Со скольки месяцев можно сажать в ходунки


мальчиков и девочек. Как выбрать ходунки

Многие родители деток возрастом от 6 месяцев наблюдают возрастающую потребность во внимании у своих чад. Поскольку ребенок этого возраста еще не может передвигаться самостоятельно, производителями детских товаров было придумано приспособление под названием Ходунки.

Раньше 6 месяцев сажать ребенка в ходунки НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Передвигающееся на колесиках приспособление для обучения ребенка до 1 года ходьбе и поддержания его в горизонтальном положении – это детские ходунки. Для опоры внутри имеется поддерживающее мягкое сидение.

Они позволили юному исследователю получить долгожданную мобильность, а взрослым разгрузить руки. Заболтивые родители начинают задавать вопросы опытным мамам, педиатрам и просто в интернете ищут информацию о том, когда можно начинать сажать ребёнка в ходунки? Как раз в этой статье рассмотрены основные моменты, на которых взрослым стоит акцентировать внимание.

Категорически запрещается оставлять ребенка в ходунках одного!

Противопоказания к пользованию

  1. Наличие пониженного или повышенного мышечного тонуса ножек у детей. Устройство сконструировано таким образом, что малыш в основном передвигается на носочках. Рекомендуется тщательно регулировать ходунки и обувать малышу легкую обувь для лучшей постановки стопы.
  2. У ребенка опрелости или др повреждения кожи в местах соприкосновения с ходунками.
  3. Ребенок имеет признаки рахита.
  4. У ребенка нарушена функция опорно-двигательного аппарата.

Нужно помнить!

  • Ножки должны стоять ровно;
  • Одевайте ребенку на ножки сандалики;
  • Отрегулировать ходунки по росту ребенка.

Когда можно использовать

Современные педиатры остерегаются давать точные сроки, поскольку развитие каждого ребенка идет в собственном ритме. Поэтому решая для себя, во сколько месяцев начать использовать ходунки, стоит учитывать совокупность следующих факторов.

  1. Самое главное, это чтобы ребенку было минимум 6 месяцев! Оптимальный возраст когда можно попробовать малыша посадить в ходунки 7 – 8 месяцев! Это обуславливается физической готовностью мышц, помогающих ребенку поддерживать тело в вертикальном положении. Ребенок должен уметь подниматься на ножки возле опоры или с помощью взрослых.
  2. Как только малыш сможет самостоятельно сидеть, не заваливаясь на бочек, вы сразу поймете, что мышцы его спины окрепли и ребенка можно сажать в ходунки. Во сколько месяцев это произойдет – зависит от каждого ребенка индивидуально (~ 6 – 8 месяцев).
  3. Психологическая готовность детей. Ребенок сам своей двигательной активностью и желанием ползать, идти с поддержкой подаст старшим сигнал о готовности к новым подвигам. Если же малыш еще не пополз (со скольки месяцев начинает ползать?), то привыкнув к ходункам, он и вовсе может пропустить эту важнейшую ступень развития.


Поговорим о мальчиках

В виду физических особенностей мальчиков многие родители опасаются их длительного пребывания в ходунках. Они аргументируют это возможностью негативного влияния на формирование мочеполовой системы мальчиков вследствие неизбежного трения промежности, сдавливания половых органов и возникновения опрелостей. Обсуждая тему, когда можно мальчиков сажать в ходунки, ортопеды и педиатры советуют придерживаться общих рекомендаций, ограничив время пребывания малыша в ходунках не больше сорока минут за сутки.

Что же девочки?

Аналогичными вопросами задаются родители всех принцесс. Дело в том, что именно девочки более подвержены риску возникновения дисплазии тазобедренных суставов. Это заболевание опорно-двигательного аппарата усугубляется ходунками, если оно не было ранее диагностировано. Прежде чем решать, со скольки месяцев девочек начинать приобщать к ходункам, стоит уделить особое внимание её физической подготовке. Любая девочка в будущем станет мамой. Потому стоит бережно относится к здоровью её тазовых костей, суставов и позвоночника.

За всеми плюсами и минусами не стоит забывать, что ребенок в ходунках сможет взглянуть на мир с другого ракурса, натренировать способности к координации, быстрее становится самостоятельным и удовлетворяет жажду познания.

