Суфле из свинины для ребенка


Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

  1. Кусочки мяса изначально отваривают на пару или в емкости с водой до мягкости.
  2. Продукт измельчают с применением соответствующей кухонной техники и смешивают со связующими компонентами и теми, что регулируют вкусовые качества блюда.
  3. Полученную смесь подвергают обработке сухим теплом в духовом шкафу и остужают, получая желаемый вкус мясного суфле.

Мясное суфле – рецепт

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,6 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 20 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Подготовленную мякоть разрезают на небольшие порции и отваривают на пару или в воде до готовности.
  2. Помещают ломтики в чашу блендера и измельчают, добавив в процессе молоко, сливки, желтки, посолив и поперчив.
  3. Белки превращают в пену и вмешивают бережно в основу блюда.
  4. Перекладывают массу в промасленную форму и запекают мясное суфле 25 минут при 200 градусах.

Мясное суфле - рецепт для детей

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • бульон – 140 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваренный ломоть телятины пробивают в блендере, добавив в процессе бульон, соль, масло, муку и желтки.
  2. Вмешивают далее взбитые до пены белки и выкладывают массу бережно и аккуратно в промасленную емкость.
  3. Отправляют для запекания детское мясное суфле на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку.

Мясное суфле из фарша – рецепт

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • сметана домашняя – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • смесь перцев, специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть перекручивают три раза через мясорубку.
  2. Добавляют желтки, сметану, мускатный орех, масло, подсаливают, сдабривают мускатным орехом и по возможности перчат.
  3. Взбивают смесь миксером или венчиком, после чего вводят взбитые отдельно до плотной пены белки.
  4. Заполняют полученной смесью промасленную щедро форму и отправляют минут на тридцать в прогретую до 195 градусов духовку.

Мясное суфле из говядины

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • растительный жир – 20 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Говядину подготавливают и измельчают вместе с луковицами любым доступным способом.
  2. Добавляют желтки с солью и специями, растирают и вмешивают бережно ложкой предварительно взбитые до плотной пены белки.
  3. Выкладывают основу мясного суфле в промасленную форму и готовят при 185 градусов в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле из курицы – рецепт

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки жирные – 0,5 л;
  • масло сливочное – 60 г;
  • манка – 100 г;
  • твердый сыр (по желанию) – 100 г;
  • сухари для панировки – 40 г;
  • микс специй для птицы – 2 щепотки;
  • молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Курятину перемалывают несколько раз в мясорубке или же пробивают в блендере вместе с творогом, желтками.
  2. Подсаливают массу, перчат, сдабривают приправами, закладывают ломтики мягкого масла, всыпают манку, вливают сливки и растирают все тщательно.
  3. В завершение вводят белковую плотную пену, стараясь сохранить ее пышность, бережно размешивая фарш ложкой или лопаткой.
  4. Осталось только выложить основу блюда в промасленную и обсыпанную сухарями форму, посыпать поверхность сырной стружкой и запечь мясное суфле при 185 градусах в течение сорока пяти минут.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Ингредиенты:

  • филе или вырезка – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • манка – 70 г;
  • зелень, приправы, соль.

Приготовление

  1. Сырое филе или вырезку пробивают в блендере вместе с очищенной морковью.
  2. В полученную кашицу закладывают желтки, манную крупу, вливают молоко, бросают сливочное мягкое масло, соль, приправы и зелень и еще раз взбивают.
  3. Аккуратно вмешивают белковую пену и перекладывают смесь в порционные промасленные формочки.
  4. Готовят мясное суфле на пару на решетке устройства тридцать минут, выбрав соответствующий режим.

 

Рецепт шоколадного суфле

| Развлечение с Бет

Что касается французских рецептов , шоколадное суфле не так страшно, как кажется. Им просто нужно несколько советов и хитростей, и как только вы узнаете «дорожную карту», ​​это будет действительно плавное плавание! Это простой рецепт шоколадного суфле, потому что большинство из них можно приготовить заранее.

И как только вы овладеете шоколадным суфле, мой рецепт сырного суфле станет еще проще!

Не торопитесь, чтобы сделать домашние взбитые сливки, рецепт ниже.Приобретенные в магазине взбитые сливки будут слишком сладкими и не текучими. Я обещаю, что домашние взбитые сливки так легко приготовить и на вкус лучше. Как только вы сделаете это сами, вы никогда не вернетесь к этому в банке.

