Сосиски при грудном вскармливании


Можно ли сосиски при грудном вскармливании?

После появления на свет новорождённого женщине, безусловно, придется пересмотреть свой рацион и режим дня, потому что от ее питания зависит здоровье малыша. Из меню они будут вынужды убрать многие продукты, особенно в первые два месяца после родов. Такая рекомендация связана с рисками появления нарушений ЖКТ и аллергических реакций у младенца. Можно ли есть сосиски при грудном вскармливании кормящей маме? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Качественные сардельки, приготовленные исключительно из мяса, неспособны принести вред, чего нельзя сказать о продуктах, реализующихся в супермаркетах и на стихийных рынках.

Можно ли их есть ли при грудном вскармливании?

После рождения ребенка кормящая мать должна соблюдать специальную гипоаллергенную диету. Из меню удаляются все компоненты, содержащие специи, красители, консерванты и другие вредные вещества. Под запретом на первый месяц оказываются многие продукты, в том числе и сосиски. Начиная со второго месяца ГВ рацион мамы можно существенно расширить, но колбасные изделия лучше исключить.

Полезные вещества в их составе часто отсутствуют, вся польза мяса испорчена производителем за счет добавления консервантов и других добавок, обеспечивающих хранение и усиление вкуса. Перед тем как ответить на вопрос, можно ли кормящей маме кушать сосиски, нужно внимательно разобрать их состав.

Все колбасные продукты, содержат не более 30% мяса, если они сделаны по ГОСТ, и не более 10% натурального мяса, если он сделан по ТУ. Остальной объем достигается применением дешевого сырья, это перемолотые кости, хрящи, жир и кожа животных. В колбасе есть крупы, стабилизаторы вкуса, консерванты, загустители и другие вещества, которые не лучшим образом действуют на организм человека, а тем более грудного малыша.

Внимание! В составе сосисок содержится соя – натуральный растительный продукт, но так кажется только на первый взгляд. Она генномодифицированная и содержит химические соединения.

Сосиски, съеденные мамой не принесут пользы новорожденному. Употреблять в пищу можно только продукт, приготовленный из мяса, но найти его на полках всевозможных магазинов и супермаркетов – не так просто, потому мясное блюдо придется готовить собственноручно.

Допускаются ли в 1 месяц после родов?

Сосиски не способны принести организму женщины после родов пользу. Ее организм ослаблен, ему требуется дополнительное питание, в меню могут быть только полезные продукты. Лучше употреблять в пищу чистое мясо, но никак не колбасу. Несоблюдение этого правила приведет к появлению побочных реакций у ребенка и может спровоцировать снижение лактации. На фоне недополучения питательных веществ женский организм испытывает недостаток гормона пролактина, интенсивность лактации уменьшается, постепенно ГВ прекращается.

Польза для матери

Сосиски это сытное, ароматное дополнение, хорошо сочетающееся с любым гарниром: спагетти, картофельным пюре и разными крупами. В составе любых сосисок содержатся вредные вещества:

  1. Нитрат натрия – пищевая добавка, увеличивающая срок хранения продукта и обеспечивающая улучшение внешнего вида колбасных изделий, она превращается в канцероген, повышающий риск развития опухолевого процесса.
  2. Соль – содержится в продукте в избыточном количестве, используется производителем как консервант. Непомерное употребление повышает риск развития болезней мочевыделительной системы.
  3. Сахар – приводит к увеличению массы тела.
  4. Глутамат натрия – повышает риск гипертонии и сахарного диабета.
  5. Трансжиры – растительное масло, переработанное в ходе высоких технологических процессов в твердую субстанцию. Организм человека не способен его переварить.

Польза при употреблении — мнимая. Витамины и минеральные вещества, обозначенные в составе неспособны принести пользу организму человека, их активность снижается из-за вредных веществ.

Внимание! Наиболее вредными считаются копченые и сырокопченые продукты. Под действием высоких температур, концентрация канцерогенных соединений увеличивается.

Разрешается ли давать ребенку?

Несмотря на то, что на полках супермаркетов представлены специальные, детские колбасы и сосиски, сделанные на молоке, торопиться вводить их в рацион ребенка не следует. Состав их считается более щадящим и безопасным, но вредные компоненты из него не удаляются производителем.

Молодые мамы часто поддаются панике, если ребенок не ест мясные пюре и мясо вовсе. Действительно, это опасно, ведь вместе с продуктом в организм поступает ценный белок. Колбасные изделия не являются адекватной альтернативой, потому что в их составе содержится минимум мяса. Кормить капризного малыша можно только сардельками домашнего приготовления.

