Виноград во время беременности польза и вред


Виноград при беременности — польза, противопоказания и риски употребления

Виноград является очень вкусной и полезной ягодой. В нем содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на работу организма. Но перебарщивать с употреблением винограда в период беременности не стоит. Нужно понимать, что эта ягода может нести не только огромную пользу, но и причинить вред здоровью при чрезмерном употреблении.

Польза и вред винограда

В винограде содержится много органических кислот и натуральных сахаров, которые улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в ягоде компоненты предотвращают проявление негативной симптоматики, которая может возникнуть у будущей матери, особенно на ранних сроках беременности.

В 100 г. виноградной грозди содержится 70 ккал, 0,6 г. белков, 0,6 г. жиров и 1,6 г. клетчатки. Кроме этого ягода богата:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором;
  • кремнием;
  • серой;
  • марганцем;
  • никотиновой кислотой;
  • аскорбиновой кислотой;
  • железом;
  • кобальтом.

Справка! Виноградный сок в своем составе имеет витамины группы С, Е, РР и В6. В нем велика доля флавоноидов, которые укрепляют иммунитет и оказывают профилактическое действие во время обострений заболеваний.

В целом, польза винограда заключается в следующем:

  • улучшает зрение и предотвращает заболевания глаз;
  • избавляет организм от шлаков, токсинов и холестерина;
  • благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, нормализует артериальное давление и ритм сердечной мышцы;
  • налаживает работу пищеварения, влияет на состояние печени и желудка;
  • нормализует водный обмен в организме, уменьшает за счет этого отечность;
  • разжижает кровь, препятствует тромбозу;
  • повышает иммунитет.

Несмотря на массу положительных свойств винограда, есть и негативные последствия его употребления:

  • способен вызывать брожение в кишечнике, усиливать газообразование;
  • съеденные косточки могут забить кишечник;
  • провоцирует вздутие живота и тяжесть в кишечнике, что ведет к усиленному давлению на матку.

Виноград является высокоаллергенным продуктом, поэтому во время беременности его следует есть с особой осторожностью. Дело в том, что если ранее у женщины не было аллергии на эту ягоду, то при вынашивании ребенка высыпания на теле вполне могут появиться. Связано это с тем, что купленный виноград, особенно вне его сезона созревания, может подвергаться активной промышленной обработке для улучшения внешних качеств. Это может спровоцировать не только аллергические реакции у беременной женщины, но и привести к серьезным отравлениям организма.

Можно ли есть виноград при беременности:

- в 1-м триместре

Гормональный фон на самом раннем сроке беременности подвержен постоянным колебаниям, что приводит к изменениям настроения будущей матери. Употребление винограда в первом триместре беременности помогает наладить работу гормонов, что способствует нормализации самочувствия женщины и приливу положительных эмоций.

Необходимо также учесть, что на ранних сроках беременности практически все женщины сталкиваются с проблемой токсикоза. Больше всего он мучает будущую мать по утрам. В этот период ей не хочется есть, а если она и позволит себе откусить кусочек хлеба, то ее сразу вырвет. В винограде содержатся такие органические кислоты, которые уменьшают интенсивность тошнотного рефлекса за счет изменения выработки желудочного секрета, поэтому на раннем сроке беременности эта ягода очень полезна, но опять же в умеренных количествах.

- во 2-м триместре

Во втором триместре беременности женщину все еще могут мучить тошнота и дискомфорт в желудке, поэтому ей в небольших количествах виноград употреблять рекомендуется. Кроме того, на этом этапе у будущей матери часто наблюдается излишняя вязкость крови. Это связано с большой нагрузкой на организм во время развития плода и недостаточности водного обмена в организме. Данный факт может привести к образованию тромбов.

Виноград, особенно темных сортов, содержит большое количество никотиновой кислоты, которая оказывает положительное воздействие на тонус и эластичность кровеносных сосудов. Вязкость крови меняется, улучшается ее свертываемость.