Посмотрите мою демонстрацию видео с шоколадным суфле ниже!

Подпишитесь на мой YouTube Channel для получения дополнительной видео рецепт! (это бесплатно!)

Прежде чем вы начнете:

На мой взгляд, лучшее суфле-блюдо для этого рецепта - это индивидуальный суфле-рамекин с 8 унциями на 1 чашку.Это даст вам лучший размер порции и гарантирует, что они поднимутся до хорошей высоты.

ШАГ № 1: Смажьте и добавьте сахар в рамекины

Это важный шаг, который нельзя упускать из виду! Смазка формочки помогает освободить суфле после его запекания. В противном случае, весь этот вкусный шоколад будет запекаться на рамекине, и от него будет трудно отделаться.

Добавьте сахар к приготовленным ромашкам и распределите его по всей основе, чтобы он был полностью покрыт.Масло помогает прилипанию сахара. Сахар дает суфле что-то, на что он «цепляется», когда поднимается.

ШАГ №2: Сделайте шоколадную смесь

Шоколадная основа представляет собой смесь горького шоколада и масла, которую можно растопить вместе в пароварке или в микроволновой печи в микроволновой печи.

К шоколадной смеси вы добавите ванильный экстракт, соль и 1 яичный желток.

Можно ли заранее приготовить тесто для суфле?

Да, шоколадная основа теста для суфле может быть приготовлена ​​заранее за 1 час.Хранить накрытым и отдыхать при комнатной температуре.

Если это будет более 1 часа, накройте и поместите шоколадную основу в холодильник за 30 минут до того, как вы планируете выпекать. Затем достаньте его до комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЕ: См. Карту рецепта ниже для конкретных инструкций о том, как рассчитать время других шагов для оптимального расширенного планирования!

ШАГ № 3: взбейте яичные белки

Поместите яичные белки в миску миксера (или в большую миску и используйте электрический миксер).

Как только яичные белки станут пенистыми и непрозрачными, добавьте сливки зубного камня и медленно начинайте добавлять сахар.

Сахар следует добавлять постепенно, во время работы машины. Это позволит яичным белкам стать жесткими и глянцевыми.

Вы будете знать, что ваши яичные белки достигли идеальной жесткости, когда они могут самостоятельно удерживать пик, не опускаясь.

ШАГ № 4: Сложите яичные белки в шоколадную основу

Добавляйте яичные белки постепенно, складывая их, чтобы «облегчить» вес шоколадной основы.

СОВЕТ: Складывание может выглядеть как рисунок 8. Это поможет вам сконцентрироваться на мягком смешивании, которое поможет предотвратить падение яичных белков.

ШАГ # 5: Заполните Ramekins

Выкопайте свое тесто для суфле в приготовленные ромашки и пройдите до самого верха.

Выровнять жидкое тесто с помощью тонкого шпателя.

Вот НАСТОЯЩИЙ совет, чтобы обеспечить большое повышение вашего суфле.Возьмите большой палец и проведите его по периметру ramekin, поворачивая ramekin, как вы идете. Это создаст канал между жидким тестом и ramekin.

Этот канал заставит суфле подняться, создавая красиво поднятую вершину, которая является однородной по высоте.

Протрите края вашего суфле из формочки с помощью кухонной посуды. Помните, что ваши суфле будут поданы в духовке на стол, поэтому презентация имеет значение!

Сколько времени нужно, чтобы суфле поднялось?

Для этого рецепта это может занять от 13-15 минут в предварительно разогретой духовке до 400F.Это происходит быстро, потому что вы печете только два суфле, а температура духовки высокая.

СОВЕТ: Рекомендуется разместить термометр духовки в задней части духовки, чтобы убедиться, что духовка действительно работает при температуре и действительно нагревается до 400F.

Как узнать, когда готовится суфле?

НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ПЕЧЬ, чтобы проверить и проткнуть ее зубочисткой! Это выкачает ваше суфле и разрушит всю вашу тяжелую работу! Вместо этого включите свет вашей духовки и посмотрите на них.Они должны выглядеть так, как на картинке ниже. Поднимается по крайней мере на дюйм выше формочки с красивыми гладкими верхушками.

