Сколько варить говяжью печенку для ребенка


Сколько варить печень для ребенка в 1 год (говяжью, куриную, индюшиную и свиную)?

Питание ребенка является фундаментом здоровья, от которого зависит его гармоничное физическое, умственное и психическое развитие. Очень важно, какие продукты, в какой последовательности и каким образом вводятся в рацион крохи. Немаловажную роль играют рецепты блюд, ведь способ приготовления пищи влияет не только на вкусовые качества, но и на содержание полезных веществ, минералов и витаминов, что особенно касается мяса и печени.

Ближе к годовалому возрасту малышу можно вводить в прикорм печень

Польза печени для детей

Считается, что печень – достаточно тяжелая пища, особенно для детского организма, но это мнение ошибочно. Этот продукт не представляет опасности для детей, в том числе для малышей до 1 года, а наоборот, является богатым источником витаминов и полезных веществ. По этой причине педиатры рекомендуют давать ее малышам для оздоровления.

Существует огромное разнообразие видов печени, каждый из них положительно влияет на работу внутренних органов и систем благодаря содержанию питательных элементов. В таблице приведены виды печени и ее влияние на организм:

Вид печениСоставПолезные свойства
Рыбная (треска)
  • йод;
  • цинк;
  • кальций;
  • витамин А;
  • витамин D.
  • обеспечивает профилактику рахита;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
  • улучшает работу нервной системы;
  • нормализует ток крови;
  • укрепляет сердечную мышцу.
Птичья (курица, индейка)
  • фолиевая кислота;
  • селен;
  • витамины С и К;
  • белок.
  • поддерживает работу кровяной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует обмен веществ;
  • помогает восстановлению зрения;
  • возвращает в норму работу легких после болезни;
  • снимает последствия переутомления;
  • восстанавливает энергетические потери.
Свиная
  • белки;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • жиры.
  • приучает организм к трудноусваиваемой пище за счет содержания тяжелых жиров.
Говяжья
  • витамин А;
  • витамин В.
  • нормализует уровень гемоглобина;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует ускорению процесса восстановления тканей органов;
  • приводит в норму работу нервной и кровяной систем.
Печень трески – главный источник рыбьего жира

В каком возрасте можно вводить печень в прикорм?

Согласно советам педиатров и диетологов, вводить печенку в детский рацион следуют не раньше 7-8 месячного возраста. К этому времени ребенок уже обычно знаком с вкусовыми качествами мяса, и вкус печени не вызовет у него негативной реакции. Однако эти сроки не являются строгими для первого прикорма. До 1 года малыш может и не усваивать этот продукт. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и темпов его развития. Со временем подобная проблема уйдет, и кормление печенью станет возможным.

При включении печени в рацион важно соблюдать все правила введения нового продукта, чтобы обезопасить кроху от неприятных последствий:

  1. Начинать с маленьких объемов. После небольшого количества съеденного продукта нужно следить за реакцией ребенка. Если у него не появилось аллергической реакции, не болит живот и нормальный стул, то объем продукта можно увеличить, постепенно доводя его до полноценной порции.
  2. Не кормить насильно. Малыш должен распробовать продукт, для этого может понадобиться не один день. Также не нужно пытаться скормить всю порцию. Малыш съест столько, сколько ему нужно, чтобы насытится.
  3. Правильно приготовленные блюда. Следует выбирать рецепты в соответствии с возрастом малыша. Печенка – идеальный вариант, поскольку из нее можно приготовить массу блюд, которые легко скушает кроха до 1 года. Например, суфле, пудинг, паштет или суп (подробнее в статье: с какого возраста можно давать гороховый суп ребенку?).

Сколько времени варить говяжью, свиную, куриную и индюшиную печень?

В процессе приготовления печени, будь это свиная, говяжья, куриная или печенка индейки, важный момент – сколько ее будут варить. От этого зависят не только вкусовые качества готового продукта, но и его полезность.

Если печень варили недостаточное количество времени, она будет непригодна к употреблению, но при слишком долгой термической обработке продукт потеряет свои полезные свойства и станет жестким.