Внимание! Нагрузка на сердечную мышцу с каждым новым днем беременности увеличивается. Калий и магний, содержащийся в винограде, улучшают работу сердца, повышая функционирование мышечных волокон.

- в 3-м триместре

На последних сроках вынашивания ребенка значительно повышается нагрузка на мочевыделительную систему женщины. Несколько съеденных ягод в день снабжают организм минеральными веществами и органическими кислотами, которые налаживают работу почек и оказывают мочегонное действие.

Также на третьем триместре практически все будущие мамы сталкиваются с проблемами отеков. Виноград бережно выводит излишнюю жидкость из организма, уменьшая отечность.

Но после 36 недели вынашивания ребенка от сладкой ягоды лучше отказаться, так как в этот период велик риск развития аллергических реакций малыша в утробе.

Особенности употребления

Будущим мамам полезно знать особенности выбора и употребления винограда, чтобы свести к минимуму риск возникновения побочных реакций организма:

  • Кушать в умеренном количестве. Не стоит переедать этой ягодой, так как при излишнем ее количестве в желудке происходят процессы брожения. Это негативно сказывается на самочувствии женщины.
  • Выбирать менее сладкие сорта. Чем слаще виноград, тем меньше его можно употреблять, поэтому если женщина любительница данной ягоды, то лучше есть больше, но менее сахарный сорт.
  • Есть ягоду по сезону. В летний период и в конце осени виноград самый полезный и безопасный для употребления. Он концентрирует в себе максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов и не подвергается химической обработки.

Важно! В зимний период и весной лучше воздержаться от еды виноградом, так как в большинстве случаев в этой ягоде велика концентрация химикатов и нитратов. Если же будущей маме не терпится съесть привлекательную гроздь плодов, то следует их тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть все вредные вещества.

Для того чтобы правильно выбрать нужный сорт, беременная женщина должна учитывать следующие моменты:

  • Зеленые ягоды благотворно влияют на нервную систему и повышают стрессоустойчивость организма, но в них мала концентрация полезных витаминов и микроминералов, поэтому они менее полезны, чем другие сорта.
  • Красные виноградинки лучше всего предотвращают тромбозы и уничтожают холестериновые бляшки. Хорошо выводят токсические вещества из организма, снимают отечность, предотвращают воспалительные процессы и замедляют рост онко-клеток.
  • Синие сорта больше всего подходят для нормализации работы дыхательной системы. Они также прекрасно справляются с выводом мокроты, поэтому рекомендуются к активному употреблению в период простуд.
  • Черный виноград обладает высокой энергетической ценностью и калорийностью, поэтому его роль в укреплении всего организма велика.

Справочная информация! В отдельную группу относят сорт Кишмиш. Сами врачи его рекомендуют беременным женщинам для профилактики различных проблем. Он отлично снимает отечность и предотвращает развитие анемии и гипертонии.

Противопоказания для беременных

В больших количествах употреблять эту ценную ягоду не стоит тем беременным женщинам, у которых имеются следующие проблемы:

  • Сахарный диабет. Из-за повышенного содержания сахаров в соке и шкурке болезнь может прогрессировать и вызывать массу негативных последствий.
  • Ожирение. Избыточный вес не на фоне вынашивания плода, а по причине болезни будущей матери.
  • При плохой работе кишечника. При проблемах с кишечником виноград есть врачи вовсе не рекомендуют, так как женщина будет испытывать постоянный дискомфорт на фоне происходящего брожения.
  • Инфекционные заболевания ротовой полости. Излишний сахар может способствовать размножению болезнетворных микроорганизмов и затянуть процесс выздоровления.
  • Язва желудка. Концентрированные вещества виноградного сока могут раздражать слизистую и без того травмированного желудка.

Виноград содержит массу полезных веществ, минералов и витаминов. Его употребление полезно всем без исключения людям, но беременным женщинам нужно быть очень внимательным с перееданием этой ягоды. Важно понимать, что даже самые полезные вещества могут принести вред организму при излишнем их употреблении.