 С какого возраста?

Вводить колбасные изделия в рацион малыша, можно после достижения им возраста в 1 год. Это минимальный возраст, в котором детский организм способен переварить не самый полезный продукт, но лучше дождаться 3 лет. В идеальном варианте, продукт вовсе стоит убрать из рациона ребенка дошкольного возраста.

 Польза для малыша

В составе сарделек и сосисок содержится достаточное количество вредных соединений, потому извлечь из них пользу для неокрепшего организма ребенка – не получится. Не причиняют вреда организму только продукты, сделанные из натурального мяса, но они редко реализуются населению через сеть магазинов. Отсутствие предложения связано с высокой стоимостью товара и непродолжительным сроком хранения, колбаса, созданная без консервантов, хранится в холодильнике не более 3 суток.

Вред для матери и грудничка

Часто кормящие мамы не подозревают, какой вред они могут нанести себе и ребенку, за счет употребления сосисок. Рассмотрев состав можно узнать, что содержание мясного компонента в нем не превышает 30%, остальная масса представлена соей, консервантами, желированным жиром и другими, малоприятными и неполезными компонентами.

Внимание! Сосиски – полуфабрикат, употребление которого исключается правилами здорового питания.

Чтобы сосиски имели приятный вкус и внешний вид, производитель добавляет в состав много специй и пряностей. Как известно, острое и соленое при ГВ – запрещено. В составе некоторых колбас может содержаться чеснок, при его попадании в организм кормящей, изменяется вкус молока и ребенок может отказаться от груди.

При употреблении продукта низкого качества, прослеживаются такие реакции и ребенка:

  • метеоризм;
  • аллергические реакции;
  • колики;
  • расстройства пищеварения;
  • нарушения мочеиспускания (из-за высокой концентрации соли в составе).

Потребление не менее опасно для матери: из-за приема продукта низкого качества, процессы послеродового восстановления в организме протекают со слабой интенсивностью, возможно проявление гормональных сбоев и других проблем.

Как выбирать и на что обратить внимание?

Перечень основных рекомендаций, обеспечивающих выбор наиболее качественного продукта, включает:

  • проверку сроков хранения;
  • цвет среза – нежно-розовый;
  • продукт, обернут натуральной оболочкой;
  • в составе нет вредных добавок.

При наличии сомнений в качестве продукта, принимать его в пищу – нельзя.

Рекомендации по употреблению при лактации

Чтобы продукт не нанес вреда ЖКТ ребенка, нужно соблюдать такие правила:

  • сардельки можно есть только в отварном виде;
  • продукт варят минимум 3 минуты, сняв оболочку;
  • запрещено есть сосиски в жареном виде.

Потреблять этот продукт лучше в утренние часы, чтобы можно было своевременно отреагировать.

Как правильно ввести в рацион?

Как и любой новый продукт, сосиски при лактации в рацион кормящей мамы нужно вводить постепенно. Выбрав продукт высокого качества, убедившись в соблюдении правил его хранения, в первый прием можно съесть не более 50 грамм. Это нужно, чтобы проконтролировать реакцию малыша. Если аллергическая сыпь не проявляется, колики и другие расстройства отсутствуют – сосиски можно изредка употреблять.

Суточная и недельная норма

Суточная норма потребления составляет не более 200 грамм продукта. При этом нужно учитывать,  что употреблять сосиски ежедневно вредно и даже опасно. Их можно принимать в пищу только в случаях крайней необходимости, например, если женщина не успевает приготовить себе полноценный обед или завтрак, тогда разовый прием вреда не принесет.

При регулярном употреблении продукта в пищу, риск возникновения побочных реакций у младенца со стороны органов ЖКТ растет, потому кормящая мама должна помнить о нормах приема и основных правилах потребления сарделек в пищу. В идеале полуфабрикат не должен быть в рационе кормящей мамы, лучше заменить его блюдами из натурального мяса, но иногда позволительно отступать от этого правила.

Колбаса во время беременности - это безопасно?

Колбасы слишком заманчивы, чтобы сопротивляться, учитывая их пряный вкус и повсеместность. Говорят, что они являются одной из самых больших страстей во время беременности. Возможно, у вас раньше не было проблем с колбасой, но это не значит, что вы можете потворствовать своим соблазнам во время беременности. Можете ли вы есть колбасу, когда вы беременны, или бактерии, спрятанные в колбасе, плохо влияют на вас и вашего ребенка? MomJunction рассказывает о безопасном потреблении колбасы и дает несколько советов о том, как ее потреблять.

