Сколько держится температура


Сколько держится температура при ОРВИ? (Как понять цифры на градуснике?)

Заболевание ОРВИ очень распространенное для взрослых и детей. В среднем за год каждый взрослый человек успевает переболеть дважды, школьники страдают в полтора раза чаще, а дошкольники могут переболеть на ОРВИ до 6 раз.

Доля от всех фиксируемых детских болезней ОРЗ и ОРВИ составляет 94%. Симптоматическое проявление гриппа, простудных заболеваний очень похоже.

Для лечения этих болезней применяются различные медикаменты, народные средства, поэтому важно своевременно распознать ОРВИ.

Содержание статьи

Как долго держится температура у взрослых и детей

При энтеровирусных, аденовирусных инфекциях, гриппе высокая температура должна держаться несколько дней. У детей иммунитет не настолько сильный, как у взрослого человека, поэтому снижение к норме температуры фиксируется на 4-5 день. У взрослых «перелом» в высоком показателе наблюдается на 3-4 день. Очень многое зависит от типа инфекции, самой болезни, наличия осложнений, стадии течения. Если к этому периоду не произошло спада температуры, следует провериться на вероятность развития бактериальной инфекции.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) насчитывают свыше 300 видов возбудителей. У детей младшего школьного возраста и дошкольников частое проявление этих недугов связано с отсутствием иммунитета к большинству из них. С возрастом иммунные клетки «накапливают» знания о противнике, его разновидностях, противостоят им. Вот почему взрослые переносят ОРВИ более стойко, редко страдают от высокой температуры, сопутствующей простуде. Это касается риновирусной инфекции.

В последние десятилетия начали появляться новые штаммы вирусных инфекций, поражающих дыхательные пути. Среди наиболее «нового» — реовирусная инфекция. Особенность ее заключается в способности сопутствующего поражения ЖКТ, носоглотки, вызывая трехдневную высокую температуру. За этот тип гриппа отвечают энтеровирусы, способны приводить организм в более критичное состояние. Болезнь сопровождается скачкообразной высокой температурой (вне зависимости от проводимого лечения), которая без особых причин возникает и пропадает спустя несколько дней, а затем поднимается повторно.

Сколько может держаться температура 37?

Появление субфебрильной температуры наблюдается при поражении аденовирусами. На сегодня в бактериологических лабораториях содержится около 80 типов этого возбудителя. Для этого недуга характерно удерживание отметки 37-37,5 градусов на термометре от 10 дней.

Отличительным симптомом является конъюнктивит, поражающий глаза первым, отступающий до устранения катаральных явлений. Наиболее частыми симптомами аденовирусного поражения организма считается чиханье, гипертермия, лихорадка, жар, головная боль, насморк, боль в носоглотке, усиливающаяся при глотании.

Чтобы отличить грипп от простудного заболевания, следует обратить внимание на характер, уровень температуры. При гриппе она поднимается стремительно, до отметки 39 и выше, в то время, как простуда характеризуется менее стремительным подъемом. Грипп излечивается, однако оставляет после себя последствия жара – головные боли, слабость в теле, быструю утомляемость.

Если снизить медикаментами температуру до 36,6- 36,9 градусов, можно подавить способность организма бороться с инфекцией самостоятельно, замедлив обменные процессы, снизив защитные силы. Течение болезни в этом случае будет более затяжным, с вероятными осложнениями. Принимать препараты в случае продолжения жара на отметке 37-37,5 градусов следует после 4-5 дней такого состояния.

Сколько дней держится 38?

Температура тела, достигшая отметки 38-38,9 градусов называется фебрильной, она может появляться при ОРВИ и гриппе. Наличие жара такого типа означает наличие в организме сил для естественной борьбы с болезнью. Вырабатываемые лейкоциты атакуют вредоносные бактерии, вирусы, другие возбудители болезни, на что организм реагирует повышением температуры тела. Это естественное поведение иммунной системы здорового человека.

У взрослых эта фаза может продолжаться примерно 5 дней, для детей в зависимости от возраста от 3 до 4 дней. Сбивать такой жар следует только в случае превышения этих временных рамок или показателя термометра свыше 38,5 градусов. В большинстве случаев организм способен справиться без медикаментов, однако не стоит затягивать или не проводить лечение главного заболевания, вызвавшего жар. Частое применение аптечных препаратов способно вызвать привыкание, это особо опасно для малышей.

Сколько времени держится 39?

Появление жара 39 градусов и выше означает, что все иммунные силы организма «брошены» в его защиту.

В этот момент освобождается максимально возможное количество лейкоцитов, способных поглотить болезнетворные организмы, вирусы.