Мамам же ходунки обеспечивают передышку.

Как выбрать ходунки

  • Основание ходунков должно быть широкое и устойчивое (желательно треугольное).
  • Спинка должна быть жесткая и высокая (чтобы избежать неправильной посадки ребенка. Т.к. опорно-двигательный аппарат ребенка еще слабо сформирован).
  • Широкие, и глубокие сидения из непромокаемой ткани. Не слишком жесткое.
  • Большие, крутящиеся во все стороны колеса. Чем больше колес тем лучше. Выбирайте ходунки со стопором колес.
  • Регулируемая высота.
  • Съемная столешница с игрушками, подносом или музыкальной панелью.

Молодые родители, приобретая ходунки, рассчитывают на то, что ребенок научится раньше ходить, сможет сам передвигаться, познавать самостоятельно окружающий его мир, а у них будет немного времени отдохнуть. Оправдываются ли ожидания родителей, так ли уж практичны ходунки, какие последствия от их использования – рассмотрим более детально.


Положительное влияние ходунков на физиологию ребенка: “ЗА” ходунки

  • Малыш получает новые положительные ощущения и эмоции, что благоприятно сказывается на его психоэмоциональном развитии.
  • Он понимает, что может свободно передвигаться, появляется возможность самому исследовать окружающие предметы, самостоятельно добраться и дотянуться к яркой игрушке, потрогать новые предметы.
  • В вертикальном положении ребенок по-иному воспринимает окружающую его обстановку.
  • Увеличивается двигательная активность, которая разнообразит движения. В этот период физическая активность положительно влияет на развитие мышления и образование новых связей в коре головного мозга.
  • Малыша привлекают ходунки как интересная, увлекательная игрушка, к которой прикреплены передвижные кольца, шарики, звуковые кнопки, погремушки, что развивает и мелкую моторику пальцев и тактильные ощущения.

Конструкция ходунков обеспечивает неплохой уровень безопасности и устроена таким образом, что ребенок не может дотянуться до опасных мест (розетки, плита, посуда на столе). На какое-то время родители смогут «взять тайм-аут», передохнуть или сделать необходимые домашние дела.

Негативные аспекты использования ходунков: “ПРОТИВ” ходунков

  • Замедляется развитие двигательных навыков, устойчивости, отодвигается начало самостоятельной ходьбы, т.к. ребенок практически не прикладывает усилий для удержания себя на ногах в вертикальном положении. К тому же, он не ставит ножку на всю ступню, а толкается пальчиками или как бы ходит «на цыпочках», что формирует неправильное положение голеностопного сустава. В ходунках у малыша нет возможности приседать, подниматься, подтягиваться.
  • Не совсем правильное положение тела в ходунках отражается на развитии ножных мышц, положении тазобедренных суставов, приводит к преждевременной вертикальной нагрузке на позвоночник, его возможному искривлению и перенапряжению спинных мышц.
  • При использовании ходунков у малыша «выпадает» период ползания. Именно в это время укрепляются мышцы всего тела, улучшается координация и согласованность движений. Это естественная подготовка тела к ходьбе.
  • Ребенок неуверенно чувствует себя в пространстве, плохо держит равновесие, которое формируется в самой начальной стадии, когда он только еще учится стоять.
  • Отмечается негативное влияние на мозжечок, отвечающий за вестибулярный аппарат, ориентацию в пространстве и координацию движений.
  • У малыша не в полной мере развивается чувство опасности и самосохранения, он не умеет «правильно» падать, как это присуще детям, что иногда приводит к серьезным травмам. Учась этому в более позднем младенческом возрасте, ребенку все равно придется пройти этап «правильного падения» и осознания опасности от предметов (дверь, межкомнатный порожек, угол мебели и пр.).
  • Если положительным моментом можно считать, что ребенок в ходунках не может дотянуться до опасных предметов благодаря их конструкции, то этот же момент является и отрицательным, т.к. в возрасте до года именно через тактильные ощущения (потрогать, взять, ощутить на ощупь) проходит познание свойств предметов и вещей (горячее, холодное, скользкое, тяжелое).
  • Ходунки – травмоопасны. Ребенок может передвигаться в них довольно быстро и, несмотря на ограничители, сильно удариться непосредственно о ходунки. Иногда они переворачиваются, натыкаясь на препятствия (дверной порожек, загнувшийся угол ковра) и тогда малыш, вываливаясь из них, может получить травму.