СОВЕТ: Не продолжайте больше 15 минут, иначе суфле будут расти, растрескиваться, раскалываться и переворачиваться. Так что время это все!

Почему выпало мое шоколадное суфле?

Ну, может быть несколько причин. Вот наиболее распространенные причины ниже.

  • Кто-то открыл дверь в духовку! Используй свет в духовке, чтобы шпионить за ними, двери не открываются!
  • Не использовать крем зубного камня. Крем зубного камня - это кислота, которая помогает стабилизировать ваши яичные белки и предотвращает их падение. Да, вы можете заменить его другой кислотой, например, свежим лимонным соком, но я считаю, что крем из зубного камня более «устойчивый к ошибкам». Они были больше похожи на мягкие пики. Поэтому им не хватило «силы», чтобы выдержать стадию фальцовки.
  • На стадии фальцовки вы слишком много помешали. Помните нежные рисунки в виде восьмерки и никаких полос
  • Ваша духовка была настроена на 400F, но не работала на 400F .Это малоизвестный вопрос о печах. Очень редко домашние печи правильно откалиброваны. Это означает, что вы установили его на 400F, но внутри он достигает только 350F. Я знаю?! Правильно?! Не волнуйтесь, это можно исправить с помощью термометра духовки. Если ваша духовка остынет, просто установите ее на несколько градусов выше (независимо от того, в какой степени она выключена), чтобы вы увидели, что термометр духовки будет регистрироваться при 400F.
  • Вы слишком долго ждали, чтобы служить им. Скорость в обслуживании - это название игры.Итак, за 5 минут до того, как они будут сделаны, приведите всех к столу. Имейте свои тарелки, взбитые сливки и сахарную пудру и будьте готовы к работе. Таким образом, когда они выходят из духовки, нет задержки, прямо к столу они идут!

СОВЕТ: Лучший способ перенести ваше горячее суфле с противня на тарелку - это чистая, сухая посуда. Этот метод позволяет повысить точность переноса без повреждения верхушек вашего суфле.

Я повредил слишком много топов с неуклюжими рукавицами!

ШАГ №7: Сделайте взбитые сливки

Сделайте мои домашние взбитые сливки, чтобы пойти с этим. Это так легко сделать, и намного лучше, чем в магазине! Домашние взбитые сливки также обеспечивают правильную консистенцию, которую для суфле должно быть много.

Как подать шоколадное суфле

Лучший способ подать суфле - аккуратно разделить центр двумя ложками, чтобы в нем образовался небольшой кратер.

Затем налейте внутрь взбитые домашние сливки. Прохладные взбитые сливки - замечательное дополнение к горячему суфле с запахом. Это также уравновешивает богатство шоколада.

Это делает один фантастический десерт Дня святого Валентина, который действительно не так сложно освоить, если вы найдете время, чтобы сломать приготовление и следуйте моим советам! С Днем Святого Валентина всех! xx

Подробнее Десерты Великого Валентина!

Пожалуйста, ле

.
Рецепт шоколадного суфле: вот, как сделать легкое шоколадное суфле (вы можете сделать это) | Десерты

Не позволяйте шоколаду soufflé вас пугают - это действительно довольно просто! Ключом является аккуратное складывание яичных белков, так что не торопитесь.

Вам понадобится:

Вот как вы их делаете:

  1. Смажьте маслом, а затем посыпьте сахаром внутренности шести формочек.
  2. Вылейте половину и половину в тяжелую кастрюлю или пароварку на среднем огне. Нагревать до кипения. Добавить шоколад, снять с огня и размешивать, пока шоколад не растает.
  3. Добавьте какао-порошок и воду и доведите до кипения, затем выключите огонь и отложите в сторону.
  4. Взбить яйца до образования пены, около 1 минуты. Медленно добавляйте 1/2 стакана сахара постепенно и взбивайте до образования мягких пиков.
  5. Очень аккуратно добавить примерно половину яичных белков в шоколад.
  6. Добавить оставшиеся яичные белки и аккуратно сложить в шоколад.
  7. Разделите смесь между ramekins, оставляя около 1/4 дюйма пространство в верхней части.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 375 градусов F около 15 минут или до тех пор, пока верхушки не станут светло-коричневыми. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания!
  9. Аккуратно достаньте суфле из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Обслуживать.

Потратьте 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds . Вдохновлять и вдохновляться.