Специально для beremennost.net – Елена Кичак

Безопасно ли есть виноград во время беременности?

Безопасно ли есть виноград во время беременности?

Во время беременности вы можете есть виноград умеренно, поскольку он обеспечивает жизненно важные питательные вещества (1), такие как витамины, антиоксиданты, органические кислоты, клетчатка, фолиевая кислота, пектин и многое другое. Чрезмерное потребление винограда может быть токсичным из-за высокого уровня резвератрола (2). Кроме того, не переедайте сухой виноград (изюм).

Продолжите читать этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о питательной ценности винограда, о том, как вы можете извлечь из него пользу во время беременности, и о мерах предосторожности, чтобы съесть их безопасно.
[Читать: Питательные фрукты, которые нужно есть во время беременности]

Пищевая ценность в винограде

Питательные вещества RDA (3) (4) На 100 г винограда (1)
Углеводы 175g 18,1 г
диетическое волокно 28 г 0,9 г
магний 350 - 360 мг 7 мг
железо 27 мг 0,36 мг
витамин А 72222 770 229 г 72222 3 мкг

Помимо перечисленных выше питательных веществ, спелый виноград может содержать следующие питательные вещества, которые могут быть полезны для вас и вашего ребенка:

  • Сахар глюкозы и фруктозы.
  • Богатый витаминный комплекс - группы А, С, К, Р и В.
  • Органические кислоты - лимонная, яблочная, аскорбиновая, винная и другие.
  • Антиоксиданты, такие как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол, танин и нерол.
  • Кальций, железо, калий, кобальт, марганец и другие элементы.
  • Кожа содержит пектин и немного клетчатки.
  • Биологически активные соединения, такие как фенолы (5).

10 Польза для здоровья винограда во время беременности

Если беременная женщина добавляет виноград в свой рацион, это может повлиять на ее состояние здоровья, внешний вид, а также здоровье и развитие ребенка следующими способами.

1. Противовоспалительные свойства

Противовоспалительные свойства винограда могут помочь вам контролировать артрит и астму, которые могут обостряться во время беременности. Увлажняющая способность винограда может увеличить влажность в легких, что защитит вас от астмы.

2. Антиоксиданты для иммунитета

Виноград богат антиоксидантами, такими как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол и танин, которые помогают повысить ваш иммунитет и могут предотвратить инфекции (6).

3. Магний для мышечных спазмов

Виноград содержит хорошее количество магния (1), которое может помочь облегчить спазмы во время беременности.

4. Клетчатка для запора

Виноград содержит клетчатку, которая действует как слабительное. Это может помочь облегчить запор, который часто встречается при беременности.

[Читать: Домашние средства от запоров во время беременности ]

5. Ресвератрол контролирует уровень холестерина

Красный виноград содержит соединения ресвератрола, которые могут помочь контролировать холестерин во время беременности.Известно, что этот фермент улучшает работу желчи, что контролирует содержание жира в крови (7). Потребляйте фрукты, а не сок, так как употребление концентрированных сахаров может быть слишком быстрым. Кроме того, вы можете пропустить волокно, когда оно сока.

6. Органические кислоты

Органические кислоты, присутствующие в винограде (8), помогают нейтрализовать бактерии в полости рта. Они также поддерживают образование и поддержание кальция.

7. Полифенолы для сердца

Во время беременности у будущих мам могут возникнуть проблемы с сердцем.Полифенолы, присутствующие в винограде, могут оказывать поддержку сердечной системе (9).

8. Железо

Виноград содержит железо, которое может помочь в поддержании здорового уровня гемоглобина. Они могут быть хорошими для женщин с анемией. Красный виноград содержит больше железа, чем любой другой сорт винограда.

9. Некоторые другие преимущества

Компоненты, присутствующие в винограде, могут улучшить память и зрение и стимулировать мозговое кровообращение. Поэтому свежий виноград и виноградный сок рекомендуется, если вы страдаете от слабости, усталости, нервного срыва и стресса.