Видео: ходунки ЗА и ПРОТИВ

Влияние ходунков на развитие малыша

Казалось бы, ходунки содействуют физическому и психоэмоциональному развитию ребенка и в то же время множество исследований доказывает обратное.

В младенческом возрасте физическое развитие напрямую связано с формированием психики человека. Педиатры и психологи утверждают, что период ползания – важный этап в развитии и формировании психики не только детей грудного возраста, но и в дальнейшей их жизни. Поэтому, желательно не ограничивать ребенку период ползания, при котором организм получает всестороннее естественное развитие.

Ходунки же, якобы предоставляя ребенку относительную свободу передвижения, изучения окружающего мира и свойства предметов, тем не менее, задерживают психоэмоциональное развитие. Такие дети на 2-3 недели позже становятся на ноги и начинают ходить. С одной стороны, у них недостаточно развивается чувство опасности и страха, с другой стороны, они испытывают неуверенность в себе при самостоятельной ходьбе и ищут поддержки родителей. Появляется пугливость, склонность к беспричинной панике.

Педиатры считают, что более целесообразным для правильного физического развития ребенка будет манеж. Он надежно ограничит ребенка от травм, от «несанкционированных» передвижений, одновременно предоставляя ему возможность делать «правильные» движения и не ограничивает физической активности (сидеть, вставать, переступать, держась за бортики, ползать). Выбор остается за вами, родители.

Читаем также: Все о прыгунках

Мнение эксперта: С какого возраста можно использовать ходунки

Сколько я должен положить в мой TFSA? - Справочный центр Wealthsimple

Когда TFSA было создано в 2009 году, правительство разрешило канадским взрослым (18+) вносить 5000 долларов в год на счет. Но эта сумма была подвержена инфляции (увеличение средней стоимости жизни). В 2013 году, когда инфляция достаточно увеличилась, лимит взносов увеличился до 5500 долларов в год - нынешний текущий годовой лимит взносов. Единственное историческое исключение из этого годового лимита - в 2015 году, когда правительство изменило лимит до 10 000 долларов в год, но решило изменить эту идею в следующем году.Сложно, верно? Не волнуйтесь, вот наглядное пособие, которое поможет вам понять вашу комнату для взносов.

Комната взносов

Год TFSA Годовой лимит Совокупный итог
2009 $ 5000 $ 5000
2010 $ 5000 $ 10 000
2011 $ 5000 15 000
2012 $ 5000 $ 20 000
2013 $ 5500 $ 25 500
2014 $ 5500 $ 31 000
2015 $ 10 000 41 000
2016 $ 5500 $ 46 500
2017 $ 5500 $ 52,000
2018 $ 5500 $ 57 500
2019 $ 6000 $ 63 500
2020 $ 6000 $ 69 500


Итак, сколько денег вы можете внести сегодня, если вы были гражданином Канады с 2009 года и никогда ранее не финансировали TFSA?

Сколько вам лет? Доступен Номер
18 $ 6000
19 $ 11 500
20 17000
21 $ 22 500
22 $ 32 500
23 $ 38 000
24 $ 43 500
25 $ 48 500
26 $ 53 500
27 $ 58 500
28 $ 63 500
29 $ 69 500

Предупреждение: убедитесь, что вы не вносите слишком большой вклад в TFSA.Если вы превысите свой лимит, вы будете оштрафованы на 1% в месяц за переплату. Не волнуйтесь, Wealthsimple может помочь вам отслеживать ваши вклады, поэтому вам не придется беспокоиться о превышении лимита. Просто нажмите на свой Wealthsimple TFSA и нажмите «Настроить отслеживание», чтобы начать.