Сколько нужно варить тот или иной вид печени:

Вид печениСреднее время варки, мин.
Куриная и утиная15-20, на среднем огне. В пароварке – полчаса.
Свиная50, на обычном огне. Устранить привкус горечи поможет вымачивание в молоке на протяжении 2-2,5 часов.
Говяжья40, перед варкой замочить в воде или молоке на 2-3 минуты.
Индейка35-40, без предварительного вымачивания.
Кролик30, без вымачивания.
Баранья7, на среднем огне. В процессе варки не солить.

Кроме времени, необходимого для варки, существуют другие правила для приготовлении идеального блюда:

  • тщательно промыть продукт под проточной водой;
  • избавиться от всех пленок и жилок;
  • нарезать на средние кусочки, т.к. сильно мелкие потеряют свою сочность;
  • периодически проверять готовность вилкой: если из печени течет прозрачный сок – она готова, если с красноватым оттенком – еще нет.
Говяжью печень варят около 40 минут

Рецепты блюд из печени для детей при введении прикорма

Годовалые детки еще не умеют полноценно жевать, поэтому им нужно готовить пищу, пропущенную через мясорубку. Главный нюанс готовки заключается в том, что куриную, говяжью или любую другую печень предварительно нужно варить. Самыми лучшими вариантами считаются:

  1. Паштет. Мягкое и нежное блюдо. Кроме печени потребуются лук и морковь, но можно добавлять и другие овощи или вареные куриные яйца. Все ингредиенты вместе со сливочным маслом взбиваются в однородную массу. От количества масла зависит густота паштета. Обычно на 300 г печени нужно 150 г масла.
  2. Суп-пюре (см. также: рецепты супов для ребенка). Понадобятся: печень – 100 г, хлеб – 100 г, желток – 1 шт., молоко – полстакана. Нужно залить молоком хлеб, добавить мелко нарезанное яйцо и перемолотую печень. Залить все водой или бульоном и варить 10 минут. Посолить и добавить немного масла. Можно также использовать картофель и морковь.
  3. Суфле. Ингредиенты: печень трески, яйцо, картофель – 200 г, молоко – 50 мл. Отварить картошку и взбить с молоком. Размять печень, отдельно взбить белок. Все перемешать и посолить. Выложить массу в смазанную и присыпанную сухарями форму и запекать при 200 градусах в течение 20 минут.
Печеночное суфле

Как приготовить печень детям дошкольного возраста?

Основные правила приготовления печени для взрослых и детей не отличаются. Однако для младшего поколения гораздо сложнее подобрать блюда, которые бы они ели с удовольствием, ведь ребенок дошкольного возраста очень привередлив в еде. Например, если ему попадется жесткий кусок пищи, который тяжело жевать, он откажется есть.

Идеальным вариантом приготовления печени, альтернативой варке, является запекание в духовке. Этот способ позволяет готовить более полезные и разнообразные блюда.

Куриная печень с овощами и сыром

Понадобится:

  • печень курицы или индейки – 600 г,
  • помидор – 2 шт,
  • лук и морковь по 1 шт,
  • сыр – 150 г,
  • сметана – 200 г,
  • чеснок, соль и перец по вкусу,
  • масло для обжарки.

Предварительно на сковороде обжаривается лук, натертая морковь и печень. Затем выкладывается в форму для запекания, добавляется соль, перец, чеснок, сверху выкладывается помидор, сметана и тертый сыр. Запекается в духовке под фольгой при 170 градусах в течение 15 минут.

Говяжья печень в сметано-луковом соусе

Ингредиенты:

Печень и лук отдельно обжариваются на сковороде. В лук добавляется сметана. В форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями, помещается печень и заливается луком со сметаной. Запекается в духовке до готовности.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Почему печень является суперпродуктом с высокой питательной ценностью

Не многие продукты достойны звания "суперпродукт". Тем не менее, печень является одним из них.

Когда-то популярный и ценный источник пищи, печень потеряла популярность.

Это печально, потому что печень является источником питания. Это богато белком, низким содержанием калорий и упаковано с необходимыми витаминами и минералами.

В этой статье подробно рассматривается печень и почему вы должны включить ее в свой рацион.

Печень является жизненно важным органом для людей и животных.Это, как правило, самый большой внутренний орган, имеющий много важных функций, в том числе:

  • Переработка переваренной пищи из кишечника
  • Хранение глюкозы, железа, витаминов и других необходимых питательных веществ
  • Фильтрация и выведение лекарств и токсинов из крови

Печень, наряду с другим мясом органа, была очень популярной пищей. Тем не менее, мясная мускулатура в настоящее время, как правило, предпочтительнее мяса органов.