При такой температуре следует знать следующее:

  • Агрессивность иммунитета повышается по достижении показателя 39 градусов.
  • Этот температурный режим для большинства инфекций, вирусов является смертельным, размножаются они медленнее, многие гибнут. В течение пары часов наше тело может самостоятельно определить наиболее эффективный уровень тепла для наилучшей борьбы с заболеванием.
  • Медикаментозные препараты для снижения жара при частом, слишком быстром применении способствуют развитию болезни, позволяя всего лишь оставаться на ногах некоторое время.
  • Незамедлительное сбивание высокой температуры медикаментами снижает оборонные способности лейкоцитов, что повышает вероятность осложнений.

Причины появления лихорадки во время ОРВИ у взрослых и детей

Появление лихорадки может свидетельствовать о нескольких изменениях в организме, которые возникают в результате заражения ОРВИ.

Высокая температура возникает, когда:

  • Во-первых, это у организма низкий иммунитет, который не способен выработать достаточное количество лейкоцитов и белков интерферона, для эффективной борьбы с бактериями, вирусами.
  • Во-вторых, с обычной простудой могут развиваться или провоцироваться разного рода осложнения. Именно они будут вызывать повышенную температуру, т.е. организм будет бороться с ОРВИ, при этом тратить дополнительные ресурсы на устранение других повреждений органов, систем человека.
  • В-третьих, появление жара вызывает наличие бактериальной инфекции, который появляется через 5-6 дней течения заболевания.

Чтобы не возникло каких-то тяжелых последствий, с появлением первых симптомов лихорадки следует обратиться к врачу или вызывать скорую помощь для госпитализации.

В каких случаях лихорадка становится опасной?

Причиной снижения высокой температуры считается:

  • при показателе термометра на субфебрильной отметке у больного наблюдается тяжелое состояние;
  • имеются болезни в хронической форме органов, систем кровотока, дыхания, щитовидной железы, сердца;
  • появление галлюцинаций или судорог как непереносимости высоких температур.

Обращаться к врачу или вызывать скорую помощь для экстренной госпитализации при лихорадке следует в таких случаях:

  • любые проявления жара у новорожденных до 3-месячного возраста;
  • у годовалых малышей с 3 месяцев при достижении отметки термометра 38 градусов;
  • у маленьких детей наличие кривошеи, неспособность шевелиться или спутанное сознание могут говорить о развитии инфекции в организме;
  • у детей, взрослых глотание очень затруднено, дыхание дается тяжело, при вдохе слышатся шумы, продолжительность кашля более минуты;
  • наличие апатичного состояния или судорог;
  • появление любых острых и сильных болей;
  • самостоятельные длительные попытки снизить температуру до субфебрильного или фебрильного уровня безуспешны.

Антибактериальные средства не смогут справиться с вирусными инфекциями, как антибиотики бессильны против инфекционных заболеваний. Неправильное их применение усложняет состояние пациента и вызывает осложнения.

Когда нужны жаропонижающие?

Плохая реакция организма на жар становится первой причиной для использования медикаментозных способов ее снижения. В иных случаях причинами могут послужить:

  • превышение показателя 39,5 градусов у взрослых пациентов;
  • у детей при фебрильной температуре следует снизить ее к субфебрильному уровню, это связано с плохой системой терморегуляции в детском возрасте.

Для детей жаропонижающие средства необходимы:

  • при наличии у здорового ранее ребенка температуры выше фебрильной, что сопровождается мышечной слабостью или головными болями;
  • в случае наличия у малыша сердечных или легочных заболеваний при достижении отметки 38,5 градусов;
  • если в анамнезе малыша есть фебрильные судороги и достигнуто отметки термометра 38-38,5 градусов.

Какие следует использовать медикаменты

Существует множество медикаментов: для взрослых подходят практически любые выбранные ими препараты без противопоказаний особенностям организма, для детей – исключительно ибупрофен, парацетамол.

Для дитя младше 15-летнего возраста не стоит использовать в качестве жаропонижающего средства аспирин, особенно если болезнь вызвана вирусными инфекциями или сопровождается насморком. При нарушении этого правила у него может развиться синдром Рейе, при котором поражается печень, головной мозг.