Отлично, так что теперь, когда вы знаете правила, касающиеся вкладов, вот, сколько вы должны откладывать. Хотя это не всегда легко, мы рекомендуем сэкономить около 20% вашего дохода на будущее.Чем больше вы сэкономите, тем лучше вам будет в будущем. Тем не менее, вот хорошая практика для экономии:

  1. Составьте бюджет и определите ваши ежемесячные расходы. Быть реалистичным. Из вашего дохода, убедитесь, что вы держите достаточно, чтобы покрыть эти расходы.
  2. Доход выше ваших ежемесячных расходов может пойти на ваши сбережения.
  3. Прежде чем вносить свой вклад в TFSA, убедитесь, что вы прожили 3–6 месяцев жизни в чрезвычайном фонде. Это деньги, которые можно использовать в случае непредвиденных расходов.Эти средства должны быть на контрольном или сберегательном счете, чтобы они были ликвидными и доступными.
  4. Если у вас есть хорошо обеспеченный фонд для чрезвычайных ситуаций, любой дополнительный доход сверх ваших ежемесячных расходов может быть внесен в ваш TFSA.

В конечном итоге вы исчерпаете свою комнату для взносов TFSA. Если у вас есть дополнительные средства, которые вы хотели бы инвестировать, вы должны рассмотреть возможность использования RRSP. Если ваш RRSP уже исчерпан, вам придется использовать личную (незарегистрированную) учетную запись.

PRE ПРОМЕЖУТОЧНО-ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Настоящее совершенное
- Настоящее совершенное непрерывное
- Прошлое Простое
- Словарь
1. Сколько времени _____ в Париже?
A) вы живете
B) вы живете
C) вы жили
D) вы живете

2. Анна _____ хорошая работа.
A) находит
B) нашел
C) основал
D) нашел

3. Пит и я _____ более шести месяцев.
А) ушли
Б) Ушли
С) Ушли
Г) Ушли

4. Я _____ новая квартира несколько месяцев назад.
A) купил
B) купил
C) купил
D) купил

5. Как долго _____ ваша машина?
A) у вас
B) у вас
C) у вас
D) у вас

6. Том _____ как почтальон за прошедший месяц.
A) работал
B) работал
C) работал
D) работал

7.Я _____ эссе весь день.
A) пишу
B) написано
C) пишу
D) пишу

8. Я _____ шесть страниц.
A) написано
B) написано
C) написано
D) записано

9. «Вы выходите?»
«_____. Я еще не знаю.
A) Осторожно
B) Возможно
C) В основном
D) Почти

10. Экзамен был _____ трудным. Я не мог ничего сделать.
A) бегло
B) серьезно
C) ровно
D) реально

11."Сколько тебе лет?"
«Мне _____ восемь. У меня день рождения на следующей неделе.
A) возможно
B) свободно
C) почти
D) точно

12. Я много путешествую на работе, _____ в Европу.
A) ровно
B) почти
C) действительно
D) в основном

13. Извините, я опоздал. _____ в течение долгого времени?
A) Ждали ли вы
B) Ждали ли вы
C) Ждали ли вы
D) Ждали ли вы

14. Улицы мокрые. _____?
A) Был ли дождь
B) Был ли дождь
C) Был ли дождь
D) Был ли дождь

15.Мне жарко, потому что я _____!
А) пробежал
Б) пробежал
С) пробежал
Д) пробежал

16. Я _____ мой палец! Это очень больно.
A) вырезать
B) вырезать
C) вырезать
D) вырезать

17. _____ Последняя запись Пола Саймона?
A) Слышали ли вы
B) Слышали ли вы
C) Слышали ли вы
D) Слышали ли вы

18. Она устала, потому что _____ весь день.
A) совершил покупки
B) магазины
C) сделал покупки
D) совершил покупки

19.Сожалею. Я _____ один из твоих очков.
A) сломал
B) сломал
C) сломал
D) сломал

20. Как долго _____ эта книга?
A) читаете ли вы
B) читаете ли вы
C) читаете ли вы
D) читаете ли вы

21. Они _____ здесь уже три года.
A) живет
B) живут
C) живут
D) живут

22. Я _____ гостиная, но я еще не закончил.
А) покрасил
Б) покрасил
В) покрасил
Д) покрасил

23.Я _____ мой кошелек. Где я в последний раз положил это?
A) потерял
B) потерял
C) потерял
D) потерял

