год. Но если я не всегда могу распоряжаться временем, я стараюсь оплачивать визит хотя бы раз в год.
  • Почему тебе это так нравится?
    Мне нравится это, потому что я люблю природу. Наблюдать за природными пейзажами с холма, слышать морские волны, смотреть на деревья, наслаждаться лунной ночью на широких морских пляжах и т. Д.мои самые любимые занятия. Это своего рода зависимость для меня. Кроме того, исторические места прекрасно посещать с точки зрения свидетельства прошлой истории и изучения новых вещей.
  • Это популярно у многих других людей?
    Ну, я не думаю, что это популярно среди многих людей. На самом деле, количество людей, которые хотят приблизиться к природе, очень ограничено. Хотя многие люди посещают пляж, я думаю, что немногие из них наслаждаются живописными красотами.
  • Изменилось ли это с тех пор, как вы впервые приехали туда? Каким образом?
    Да, место сильно изменилось со времени моего первого визита.Раньше пляж был менее переполнен, так как он был расположен в углу, но с модернизацией количество туристов увеличилось, и поэтому он остается переполненным всегда даже в ночное время. Кроме того, улучшилось транспортное средство и значительно возросло количество курортов и туристическая деятельность.
  • Как вы обычно ездите на работу или в колледж? Зачем?
    Я обычно езжу на автобусах по дороге на работу. Автобус является одним из самых удобных видов транспорта в Индии, а также экономичным.Кроме того, езда на автобусе занимает меньше времени, чтобы добраться до места назначения.
  • Вы всегда ездили на работу / в колледж одинаково? Зачем? Почему нет?
    Нет, несколько лет назад я владел частным мотоциклом и все время использовал его, чтобы добраться до своего офиса. В настоящее время мой выбор транспорта, чтобы добраться до офиса, на самом деле зависит от моего настроения и срочности работы. В обычные рабочие дни, если нет необычных нагрузок, я езжу на автобусе. Но если это тяжелый рабочий день, и мне нужно добраться до офиса раньше обычного часа, я езжу на велосипеде, чтобы сэкономить время.
  • Что вам нравится в поездках на работу / в колледж?
    Автобус экономичен и поддерживает расписание. Нахождение в автобусе дает мне время читать, слушать музыку и наслаждаться видами сбоку. Это то, что мне нравится в автобусе.
  • Когда я на своем мотоцикле, я могу рано прийти в офис и не нужно ждать автобусы в очереди. Более того, я могу добраться по нескольким маршрутам, в то время как автобус не может избежать своих заданных направлений.
  • Какие изменения могли бы улучшить вашу поездку на работу / в колледж? Зачем?
    Я думаю, что количество автобусов должно быть увеличено, и система движения должна быть более эффективной с использованием технологии.На некоторых улицах и перекрестках сотрудники дорожной полиции контролируют движение вручную, и его следует разрабатывать или заменять электронными системами, такими как западные страны. Это было бы отличным способом уменьшить пробку и сделать путешествие более приятным.
  • Каковы некоторые преимущества путешествий? Зачем?
    Путешествие дает множество преимуществ, в том числе расширяет ваши знания и помогает знакомиться с неизвестным. Путешествия делают ваши знания практичными, и вы можете сравнить книжные знания с реальными проблемами.Опыт, который мы получаем от путешествий, полезен в нашей жизни, и это отличный способ узнать о различных культурах, людях и их обычаях. Наконец, путешествия также помогают уменьшить наш стресс и освежить нас.
  • Как часто вы путешествуете?
    Путешествия - это часть моей жизни, и я часто путешествую с места на место. Но некоторые путешествия очень короткие, а другие - длинные. Обычно я отправляюсь в дальнюю поездку несколько раз в год.
  • Куда вы ездили слишком поздно?
    Недавно я побывал в Агре, чтобы посетить Тадж-Махал.Я не был там раньше, так как он находится далеко от моего места. Это был отличный опыт, и я счастлив, что приехал туда.
  • Какие места вы хотели бы посетить?
    Места с природным шармом и живописной красотой находятся в моем списке предпочтений. Иногда мне нравится посещать места, окруженные холмами, реками или наполненные природными красотами. Обычно природные красоты успокаивают глаза и прекрасно смотрятся в ночное время. Исторические места во втором предпочтении для посещения.
  • Что вы будете делать в первую очередь, когда приедете на новое место?
    Это важный вопрос. Сначала я зарегистрируюсь в комфортабельном отеле или мотеле, а затем соберу местную карту и познакомлюсь с местными уличными сетями, чтобы не заблудиться в этом районе, когда меня не будет дома.
  • Вам нравится путешествовать в одиночку или с друзьями?
    Я люблю путешествовать с друзьями. Путешествовать с друзьями выгодно, а веселье и азартные приключения важнее, чем путешествие в одиночку.
  • Почему так много людей любят путешествовать в наши дни?
    Из-за механизированного стиля жизни люди легко скучают. Поиск способов получить облегчение и путешествия - один из лучших способов расслабиться. Помимо этих цифровых средств массовой информации, люди знают о местах, которые они должны посетить. Наконец, дешевые и легкие авиаперелеты привлекают больше людей для посещения новых мест.
  • Как вы можете быть уверены, что получите максимум от своих путешествий?
    Когда я отправляюсь в путешествие, я стараюсь посетить все доступные места на месте.Мне нравится есть традиционные блюда из соседних закусочных, брать некоторые местные предметы коллекционирования или сувениры, снимать примечательные места и реликвии и участвовать в специальных мероприятиях. Таким образом я гарантирую, что я получаю максимум от путешествия.