Похожие продукты на Amazon Мы думаем, что вам понравится:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

,

Свинина вредна для тебя? 4 Скрытые опасности

Среди продуктов, которые вдохновляют поклонников, подобных культу, свинина часто стоит на первом месте, о чем свидетельствуют 65% американцев, которые хотят назвать бекон национальной едой страны.

К сожалению, эта популярность обходится ценой. Наряду с тем, что мясо является наиболее часто потребляемым в мире, свинина также может быть одной из самых опасных, несущих некоторые важные и мало обсуждаемые риски, о которых должен знать любой потребитель (1).

Благодаря возрождению еды от носа к хвосту, субпродукты выкупили себя среди энтузиастов здоровья, особенно печень, которая ценится за содержание витамина А и массивную минеральную линию.

Но когда дело касается свинины, печень может быть рискованным делом.

В развитых странах свиная печень является основным источником пищевого распространения гепатита Е, вируса, который заражает 20 миллионов человек каждый год и может привести к острым заболеваниям (лихорадка, усталость, желтуха, рвота, боль в суставах и боль в животе), увеличенная печень и иногда печеночная недостаточность и смерть (2, 3).

В большинстве случаев гепатит Е скрытно не имеет симптомов, но беременные женщины могут испытывать бурные реакции на вирус, включая молниеносный гепатит (быстрое начало печеночной недостаточности) и высокий риск материнской и внутриутробной смертности (4).Фактически, у матерей, которые заражаются в течение их третьего триместра, смертность до 25% (5).

В редких случаях инфекция гепатита Е может привести к миокардиту (воспалительное заболевание сердца), острому панкреатиту (болезненное воспаление поджелудочной железы), неврологическим проблемам (включая синдром Гийена-Барре и невралгическая амиотрофия), нарушениям крови и мышечно-скелетным проблемам, таким как как повышенная креатинфосфокиназа, указывающая на повреждение мышц и боль в суставах (в форме полиартралгии) (6, 7, 8).

Люди с ослабленной иммунной системой, в том числе получатели трансплантации органов, получающие иммуносупрессивную терапию, и люди с ВИЧ, чаще страдают от этих тяжелых осложнений гепатита Е (9).

Итак, насколько тревожной является статистика загрязнения свинины? В Америке примерно 1 из каждых 10 приобретенных в магазине печеней свиней дает положительный результат на гепатит Е, что несколько выше, чем показатель 1 на 15 в Нидерландах и 1 на 20 в Чешской Республике (10, 11). Одно исследование в Германии показало, что около 1 из 5 свиных колбас были загрязнены (12).

Французская традиционная figatellu , сосиска из свиной печени, часто употребляемая в сыром виде, является подтвержденным носителем гепатита Е (13). Фактически, в регионах Франции, где сырая или редкая свинина является распространенным деликатесом, более половины местного населения демонстрирует наличие инфекции гепатита Е (14).

Япония также сталкивается с растущей проблемой гепатита Е, поскольку свинина набирает популярность (15). А в великобритании? Гепатит Е обнаруживается в свиных колбасах, в свиной печени и на свиных бойнях, что указывает на возможность широкого распространения среди потребителей свинины (16).

Может быть заманчиво обвинять эпидемию гепатита Е в коммерческих методах ведения сельского хозяйства, но в случае со свиньей дикий не значит более безопасный. Охотничьи хряки также являются частыми носителями гепатита Е, способными передавать вирус людям, питающимся дичью (17, 18).

Помимо полного воздержания от свинины, лучший способ снизить риск гепатита Е на кухне. Этот упрямый вирус может выдержать температуру мяса, приготовленного в редких условиях, что делает жарким средством лучшим средством против инфекции (19).Что касается дезактивации вируса, кажется, что приготовление продуктов из свинины в течение по меньшей мере 20 минут до внутренней температуры 71 ° C (160 ° F) помогает.

Однако жир может защитить вирусы гепатита от теплового разрушения, поэтому для более жирных кусков свинины может потребоваться дополнительное время или более высокие температуры (21).

Резюме: Продукты из свинины, особенно печень, часто переносят гепатит Е, который может вызвать серьезные осложнения и даже смерть в уязвимых группах населения. Тщательная готовка необходима для дезактивации вируса.