Несмотря на снижение популярности, печень, возможно, является одним из самых питательных продуктов на планете.

Люди часто обращаются к фруктам и овощам за витаминами и минералами, но печень намного превосходит их по содержанию питательных веществ.

Небольшое количество печени обеспечивает более 100% RDI для многих необходимых питательных веществ. Он также богат высококачественным белком и низким содержанием калорий (1).

Печень дешевая и легко доступна в продуктовых магазинах и мясных лавках. Хотя большинство животных можно употреблять в пищу, распространенными источниками являются корова, курица, утка, баранина и свинья.

Резюме: Печень, пожалуй, самая питательная пища в мире.Он упакован с необходимыми питательными веществами, богат белком и низким содержанием калорий.

Питательный профиль печени исключительный.

Вот питательные вещества, которые содержатся в порции говяжьей печени (1): 3,5 унции (100 г):

  • Витамин B12: 3460% от RDI. Витамин В12 помогает образованию красных кровяных клеток и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга (2).
  • Витамин А: 860–1 100% от RDI. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции.Это также помогает органам, таким как сердце и почки, функционировать должным образом (3).
  • Рибофлавин (B2): 210–260% от RDI. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию (4).
  • Фолат (B9): 65% от RDI. Фолат является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК (5).
  • Железо: 80% от RDI или 35% для женщин менструального возраста. Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему организму.Железо в печени - это гемное железо, которое легче всего усваивается организмом (6, 7).
  • Медь: 1 620% от RDI. Медь действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и функцию мозга (8).
  • Холин: Печень обеспечивает все адекватное потребление (AI) для женщин и почти все это для мужчин (AI используется, потому что нет достаточных доказательств для установки RDI). Холин важен для развития мозга и работы печени (9, 10).
Резюме: Печень обеспечивает больше, чем RDI для витамина B12, витамина А, рибофлавина и меди. Это также богато необходимыми питательными веществами фолиевой кислоты, железа и холина.

Белок жизненно важен для жизни и встречается почти в каждой части тела. Требуется производить и ремонтировать клетки и превращать пищу в энергию.

Более четверти говяжьей печени состоит из белка. Кроме того, это очень качественный белок, так как он содержит все незаменимые аминокислоты.

Аминокислоты являются строительными блоками, которые составляют белки. Некоторые аминокислоты могут быть сделаны в организме, но те, которые известны как незаменимые аминокислоты, должны поступать из пищи.

Высокое потребление белка, как было показано, помогает с потерей веса, так как уменьшает голод и аппетит. Кроме того, было обнаружено, что белок лучше удовлетворяет голод, чем жир или углеводы (11).

Кроме того, высокое потребление белка может повысить уровень метаболизма или количество калорий, которые ваш организм использует для своей деятельности (12).

Более высокая скорость метаболизма означает, что вы используете больше калорий, что может быть полезно для снижения веса, особенно в сочетании с уменьшенным потреблением калорий.

Наконец, высокое потребление белка может помочь нарастить мышечную массу и защитить ее от потери при похудении (13, 14, 15).

Резюме: Печень является отличным источником высококачественного белка. Было показано, что высокое потребление белка увеличивает скорость метаболизма, снижает аппетит, помогает нарастить мышечную массу и сохранить мышцы во время потери веса.

В расчете на одну калорию печень является одним из самых питательных продуктов.

На самом деле, чаще употребляемое в пищу мясо мышц по сравнению с пищей бедно.

Стейк филе или ягненка на 3,5 унции (100 грамм) содержит более 200 калорий.

В таком же количестве говяжьей печени содержится всего 175 калорий, и все же они обеспечивают гораздо больше каждого отдельного витамина и большинства минералов, чем стейк из филе или баранья отбивная (16, 17).

Сокращая потребление калорий, вы часто можете упустить жизненно важное питание.Поэтому важно выбирать питательные продукты.

Несмотря на то, что большое количество продуктов содержит высококачественный белок или витамины и минералы, ни один из продуктов не содержит столько же питательных веществ, сколько печень.

Более того, было показано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием питательных веществ, но низким содержанием калорий снижает чувство голода (18).