Препараты для снятия жара:

  • Парацетамол. Содержится практически у всех противопростудных, антигриппозных препаратах. Отпускается также отдельно в виде сиропа, свечей или таблеток. Взрослым назначают по 0,5 г с одинаковым промежутком приема 4 раза в сутки. Детская дозировка – 0,1-0,25 г с аналогичным интервалом. Таблетки прописывают детям от 3-х лет, грудничкам дают парацетамол в виде сиропа или ректальной свечи.
  • Ибупрофен. Средство относится к новому поколению медикаментов, может выпускаться в комбинации с кофеином, парацетамолом или чистом виде. Взрослым выписывают по 0,6 г дважды в сутки, детям старше 12 лет – 0,3 г с аналогичным перерывом.
  • Анальгин. Препарат способен снимать жар, устранять боль. Доза для взрослого составляет 0,5 — 1 г по 2-3 раза на день. Для детей дозировка ниже – 0,05 г, 0,1 г или 0,15 г с такой же частотой приема, как для взрослых.

Выбор жаропонижающего средства должен производиться врачом, поскольку только специалист способен оценить все показания, взаимодействие с другими принимаемыми препаратами, вероятные побочные реакции.

Заключение

Уберечь себя от ОРВИ практически нереально. Это из-за постоянного появления новых видов вирусов и инфекций, которые организму еще не знакомы. Однако реакция на такое заболевание практически всегда одинаковая: слабость, высокая температура, насморк. Взрослым и детям опасно допускать температуру до отметки 40 градусов, поскольку тогда начинается денатурация белков, плохо сказывающаяся на нервной системе и здоровье в целом.

Также не стоит спешить с жаропонижающими препаратами. Если температура на протяжении 4-5 дней держится на не высоком, субфебрильном уровне, лучше всего проводить основное лечение, а организму позволить самостоятельно справляться с недугом. В любых непонятных или угрожающих здоровью больного случаях следует, не раздумывая вызывать неотложную помощь и не отказываться от госпитализации.

 

Сколько длится коронавирус на поверхности?

В конце 2019 года новый коронавирус начал циркулировать у людей. Этот вирус, называемый SARS-CoV-2, вызывает болезнь, известную как COVID-19.

SARS-CoV-2 может легко передаваться от человека к человеку. Это происходит главным образом через дыхательные капли, которые образуются, когда кто-то с вирусом говорит, кашляет или чихает рядом с вами, и капли попадают на вас.

Вполне возможно, что вы можете приобрести SARS-CoV2, если коснетесь рта, носа или глаз после прикосновения к поверхности или объекту, на котором находится вирус.Однако это не считается основным способом распространения вируса.

По-прежнему ведутся исследования по многим аспектам SARS-CoV-2, включая то, как долго он может жить на различных поверхностях. До настоящего времени было опубликовано два исследования на эту тему. Мы обсудим их выводы ниже.

Первое исследование было опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии (NEJM). Для этого исследования стандартное количество аэрозольного вируса наносили на разные поверхности.

Второе исследование было опубликовано в The Lancet.В этом исследовании капля, содержащая определенное количество вируса, была помещена на поверхность.

В обоих исследованиях поверхности, на которые был нанесен вирус, инкубировали при комнатной температуре. Образцы собирали через разные промежутки времени, которые затем использовали для расчета количества жизнеспособного вируса.

Имейте в виду: хотя SARS-CoV-2 можно обнаружить на этих поверхностях в течение определенного промежутка времени, жизнеспособность вируса из-за условий окружающей среды и других условий неизвестна.

Пластик

Многие предметы, которые мы используем каждый день, сделаны из пластика. Некоторые примеры включают, но не ограничиваются:

  • упаковка для пищевых продуктов
  • бутылки с водой и контейнеры для молока
  • кредитные карты
  • пульты дистанционного управления и игровые контроллеры
  • выключатели света
  • компьютерные клавиатуры и мыши
  • кнопки банкомата
  • игрушки

Статья NEJM обнаружила вирус на пластике на срок до 3 дней. Однако исследователи в исследовании Lancet обнаружили, что они могут обнаружить вирус на пластике дольше - до 7 дней.

Металл

Металл используется в самых разных объектах, которые мы используем каждый день. Некоторые из наиболее распространенных металлов включают нержавеющую сталь и медь. Примеры:

Нержавеющая сталь
  • дверные ручки
  • холодильники
  • металлические поручни
  • ключи
  • столовые приборы
  • кастрюли и сковородки
  • промышленное оборудование
Медь
  • монеты
  • посуда
  • ювелирные изделия
  • электрические провода

В то время как статья NEJM обнаружила, что жизнеспособный вирус не может быть обнаружен на нержавеющей стали через 3 дня, исследователи для статьи Lancet обнаружили жизнеспособный вирус на поверхностях из нержавеющей стали на срок до 7 дней.

Исследователи в статье NEJM также оценивали вирусную стабильность на медных поверхностях. Вирус был менее стабилен на меди, жизнеспособный вирус не обнаруживался только через 4 часа.