4. Одежда:

  • Насколько важны для вас одежда и мода?
    Я не очень беспокоюсь об одежде или моде. Я считаю, что одежда придает приличный вид и делает людей презентабельными раньше всех. Что касается одежды, я на самом деле предпочитаю менее роскошную одежду, но ее не следует истолковывать так, как будто я слишком потрепанный, чтобы стесняться встречать людей с одеждой.Комфорт - мой главный приоритет при выборе костюма.
  • Какую одежду вы не любите? Зачем?
    Мне не нравится одежда, которая слишком сногсшибательна и сделана с использованием раздражающих глаз цветов. Мне нравится простая, но привлекательная одежда, которая заставит меня выглядеть хорошо и красиво. Я верю, что разноцветная одежда не делает меня красивым, а делает меня странным. Кроме того, я не люблю непригодную одежду.
  • Насколько отличается одежда, которую вы носите сейчас, от одежды, которую вы носили 10 лет назад?
    Ну, не так много различий.Люди теперь предпочитают более короткую одежду, тогда как длина была чуть больше 10 лет назад. На моду также повлияли западные темы, которых не было в прошлом. Для меня я обычно носил повседневные платья - пара джинсов, обувь и футболки были моими самыми распространенными платьями, но сейчас я предпочитаю носить более официальные платья.
  • Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
    Да, одежда многое говорит о нас. Когда мы одеты в изношенные наряды, обычно люди не смотрят на нас и не обращают на нас должного внимания, в то время как они неожиданно обожают нас, когда мы в потрясающем костюме.Поэтому я твердо верю, что одежда говорит о многом в нашу пользу. Тип одежды, которую кто-то носит, дает подсказки о его социальном, экономическом и рабочем статусе. Цветовые предпочтения и стиль в платьях также отражают чей-то образ жизни и индивидуальность.

5. Музыка и танцы:

  • Вам нравится музыка? Зачем?
    Да, я люблю музыку. Есть несколько причин моего предпочтения музыке. Первый и самый важный фактор - это то, что музыка помогает мне расслабиться.Это также имеет некоторую развлекательную ценность. Это как пища для моего разума и избавляет меня от стресса и напряжения. Богатая лирика многих песен часто вдохновляет меня.
  • Какую музыку вы предпочитаете больше всего? Зачем?
    Ну, я в основном люблю мягкую музыку. Инструментальная музыка также в моем списке предпочтений. Мягкая музыка помогает мне сосредоточиться на своей работе. Кроме того, меньше шума создается, когда я играю музыку. У них обычно больше лирики, они затрагивают мой разум и сердце.
  • Вам нравится танцевать? Зачем? Почему нет?
    Да, я люблю танцевать.Мне нравятся движения, сделанные с помощью тонов и огней, танцоры вносят огромные изменения в свои конечности, что кажется мне удивительным. Я очень мало знаю о танцах, и если кто-то попросит меня потанцевать, я могу отказаться. Однако мне очень нравится, как танцуют другие люди. Говорят, что танец - это упражнение для наших душ, оно объединяет концентрацию и дает духовное вдохновение.
  • Кто-нибудь когда-нибудь учил тебя танцевать? Зачем? Почему нет?
    Э-э, вообще-то, я не очень заинтересован в изучении танцев.Хотя мои родители хотели, чтобы я училась и занималась танцами, я отклонила их предложение, и поэтому никто никогда не учил меня танцевать. Меня больше интересовали такие виды спорта, как футбол и крикет, чем обучение танцам.
  • Расскажите о любом традиционном танце в вашей стране.
    Ну, возникшие во время испанского колониального периода, Филиппины гордятся Тинклингом. Это традиционный танец с бамбуковыми шестами.
  • Считаете ли вы, что традиционные танцы будут популярны в будущем? Зачем? Почему нет?
    У традиционных танцев есть потенциал для роста в будущем, так как танец происходит во время различных культурных мероприятий, в то время как число таких событий растет.Тем не менее, влияние западных и современных танцев может снизить популярность традиционных танцев в будущем в нашей стране.
  • Какой ваш любимый музыкальный инструмент?
    Я люблю флейту больше, чем любой другой музыкальный инструмент. Я думаю, что у флейты есть что-то волшебное внутри, и тон заставляет меня всегда очаровываться.
  • Как это изменилось за эти годы?
    Ну, на флейте нет заметных изменений, кроме ее размера и формы. В настоящее время флейты доступны в различных размерах и формах, хотя в последние дни она была тонкой и меньшей.Некоторые современные музыкальные инструменты заменили его использование в другой музыке.
  • Кто ваш любимый музыкант? Зачем?
    Я люблю Пандит Харипрасад Чаурасия больше всего. Он индийский музыкант, особенно флейтист. Он владеет отличительным стилем игры на флейте.
  • Каковы некоторые преимущества прослушивания музыки?
    Музыка имеет несколько преимуществ, и я думаю, что она помогает уменьшить стресс. Кроме того, музыка также может улучшить настроение, в то время как она делает слушателей счастливыми.Музыка известна своей целительной силой наших ран. Это символ культуры и традиций. Музыка вдохновляет людей и побуждает их сделать шаг вперед.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связано

Опубликовать навигацию

.

Смотрите также