10. Для ребенка

Витамин В в винограде может помочь в обмене веществ в организме и помочь растущему плоду получать больше питательных веществ. Натрий может поддержать развитие нервной системы, витамин А и флавонол могут защитить зрение ребенка, а фолиевая кислота может снизить вероятность дефектов нервной трубки.

[Чтение: Польза изюма во время беременности ]

Но прежде чем садиться на кушетку с чашкой винограда, мы бы предупредили вас ограничить порции этого фрукта.Как и любая другая еда, виноград может быть вредным при переедании.

Как виноград может быть вреден для вас?

Вот некоторые побочные эффекты винограда во время беременности:

1. Токсичность

Основная проблема потребления винограда в избыточных количествах состоит в том, что он содержит большое количество ресвератрола. Это токсичное соединение (7), которое может быть опасным для беременных женщин, у которых нарушен гормон. Это также может привести к отравлению ресвератролом, которое может вызвать осложнения во время беременности.Это найдено в винограде с темной кожей, такой как черные и красные.

2. Толстая кожура может вызвать диарею

У черного и красного винограда толстая кожура, которую трудно переварить. Это может привести к диарее у женщин со слабой пищеварительной системой.

3. Сырой виноград большой нет-нет

Сырой и кислый виноград кислый. Потребление слишком многих из них может вызвать изжогу, головную боль, тошноту и рвоту.

4. Сахары могут повысить уровень сахара в крови

Хотя природные сахара, присутствующие в винограде, имеют прекрасный вкус, они могут повысить уровень сахара в крови.

Мы оставили вас в смущении? Если ваш вопрос «есть или не есть», то давайте скажем вам, что вам не нужно избегать винограда, если вы не попадаете в категорию «риска».

Когда избегать винограда во время беременности?

Если вы подпадаете под одну из следующих групп, может быть идеально избегать употребления винограда во время беременности, так как это может привести к серьезным осложнениям.

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Восприимчив к аллергии
  • Расстройство желудка

Кроме того, ешьте только в сезон плодоношения, так как несезонный виноград выращивается с использованием пестицидов и химикатов.Пойдите для органических вариантов когда бы ни было возможно.

[Читайте: Зеленые яблоки во время беременности ]

Как употреблять виноград во время беременности?

Вы можете включить в свой рацион цельные фрукты или виноградный сок.

Легкие рецепты с виноградом

Полезно есть виноград в целом. Но вы можете попробовать эти рецепты время от времени.

1. Курица с красным виноградом

Вам понадобится:

  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. л.оливковое масло
  • 4 куриные грудки без кожи и без костей наполовину
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ст. тимьян сушеный
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца
  • 1 стакан красного вина без косточек промыть

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить масло и масло на среднем огне. Как только это станет горячим, добавьте куриные грудки. Готовить около трех-пяти минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить сливки, соль, перец и тимьян.Дайте жару кипеть на медленном огне. Накрыть крышкой и варить около пяти-семи минут.
  3. Снимите крышку. Позвольте крему уменьшиться, пока он не загустеет. Добавьте красный виноград и дайте ему нагреться. Снять с огня.

2. Карамельный виноград

Это лакомство, но с высоким содержанием сахара, поэтому употребляйте его после тщательного рассмотрения.

Вам понадобится:

  • 2 чашки сметаны
  • ½ чашки сахара для кондитеров
  • 2 ст.экстракт ванили
  • 5 чашек зеленого винограда без косточек
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара

Как:

  1. Смешать сметану, ваниль и кондитерский сахар в большой миске. Добавить виноград и хорошо перемешать.
  2. Добавить сливочное масло и коричневый сахар на сковороде. Поместите его на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой. Не позволяйте этому кипеть.
  3. Вылейте масло и коричневый сахарный сироп на виноградную смесь. Тщательно перемешайте, пока все не смешается.Дайте остыть в течение не менее двух-трех часов до еды.