Безопасна ли колбаса во время беременности?

Колбасу можно есть во время беременности, если она полностью приготовлена ​​и употреблена в горячем виде. Сосиски из говяжьего фарша, свинины, баранины или телятины должны быть приготовлены до 160 ° F, а колбаски из индейки и курицы - до 165 ° F. (1)

Мясо нужно готовить до тех пор, пока внутри не останется больше розового цвета, а соки не высохнут (2). Однако, соблюдая все эти меры предосторожности, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем планировать включить колбасу в свой рацион.

Типы колбас: что безопасно, а что нет

Колбасы изготавливаются из молотого красного мяса или птицы и имеют оболочку, изготовленную из кишечника животного. Их можно жарить на гриле, жарить или жарить на гриле.

Переработанный мясной продукт выпускается в сыром и готовом виде. Свежие и копченые колбасы сыры, в то время как сухие, полусухие и приготовленные готовы к употреблению. Узнайте, можете ли вы или не можете есть каждый сорт, здесь (3) (4):

1. Свежие колбасы

Свежие колбаски - это мелко нарезанные кусочки мяса, которые обычно сушат и приправляют.Разновидности включают в себя свежие свиные колбаски, свежие говяжьи колбаски, колбасы на завтрак, цельные боровые колбасы и итальянские колбасные изделия.

S Безопасность во время беременности: Свежая колбаса безопасна для употребления, если правильно ее охладить и тщательно готовить. Сырые колбасы могут содержать листерии и, следовательно, не безопасны для еды (4).

2. Колбасы варёные и / или копчёные

Колбасы варёные или копчёные изготавливаются из рубленого или измельченного мяса. Они выдержаны, приготовлены и / или копчены.К этой категории относятся ливерпульс, хот-доги, болонья, вареная колбаса, брауншвейгер, вареный тюрингер и салями.

Безопасность во время беременности: Не употребляйте приправленные колбаски, если они не полностью приготовлены и не обжигающие.

3. Сухие и полусухие колбасы

Сухие и полусухие колбасы сушат солью и нитритом натрия, культивируют, смешивают с измельченным или рубленным мясом, помещают в оболочки, ферментируют и затем сушат. Полусухие колбаски частично сушат.Пепперони, ливанская болонья и летняя колбаса подпадают под этот сорт.

Безопасность во время беременности: Процесс брожения и недостаток влаги обычно убивают патогенные бактерии в сухих колбасах. Тем не менее, полезно избегать сухих колбас, когда вы беременны, так как несколько видов бактерий, таких как E.Coli, могут пережить процесс сухой ферментации. (4)

Побочные эффекты сосисок во время беременности

Хотя вы можете быть уверены, что домашняя колбаса безопасна для употребления, нет никакой гарантии, что готовый к употреблению продукт не будет вызывать пищевые заболевания.Во время беременности колбаса может повлиять на вас больше, чем один:

1. Высокое содержание жира и соли (натрия)

Два компонента свиной колбасы содержат 170 калорий и 15 г жира. Продукты с высоким содержанием калорий могут привести к избыточному увеличению веса, что может создать проблемы во время и после беременности. Итак, тип и количество колбасы следует выбирать осторожно во время беременности.

Две колбасы могут удовлетворить 50% вашей суточной потребности в 6 г натрия. Колбасы являются третьим по величине индивидуальным источником соли в нашем рационе.Опрос в США показал, что многие колбасы полны «скрытой и ненужной соли» (5). Содержание натрия в колбасах может варьироваться от 100 мг до почти 2 г.

Высокие уровни натрия могут повлиять на развитие почек у плода (6), а также могут повлиять на здоровье матери. Таким образом, есть колбасу без булочки - это хорошая идея, так как булочка может добавить к еде еще 180-200 мг натрия (7).

2. Listeria

Listeria monocytogenes - это бактерия, которая может привести к заболеванию листериозом.Листериоз может привести к выкидышу, тяжелой болезни, недоношенным детям или смерти новорожденного. Ферментированные или сухие колбасы несут риск листерии (8).

3. Токсоплазмоз и другие бактерии

Токсоплазмоз очень редко встречается у беременных, но может быть опасным. Это приводит к повреждению головного мозга или слепоте у ребенка, преждевременным родам, желтухе и проблемам психологического развития у новорожденного. Токсоплазмоз вызывается токсоплазмой, присутствующей в сыром и сыром мясе. (9)

Плохо приготовленные колбасы могут быть переносчиками других бактерий, таких как сальмонелла и E.палочка. Сальмонелла вызывает диарею, рвоту, жар, обезвоживание и спазмы в животе. E.coli приводит к анемии и инфекциям мочевыводящих путей.