Бумага

Некоторые примеры распространенных бумажных продуктов включают в себя:

  • бумажных денег
  • писем и канцелярских товаров
  • журналов и газет
  • бумажных полотенец
  • бумажных полотенца
  • туалетной бумаги

Исследование Lancet показало, что жизнеспособного вируса нет можно найти на бумаге для печати или папиросной бумаге через 3 часа.Однако вирус может быть обнаружен на бумажных деньгах на срок до 4 дней.

Стекло

Вот некоторые примеры стеклянных предметов, к которым мы прикасаемся каждый день:

  • окна
  • зеркала
  • питьевая посуда
  • экрана для телевизоров, компьютеров и смартфонов

В статье Lancet обнаружено, что вирус не обнаруживается на стеклянных поверхностях через 4 дня.

Картон

Некоторые картонные поверхности, с которыми вы можете соприкасаться, включают такие предметы, как упаковка для пищевых продуктов и транспортировочные коробки.

Исследование NEJM показало, что жизнеспособный вирус не может быть обнаружен на картоне через 24 часа.

Дерево

Деревянные предметы, которые мы находим в наших домах, часто представляют собой столешницы, мебель и стеллажи.

Исследователи в статье Lancet обнаружили, что жизнеспособный вирус с поверхности древесины не может быть обнаружен через 2 дня.

На вирусы могут определенно влиять такие факторы, как температура и влажность. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), большинство коронавирусов выживают в течение более короткого времени при более высоких температурах и уровнях влажности.

Например, в одном наблюдении из статьи Lancet SARS-CoV-2 оставался очень стабильным при инкубации при 4 ° C (около 39 ° F).

Однако он быстро инактивируется при инкубации при 70 ° C (158 ° F).

Устойчивость SARS-CoV-2 на ткани была также проверена в статье Lancet, упомянутой ранее. Было обнаружено, что жизнеспособный вирус не может быть извлечен из ткани через 2 дня.

Вообще говоря, нет необходимости стирать одежду после каждого выхода на улицу.Однако, если вам не удалось соблюсти надлежащее физическое расстояние от других, или если кто-то кашлял или чихал рядом с вами, рекомендуется стирать одежду.

Исследование в области новых инфекционных заболеваний оценило, какие поверхности в больнице были положительными для SARS-CoV-2. Большое количество положительных результатов было обнаружено в образцах пола. Половина образцов из обуви работников ОРИТ также дал положительный результат.

Неизвестно, как долго SARS-CoV-2 сможет выжить на полу и обуви. Если вы обеспокоены этим, рассмотрите возможность снять обувь у входной двери, как только вы вернетесь домой.Вы также можете вытирать подошвы своей обуви дезинфицирующим салфеткой после выхода из дома.

Может ли новый коронавирус выжить в нашей пище или питьевой воде? Давайте внимательнее посмотрим на эту тему.

Может ли коронавирус выжить на еде?

CDC отмечает, что коронавирусы как группа вирусов, как правило, плохо выживают на пищевых продуктах и ​​упаковке. Тем не менее, они признают, что вы все равно должны быть осторожны при обращении с пищевой упаковкой, которая может быть загрязнена.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), в настоящее время нет сообщений о том, что пища или упаковка пищевых продуктов связана с передачей SARS-CoV-2.Они также отмечают, что по-прежнему важно соблюдать надлежащие правила безопасности пищевых продуктов.

Правильное правило всегда тщательно мыть свежие фрукты и овощи чистой водой, особенно если вы планируете есть их в сыром виде. Вы также можете использовать дезинфицирующие салфетки на пластиковых или стеклянных продуктах, которые вы приобрели.

Важно тщательно мыть руки с мылом и теплой водой в ситуациях, связанных с едой. Это включает:

  • после обработки и хранения продуктов
  • до и после приготовления пищи
  • до еды

Может ли коронавирус жить в воде?

Точно неизвестно, как долго SARS-CoV-2 может выжить в воде.Тем не менее, в исследовании, проведенном в 2009 году, изучалось выживание распространенного человеческого коронавируса в отфильтрованной водопроводной воде.

Это исследование показало, что уровень коронавируса упал на 99,9 процента после 10 дней в водопроводной воде комнатной температуры. Испытанный коронавирус был более стабильным при более низких температурах воды и менее стабильным при более высоких температурах.

Так, что это значит для питьевой воды? Помните, что наши системы водоснабжения обрабатывают нашу питьевую воду до того, как мы ее пьем, что должно инактивировать вирус.Согласно CDC, SARS-CoV-2 не был обнаружен в питьевой воде.

То, что SARS-CoV-2 присутствует на поверхности, не означает, что вы заключите контракт. Но почему именно это?