24. Посмотри, что Пэт _____ мне на день рождения! Байк!
A) дал
B) дал
C) дал
D) дал
25. Вот мой кошелек! Я _____ за это целую вечность.
A) смотрели
B) смотрели
C) смотрели
D) смотрели
……………………
Мы __ (26) ___ в нашем новом доме в течение нескольких месяцев. Поскольку мы __ (27) __ в, мы __ (28) __ очень заняты.Все __ (29) __, чтобы подготовить дом. Пока мы __ (30) __ гостиной и кухни. Вскоре после того, как мы прибыли в центральное отопление __ (31) __ вниз, мы __ (32) __ потратили много денег на его ремонт. Мы ___ (33) ___ очень много занимаемся садоводством, но ___ (34) ___ еще что-то делаем в саду. И это ___ (35) ___ в последнее время очень сильно, поэтому мы просто подождем, пока погода не станет лучше.

26.
A) живет
B) жил
C) жил
D) жил

27.
A) переехали
B) переехали
C) переехали
D) движутся

28.
A),
B) были
C), были
D)

29.
A) помогает
B) помогает
C) помогает
D) помогает

30.
A) украшены
B) украшены
C) украшены
D) украшены

31.
A) сломал
B) сломал
C) сломал
D) сломал

32.
A)
B)
C)
D)

33.
A) нравятся
B) нравятся
C) нравятся
D) нравятся

34.
A) не имеет
B) не имеет
C) не имеет
D) не имеет

35.
A) идет дождь
B) идет дождь
C) идет дождь
D) идет дождь

36. «Могу я поговорить с мистером Томпсоном, пожалуйста?»
«Боюсь, он только что _____ из офиса».
A)
B)
C)
D) *
37. Я _____ в большинство стран Европы, но я никогда не _____ в Россию.
A) был / ушел
B) ушел / был
C) был / был
D) ушел / ушел
38._____ мне, что вы всегда будете говорить правду.
А) Посоветуйте
Б) Отходы
С) Обещание
Г) Изобретите

39. Он был доставлен в больницу на машине скорой помощи, но он был _____ по прибытии.
A) сумасшедший
B) мертвый
C) живой
D) различный

40. Я люблю _____ и довольно сельской местности.
A) мир
B) чувство
C) комфорт
D) богатство

41. Я видел (о) _____ на работу официантом.
A) изобретение
B) тайна
C) отходы
D) реклама

42.Диван был такой ______, что я спал.
A) успешный
B) комфортный
C) честный
D) комфортный

43. Я дал полиции имя человека, который напал на меня.
A) красота
B) описание
C) совет
D) описание
44. У меня было несколько проблем, но Боб дал мне немного _____.
A) совет
B) обещания
C) изобретения
D) *

45. Я сидел дома, когда вдруг у меня появилась смешная _____, что я
был не один.
A) вера
B) правительство
C) тайна
D) чувство

46.Раньше я говорил по-французски, но теперь я забыл об этом.
A) успешно
B) свободно
C) честно
D) тщательно

47. Пожалуйста, ведите _____. Дороги такие опасные.
A) осторожно
B) серьезно
C) комфортно
D) богатый

48. У меня есть _____ 5,17 фунтов стерлингов до конца недели.
A) ровно
B) внезапно
C) мирно
D) действительно

49. Произошел несчастный случай, но, к счастью, никто не был ранен.
A) в основном
B) серьезно
B) возможно
D) ровно
50.«Откуда их деньги?»
«У них очень _____ бизнес».
А) богатый
Б) комфортный
В) успешный
Г) различные

PRE-INTERMEDIATE Тест: 13

1-C 2-B 3-D 4-A 5-A 6-D 7-D 8-C

9-B 10-B 11-C 12-D 13-C 14-B 15-C 16-C

17-A 18-C 19-A 20-D 21-D 22-D 23-B 24-D

25-A 26-D 27-B 28-D 29-A 30-C 31-B 32-C

33-D 34-B 35-D 36-C 37-C 38-C 39-B 40-A

41-D 42-B 43-D 44-A 45-D 46-B 47-A 48-A

49-B 50-C

,
исследователей сказали, что нам нужно работать только 15 часов в неделю. Что произошло?