3. Виноградный салат

Вам понадобится:

  • 1 фунт зеленого винограда без косточек
  • 1 фунт красного винограда без косточек
  • Упаковка мягкого сливочного сыра
  • Баночка сливок зефира
  • Упаковка из мелкий миндаль

Как:

  1. Вымойте виноград и удалите его стебли.
  2. В другую миску добавьте сливочный сыр и сливки с зефиром.Хорошо перемешайте, пока они не станут мягкими и кремовыми. Вылейте эту смесь на виноград. Хорошо перемешайте, чтобы виноград полностью покрылся сливочной смесью.
  3. Добавить миндаль.
  4. Вы можете съесть это немедленно или охладить это в течение часа, чтобы позволить ароматам смешаться.

[Читайте: Безопасно ли есть грейпфрут во время беременности ]

4. Белый шоколадный виноград

Вам понадобится:

  • 2 чашки белого шоколадного чипса
  • 2 ч.л. сокращения
  • 1 фунт без косточек виноград
  • 1 чашка мелко нарезанного соленого арахиса

Как:

  1. В маленьком микроволновом безопасном блюде смешать чипсы из белого шоколада и заправку.Нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они полностью не растают и не станут гладкими. Удостоверьтесь, что Вы перемешиваете их должным образом, чтобы избежать прилипания внизу. Разложите измельченный арахис на вощеную бумагу.
  2. Возьмите свежий виноград без косточек, обмакните его в смесь белого шоколада и обваляйте его в арахисе.
  3. Положите весь виноград на вощеную бумагу для просушки.

5. Чеснок с курицей и виноградом

Вам понадобится:

  • 3 ст. Ложки приготовленного дижонского горчичного соуса
  • 3 ст. Ложки соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2тсп ложки белого винного уксуса
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 фунта куриных грудок без костей и половинок
  • 1 кунжутное семя
  • 2 стакана винограда без косточек

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, уксус, горчицу и соевый соус.Держите это в стороне.
  2. Смешайте чеснок и масло в микроволновой кастрюле. Поместите цыпленка в кастрюлю стороной кожи, обращенной вниз.
  3. Накрыть крышкой и выпекать около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Снять крышку и перевернуть кусочки курицы.
  4. Посыпать семена кунжута на кусочки курицы.
  5. Выпекать снова, пока курица больше не станет розовой в центре. Курица должна готовиться примерно 15–20 минут.
  6. Как только это будет сделано, посыпать виноград курица.Выпекать снова около пяти минут, прежде чем вынуть его из духовки.

Виноград питателен, но он может быть вреден для вас, если вы попадете в категорию риска. Прежде чем избегать плода из страха, поговорите со своим врачом и выясните, может ли он каким-либо образом повредить вам и вашему ребенку. Примите решение поесть или избегать на основе их рекомендации.

[Читать: Персики во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сухой виноград / изюм во время беременности?

Вы можете употреблять сухой виноград или изюм во время беременности.Однако не злоупотребляйте ими. Сухой виноград является источником энергии и содержит большое количество необходимых питательных веществ, таких как минералы, витамины и пищевые волокна, которые могут помочь будущей маме.
Изюм может быть взят непосредственно или добавлен к любому блюду, такому как пироги, кексы, хлеб, булочки, шоколад и каши. Если у вас диабет, ограничьте их потребление.

2. Хорошо ли красное / белое вино, когда я беременна?

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать осложнения во время беременности.По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, никакое количество вина не безопасно во время беременности. Поэтому избегайте вина при беременности.

3. Можно ли есть семена винограда во время беременности?

Виноградные семена или семена винограда не могут быть рекомендованы в некоторых ситуациях, особенно если у вас аллергия или вы принимаете лекарства и добавки. Поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать виноградные семена.

4. Безопасно ли есть виноград с черными пятнами на нем?

Лучше не есть виноград с пятнами плесени, так как он может быть загрязнен.