4. Изжога

Большое количество специй, добавляемых в колбасы, может привести к изжоге (10), особенно в третьем триместре, когда матка расширяется, чтобы приспособиться к растущему ребенку, и давит на живот. Расширение выталкивает кислоту обратно в пищевод. Это не вредно для ребенка, но кислотность сделает вас некомфортным.

Стакан молока после колбасы может избежать этого раздражения.

Преимущества употребления колбасы

Будет ли обработанное мясо, как колбасы, иметь какую-либо пользу для здоровья? Да, и вот некоторые из них. Тем не менее, вам не нужно употреблять колбасы только для этих льгот , потому что вы можете получить их и из других здоровых продуктов.

  • Колбасы содержат все девять аминокислот и содержат много белков, необходимых для поддержания мышечной силы (11).
    Они богаты витамином B-12, необходимым для выработки гемоглобина и метаболизма жиров и белков в организме (12).
  • Железо необходимо беременной женщине для поддержания уровня гемоглобина и предотвращения анемии. Порция колбасы на 3 унции содержит 1 мг железа. Две средние свиные колбаски содержат 1,5 мг железа (13).
  • Важно отметить, что эти преимущества также присутствуют в продуктах, которые являются более здоровыми, чем колбасы.

7 советов по безопасности при употреблении колбасных изделий

Тяга к беременной пище заставляет вас игнорировать причины, но они также приводят к мукам вины после того, как вы потворствуете им. Вот несколько советов, как съесть колбасу без багажа вины:

  1. Ешьте колбасу, пока она еще горячая.Если вы едите его на улице, попросите продавца разогреть его для вас.
  2. Не ешьте недоваренные колбасы.
  3. Охладите оставшуюся колбасу и съешьте ее в течение двух дней, но только после разогрева, пока она не станет горячей (14).
  4. Даже если вы покупаете вареные колбасы, разогрейте их перед едой.
  5. Не допускайте попадания сырого мяса в приготовленную пищу и следите за тем, чтобы соки из сырого мяса не попадали в другие продукты.
  6. Проверьте маркировку как сырых, так и готовых к употреблению колбас.
  7. Выберите те, которые имеют низкий уровень натрия и специй.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть чоризо во время беременности?

Чоризо - свиная колбаса с чесноком. Вы можете съесть это в умеренных количествах во время беременности, если это приготовлено должным образом. Если у вас аллергия на специи, избегайте этого. Сырое чоризо не следует есть. Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы принять правильное решение при выборе колбас во время беременности.

2.Безопасна ли горячая колбаса во время беременности?

Горячая колбаса усиливает вкус вашего бутерброда или супа. Вы можете иметь это, но это не очень хороший выбор, когда вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Если вы жаждете одного, имейте это в меру.

3. Как насчет венской колбасы во время беременности?

Венская колбаса из предварительно приготовленного мяса. Нитраты и нитриты натрия в нем высоки. Они смешаны с различными специями и травами и упакованы в соусы, такие как барбекю и перец чили.

Так как колбасы сделаны из предварительно приготовленного мяса, вы не можете быть уверены, что они приготовлены полностью. Там может быть риск того, что бактерии все еще живы в нем.

Высокий уровень натрия может создать проблемы для женщин, у которых опухшие ноги из-за задержки воды. Специи могут усугубить изжогу.

4. Что такое итальянские колбаски? Могу ли я потреблять их во время беременности?

Итальянские колбасы содержат более 85% мяса и жира. Общее содержание жира составляет до 35% от приготовленного продукта.В нем есть соль, специи, перец, лук, чеснок, сахар, декстроза и кукурузный сироп. Это с высоким содержанием калорий, которые могут добавить жир к вашему телу.
Специи могут вызвать у вас изжогу. Еда их иногда не вызовет проблем со здоровьем. Самодельная колбаса может быть здоровой альтернативой. Это даст вам свободу употребления постного мяса, свежих трав, большого количества овощей и ограниченного количества соли (15).