Оболоченные вирусы, такие как коронавирусы, очень чувствительны к условиям окружающей среды и со временем могут быстро потерять стабильность. Это означает, что все больше и больше вирусных частиц на поверхности станут неактивными с течением времени.

Например, в исследовании стабильности NEJM жизнеспособный вирус был обнаружен на нержавеющей стали на срок до 3 дней.Однако было обнаружено, что фактическое количество вируса (титра) резко упало через 48 часов на этой поверхности.

Тем не менее, пока не бросайте свою охрану. Количество SARS-CoV-2, необходимое для выявления инфекции, до сих пор неизвестно. Из-за этого все еще важно проявлять осторожность с потенциально загрязненными предметами или поверхностями.

Поскольку SARS-CoV-2 может жить на различных поверхностях в течение от нескольких часов до нескольких дней, важно предпринять шаги для очистки областей и объектов, которые могут контактировать с вирусом.

Итак, как вы можете эффективно чистить поверхности в вашем доме? Следуйте советам ниже.

Что вы должны почистить?

Фокус на поверхностях с высокой степенью касания. Это те вещи, к которым вы или другие члены вашей семьи часто обращаетесь во время вашей повседневной деятельности. Вот некоторые примеры:

  • дверные ручки
  • ручки для приборов, таких как духовка и холодильник
  • выключатели света
  • смесители и раковины
  • туалеты
  • столы и столы
  • столешницы
  • перила для лестниц
  • компьютерные клавиатуры и компьютерная мышь
  • портативная электроника, такая как телефоны, планшеты и контроллеры видеоигр

Очистите другие поверхности, предметы и одежду по мере необходимости или, если вы подозреваете, что они были загрязнены.

Если возможно, попробуйте надевать одноразовые перчатки во время чистки. Не забудьте выбросить их, как только вы закончите.

Если у вас нет перчаток, просто тщательно вымойте руки с мылом и теплой водой после того, как вы закончите чистку.

Какие продукты лучше всего использовать для чистки?

Согласно CDC, вы можете использовать чистящие средства для дома или дезинфицирующие средства, зарегистрированные в EPA, для чистки поверхностей дома. Следуйте указаниям на этикетке и используйте эти продукты только на тех поверхностях, для которых они подходят.

Бытовые растворы для отбеливания также можно использовать при необходимости. Чтобы смешать собственный раствор отбеливателя, CDC рекомендует использовать:

  • 1/3 стакана отбеливателя на галлон воды
  • 4 столовых ложки отбеливателя на литр воды

Соблюдайте осторожность при чистке электроники. Если инструкции производителя отсутствуют, используйте чистящие средства на спиртовой основе или спрей на 70% этанола. Обязательно тщательно высушите их, чтобы жидкость не накапливалась внутри устройства.

При стирке вы можете использовать обычное моющее средство. Старайтесь использовать самую теплую воду, соответствующую типу одежды, которую вы стираете. Дайте вымытой одежде полностью высохнуть, прежде чем убирать ее.

Было проведено несколько исследований о том, как долго новый коронавирус, известный как SARS-CoV-2, может жить на поверхности. Вирус дольше всего сохраняется на поверхностях из пластика и нержавеющей стали. Он менее стабилен на ткани, бумаге и картоне.

Мы еще не знаем, как долго вирус может жить в пище и воде.Тем не менее, не было зарегистрировано ни одного случая COVID-19, связанного с пищевыми продуктами, упаковкой продуктов питания или питьевой водой.

Несмотря на то, что SARS-CoV-2 может стать инактивированным в течение нескольких часов или дней, точная доза, которая может привести к инфекции, до сих пор неизвестна. По-прежнему важно соблюдать надлежащую гигиену рук и надлежащим образом чистить поверхности, подверженные сильному прикосновению или потенциально загрязненные.

Как долго длится ваш период? Менструация FAQ

Менструация обычно работает в месячном цикле. Это процесс, через который проходит тело женщины, готовясь к возможной беременности. Во время этого процесса яйцеклетка будет выпущена из яичников. Если это яйцо не оплодотворено, слизистая оболочка матки проливается через влагалище во время менструального цикла женщины.

Ваш период, также известный как менструация, обычно длится от двух до восьми дней.

Многие женщины испытывают симптомы во время менструации.Некоторые симптомы, такие как судороги или изменения настроения, могут начаться до наступления фактического периода. Это часто называют предменструальным синдромом или ПМС. Менструальные симптомы у большинства женщин проходят после окончания периода.