Печень также содержит мало жира. Только около 25% его калорий поступает из жира, по сравнению с 50–60% калорий в стейке и баранине.

Резюме: Печень является одним из самых питательных продуктов в мире.По сравнению с мышечным мясом он содержит меньше калорий и жиров и намного превосходит витамины и минералы.

Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть печень, и задаются вопросом, вредно ли это для здоровья.

Один из наиболее распространенных вопросов, если его содержание холестерина является проблемой.

Хотя в печени много холестерина, для большинства людей это не проблема.

Люди считали, что холестерин в пище вызывает болезни сердца. Тем не менее, более поздние исследования показали, что это не так для большинства людей (19, 20).

Большинство связанных с сердечными заболеваниями холестерина на самом деле производится в организме. А когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм вырабатывает меньше, чтобы сохранить равновесие (21).

Однако около четверти населения, кажется, более чувствительны к холестерину в пище. Для этих людей употребление продуктов, богатых холестерином, может повысить уровень холестерина в крови (22).

Другая распространенная проблема, связанная с потреблением печени, - это то, что она содержит токсины.

Однако печень не накапливает токсины.Скорее, его работа состоит в том, чтобы перерабатывать токсины и делать их безопасными или превращать их во что-то, что можно безопасно удалить из организма.

В заключение, токсины в печени не проблема, и это, конечно, не следует избегать по этой причине.

Резюме: Общие опасения по поводу печени включают в себя высокое содержание холестерина и может накапливать токсины. Тем не менее, его содержание холестерина не является проблемой для большинства людей, и он не хранит токсины.

Есть определенные группы, которые хотят избежать употребления печени.

Беременные женщины

Опасения относительно безопасности потребления печени во время беременности в основном связаны с содержанием в ней витамина А.

Высокое потребление предварительно сформированного витамина А, типа, обнаруженного в печени, было связано с врожденными дефектами. Тем не менее, точный риск неясен, и необходимы дополнительные исследования (23).

Тем не менее, требуется всего 1 унция (30 грамм) говяжьей печени, чтобы достичь допустимого верхнего уровня потребления витамина А во время беременности. Это очень небольшое количество, поэтому необходимо контролировать количество (3).

Хотя во время беременности иногда можно есть небольшое количество печени, необходимо соблюдать осторожность.

Люди с подагрой

Подагра - это тип артрита, вызванного высоким уровнем мочевой кислоты в крови. Симптомы включают боль, скованность и припухлость в суставах.

Печень с высоким содержанием пуринов, которые образуют мочевую кислоту в организме. Поэтому важно ограничить потребление, если у вас подагра.

Однако, если вы не страдаете от подагры, употребление печени не обязательно вызывает ее.Хотя ряд факторов может увеличить риск развития подагры, диетические факторы составляют только около 12% случаев (24).

Резюме: Лучше всего избегать печени во время беременности. Хотя печень вряд ли может вызвать подагру, было бы разумно избегать ее, если вы уже страдаете от подагры.

Печень обладает уникальным вкусом, который некоторые люди любят, а другие ненавидят.

Вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион:

  • Жареный во фритюре: Печень хорошо работает, если жарит во фритюре с луком.
  • Спагетти Болоньезе: Печень можно нарезать или измельчить, а затем смешать с обычным фаршем. Теленок или куриная печень работают лучше всего.
  • Бургеры: Как и в случае с Болоньезе, нарежьте или измельчите печень и смешайте ее с говяжьим фаршем, чтобы получить очень питательные гамбургеры.
  • Добавить много приправ: Добавление большого количества специй и сильных ароматов может помочь скрыть его вкус.
  • Используйте печень ягненка или теленка: У обоих мягкий вкус, чем у говядины.
  • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением: Это уменьшит ее сильный аромат.
Резюме: Нравится ли вам вкус печени или нет, есть много способов включить его в свой рацион.

Печень - сильно недооцененная пища. Он низкокалорийный и богат высококачественным белком, но при этом содержит невероятное количество жизненно важных питательных веществ.

богатых железом продуктов для малышей: от 10 до 9009

Железо - это важное питательное вещество, которое организм использует для производства гемоглобина - белка в эритроцитах, который помогает вашей крови переносить кислород ко всем другим клеткам организма.