12 рецептов вкусной колбасы

1. Быстрая колбаса и писк

Вам понадобится:

  • 8 сосисок
  • 2 рубленых сельдерея
  • 3 рубленых гриба
  • 2 рубленых лука
  • 3 рубленой моркови

Для писка:

  • Любое количество овощей, которое вы хотите использовать
  • Любое количество пюре, которое вы хотите использовать
  • 1 яичный желток
  • Сыр для посыпки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Масло
  • Готовый соус или оставшийся соус

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200º C.
  2. Нагреть масло и варить колбаски, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. Возьмите блюдо средней запеканки и добавьте колбаски, лук, морковь, сельдерей и грибы.
  4. Добавьте соус и перемешивайте, пока он хорошо не смешается. Поместите это в духовку и позвольте этому готовить в течение приблизительно 30 - 35 минут.
  5. Пока колбаса и овощи готовятся в соусе, возьмите пюре и пюре из овощей и добавьте в него яичный желток. Добавить соль и перец по вкусу. Теперь поместите все это на гриль и немного нагрейте с небольшим количеством сыра.
  6. После того, как колбаса и соус сделаны, подавайте с пюре.

2. Итальянская колбаса и ракета пенне

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками красный стручковый перец
  • 2 нарезанных коричневых лука
  • 1 кг итальянских колбас
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 500 г пасты пенне
  • 3 чашки детской ракеты
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пармезан

Как:

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и паприка.Готовьте их, пока они не станут немного мягкими. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте немного масла и сосисок и продолжайте готовить, пока они не будут полностью обжарены.
  3. Добавьте лук, паприку и чеснок на сковороду. Обжарить их около двух минут. Добавьте воду и все хорошо перемешайте.
  4. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и бросьте в кастрюлю.
  5. Пасту хорошо перемешать с колбасой и овощами. Добавить соль и перец.Снимите кастрюлю с огня и добавьте детскую ракетку.
  6. Посыпать сыром непосредственно перед подачей на стол.

3. Салат из колбасы чоризо

Вам понадобится:

  • 2 средних нарезанных красных лука с неповрежденными корнями
  • оливкового масла 2 ч.л.
  • 6 свежих колбас чоризо
  • ракета 2 пучка
  • свекла
  • 200 г сыра фета
  • Для заправки:
  • Оливковое масло первого отжима 4шт.
  • уксуса 2 ст. Л.
  • 2шт меда

Как:

  1. Разогрейте духовку до 220ºC.
  2. Положите лук на противень, выстланный бумагой для выпечки. Добавьте немного оливкового масла сверху и запекайте около 25 минут.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне и варить колбаски. Убедитесь, что вы готовите не менее трех минут с каждой стороны, пока они не будут правильно приготовлены и не станут золотисто-коричневыми. Удалите из кастрюли и нарежьте их вдоль.
  4. Положите колбасы обратно в сковороду и продолжайте готовить, убедившись, что нарезанная сторона обращена вниз. Готовьте в течение трех-четырех минут или пока они полностью не приготовятся.
  5. Для заправки добавьте все ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Вымойте ракету и добавьте ее в соус. Положите соус на тарелку и положите на него запеченный лук, детскую свеклу и кусочки сыра фета.
  6. Добавить колбасу сверху и сбрызнуть оставшейся заправкой.

4. Фруктовые карри с колбасой

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука
  • кукурузная мука 1 ст. Ложка
  • 1 карриовая пудра 1 шт.
  • куриная грудка 500 мл
  • 2 столовые ложки абрикосовый джем
  • 6 вареных и нарезанных колбас
  • 90 г султанаса

Как:

  1. В кастрюле разогреть масло и масло вместе.
  2. Добавить лук и варить около пяти минут. Добавьте кукурузную муку и порошок карри и готовьте еще одну минуту.
  3. Затем добавьте куриный бульон и все перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  4. Пусть все это закипит. Как только он начнет кипеть, уменьшите огонь и дайте ему кипеть около десяти минут. Добавьте варенье и сосиски и снова перемешайте. Теперь добавьте султаншу и готовьте еще пять минут.
  5. Снять с огня и подавать с теплым рисом и овощами.

5.Медовые и бальзамические глазированные колбаски

Вам понадобится:

  • оливкового масла 1цп
  • 6 сосисок
  • brown стакана коричневого сахара
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • 1шт меда
  • 2шт ложки дижонской горчицы
  • 1 веточка

Как:

  1. В сковороде разогреть масло и добавить колбасы. Готовьте их примерно от 12 до 15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и полностью приготовленными.
  2. Возьмите другую сковороду и смешайте бальзамический уксус, сахар, мед и горчицу.Дайте настояться, а затем снимите с огня.
  3. После того, как колбасы сделаны, удалите их из кастрюли и слейте весь жир, который может быть в кастрюле. Положите колбасы обратно на сковороду и держите огонь на среднем уровне.
  4. Добавьте уксус, мед, сахар и горчичную глазурь, которую вы приготовили, и сбрызните ее сосисками. Добавьте розмарин.
  5. Дайте настояться около двух минут и продолжайте помешивать сосиски, чтобы они не застряли на дне сковороды.
  6. Продолжайте готовить до тех пор, пока колбаса не будет полностью приготовлена ​​и не покрыта глазурью.
  7. Можно подавать с картофельным пюре и салатом. Добавьте оставшуюся морось сверху картофеля и салата.