Полный менструальный цикл отсчитывается от первого дня одного периода до первого дня следующего. Обычно он длится от 21 до 35 дней. В менструальном цикле существуют разные стадии. К ним относятся:

Фолликулярная фаза

Фолликулярная фаза начинается в первый день менструации и заканчивается, когда начинается овуляция.На этой стадии яичники производят фолликулы, которые затем содержат яйца. Это стимулирует утолщение слизистой оболочки матки. В это время наблюдается увеличение эстрогена.

Овуляция

Зрелое яйцо попадает в маточную трубу, а затем в матку. Обычно это происходит примерно через две недели в женском цикле или примерно на полпути.

Лютеиновая фаза

Организм постоянно готовится к беременности. Это включает в себя увеличение прогестерона и небольшое количество эстрогена.Если оплодотворенная яйцеклетка не имплантируется в матку, эта фаза закончится и начнется менструация. В 28-дневном цикле эта фаза заканчивается около 22 дня.

Менструация

На этой стадии утолщенная слизистая оболочка матки теряется во время женского периода.

Многие женщины будут испытывать нерегулярные месячные в определенный момент своей жизни. У молодых женщин особенно часто бывают очень нерегулярные месячные, в том числе очень длительные, в течение первых нескольких лет менструации.Их периоды часто сокращаются и стабилизируются от одного до трех лет после начала менструации.

Нерегулярные периоды включают периоды, которые легче, тяжелее, наступают непредсказуемо, или длятся дольше или короче среднего. Согласно Национальному институту здоровья и развития детей Юнис Кеннеди Шрайвер, по оценкам, от 14 до 25 процентов женщин имеют то, что классифицируется как «нерегулярные» циклы.

Это, как говорится, если ваши периоды с интервалом менее 21 дня или с интервалом более 35 дней, может быть причина, которая делает вас более нерегулярным.Если это так, запишитесь на прием к врачу.

Существует ряд различных факторов, которые влияют на ваш цикл. Например, когда вы станете старше, ваш период станет светлее и станет более регулярным.

Использование нового противозачаточного средства, в том числе противозачаточных таблеток, вагинальных колец и ВМС, может сначала сделать вас нерегулярным. Многие методы контроля рождаемости могут вызывать длительные, симптоматические периоды в течение первых одного-трех месяцев после того, как вы начнете их принимать, но они со временем исчезают.

Другие факторы, которые могут сделать вас нерегулярным или вызвать изменения в вашем менструальном цикле, включают:

  • экстремальная потеря веса
  • чрезмерная нагрузка
  • инфекций репродуктивных органов, таких как воспаление тазовых органов (PID)
  • таких состояний, как поликистоз синдром яичников (СПКЯ)
  • повышенный стресс
  • изменения в рационе

Многие женщины предпочитают регулировать свой менструальный цикл. Врачи могут даже рекомендовать его женщинам, у которых периоды нерегулярны.

Регулирование менструального цикла фокусируется на стратегиях и методах лечения, чтобы гарантировать, что период женщины проходит в течение установленного периода времени и длится в течение периода времени между «нормальными» двумя-восемью днями.

Наиболее распространенным способом регулирования менструального цикла является использование противозачаточных таблеток или других подобных гормональных контрацептивов, таких как пластырь или NuvaRing. Некоторые из этих методов контрацепции запускают период женщины один раз в месяц, в то время как другие могут давать ей период только один раз каждые три или шесть месяцев.

Другие методы регулирования менструального цикла могут включать лечение расстройств пищевого поведения, которые вызывают серьезную потерю веса, или изменение диеты и образа жизни. Если вам удастся уменьшить стресс, это также может уменьшить неравномерность вашего периода.

Хотя каждая женщина немного отличается и ее «нормальное состояние» будет уникальным, есть симптомы, которые указывают на то, что лучше поговорить с вашим лечащим врачом. Эти симптомы включают:

  • Ваш период становится нерегулярным после того, как он был устойчивым и предсказуемым в течение длительного времени.
  • Ваши месячные внезапно прекращаются на 90 и более дней, и вы не беременны.
  • Вы думаете, что можете быть беременны.
  • Ваш период длится более восьми дней.
  • Вы истекаете кровью намного сильнее, чем обычно.
  • Вы впитываете больше чем один тампон или подушку каждые два часа.
  • Вы вдруг начинаете замечать.
  • Вы испытываете сильную боль во время менструации.
  • Ваши месячные с интервалом более 35 дней или с интервалом менее 21 дня.

Если у вас внезапно поднялась температура и появились симптомы гриппа после использования тампонов, немедленно обратитесь к врачу.Эти симптомы могут указывать на опасное осложнение, называемое синдромом токсического шока.