5. Сколько винограда может иметь диабетик (гестационный диабет)?

Вы можете есть виноград, но убедитесь, что ежедневное потребление сахара остается прежним. Принимайте их вместе с фруктами с низким содержанием сахара и углеводов. Например, вы можете добавить их в малину и свеклу, или вы можете смешать красный, зеленый и черный виноград.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем и вы хотите есть виноград, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением. Вы можете включать их с другими фруктами, а также для лучшего питания.
Вы пробовали виноград во время беременности? Какой твой любимый способ есть виноград? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Рекомендации:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,
преимуществ винограда при беременности | Ответы от врачей

Топ ответов от врачей, основанные на вашем поиске:

40-летний член спросил:

39-летний опыт работы в холистической медицине

Только если органические!: Есть виноград очень безопасно, пока они органические , Виноград занимает третье место в грязной дюжине списка экологических рабочих групп с высоким ... Подробнее

31-летняя женщина спросила:

72-летний опыт работы в области профилактической медицины

Да: все виды свежих фруктов хороши ,

41-летний член спросил:

21-летний опыт работы в области акушерства и гинекологии

Отсутствие доказательств: экстракт виноградных косточек считается полезным из-за антиоксидантов и преимуществ, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Рекомендуется использовать его ... Подробнее

32-летняя женщина спросила:

27-летний опыт в общей практике

Питание и беременность: они в порядке. Они не хорошие и не плохие. Это сахарные калории.

28-летняя женщина спросила:

23-летний опыт работы в области акушерства и гинекологии

Не обычно: обычно не

.
Лучшие фрукты во время беременности и что следует избегать

Выбор здоровой пищи очень важен для женщин во время беременности. Их диета обеспечит плод питательными веществами, необходимыми для роста и развития.

Питательная диета играет важную роль в общем здоровье человека, помогая организму эффективно функционировать и снижая риск некоторых заболеваний.

Большинство людей знают, что здоровая диета должна включать много фруктов, овощей, цельного зерна, нежирного белка и полезных жиров.Однако они могут не осознавать, что конкретные плоды особенно полезны во время беременности.

В этой статье мы объясняем, почему так важно есть фрукты во время беременности. Мы также рассмотрим, какие фрукты лучше всего есть в это время, и какие фрукты беременные женщины могут пожелать избегать.

Поделиться на PinterestFruits обеспечивают витаминами и питательными веществами, которые необходимы во время беременности.

Соблюдение здоровой, разнообразной диеты особенно важно во время беременности, так как правильные питательные вещества могут помочь плоду развиваться и расти как следует.

В дополнение к поддержке растущего ребенка, увеличенное потребление витаминов и минералов может помочь беременной женщине поддерживать свое тело в наилучшем возможном состоянии.

Потребление большого количества свежих фруктов во время беременности может помочь сохранить здоровье женщины и ребенка. Свежие фрукты содержат много необходимых витаминов и питательных веществ, а также являются хорошим источником клетчатки.

Перекусывание фруктами может стать отличным способом повысить потребление витаминов в дополнение к сдерживанию тяги к сахару.

Ниже мы перечисляем 12 лучших фруктов для здорового питания при беременности.

1. Абрикосы

Абрикосы содержат:

Все эти питательные вещества помогают развитию и росту ребенка. Железо может предотвратить анемию, а кальций помогает укрепить кости и зубы.

2. Апельсины

Апельсины являются отличным источником:

Апельсины хороши для поддержания человека увлажненным и здоровым. Витамин С помогает предотвратить повреждение клеток и способствует усвоению железа.

Фолат может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, которые могут вызвать нарушения в работе головного и спинного мозга у ребенка. Дефекты нервной трубки могут вызывать такие состояния, как расщелина позвоночника, когда спинной мозг не развивается должным образом, и анэнцефалия, при которой отсутствует значительная часть мозга и черепа.

3. Манго

Манго богаты витаминами А и С.

Одна чашка нарезанного манго обеспечивает 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С человека и более трети его суточной нормы витамина А.