Железо необходимо для:

  • снабжения организма кислородом
  • метаболизма мышц
  • поддержания соединительной ткани
  • физического роста
  • развития нервных клеток
  • функционирования клеток
  • производства некоторых гормонов

грудного вскармливания обычно получают грудного вскармливания достаточно железа из материнского молока, в то время как дети, получающие смесь, должны получать обогащенную железом смесь.

Железодефицитная анемия

Когда ваш малыш переключается на обычную пищу, он может не получить достаточно железа. Будьте уверены, это не распространено в Соединенных Штатах; только 8 процентов малышей имеют дефицит железа.

Однако низкий уровень железа может привести к анемии, когда количество эритроцитов в вашем организме слишком мало, что может вызвать проблемы с поступлением кислорода в ключевые органы.

Если у вашего ребенка низкий уровень железа, вы можете заметить, что они:

  • бледны
  • кажутся раздражительными
  • не хотят есть

В долгосрочной перспективе это может привести к:

  • более медленный рост
  • Задержка развития двигательных навыков
  • большее число инфекций, так как железо поддерживает иммунную систему

Симптомы могут не появиться сначала, но со временем ваш ребенок может испытывать:

  • усталость
  • бледная кожа
  • раздражительность
  • быстрое или нерегулярное сердцебиение
  • снижение аппетита
  • медленное увеличение веса
  • головокружение
  • головных болей
  • легкомысленность
  • трудности с концентрацией внимания

Некоторые исследования показали, что дети, которые пили чай, чаще имели дефицит железа и дефицит железа.Одной из причин этого может быть то, что танин, содержащийся в чае, снижает способность организма усваивать железо. Другая причина в том, что дети могут быть слишком сыты, чтобы есть после чая.

Связанные: 10 признаков и симптомов дефицита железа

Железо необходимо для быстро растущего малыша. Вот почему многие зерновые и другие продукты для малышей обогащены железом.

Рекомендуемые суточные нормы железа зависят от возраста.

  • в возрасте 0–6 месяцев: 0,27 миллиграмма (мг) в день
  • в возрасте 6–12 месяцев: 11 мг в день
  • в возрасте 1–3 года: 7 мг в день
  • в возрасте 4–8 лет: 10 мг в день

Дети, родившиеся недоношенными или с низким весом при рождении, обычно нуждаются в большем количестве железа, чем дети, рожденные со здоровым весом.

Гем против негемового железа

Пищевое железо имеет две основные формы: гем и негем. Растения содержат негемовое железо. Мясо и морепродукты содержат как гемовое, так и негемовое железо.

Тело не поглощает негемовое железо так же легко, как гемное железо. Это верно как для малышей, так и для взрослых. Если ваш ребенок ест вегетарианскую или в основном вегетарианскую диету, старайтесь получать вдвое больше железа, чем рекомендуется.

Организм усваивает железо лучше, когда вы потребляете его с источником витамина С.Чтобы организм мог усваивать больше железа, подайте богатые железом продукты вместе с продуктами, богатыми витамином С.

Примеры продуктов с высоким содержанием витамина С включают:

  • апельсиновый сок и апельсины
  • грейпфрут
  • киви
  • брокколи
  • помидоры
  • клубника
  • сладкий перец
  • папайя
  • канталупа
  • сладкий картофель

Кормление ваших малышей богатыми железом продуктами вместе с продуктами с высоким содержанием витамина С может помочь снизить риск развития дефицита железа.

1. Бережливое мясо

Мясо и птица содержат большое количество гемового железа, которое легко усваивается организмом. В говядине, мясе органов и печени, в частности, много железа. Например, порция говяжьей печени на 3 унции содержит 5 мг железа.

Темное куриное мясо и мясо индейки также являются богатыми источниками.

Сделайте своего малыша тушеным мясом или запеканкой с мягким, хорошо приготовленным нежирным мясом. Обязательно удалите жирную часть мяса, так как в жирных частях очень мало железа.Спагетти с мясом и томатным соусом - еще один полезный для железа вариант

Связанные: Лучшие постные белки, которые вы должны есть

2. Обогащенные злаки

Обогащенные злаки и овсянка - хороший способ обеспечить вашего малыша достаточным количеством железа.