Один из самых удивительных рисков, связанных со свининой - тот, который получил удивительно мало эфирного времени - это рассеянный склероз (MS), разрушительное аутоиммунное состояние, затрагивающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных захватов РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с невероятно высокими показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (р <0,001), что намного выше и более значимо, чем взаимосвязь между РС и потреблением жира (0,63, р <0,01), MS и общее потребление мяса (0,61, р <0,01) и MS и потребление говядины (без существенной взаимосвязи).

В перспективе аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения выявило корреляцию чуть менее 0,60 (р <0,001) при анализе 165 стран (23).

Как и во всех эпидемиологических данных, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другого (или даже того, что в странах, пораженных МС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными). Но, как оказалось, хранилище доказательств идет гораздо глубже.

Ранее, исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, обнаружило только одну диетическую связь с РС - потребление «консервированной головы». блюдо из мозга вареной свиньи (24).

Среди жителей Шетландии значительно более высокая доля пациентов с РС в молодости потребляла горшечную голову, по сравнению со здоровыми, по возрасту и полу подобными контролям (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, РС, поражающие взрослую жизнь, могут быть вызваны воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Потенциал для мозга свиньи вызвать аутоиммунитет, связанный с нервами, также не просто наблюдательная догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 работников свиноводческого завода загадочно заболела прогрессирующей воспалительной невропатией , для которой характерны такие MS-симптомы, как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман свиного мозга» - крошечные частицы мозговой ткани, выброшенные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти частицы ткани, их иммунная система, согласно стандартному протоколу, формировала антитела против чужеродных антигенов свиньи.

Но эти антигены оказались странным образом похожими на определенные нейронные белки у людей. И результатом этого стало биологическое бедствие: в замешательстве из-за того, с кем бороться, иммунная система рабочих начала огневую атаку на собственные нервные ткани (30, 31).

Хотя полученный аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез MS (32, 33) ,

Конечно, в отличие от тумана свиного мозга, хот-доги и ветчина не буквально вдыхали (несмотря на подростков). Может ли свинина по-прежнему переносить проблемные вещества при проглатывании? Ответ умозрительный да.Например, некоторые бактерии, в частности, Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом, обволакивающим нервы, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в кале свиней, на свиноводческих фермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где она служит в качестве организма, вызывающего порчу (36, 37, 38, 39). Если свинина выступает в качестве транспортного средства для передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС будет иметь смысл.

Два, свиньи могут быть молчаливыми и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутыми белками, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейцфельда-Якоба (человеческая версия бешеной коровы) и Куру (встречается в людоедских обществах) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что сама MS может быть прионной болезнью, которая нацелена на олигодендроциты, клетки, которые продуцируют миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются при потреблении инфицированной нервной ткани, вполне возможно, что прикорные продукты, содержащие прионы, могут быть одним звеном в цепи РС (42).

Резюме: Причинная роль свинины при рассеянном склерозе далека от закрытого случая, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и документированный опыт делают дальнейшие исследования необходимыми.

Проблемы с печенью, как правило, тесно следуют за некоторыми предсказуемыми факторами риска, а именно гепатитом В и С, воздействием афлатоксина (канцерогена, вызываемого плесенью) и чрезмерным употреблением алкоголя (43, 44, 45).

Но в научной литературе похоронен еще один потенциальный бич здоровья печени - свинина.

На протяжении десятилетий потребление свинины верно отражается на уровне заболеваемости раком печени и циррозом во всем мире. В многострановом анализе корреляция между смертностью от свинины и циррозом составила 0,40 (р <0,05) с использованием данных 1965 года, 0,89 (р <0,01) с использованием данных середины 1970-х годов, 0,68 (р = 0,003) с использованием данных 1996 года и 0,83 ( р = 0,000) с использованием данных 2003 года (46, 47).

В тех же самых анализах, среди 10 канадских провинций, свинина имела корреляцию 0,60 (р <0,01) со смертью от цирроза печени, в то время как алкоголь, возможно, из-за общего низкого потребления, не выявил существенной связи.

И в статистических моделях, включающих известные опасности для печени (употребление алкоголя, инфекция гепатита В и инфекция гепатита С), свинина оставалась независимо ассоциированной с заболеванием печени, предполагая, что связь связана не только с контрейлерным движением свинины, в зависимости от случая. , на другой возбудитель (48).