Сколько часов вы работаете в неделю? Почти сто лет назад британский экономист Джон Кейнс предсказал, что поколение его внуков (наше нынешнее) будет работать только 15 часов в неделю.

Учитывая нашу нынешнюю культуру переутомления, это выглядит как нелепое утверждение. Тем не менее, это имело смысл в то время.

Кейнс воочию увидел влияние индустриализации на производительность труда.В течение его жизни среднее количество рабочих часов в неделю сократилось с 60 в 1890 году до 37 часов к 1940 году.

Так почему бы ему не предположить, что эта тенденция сохранится?

И это сделал. Какое-то время.

Но к 1970-м годам тенденция к снижению рабочего времени изменилась. Сегодня, согласно сообщениям, американских рабочих в среднем 47 рабочих часов в неделю, - один из самых высоких показателей в мире.

Так что же случилось?

Увеличение среднего количества рабочих часов в неделю можно проследить до идеального шторма трех серьезных проблем:

Но, как мы уже писали ранее, негативные последствия переутомления являются серьезными и далеко идущими для нашего здоровья и благополучия. быть для нашей производительности.В то время как недостаточная работа может привести к беспокойству о безопасности вашей работы.

Так есть ли магическое число, сколько часов вы должны работать в месяц или неделю?

Работаете более 40 часов в неделю? Это не поможет вам продвинуться вперед (и это наименьшая из ваших проблем).

Спросите любого, как у него дела, и есть 96,7% вероятности, что вы будете «заняты» в ответ. (Да, эта статистика полностью составлена. Но вы понимаете, в чем дело!)

Помимо наших эго, наша работа, похоже, требует все больше времени и внимания.Рост работы по созданию знаний привел к созданию рабочих мест с меньшей структурой, большим количеством требований и повышенным давлением для повышения производительности.

С большим давлением, имеет смысл, что мы работаем дольше, не так ли? Не совсем.

Исследования показали, что работа в течение большего количества часов повышает вашу производительность только до определенной степени. И этот момент, кажется, около 49 часов. В конце концов, мы достигаем точки убывающей отдачи (или даже выгорания!)

Итак, 49 часов в неделю это хорошо, тогда? Ну нет.

Мало того, что более долгие часы означают больше усилий с меньшим результатом, но есть и некоторые серьезные проблемы со здоровьем, которые следует учитывать.

Хотя причинно-следственная связь не была доказана, исследования показывают связь между чрезмерно перегруженными работниками и повышенным риском инсульта и ишемической болезни сердца.

Другие исследования показали, что длительная работа связана с повышенным риском усталости, общего плохого состояния здоровья и сердечно-сосудистых заболеваний.

Хуже того, больше работать не поможет вашей карьере. Одно исследование показало, что менеджеры не могут сказать, кто из их сотрудников работал по 80 часов в неделю, а кто просто притворялся.

Если вы переутомляетесь в надежде произвести впечатление на своего босса и получить рейз, возможно, вы теряете время.

Чем больше вы зарабатываете, тем больше вы работаете

Исследователи обнаружили еще один, казалось бы, иррациональный аспект переутомления.

Согласно исследованиям, , чем больше вы зарабатываете, тем выше вероятность того, что вы будете работать .Вместо того, чтобы использовать в своих интересах богатство, чтобы отдохнуть, расслабиться и сосредоточиться на личных проектах, самый высокий процент заемщиков, скорее всего, отработает долгие часы.

Это из-за того, что называется эффектом замещения. По сути, когда вы зарабатываете больше, вы рассматриваете свое время на работе как более ценное, чем человек с более низкой зарплатой.

Вот пример: допустим, есть выбор пойти в офис или пропустить день и отправиться на пляж. Если вы зарабатываете 500 долларов в день, вы с большей вероятностью выберете офис.Хотя тот, кто зарабатывает 100 долларов, может решить, что стоит отправиться на пляж.

Как пишет в Ричард Фриман из Гарварда, почему мы работаем больше, чем ожидал Кейнс?

«Трудоголики заменили неработающих».

Более короткое рабочее время не обязательно является ответом, либо

Хотя может показаться, что мы выступаем за более короткие рабочие дни или рабочие недели, это также не обязательно ответ.