6. Тушеное мясо с колбасой

Вам понадобится:

  • 600 г колбас
  • 2 ломтика с кубиками бекона
  • 1 лук с кубиками
  • 1 морковь с нарезанными кубиками
  • 1 картофель с нарезанными кубиками
  • 1 зубчик чеснока мелкого помола
  • Tabtsp соус Табаско
  • 6-8 нарезанных листьев базилика
  • 1 ч. Сушеного тимьяна
  • 1 чашка говядины или куриного бульона
  • 1 ст. Ложка томатной пасты
  • 2 стебля рубленой петрушки
  • 420 г нарезанных кубиками помидоров
  • 420 г смеси фасоли из муки
  • 1 чашка приготовленная паста
  • Вода

Как:

  1. Сварите немного воды в кастрюле и добавьте колбаски.
  2. Пока сосиски кипят в воде, разогрейте масло в кастрюле. Затем добавьте лук, бекон, картофель, морковь и чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
  3. Теперь добавьте соус Табаско, тимьян и базилик, а затем добавьте помидоры. Продолжайте готовить на слабом огне.
  4. Как только колбасы приготовлены, выньте их из кастрюли. Снимите кожуру с колбас и порежьте их на мелкие кусочки.
  5. Добавьте колбасы, бобовую смесь, бульон, томатную пасту и макароны и пусть все вместе готовятся некоторое время.Варить на медленном огне около пяти-десяти минут и сразу подавать.

7. Шашлык из колбасы

Вам понадобится:

  • 1 маленький красный лук
  • 1 средний цуккини
  • 500 г колбаса чиполата
  • 8 помидоров черри
  • оливковое масло 2цп

Как:

  1. Разогрейте духовку до 200º C.
  2. Очистите лук и нарежьте его на дольки. Нарежьте кабачки на более мелкие кусочки, но держите их толстыми.Добавьте кусочек лука и один раунд цуккини на шампур.
  3. Теперь добавьте две колбаски с чиполатами и добавьте помидоры черри.
  4. Поместите шампуры на противень для духовки, который выложен бумагой для выпечки. Сбрызните шашлыки оливковым маслом и запекайте около 20 минут. Переверните колбасы и шашлык на полпути, чтобы они правильно готовились со всех сторон. В конце этого колбасы должны стать полностью коричневыми.
  5. Подавать с полезным салатом.

8.Ковбойская запеканка

Вам понадобится:

  • 600 г картофеля для выпечки
  • 8 колбас
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 2 нарезанных моркови
  • 400 г запеченных бобов
  • 400 г смешанных и высушенных бобов
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • 300мл говяжий или куриный бульон
  • Порошок карри 2цп
  • 1 пт томатного пюре
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • Вода

Как:

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Очистить и нарезать картофель и положить его до кипения в кастрюлю с водой.
  3. Разогреть масло на сковороде и обжарить колбаски. Как только они закончат, удалите их из кастрюли и держите их в стороне на тарелке.
  4. В той же сковороде, в которой вы жарили колбаски, жарьте лук и морковь.
  5. Теперь добавьте бобы, томатное пюре, порошок карри и бульон. Позвольте всему кипеть в течение приблизительно десяти минут.
  6. Когда картофель будет готов, слейте его из воды и разомните, используя большую ложку или ковш.
  7. Положите сосиски на дно кастрюли, но оставьте немного колбасок, чтобы потом использовать их в качестве гарнира.
  8. Добавить бобовый соус сверху и положить картофельное пюре.
  9. Разрежьте оставшиеся колбаски пополам и добавьте их в картофельное пюре.
  10. Поставить блюдо в духовку при температуре 180º С. Готовить примерно 15-20 минут, пока колбаса и картофельное пюре не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

9. Рулетики из колбасы без глютена

Вам понадобится:

  • 400 г слоеного теста без глютена
  • Сосиски без глютена 400г
  • 1шт. Мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1шт мелко нарезанного свежего шалфея
  • Соль как вкус
  • черный перец по вкусу
  • 1 взбитое яйцо