Говядина, напротив, оставалась нейтральной для печени или защитной в этих исследованиях.

Рак печени также имеет тенденцию следовать за копытами свиньи. Анализ 1985 года показал, что потребление свинины коррелирует с гибелью гепатоцеллюлярной карциномы так же сильно, как алкоголь (0.40, р <0,05 для обоих) (49). (Учитывая, что цирроз печени часто является прелюдией к раку, эта связь не должна удивлять (50).)

Итак, что стоит за этими жуткими ассоциациями?

На первый взгляд, наиболее вероятные объяснения не оправдываются. Хотя гепатит Е, передаваемый из свинины, может привести к циррозу печени, это происходит почти исключительно у людей с ослабленным иммунитетом, подгруппе населения, которая слишком мала, чтобы учитывать глобальную корреляцию (51).

По сравнению с другим мясом, свинина имеет высокое содержание омега-6 жирных кислот, в том числе линолевой и арахидоновой, которые могут играть роль при заболеваниях печени (52, 53, 54).Но растительные масла, содержание полиненасыщенных жирных кислот в которых выливает свинину из воды, не танцуют то же танго, что и свинина при заболеваниях печени, что ставит под вопрос, действительно ли жир виноват (55, 56).

Гетероциклические амины, класс канцерогенов, образующихся при варке мяса (включая свинину) при высоких температурах, способствуют развитию рака печени у различных животных (57). Но эти соединения также легко образуются в говядине, согласно тем же исследованиям, которые показали, что свинина не имеет положительной связи с заболеванием печени (58, 59).

Имея все это в виду, было бы легко отклонить связь болезни свинины как эпидемиологическую случайность. Однако некоторые правдоподобные механизмы существуют.

Наиболее вероятным претендентом является нитрозаминов , которые являются канцерогенными соединениями, образующимися при взаимодействии нитритов и нитратов с определенными аминами (из белка), особенно при высокой температуре (60). Эти соединения были связаны с повреждением и раком в различных органах, включая печень (61).

Одним из крупнейших пищевых источников нитрозаминов является обработанная свинина, которая, наряду с частым посещением сковороды, обычно содержит нитриты и нитраты в качестве отвердителей.(Овощи также богаты природными нитратами, но их содержание антиоксидантов и недостаток белка помогают воспрепятствовать процессу N--нитрозирования, не давая им стать канцерогенными агентами (62).

Были обнаружены значительные уровни нитрозаминов. в паштете из свиной печени, беконе, колбасе, ветчине и других копченостях (63, 64, 65). Жировая часть продуктов из свинины, в частности, имеет тенденцию накапливать гораздо более высокие уровни нитрозаминов, чем постные кусочки, что делает бекон особенно обильным источник (66).

Присутствие жира может также превратить витамин С в промотор нитрозаминов вместо ингибитора нитрозаминов, поэтому сочетание свинины с овощами может не обеспечить достаточной защиты (67).

Хотя большая часть исследований рака нитрозамина и печени была сосредоточена на грызунах, где определенные нитрозамины вызывают поражение печени с удивительной легкостью, этот эффект проявляется и у людей (68, 69). Фактически, некоторые исследователи предполагают, что люди могут быть даже более чувствительными к нитрозаминам, чем мыши и крысы (70).

В Таиланде, например, нитрозамины были тесно связаны с раком печени в областях, где другие факторы риска являются низкими (71). Анализ когорты NIH-AARP 2010 года показал, что красное мясо (включая свинину), обработанное мясо (включая обработанную свинину), нитраты и нитриты положительно связаны с хроническим заболеванием печени. Работники каучука, подвергшиеся профессиональному воздействию нитрозаминов, сталкиваются с чрезвычайно высокими показателями не связанных с алкоголем заболеваний печени и рака (72).

Являются ли нитрозамины цепью причинно-следственной связи между свининой, вредными для печени соединениями и болезнями печени? Доказательства в настоящее время слишком неоднозначны, чтобы сделать это утверждение, но этот риск достаточно вероятен, чтобы оправдать ограничение нитрозаминсодержащих (или нитрозаминсодержащих) продуктов из свинины, включая бекон, ветчину, хот-доги и колбасы, приготовленные из нитрита натрия или нитрата калия.