Порция обогащенных железом злаков обычно содержит 100 процентов суточной нормы железа в одной порции. Точная сумма будет варьироваться, поэтому обязательно проверьте этикетку. Сухие каши, такие как Cheerios, также обычно обогащаются.

Одна чашка простого, сырого, раскатанного овса содержит около 3,5 мг железа.

Вы можете дополнить обогащенные железом хлопья для завтрака или овсяные хлопья вашего малыша с черникой или клубникой для добавления витамина С.

Обратите внимание, что хотя обогащенные хлопья и соки могут обеспечить дополнительное железо, они также часто содержат много сахара.

3. Бобы

Если вы стремитесь к вегетарианской диете или ваш ребенок не любит мясо, бобы - отличный компромисс. Соевые бобы, бобы Лимы, фасоль, чечевица и другие бобы и бобы содержат железо, клетчатку и другие необходимые витамины и минералы.

Например:

Разомните немного приготовленной чечевицы или приготовьте суп или чили. Попробуйте пюре из обогащенного риса с фасолью для полноценного протеина и еды с высоким содержанием железа.

Вы также можете попробовать угощать своего малыша печеными бобами с низким содержанием сахара и кусочком цельнозернового хлеба для обеда с высоким содержанием железа. Сторона пюре из сладкого картофеля добавляет в блюдо витамин С.

Нут, известный некоторым как фасоль гарбанзо, является еще одним типом бобов с высоким содержанием железа и отличной закуской для малышей (и взрослых!).Вы можете смешать нут, чтобы сделать свой собственный богатый железом хумус.

Имейте в виду, что у некоторых людей есть аллергия на нут. Если вы не уверены в том, чтобы давать ребенку нут, сначала спросите своего врача.

4. Шпинат

Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, брокколи и шпинат, являются одними из лучших вариантов овощей для железа.

Полстакана вареного, высушенного шпината содержит около 3 мг железа.

Попробуйте подать малышу мелко нарезанный шпинат или добавить нарезанный шпинат или другую зелень к ним:

  • макинтош и сыр
  • яичница-болтунья
  • смузи

Связано: что лучше, шпинат или капуста?

5.Изюм и другие сухофрукты

Дети любят перекусить на изюм. Хорошая новость заключается в том, что сухофрукты могут повысить содержание железа в организме вашего малыша, а также помогают предотвратить запоры. Четверть стакана изюма содержит около 1 мг железа.

Связанные: сухофрукты хороши или плохи?

6. Семена тыквы

Семена тыквы являются хорошим источником белка, клетчатки, полезных жиров и минералов, включая железо. Четверть стакана тыквенных семечек содержит 2,5 мг железа.

Попробуйте приготовить смесь изюма, чернослива, кураги, тыквенных семечек и семян подсолнечника.

Имейте в виду, что изюм и семена могут стать причиной удушья для маленьких детей. Размолите или порежьте эти продукты на маленькие кусочки и следите за малышом, пока они жуют его.

Связанные: супер здоровые семена, которые вы должны есть

7. Яйца

Яйца являются хорошим источником необходимых белков, витаминов и минералов, включая железо. В одном яйце вкрутую содержится 1 мг железа.

В течение многих лет люди пытались ограничить потребление яиц, потому что яйца также содержат холестерин, который увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).Однако современные исследования показывают, что яйца не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Малыши могут есть яйца разными способами, например:

  • всмятку с тостами
  • вкрутую, цельные или пюре
  • омлет
  • в виде омлета
  • в блюдах из риса и лапши

Вы можете добавить нарезанный шпинат и другие богатые железом продукты к омлетам и яичнице. Попробуйте разные способы, чтобы увидеть, как ваш малыш любит их больше всего.

Всегда проверяйте, чтобы яйцо было свежим и хорошо приготовленным.Если вы можете, используйте свежие органические яйца свободного вылова из местных источников.

Связанные: Топ-10 полезных для здоровья яиц

8. Зеленый горошек

Зеленый горошек содержит белок, клетчатку, железо и другие питательные вещества. Многие малыши любят их, их легко готовить, и они хорошо сочетаются со многими блюдами.

Полстакана зеленого горошка дает 1 мг железа.

Вы можете варить горох и подавать его в качестве гарнира, пюре из корнеплодов для младенцев или добавлять их в супы, рагу и соленый рис.

Держите пакет с горошком в морозильной камере или берите свежий горох в капсулах в сезон. Попросите своего малыша помочь вам приготовить свежий горох.