Как:

  1. Разогреть духовку до 220ºC.
  2. Раскатайте слоеное тесто без глютена прямоугольной формы. Сделать это около 30 см.
  3. Извлеките мясо колбасы из колбасной оболочки и смешайте в миске вместе с петрушкой и шалфеем. Добавьте соль и перец, чтобы хорошо приправить.
  4. Теперь выложите мясо колбасы на тесто. Удостоверьтесь, что вы делаете это очень тонким слоем и оставляете немного места по краям.
  5. Смажьте края взбитым яйцом.
  6. Начните раскатывать тесто, начиная с коротких концов с каждой стороны.Сверните их к середине. Продолжая двигаться, почистите тесто взбитым яйцом.
  7. Как только тесто достигнет середины, используйте нож, чтобы разрезать рулет. Попробуйте нарезать его примерно на 10-12 кусочков.
  8. Теперь положите рулетики из колбасы на противень, который должен быть выстлан бумагой для выпечки.
  9. Смажьте рулетики из колбасы взбитым яйцом и запекайте около 15 минут или до тех пор, пока рулетики из колбасы не станут золотисто-коричневыми.
  10. Дайте ему остыть перед подачей на стол.

10. Сливочные карри с колбасой

Вам понадобится:

  • 5 густых колбас
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанная морковь
  • 1 ст.л. сладкого перца
  • 1 шт. Куркумы
  • 1шт. Карри порошок
  • Свежий взбитый перец
  • 2 нарезанных цуккини
  • 100 г зеленой фасоли
  • 1 олово легкое и сливочное сгущенное молоко
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Как сделать:

  1. Нагреть сковороду и добавить масло.Как только масло станет горячим, добавьте колбаски и варите, пока они не будут готовы. Цвет должен превратиться в золотисто-коричневый. Отложите и нарежьте колбаски. Удалите остатки масла из поддона.
  2. В ту же сковороду добавьте морковь и лук и варите, пока лук не станет прозрачным.
  3. Теперь добавьте паприку, порошок куркумы, коричневый сахар, порошок карри и перец. Продолжайте помешивать и жарьте все это около двух минут.
  4. Как только они сделаны, добавьте нарезанные колбаски на сковороде. Теперь добавьте легкое и сливочное сгущенное молоко и перемешайте все вместе.
  5. В стакан воды добавьте кукурузную муку и тщательно перемешайте ее ложкой, следя за тем, чтобы не было комочков. Как только он растворится, добавьте его в кастрюлю и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  6. Теперь добавьте бобы и цуккини и готовьте еще три минуты.
  7. Подавать с теплым рисом или картофельным пюре.

11. Лазанья с колбасой и шпинатом

Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 700 г пассата томатов
  • 250 г замороженного шпината
  • 3 листа свежей лазаньи
  • 8 вареных и продольных половинок колбас
  • Для соуса бешамель:
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.л. обычной муки
  • 1 ½ стакана теплого молока
  • 1 стакан тертого вкусного сыра

Как:

  1. В сковороде разогреть масло на среднем огне.Добавить чеснок и лук и варить около пяти минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить помидоры и томатную пассату. Пусть все кипятят около 25 минут.
  2. Добавить шпинат и варить еще десять минут.
  3. Для соуса бешамель растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте муку и продолжайте взбивать. Готовьте его правильно около минуты и постоянно помешивайте.
  4. Медленно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, чтобы оно не прилипало к дну сковороды.
  5. Дайте соусу вариться несколько минут, пока соус не загустеет.После этого снимите его с огня и добавьте к нему половину сыра.
  6. Разогреть духовку до 190ºC.
  7. В блюдо из лазаньи положите несколько ложек томатно-шпинатного соуса у основания. Теперь добавьте один лист лазаньи на вершине. Возьмите восемь половинок колбасы и положите их на лист лазаньи. Добавьте оставшиеся томатно-шпинатный соус поверх колбас. Добавьте еще один лист лазаньи и снова слой с соусом.
  8. После того, как вы завершили наслоение, убедитесь, что вы положили последний слой на лист лазаньи.Теперь вылейте соус бешамель сверху и добавьте оставшуюся половину сыра.
  9. Выпекайте все около 35-40 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета, и сыр начнет пузыриться.