Возможно, вы все чаще будете говорить о преимуществах 4-дневной рабочей недели или 6-часового рабочего дня.Тем не менее, исследователи говорят, что эти графики могут работать только для определенных отраслей.

Как говорит д-р Арам Седди из Института стрессовых исследований Стокгольмского университета:

«Я думаю, что шестичасовой рабочий день будет наиболее эффективным в организациях, таких как больницы, где вы работаете в течение шести часов, а затем просто уходите и иди домой. Это может быть менее эффективно для организаций, где границы между работой и личной жизнью не так ясны ».

Исследователи изучают идею сокращения рабочего времени, и исследование в Швеции показало многообещающие результаты как для счастья и здоровья работника, так и для производительности.

Но хотя этот эксперимент позволил сократить расходы на оплату больничных и создать новые рабочие места, если только вся ваша компания не перейдет на четырехдневную рабочую неделю, затраты на наем большего числа сотрудников для покрытия пропущенных часов делают этот подход несколько непомерным.

Так что, если долгие часы не являются ответом. И ни один не является более коротким днем. Сколько рабочих часов в месяц должно быть? Оказывается, ответ может даже не быть связан с фактическим количеством часов, которые мы работаем.

Гибкие часы могут быть решением (если вы используете их правильно)

Вместо того, чтобы спрашивать «Сколько часов мы должны работать?» умных предприятий начинают спрашивать «В какие часы лучше всего работать моей команде?»

Сроки часто важнее, чем общее количество отработанных часов.

Гибкость в рабочем времени позволяет сотрудникам выбирать рабочее время, которое лучше соответствует их образу жизни, и работать, когда они находятся на пике своего разума.

RescueTime может показать вам в точности , когда ваш пик продуктивной работы. Узнайте больше здесь.

Согласно исследователю и автору Отдых: почему вы делаете больше, когда работаете меньше , Алекс Суонг-Ким Панг, большинство людей продуктивно работают только 4–5 часов в день. Или 20-25 рабочих часов в неделю.

В своей книге Панг проанализировал ежедневные графики лучших писателей, ученых, креативщиков и предпринимателей.То, что он обнаружил, было похоже на интенсивную вспышку работы, сопровождаемую длительными периодами отключения, чтобы перезарядить.

Удивительно, что вы можете сделать за два часа непрерывной работы. Нет слабины, нет электронной почты - просто готовые вещи. В большинстве дней мы переходим 8+ часов из одного приложения в другое, чтобы получить 1 час работы.

- davegerhardt (@davegerhardt) 14 октября 2018 г.

С ростом удаленной работы и автономности на рабочем месте стало проще, чем когда-либо, создать свой собственный график.Однако та же самая свобода может также привести к переутомлению.

Как говорит внештатный маркетолог Клэр Аутруонг:

«Та же технология и мышление, которые позволяют нам оставаться гибкими, также могут заставить нас вернуться к работе в любое время».

Когда она начала работать фрилансером из дома, Аутруонг обнаружил, что в итоге она работает гораздо больше, чем была здорова. По иронии судьбы, ответ состоял в том, чтобы наметить регулярную 40-часовую рабочую неделю, хотя она имела гибкость в работе, когда бы она ни захотела:

«… когда я вернулся к ужасным 40 [часам], я чувствовал, что предаю все работающие впереди меня, которые проложили путь, ведущий к гибкому графику работы и удаленной работе.”

Но именно поэтому вы ищете гибкость: создать ежедневный график, который работает для вас.

Исследования показали, что сотрудники с гибкими рабочими условиями демонстрируют большую удовлетворенность работой и приверженность своим компаниям, а также меньшую вероятность оборота.


По мере роста удаленной работы и увеличения числа самостоятельных рабочих мест важно задаться вопросом о том, сколько рабочих часов в месяц вы должны потратить.

Но это не всегда просто.В то время как большее количество часов ведет к снижению отдачи и дополнительным рискам для здоровья, слишком мало может привести к дополнительному стрессу и непредсказуемости.

Все сводится к поиску баланса. Знайте, как вы проводите свое время на работе. Убей отвлекающие факторы, которые едят в твой день. И максимально использовать часы, которые у вас есть.


Смотрите также