Горох может представлять опасность удушья для маленьких детей, поэтому подумайте о том, чтобы делать это для младенцев.

Связанные: Почему зеленый горошек полезен и питателен

9. Тунец

Консервированный легкий тунец - это низкокалорийная и нежирная добавка к рациону вашего ребенка, которая также снабжает железом и другими важными питательными веществами, такими как белок и омега-3 жирные кислоты.

Три унции легкого тунца, консервированные в воде, содержат 1 мг железа.

Комбинируйте измельченный тунец с пюре из овощей, чтобы увеличить потребление железа у вашего малыша, но воздержитесь от аллергии на морепродукты в вашей семье.

Связанные: Меркурий в тунце. Как правильно питаться

10. Тофу

Тофу - это мягкая и универсальная пища на растительной основе, которая обеспечивает полноценный белок, кальций, железо и другие питательные вещества. Он может обеспечить некоторые из необходимых питательных веществ, которые нужны вашему малышу, если они не едят мясо.

Полстакана тофу содержит 3 мг железа.

Тофу выпускается в разных формах. Фирменный тофу можно нарезать и добавлять в салаты или размешивать картофель фри, запекать или использовать для приготовления самородков. Шелковистый тофу обладает более мягкой текстурой. Вы можете смешать его с заправками для салатов, добавить в смузи или положить фрукты на десерт.

Были сомнения относительно того, могут ли изофлавоны, ингредиент тофу, быть вредными для гормонального баланса. В настоящее время эксперты считают, что это «маловероятно».

Связанные: использование тофу и как его безопасно приготовить

.
мяса в вашем рационе - NHS

Мясо является хорошим источником белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (приготовленного веса) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует вам сократить его до 70 г, что является среднесуточным потреблением в Великобритании.

Принятие здоровых решений может помочь вам есть мясо как часть здоровой, сбалансированной диеты. Но некоторые виды мяса содержат большое количество насыщенных жиров, что может повысить уровень холестерина в крови.

Если вы едите много красного и обработанного мяса, рекомендуется сокращать его, поскольку существует вероятность наличия связи между красным и обработанным мясом и раком кишечника.

Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком. Сбалансированная диета может включать в себя белок из мяса, а также из не животных источников, таких как бобы и бобовые.

Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина В12.

Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

Мясо и насыщенные жиры

Некоторые с высоким содержанием жира, особенно насыщенные жиры. Потребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут существенно повлиять на содержание насыщенных жиров.

Делайте здоровый выбор при покупке мяса

Покупая мясо, выберите самый экономный вариант. Как правило, чем больше белого вы видите на мясе, тем больше в нем жира.Например, задний бекон содержит меньше жира, чем полосатый бекон.

Эти советы помогут вам купить более здоровые варианты:

  • попросите у мясника постного кроя
  • , если вы покупаете фасованное мясо, проверьте этикетку питания, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
  • .
  • пойти на индейку и курицу без кожи, так как они содержат меньше жира (или удалить кожу перед приготовлением)
  • стараются ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и говяжьи котлеты, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто с высоким содержанием соли, также
  • старайтесь ограничивать мясные продукты в тесте, такие как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли

Сократите жир при приготовлении мяса

Перед приготовлением срежьте любые видимые жиры и кожуру - потрескавшаяся и нежная кожа птицы содержит больше жира, чем само мясо.

Вот несколько других способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

  • Мясо на гриле, а не жаркое - нарезанные свиные отбивные на гриле содержат около трети жира жареных неочищенных отбивных, а в постном жареном огуречном стейке содержится около половины жира жареного говяжьего стейка с жирной и жареной куриной грудкой в сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем на гриле куриная грудка без кожи
  • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
  • жареного мяса на металлической подставке над жаровней, чтобы жир стекал
  • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и мучных блюд в таких блюдах, как рагу, карри и запеканки

Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?

Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может стать частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск развития рака кишечника (колоректального).

Под обработанным мясом понимается мясо, консервированное путем копчения, консервирования, посола или добавления консервантов. Это включает колбасы, бекон, ветчину, салями и паштеты.

Если вы в настоящее время едите более 90 г (приготовленной массы) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить его до 70 г, что является среднесуточным потреблением в Великобритании.