Резюме: Существуют прочные эпидемиологические связи между потреблением свинины и заболеваниями печени. Если эти ссылки отражают причину и следствие, одним из виновников могут быть N -нитрозосоединения, которые в изобилии содержатся в обработанных продуктах из свинины, приготовленных при высоких температурах.

В течение многих лет предупредительным девизом свинины было «хорошо сделано или перебор», что было следствием опасений по поводу трихинеллеза, типа инфекции круглого червя, которая разоряла потребителей свинины на протяжении большей части 20 -го века (73).

Благодаря изменениям в методах кормления, гигиене на ферме и контроле качества, свинейный трихинеллез исчез с радара, пригласив розовую свинину обратно в меню.

Но правила непринужденной жары свинины, возможно, открыли двери для другого типа инфекции - иерсиниоза, который вызывается бактериями Yersinia . Только в США иерсиний вызывает 35 смертей и почти 117 000 случаев пищевых отравлений в год (74). Его главный входной путь для людей? Недоваренная свинина.

Острые симптомы иерсиниоза достаточно грубые - лихорадка, боль, кровавая диарея, - но именно его долговременные последствия должны вызывать тревогу. Жертвы отравления Yersinia сталкиваются с в 47 раз более высоким риском реактивного артрита, типа воспалительного заболевания суставов, вызванного инфекцией (75).

Даже дети становятся мишенями для артрита после г. Иерсинии, иногда требуя химической синовэктомии (инъекция осмической кислоты в проблемный сустав) для снятия постоянной боли (76, 77).

И в тех редких случаях, когда иерсиний не приносит типичных лихорадочных, диарейных неприятностей? Реактивный артрит может развиться даже тогда, когда исходная инфекция была бессимптомной, в результате чего некоторые жертвы не знают, что их артрит является следствием болезней пищевого происхождения (78).

Хотя реактивный артрит, как правило, со временем проходит сам по себе, жертва иерсинии остается на более высоком риске хронических заболеваний суставов, включая анкилозирующий спондилит, сакроилиит, теносиновит и ревматоидный артрит, в течение многих лет подряд (79, 80, 81).

Некоторые данные свидетельствуют о том, что иерсиний может привести к неврологическим осложнениям (82). Инфицированные люди с перегрузкой железом могут подвергаться большему риску множественных абсцессов печени, что может привести к смерти (83, 84, 85). И среди людей, которые генетически восприимчивы, передний увеит, воспаление радужной оболочки глаза, также более вероятно после иерсиний (86, 87).

Наконец, с помощью молекулярной мимикрии, инфекция Yersinia также может повысить риск заболевания Грейвса, аутоиммунного состояния, характеризующегося чрезмерным производством гормонов щитовидной железы (88, 89).

Решение? Принесите на жару. Большинство продуктов из свинины (69% протестированных образцов, согласно анализу отчетов потребителей) загрязнены бактериями Yersinia , и единственным способом защиты от инфекции является правильное приготовление пищи. Внутренняя температура по меньшей мере 145 ° F для цельной свинины и 160 ° F для свиной свинины необходима для уничтожения любого длительного патогена.

Краткое описание: Свариваемая недоваренная свинина может переносить бактерий иерсиний , вызывая кратковременные заболевания и повышая риск реактивного артрита, хронических заболеваний суставов, болезни Грейвса и других осложнений.

Итак, стоит ли всем здравомыслящим всеядным ломать свинину из меню?

Жюри все еще отсутствует. Для решения двух проблем со свининой - гепатита Е и Yersinia - достаточно агрессивного приготовления и безопасного обращения, чтобы минимизировать риск. И из-за нехватки контролируемых, ориентированных на свинину исследований, способных установить причинно-следственную связь, другие красные флаги свинины происходят из эпидемиологии - области, изобилующей противниками и неоправданной уверенностью.

Хуже того, во многих исследованиях диет и болезней свинина смешивается с другими видами красного мяса, разбавляя любые ассоциации, которые могут существовать только со свининой.

Эти проблемы затрудняют выявление последствий для здоровья продуктов, полученных из свиней, и определяют безопасность их потребления.

При этом, предостережение, вероятно, оправдано. Огромная величина, последовательность и механистическая правдоподобность связи свинины с несколькими серьезными заболеваниями повышают вероятность истинного риска.

До тех пор, пока не появятся дальнейшие исследования, вы можете дважды подумать о том, чтобы свинина свиная.


Смотрите также