12. Запеченные колбасы и бобы

Вам понадобится:

  • 1 нарезанный коричневый лук
  • 6 больших колбас
  • 2 нарезанных стручковых перца
  • 400 г высушенных бобов
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 ст. Ложки тимьяна листья
  • 400 г нарезанных помидоров
  • Петрушка для гарнира

Как:

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. В противень с антипригарным покрытием поместите лук, паприку и сосиски и поместите в духовку. Убедитесь, что вы готовите его около 20 минут.
  3. Через 20 минут выньте сковороду из духовки и добавьте в нее масляные бобы, тимьян, чеснок и помидоры. Хорошо перемешайте.
  4. Теперь добавьте 3/4 стакана горячей воды в смесь. Если вы чувствуете, что он выглядит немного сухим, вы можете добавить еще воды, чтобы смесь выглядела красиво и сочно.
  5. Добавьте колбасы обратно в смесь и накройте ее фольгой.Поставьте блюдо обратно в духовку и готовьте еще 20 минут.
  6. После того, как сделано, осторожно удалите фольгу и готовьте еще десять минут, а затем выньте блюдо из духовки и отложите его для охлаждения на некоторое время. Посыпать петрушку в правом верхнем углу, прежде чем вы собираетесь служить.

Если вам неудобны какие-либо из перечисленных ингредиентов, замените их некоторыми альтернативами. Ваше здоровье и комфорт должны помочь вам решить, что и как вы едите.

Колбаса - это то, что едят, чтобы удовлетворить ваши пристрастия во время беременности, но не для какой-либо пользы для здоровья.Выбирайте здоровые альтернативы классическим колбасным ингредиентам. Добавление свежих овощей, трав, цельных зерен, таких как ячмень и домашние соусы с ограниченным содержанием натрия, поможет вам сделать здоровую версию колбасы.

Рекомендации:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

BREASTFEEDING - EngorgedTits

  • ГЛАВНАЯ
  • САМЫЕ ПРОСМОТР
  • ЭТНИЧНОСТЬ
    • БЕЛЫЙ
    • ЧЕРНЫЙ
    • ЛАТИНА
    • АЗИАТСКИЙ
  • ТИП КУЗОВА
    • SKINNY
    • SLIM
    • ТОЛЩИНА
    • BBW
    • БЕРЕМЕННЫЙ
  • ГРУДКА ТИПА
    • гигантские сиськи
    • огромные сиськи
    • большие сиськи
    • маленькие сиськи
    • большие соски
    • БОЛЬШОЙ АРЕОЛА
    • темные ареолы
    • SAGGY TITS
    • НЕВЕННЫЕ Сиськи
  • ВОЗРАСТ
    • Зрелый
    • TEEN
  • FETISH / SEXUAL ACT
    • ВЗРОСЛЫЕ ВЗРОСЛЫЕ
    • AUTO-SPRAY / LET DOWN
    • БДСМ
    • НАСОС ГРУДИ
    • LESBIAN
    • NURSING BRA
    • SEX
    • РАСПЫЛЯЯ НА ПЕТУХ
    • БРЮКИ
    • TITJOB / TITTY FUCK
  • INTERRACIAL
  • аниме
  • Лактация HENTAI
  • ВИНТАЖ
  • BRUNO BANG's FAV
  • HD 1080
  • ФИЛЬМЫ ПОЛНОЙ ЛАКТАЦИИ ДЛИНЫ
  • РЕГИСТРАЦИЯ
чирикать

BREASTFEEDING

Грудастая подружка взрослого человека грудью (HD1080)

3 часа назад 114 1 0

недооценил японские мамы авто-спреи, когда ее сиськи сосут

5 дней назад 1,786 1 0

Моя кормящая девушка кормит меня грудью как корова

1 неделя назад 835 1 0

Старый добрый член и сосок сосут вкусные капли молока

2 недели назад 1,247 1 0

Милая латинская грудастая девушка брызгает молоком на грудастую подругу (HD1080)

2 недели назад 1,131 1 0

,
Breastfeeding Porn - грудное молоко, кормление грудью, грудное вскармливание для взрослых, молоко, лактация, грудное вскармливание для взрослых Видео 12

Bamvisions подросток Лили Адамс скачет петух

12

GirlGirl.com - Мир без мужчин

12

JulesJordan.com - Секс втроем с двойным видением и близнецами Лейси Лав, Линдси Лав

12

JulesJordan.com - Двойная проблема с близнецами Кали Мари и Cherish Marie

13

JulesJordan.com - 19-летняя девочка-подросток Шанель Грей намазалась маслом для сквиртинга

11

сперма в жопе Bamvisions Брызги Пейдж Оуэнс

12

БДСМ подросток школьница глубокий заглот и трахает сводного брата

,

Смотрите также