Девяносто грамм эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, где каждый ломтик размером с половину куска нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак с двумя типичными британскими колбасками и двумя ломтиками бекона эквивалентен 130 гр.

Для получения дополнительной информации, прочитайте Риск красного мяса и рака кишечника.

Безопасное хранение мяса

Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и избежать пищевых отравлений:

  • храните сырое мясо или птицу в чистых запечатанных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось и не капало на другие продукты
  • следуйте инструкциям по хранению на этикетке и не ешьте мясо после даты его «употребления»
  • Если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу же, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильник - не забывайте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
  • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после того, как они коснулись сырого или оттаивающего мяса, чтобы остановить распространение бактерий

Замораживание мяса безопасно

Безопасно заморозить сырое мясо при условии, что вы:

  • заморозить до даты "использования к"
  • следуйте инструкциям на этикетке для замораживания или оттаивания
  • готовьте мясо сразу, если вы разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
  • использовать мясо в течение двух дней после размораживания. Это пройдет так же, как свежее мясо
  • готовить еду, пока она не станет горячей до

Когда мясо оттаивает, из него может выходить жидкость. Эта жидкость распространит бактерии на любую еду, тарелки или поверхности, к которым она прикасается. Храните мясо в запечатанном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось и не капало на другие продукты.

Если вы разморозите сырое мясо, а затем тщательно его приготовите, вы можете снова заморозить его. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

Более подробная информация о том, как безопасно заморозить продукты, приведена в разделе Безопасность пищевых продуктов.

Готовим мясо безопасно

Некоторые люди моют мясо перед тем, как его готовить, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, потому что капли воды падают на поверхности и могут загрязнять их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

Важно правильно готовить и готовить мясо. Приготовление мяса правильно гарантирует, что вредные бактерии на мясе убиты. Если мясо не готовится полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

Бактерии и вирусы могут быть обнаружены в определенном мясе. Это означает, что вам нужно готовить такие сорта мяса до конца. Когда мясо готовится полностью, его соки очищаются, и внутри не остается розового или красного мяса.

Мясо, которое вы должны приготовить в течение всего времени:

  • домашняя птица и дичь, такие как курица, индейка, утка и гусь, включая печень
  • свинина
  • субпродуктов, в том числе печень
  • гамбургеры и колбаски
  • шашлыки
  • прокатов из мяса

Вы можете есть целые куски говядины или ягненка, когда они розовые внутри - или "редкие" - до тех пор, пока они готовятся снаружи. Это потому, что любые бактерии, как правило, находятся на внешней стороне мяса.

Это мясо включает в себя:

Продукты печени и печени

Печень и продукты печени, такие как паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также богатым источником витамина А.

Вы должны быть в состоянии получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

  • 700 мкг витамина А в день для мужчин
  • 600 мкг витамина А в день для женщин

Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не употреблять слишком много печени и продуктов из печени.С годами вредный уровень витамина А может расти в организме. Это связано с тем, что организм запасает витамин А, который он не использует для будущего использования, а это означает, что вам не нужно употреблять его каждый день.

Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из пищи и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность переломов костей в старости.

Люди, которые едят печень или паштет печени один раз в неделю, могут иметь в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или продукты печени каждую неделю, вы можете отказаться от их употребления или не употреблять их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и масла печени рыб, которые также богаты витамином А.

Женщинам, пережившим менопаузу, и мужчинам старшего возраста следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю из пищи и пищевых добавок.

Это означает, что вы не должны есть печень и продукты печени чаще, чем раз в неделю, или есть меньшие порции. Это также означает, что нельзя принимать какие-либо добавки, содержащие витамин А, включая рыбий жир, если они едят печень раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвергаются более высокому риску перелома костей.

Беременные женщины должны избегать добавок витамина А и печени и продуктов печени.

Ешьте мясо, когда вы беременны

Мясо обычно может быть частью диеты беременной женщины. Тем не менее, беременные женщины должны избегать:

  • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо приготовлено перед употреблением
  • паштетов всех видов, в том числе овощных паштетов - они могут содержать листерии, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
  • печень и продукты печени - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

Подробнее в Руководстве для беременных и малышей: продукты, которых следует избегать.

Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 года
Следующая проверка должна быть сделана 24 мая 2021 года

,

Смотрите также