Отвечая на вопрос, как долго длится ваш период, женщинам легко получить окончательный ответ. Однако каждая женщина индивидуальна, и у нее будет своя нормальная жизнь. Отслеживание вашего уникального цикла каждый месяц поможет вам обнаружить тенденции и закономерности, поэтому вы заметите любые изменения, как только они произойдут.

Если вы испытываете какие-либо внезапные изменения в вашем периоде, которые, по вашему мнению, не связаны со стрессом, особенно наряду с другими новыми симптомами, вы всегда можете записаться на прием к вашему гинекологу для повторной проверки.

Как долго яйца держатся до того, как испортятся?

В США яйца считаются скоропортящимся продуктом.

Это означает, что они должны храниться в холодильнике, чтобы они не испортились.

Однако яйца могут храниться в течение удивительно долгого времени, если они хранятся правильно. Фактически, если вы выбрасываете яйца, как только наступает срок годности, вы можете тратить деньги впустую.

Эта статья охватывает все, что вам нужно знать о том, как долго яйца держатся до того, как испортятся.

В США и некоторых других странах, включая Австралию, Японию, Швецию и Нидерланды, яйца требуют охлаждения (1).

Это связано с тем, что яйца в этих странах вымываются и дезинфицируются вскоре после откладывания в попытке предотвратить загрязнение сальмонеллой - бактериями, часто вызывающими пищевое отравление продуктами птицеводства (2, 3).

В дополнение к удалению бактерий, мытье яйца может повредить его естественную защитную кутикулу.Это может облегчить проникновение бактерий через скорлупу и загрязнение яйца (2, 4).

Наличие бактерий внутри яйца - это то, что в конечном итоге заставляет его «портиться» или гнить.

Однако хранение яйца при температуре холодильника (ниже 40 ° F или 4 ° C) замедляет рост бактерий и помогает предотвратить его проникновение в скорлупу (5, 6).

Фактически, охлаждение настолько эффективно для контроля роста бактерий, что в сочетании с защитной оболочкой яйца и ферментами охлажденные яйца редко портятся - , если с ними правильно обращаться и хранить.

Тем не менее, качество яиц со временем ухудшается. Это означает, что воздушный карман в яйце увеличивается, а желток и белок становятся тоньше и менее упругими. В конце концов, он может просто иссякнуть вместо того, чтобы испортиться.

Несмотря на эти изменения, яйцо может оставаться совершенно безопасным для употребления в течение длительного времени (7).

Яйца не будут всегда оставаться хорошими, и есть момент, когда вы захотите их выбросить.

Резюме: Яйца редко портятся, если с ними правильно обращаться и хранить в холодильнике.Однако со временем они будут ухудшаться, и в какой-то момент вы захотите их выбросить.

Если яйца правильно транспортировались и хранились, они могут храниться в холодильнике в течение многих недель и даже дольше в морозильнике (8, 9).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует, чтобы все яйца содержались ниже 45 ° F (7 ° C) с момента их мытья до их покупки - но не менее важно, чтобы яйца обрабатывались и хранились должным образом после того, как вы купил их.

Это означает, что вы должны быстро охладить яйца, чтобы предотвратить накопление конденсата, который может способствовать перемещению бактерий через скорлупу (7).

В идеале яйца следует хранить в оригинальной упаковке в задней части холодильника. Это предотвращает их поглощение запахов и защищает их от колебаний температуры при открытии и закрытии дверцы холодильника (2,7).

Вы также можете использовать термометр, чтобы проверить, что ваш холодильник имеет надлежащую температуру (ниже 40 ° F или 4 ° C) (10).

Эта диаграмма объясняет, как долго яйца можно хранить до того, как они испортятся или станут настолько низкими по качеству (вкус и текстура), что их лучше выбрасывать (7, 10).

Не рекомендуется замораживать яйца в скорлупе. Если вы хотите хранить их дольше, чем рекомендуемые 4 - 5 недель в холодильнике, вы можете взломать их в морозильном контейнере и хранить в замороженном виде в течение года или дольше.

Яйца можно хранить в морозильной камере неограниченное время, но их качество начнет ухудшаться после определенного момента.Кроме того, убедитесь, что температура вашей морозильной камеры ниже 0 ° F (-18 ° C) (10).

Когда вы будете готовы использовать их, переместите контейнер в холодильник, чтобы разморозить и использовать в течение одной недели.

Если вы живете за пределами США в стране, где курицы вакцинированы против сальмонеллы и яйца не вымыты и не охлаждены, яйца можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение 1 - 3 недели, если необходимо (11).

Однако примерно через 1 неделю при комнатной температуре качество яиц начнет ухудшаться.И примерно через 21 день естественная защита яйца утратит свою эффективность (11, 12).