Ребенок, родившийся с дефицитом витамина А, может иметь более низкий иммунитет и более высокий риск послеродовых осложнений, таких как респираторные инфекции.

4. Груши

Груши содержат много следующих питательных веществ:

При достаточном количестве клетчатки в рационе беременных можно уменьшить запоры, которые являются распространенным симптомом беременности.

Калий может быть полезен для здоровья сердца как женщины, так и ребенка. Это также стимулирует регенерацию клеток.

5. Гранаты

Гранаты могут обеспечить беременных женщин большим количеством:

  • витамин K
  • кальций
  • фолат
  • железо
  • белок
  • волокно

Гранаты с питательными веществами также являются хорошим источником энергии и их высокое содержание железа помогает предотвратить дефицит железа.

Витамин К также необходим для поддержания здоровья костей.

Исследования показывают, что употребление гранатового сока может помочь снизить риск повреждения плаценты.

6. Авокадо

Авокадо является отличным источником:

  • витаминов C, E и K
  • мононенасыщенных жирных кислот
  • волокон
  • B
  • калия
  • меди

Авокадо содержит полезные жиры, которые обеспечить энергию и помочь предотвратить дефекты нервной трубки.Они также стимулируют клетки, отвечающие за формирование кожи и тканей головного мозга развивающегося ребенка.

Калий в авокадо может облегчить судороги ног, еще один симптом, который часто встречается во время беременности, особенно в третьем триместре.

7. Гуава

Поделиться на PinterestGuava содержит витамин Е и фолат, что делает его идеальным фруктом во время беременности.

Гуава - отличный выбор фруктов для людей, которым требуется больше следующих питательных веществ:

  • витаминов С и Е
  • полифенолов
  • каротиноидов
  • изофлавоноидов
  • фолат

Гуава содержит разнообразную комбинацию питательных веществ, что делает ее идеальной для беременных.Употребление гуавы во время беременности может помочь расслабить мышцы, улучшить пищеварение и уменьшить запор.

8. Бананы

Бананы содержат высокий уровень:

  • витамин С
  • калий
  • витамин В-6
  • клетчатка

Высокое содержание клетчатки в бананах может помочь при запорах, связанных с беременностью, и есть некоторые доказательства того, что витамин B-6 может помочь уменьшить тошноту и рвоту на ранних сроках беременности.

9. Виноград

Потребление большого количества винограда может увеличить потребление людьми:

Питательные вещества в винограде могут помочь в биологических изменениях, которые происходят во время беременности.

Они содержат иммуностимулирующие антиоксиданты, такие как флавонол, танин, линалоол, антоцианы и гераниол, которые также помогают предотвратить инфекции.

10. Ягоды

Ягоды являются хорошим источником:

Ягоды также содержат много воды, поэтому они являются отличным источником увлажнения. Витамин С помогает усваивать железо и повышает иммунную систему организма.

11. Яблоки

Яблоки упакованы с питательными веществами, чтобы помочь растущему плоду, в том числе:

  • витаминов А и С
  • клетчатки
  • калия

Одно исследование показало, что употребление яблок во время беременности может снизить вероятность у малыша со временем развиваются астма и аллергия.

12. Сухофрукты

В сухофруктах содержатся следующие питательные вещества:

  • клетчатка
  • витамины и минералы
  • энергия

Сухофрукты содержат все те же питательные вещества, что и свежие фрукты. Таким образом, беременные женщины могут получить свой RDA витаминов и минералов, съев порции сухофруктов, которые меньше, чем эквивалентное количество свежих фруктов.

Тем не менее, важно помнить, что сухофрукты могут содержать много сахара и не содержат воды, которая есть в свежих фруктах.Это означает, что это не помогает пищеварению. Беременные женщины должны есть только сухофрукты в умеренных количествах и избегать цукатов.

Лучше есть сухофрукты в дополнение к свежим фруктам, а не вместо них.


Смотрите также