Яйца могут быть помещены в холодильник или морозильник после этого момента, чтобы продлить срок их хранения, но они не будут действовать так же долго, как яйца, которые хранились в холодильнике от покупки.

Если вы живете в США или другой стране, где яйца должны храниться в холодильнике, их нельзя оставлять при комнатной температуре более 2 часов (7).

Чтобы узнать больше о том, почему яйца в США необходимо хранить в холодильнике, а в других - нет, ознакомьтесь с этой статьей.

Резюме: Свежие яйца можно хранить в холодильнике 3-5 недель или около года в морозильной камере. Храните их в оригинальной коробке от двери холодильника, чтобы сохранить качество.

Если вы не уверены, сколько времени ваши яйца были в холодильнике, есть несколько способов определить, хороши они или нет.

Первым делом следует проверить дату продажи или истечения срока годности, напечатанную на коробке. Если текущая дата раньше этой даты, вам не о чем беспокоиться.

В качестве альтернативы ищите дату упаковки.

Это будет напечатано как трехзначное число, которое соответствует дню года, когда яйца были вымыты и упакованы. Например, 1 января - 001. Если яйца меньше 30 дней с даты упаковки, вы можете быть уверены, что они все еще хороши (7).

Тем не менее, ваши яйца могут оставаться хорошими в течение нескольких недель после этих дат. В этом случае лучший способ определить, испортилось ли яйцо, - провести анализ на запах.

Другие методы, такие как подсвечивание или тест с плавающей точкой, могут только сказать вам, является ли яйцо свежим, но нет, если оно испортилось (7).

Перед проведением теста на вдыхание проверьте, нет ли на оболочке трещин, не имеет ли он рыхлого или слизистого вида. Если так, бросьте яйцо. Если все выглядит хорошо, взломайте яйцо на чистой белой тарелке перед использованием. Проверьте на любое обесцвечивание или забавный запах.

Яйцо, которое испортилось, издаст безошибочный запах. Если все выглядит нормально и яйцо не имеет запаха, тогда его можно использовать.

Однако важно отметить, что яйца, зараженные бактериями Salmonella , могут выглядеть и пахнуть совершенно нормально, даже если они могут вас заболеть (7).

Поэтому обязательно готовьте яйца до безопасной внутренней температуры 160 ° F (71 ° C), чтобы убить любые бактерии, которые могут присутствовать.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как определить, является ли яйцо хорошим или плохим.

Краткое описание: Если яйцо истекло или срок годности истек, его все же можно использовать. Разбейте яйцо на чистую белую тарелку. Если он выглядит и пахнет нормально, то все в порядке.

Если ваши яйца не самые свежие, но не испортились, есть определенные способы их наилучшего использования.Кроме того, есть определенные виды использования, лучше зарезервированные для свежих яиц.

Старые яйца идеально подходят для варки. По мере того, как яйцо стареет, а его воздушный карман увеличивается, его легче очищать. Старые яйца - хороший выбор для яиц вкрутую, яиц с пряностями или яичного салата (7).

Старые яйца также можно использовать для омлета, омлета, запеканки или запеканки.

Тем не менее, в идеале яичница и вареные яйца должны быть приготовлены из свежих яиц.

Чем дольше яйцо сидит в холодильнике, тем моложе его желток и белки.Это означает, что использование более старого яйца может привести к жидкому беспорядку вместо твердого жареного яйца или компактного вареного яйца.

Кроме того, старое яйцо может быть не столь эффективным разрыхлителем для выпекания (7).

Тем не менее, старые яйца можно использовать практически для любых целей. Если вы не уверены, как долго яйцо находилось в холодильнике, взломайте его и сначала проведите анализ на нюх.

Резюме: Вареные яйца легче очищать, если они сделаны из более старых яиц.Старые яйца также можно использовать для омлета, омлета, запеканки или запеканки. Свежие яйца лучше всего подходят для жарки, варенья или выпечки.

Если вы выбрасываете яйца по истечении срока годности, указанного на упаковке, возможно, вы тратите совершенно хорошие яйца.

При надлежащем хранении яйца могут храниться не менее 3 - 5 недель в холодильнике и около года в морозильной камере.

Чем дольше хранится яйцо, тем больше ухудшается его качество, что делает его менее упругим и более жидким.

Тем не менее, старые яйца по-прежнему хороши для нескольких целей.Они идеально подходят для варки и могут использоваться для омлетов, яичницы-болтуньи или блюд из запеченных яиц.

Если вы не уверены, как долго яйцо находилось в холодильнике, взломайте его на чистой тарелке и убедитесь, что оно выглядит и пахнет нормально перед использованием.


Смотрите также